![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 23 Регистрация: 2-February 07 Пользователь №: 1,458 ![]() |
Друзья! Объясните, каким образом можно официально сменить место жительство в г. Москве, на местечко, например, в Цюрихе? Куда идти "сдаваться" : в посольство Швейцарии, в турагенство (так нелегалы выезжают) или пешком через границу? И как приобретается вид на жительство, с загадочным наванием "пермин"? С благодарностью, Ина. P.S. Все люди - братья! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Друзья! Объясните, каким образом можно официально сменить место жительство в г. Москве, на местечко, например, в Цюрихе? Куда идти "сдаваться" : в посольство Швейцарии, в турагенство (так нелегалы выезжают) или пешком через границу? И как приобретается вид на жительство, с загадочным наванием "пермин"? С благодарностью, Ина. P.S. Все люди - братья! ![]() 1. поместить деньги в Швейцарии. Но денег должно быть очень много. Неприлично много. Например, вот как у товарища Шумахера. Т.е. с этих денег вы сможете платить такие налоги, с которых сможет жить вся деревня. И тогда кантон и сельсовет будут заинтересованы в вас (точнее, в ваших деньгах) и с удовольствием дадут вам эту заветную бумажку - пермит. (это не шутка) 2. найти легальную работу в Шв. Ваш работодатель похлопочет о виде на жительство для вас. Это самый легальный, а также самый распространенный вид "попадания" в Швейцарию. 3. заключить брак с гражданином Шв. 4. стать гражданином какой-либо европейской страны, а потом искать работу в Шв (с европейским гражданством и парой иностранных языков кроме немецкого/французского найти работу на много легче). А потом читать п.2. 5. беженство. На сколько я слышала, в настоящий момент Шв. не принимает беженцев. Поэтому аргументы (а их будут очень тщательно проверять) должны быть более, чем серьезные. Да, права беженцев сильно ограничены, так что на хорошую жизнь или будущее рассчитывать со статусом беженец очень сложно. Остаются не легальные способы перехода границы пешком и т.п. Не советую заниматься этим в Швейцарии. Потому как это маленькое, но очень даже полицейское государство любит порядок. На сколько я знаю, амнистий в виде видов на жительство оно нелегалам не дает. А быть нелегалом здесь очень не удобно: у вас не будет элементарных вещей: мед. помощи, нормальной работы и даже надежды на все это. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 23 Регистрация: 2-February 07 Пользователь №: 1,458 ![]() |
Спасибо, дорогой друг, за своевременный и адекватный совет! Но неужели все русские эммигранты такие дисциплинированные? Как я поняла из сообщений на форуме, многие не знают даже одного иностранного языка, - и чувствуют себя прекрасно! Да и совсем менять гражданство как-то не хочется...
С симпатией, ваша И. |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Спасибо, дорогой друг, за своевременный и адекватный совет! Но неужели все русские эммигранты такие дисциплинированные? Как я поняла из сообщений на форуме, многие не знают даже одного иностранного языка, - и чувствуют себя прекрасно! Да и совсем менять гражданство как-то не хочется... С симпатией, ваша И. Ну русские эмигранты может быть и не дисциплинированные. Но в стране есть свои порядки. И, если с ними не считаться, вылетишь в два счета. Так чтаааа приходится уж быть дисциплинированными. Интересно, а как вы собираетесь жить здесь без знания местных (хотя бы одного) языков? Я, честно говоря, себе мало это представляю. Для общего развития: русский не является государственным языком Швейцарии, на нем местное население не говорит, причем совсем никак не говорит. А количество русскоязычных здесь не достигло того размаха, чтоб вот так свободно жить в стране с одним русским. Я уж не говорю про работу (на хорошую работу надо бы местный + английский на хорошем уровне), но даже на уровне бытовых повседневных вопросов, как вы собираетесь общаться (к врачу сходить, страховки оформить, в сельсовете прописаться и т.п.)? Ну если у вас будет личный секретарь, так и без языка можно. Почему ж нет? ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ну русские эмигранты может быть и не дисциплинированные. Но в стране есть свои порядки. И, если с ними не считаться, вылетишь в два счета. Так чтаааа приходится уж быть дисциплинированными. Интересно, а как вы собираетесь жить здесь без знания местных (хотя бы одного) языков? Я, честно говоря, себе мало это представляю. Для общего развития: русский не является государственным языком Швейцарии, на нем местное население не говорит, причем совсем никак не говорит. А количество русскоязычных здесь не достигло того размаха, чтоб вот так свободно жить в стране с одним русским. Я уж не говорю про работу (на хорошую работу надо бы местный + английский на хорошем уровне), но даже на уровне бытовых повседневных вопросов, как вы собираетесь общаться (к врачу сходить, страховки оформить, в сельсовете прописаться и т.п.)? Ну если у вас будет личный секретарь, так и без языка можно. Почему ж нет? ![]() Я вот слышала, что в каком-то африканском племени вообще не обязательно знать языка... там все общаются танцуя... Может, быть такой вариант подойдет. Танцуй себе, солнышко светит, а вечерком и бамбук покурить можно... ляпота... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Я вот слышала, что в каком-то африканском племени вообще не обязательно знать языка... там все общаются танцуя... Может, быть такой вариант подойдет. Танцуй себе, солнышко светит, а вечерком и бамбук покурить можно... ляпота... Дык там не так хорошо кормют, а может и даже от голоду помирают ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Дык там не так хорошо кормют, а может и даже от голоду помирают ![]() Ну если танцуют, значит сил хватает... А потом, может они и коротко живут, но весело ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Ну если танцуют, значит сил хватает... А потом, может они и коротко живут, но весело ![]() А может они это, съели товарища - сил набрались, потанцевали. Закончились силы - съели следующего ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
А может они это, съели товарища - сил набрались, потанцевали. Закончились силы - съели следующего ![]() Вполне возможно! Все люди - братья. Как не помочь ближним ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
[quote name='Окси' date='Jan 26 2009, 16:27' post='137955']
Да, господа, теперь я вижу, что с чувством юмора у жителей Швейцарии все в порядке. А то я было занервничала, прочитав первое сообщение о несчастной украинской женщине, прорывавшейся через заснеженные Альпы. Ну буквально автор спас меня от верной гибели в снегах! Пришлось распаковывать лыжи... А то в Москве +1 и дождь - не раскатаешься! Отдельное спасибо за комментарий по языку, только вот какое дело, без практики язык плохо "интегрируется" в голове. Вот я вроде канд. минимум сдавала по англ. на пять, а сейчас, практически ничего не помню. Хотя переводить разные статьи приходиться для работы, при помощи словаря. А может, словарный запас восстановиться в языковой среде и "есть" никого не придется? Еще видела объявление, что журналу нужны сотрудники без знания языка, старое, правда. Как Вы там вообще, ностальгия не мучает? Ваша И. |
|
|
![]()
|
|
Да, господа, теперь я вижу, что с чувством юмора у жителей Швейцарии все в порядке. А то я было занервничала, прочитав первое сообщение о несчастной украинской женщине, прорывавшейся через заснеженные Альпы. Ну буквально автор спас меня от верной гибели в снегах! Пришлось распаковывать лыжи... А то в Москве +1 и дождь - не раскатаешься! Отдельное спасибо за комментарий по языку, только вот какое дело, без практики язык плохо "интегрируется" в голове. Вот я вроде канд. минимум сдавала по англ. на пять, а сейчас, практически ничего не помню. Хотя переводить разные статьи приходиться для работы, при помощи словаря. А может, словарный запас восстановиться в языковой среде и "есть" никого не придется? Еще видела объявление, что журналу нужны сотрудники без знания языка, старое, правда. Как Вы там вообще, ностальгия не мучает? Ваша И. Ностальгия???? Пожалуй, мучает... Когда раз в два года приезжаю в Россию на неделю, меня через 2 дня начинает мучать ностальгия... хочется обратно домой, в Швейцарию. а язык надо учить и практиковать в общении с местным населением... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
а язык надо учить и практиковать в общении с местным населением... Только не немецкий. Немецкий придется учить в другом месте, а с местным населением учить местный диалект швицердюч. Но для старта английского Ине вполне может быть достаточно. Он, конечно, не государственный, но на нем говорит считай все население, в отличие, скажем, от государственного ретороманского. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]()
|
|
[quote name='Alias Alisa' date='Jan 27 2009, 09:24' post='137981']
Какие Вы добрые и трогательные, господа! Прямо угостила бы всех шампанским от полноты чувств! Во всяком случае одну фразу я знаю на трех языках твердо: Господа, же не манж па сис жур; гебен зи мирр битте... и т.д. (наш незабвенный Киса Воробьянинов ее первый сказал). Относительно работы программистом -сложно. Я человек несерьезный, представитель гуманитарной богемы, кандидат философских наук (не путать с синим чулком!), меня больше интересует метафизика, например, что происходит с сознанием за пределами физического мира, есть ли жизнь на Марсе и т.д. Так что при таком серьезном и деловом подходе моя профессия вряд ли будет восстребована. Придется переквалифицироваться в управдомы. Навеки Ваша,И ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Какие Вы добрые и трогательные, господа! Прямо угостила бы всех шампанским от полноты чувств! Во всяком случае одну фразу я знаю на трех языках твердо: Господа, же не манж па сис жур; гебен зи мирр битте... и т.д. (наш незабвенный Киса Воробьянинов ее первый сказал). Относительно работы программистом -сложно. Я человек несерьезный, представитель гуманитарной богемы, кандидат философских наук (не путать с синим чулком!), меня больше интересует метафизика, например, что происходит с сознанием за пределами физического мира, есть ли жизнь на Марсе и т.д. Так что при таком серьезном и деловом подходе моя профессия вряд ли будет восстребована. Придется переквалифицироваться в управдомы. Навеки Ваша,И ![]() О, Инна, как я вас понимаю ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
...заново приходится. И не так то это просто.... Наталья, ты не права. Язык - это не так сложно, надо только немного настойчивости и последовательности ![]() Хотя где-то ты и права: девушке еще можно поискать мужа за границей ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Наталья, ты не права. Язык - это не так сложно, надо только немного настойчивости и последовательности ![]() Хотя где-то ты и права: девушке еще можно поискать мужа за границей ![]() Настойчивость? Последовательность? Так это и есть самое сложное ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Настойчивость? Последовательность? Так это и есть самое сложное ![]() ![]() Ребята, мне уже стыдно, что я отвлекаю таких интересных людей от важных дел. Да выучу я эти языки, Бог с ними (только докторскую закончу от скуки жизни)! Вот я недавно сначала в Париже отстала от группы и нормально общалась с населением, а потом в Амстердаме меня вообще бросили и уехали в Гамбург и ничего, справилась с ситуацией. Вообще люди в Европе очень доброжелательные. А насчет мужа не парьтесь, я, так сказать, уже. Он, кстати, проф. живописец. может скинете парочку эл.адресов каких-нибудь галерейщиков? И вообще я летом намерена приехать по тур. путевке, оценить ситуацию на месте. |
|
|
![]()
|
|
Ребята, мне уже стыдно, что я отвлекаю таких интересных людей от важных дел. Да выучу я эти языки, Бог с ними (только докторскую закончу от скуки жизни)! Вот я недавно сначала в Париже отстала от группы и нормально общалась с населением, а потом в Амстердаме меня вообще бросили и уехали в Гамбург и ничего, справилась с ситуацией. Вообще люди в Европе очень доброжелательные. А насчет мужа не парьтесь, я, так сказать, уже. Он, кстати, проф. живописец. может скинете парочку эл.адресов каких-нибудь галерейщиков? И вообще я летом намерена приехать по тур. путевке, оценить ситуацию на месте. А че интересных событиев в жизни не хватает что ль или в России сейчас модно от нечего делать докторскую писать... О!... или это может какие новые речевые обороты... отстали мы от жизни в своих швейцарских колхозах... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
А че интересных событиев в жизни не хватает что ль или в России сейчас модно от нечего делать докторскую писать... О!... или это может какие новые речевые обороты... отстали мы от жизни в своих швейцарских колхозах... Ну а че, кто на форум пишет от нечего делать, кто докторскую, кто про Гарри Поттера... -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ну а че, кто на форум пишет от нечего делать, кто докторскую, кто про Гарри Поттера... одно дело от нечего делать, другое дело - от скуки... ну эт... мне вот еще от скуки не приходилось на форум писать... больше от фана... ну дык, каждому свое... оно понятно... что форум, что докторская... если посмотреть метафизическим взглядом, понятия тождественные... ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
одно дело от нечего делать, другое дело - от скуки... ну эт... мне вот еще от скуки не приходилось на форум писать... больше от фана... ну дык, каждому свое... оно понятно... что форум, что докторская... если посмотреть метафизическим взглядом, понятия тождественные... ![]() Вспомнилась поговорка, "русский человек то выпьет от нечего делать, то сделает что-нить от нечего выпить"... А вот интересно, на какую тему докторская? Мож как раз что-нить навроде "Метафизика и полеты на Марс как средство от тоски зеленой". -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
наврядли... такую лабуду низащитают за дохтарскую ![]() п.с. ты васче дохтарскую калбасу пробовала? Колбасу из докторов? Неа, не пробовала. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ходят слухи что сам Сталин придумал рецепт дохтарской калбасы ![]() Дохтурская моя про сознание, типа того, что оно не дискретно вовсе, а континууально, и что иррациональные феномены в нем преобладают, ну это говоря простым языком, а если по другому - непонятно будет, слишком много длинных слов. Только боюсь, что отечественные дедушки не дадут мне ее защитить, говорят, сначала надо состариться. Ну примерно как они. А потом ходить и радоваться: "Ошущесвляются мешты"! Кстати, Танья, Вы там писали про какую-то работу, не помню точно, "преддок", что ли? Что это такое, расшифруйте, пж-ста ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
не согласен ![]() будем спорить? ![]() Отчего же не поспорить, давай! Академическая наука рассматривает сознание как дискретный феномен с незапамятных времен, с функциональной точки зрения. Однако здесь встает вопрос о том, что мы будем считать сознанием? Бессознательно раннее детство, сон и даже состояние бодрствования можно назвать сознательным условно (см. Юнга К.Г). Выходит,что большую часть времени мы пребываем в бессознательном. Тогда что первично? Можно размышлять по Фрейду, можно по Юнгу. Если по Юнгу, те первично бессознательное (коллективное и личное), а уже из него и на его основе возникает и функционирует сознание. Таким образом, одно от другого неотделимо, но бессознательное активно постоянно и непрерывно, непостижимым для нас образом сохраняя информацию, которая постоянно возрождается в структуре каждого индивидуального мозга (так называемая "память предков"). В конце жизни Юнг окончательно принял концепцию реинкарнации, вспомнив, что он в прошлом был никем иным как В.И. Гете. После Юнга очень много ученых дяденек пришли к такому же выводу,заявив, сознание - это совсем не функия мозга, а нечто гораздо большее (см., напр, дуалистический интеракционизм, принцип холономии Карла Прибрама и.д.). Да чего говорить, когда к материалистке Бехтеревой начал являться ее покойный муж, причем его видели и сотрудники лаборатории, она тут же изменила свои взгляды. Побежала, правда к попу за помощью, здравый смысл в данном случае ей изменил. Я чувствую, что скоро никто на форуме со мной общаться не будет, придется сменить позывные. А хфилософы тоже люди! Им и на форуме интересно, и в Швейцарии. Черт меня дернул ум свой показывать! |
|
|
![]()
|
|
Отчего же не поспорить, давай! Академическая наука рассматривает сознание как дискретный феномен с незапамятных времен, с функциональной точки зрения. Однако здесь встает вопрос о том, что мы будем считать сознанием? Бессознательно раннее детство, сон и даже состояние бодрствования можно назвать сознательным условно (см. Юнга К.Г). Выходит,что большую часть времени мы пребываем в бессознательном. Тогда что первично? Можно размышлять по Фрейду, можно по Юнгу. Если по Юнгу, те первично бессознательное (коллективное и личное), а уже из него и на его основе возникает и функционирует сознание. Таким образом, одно от другого неотделимо, но бессознательное активно постоянно и непрерывно, непостижимым для нас образом сохраняя информацию, которая постоянно возрождается в структуре каждого индивидуального мозга (так называемая "память предков"). В конце жизни Юнг окончательно принял концепцию реинкарнации, вспомнив, что он в прошлом был никем иным как В.И. Гете. После Юнга очень много ученых дяденек пришли к такому же выводу,заявив, сознание - это совсем не функия мозга, а нечто гораздо большее (см., напр, дуалистический интеракционизм, принцип холономии Карла Прибрама и.д.). Да чего говорить, когда к материалистке Бехтеревой начал являться ее покойный муж, причем его видели и сотрудники лаборатории, она тут же изменила свои взгляды. Побежала, правда к попу за помощью, здравый смысл в данном случае ей изменил. Я чувствую, что скоро никто на форуме со мной общаться не будет, придется сменить позывные. А хфилософы тоже люди! Им и на форуме интересно, и в Швейцарии. Черт меня дернул ум свой показывать! Да вы не комплексуйте, если есть что показывать, показывайте... какие могут быть ограничения на умственные способности человека... проходите, вываливайте, че уж там... Собеседники завсегда найдутся. Страха нет! Вы можете открыть тему о том что первично сознание или бессознательность, а форумчате радостно схлестнутся с вами в сознательном или бессознательном экстазе... Кстати, экстаз он в каком режиме работает? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th August 2025 - 13:04 |