![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,948 Регистрация: 17-September 05 Пользователь №: 61 Пол: Паркетный ![]() |
Кто нибудь умеет готовить торт НАПОЛЕОН? Вот уже 3 неделя как из головы " зараза" не выходит..хочу и всё! Если даже не НАПОЛЕОН то какой нибудь другой, там где много крема и сахара и с глазуркой..вот
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Профитроли с лимонным желе из сливочного творога.
![]() Делала для офиса, но уже дома не вытерпела и проглотила треть. ![]() Из нижеприведенного рецепта у меня получилось 25 профитролей и осталось крема-желе на еще такую же порцию. Для теста: 1/8 л. молока и столько же воды щепотка соли и сахара 75гр. сл.масла 150гр муки 4 яйца Духовку разогреть до 200гр. 1. Молоко, воду, соль, сахар и масло маленькими кусочками растопить в кастрюле. Одним махом ввести всю муку и размешивать пока тесто не отделится от дна и дно не покроется белой "пленкой" Массу выложить в миску и сразу ввести одно яйцо. Следующее яйцо ввести только после того как тесто станет однородным и гладким. Так же вводить и другие яйца по одному. Тесто готово когда оно тяжело падает с ложки. 2. Выложить тесто при помощи пекарского мешка на проложенный пекарской бумагой противень. Запекать в духоке до золотистости 25-30 мин. (у меня духовка сломанная и палит все, так что я их при 175гр столько же времени запекала). Достать и полностью охладить. Для крема: 6 листов белого желатина 8 мандаринов или клементинов (?) я обошлась без них ибо муторно очень 500гр сливочного творога (я взяла magerquark) натертая кожура одного лимона (заменила вкусом лимона из пакетика) 1-2 ложки лимонного сока (я заменила соком мандаринов) 100гр. сахарной пудры 400гр. сливок 2ложки апельсинового ликера (не брала за неимением) 3. Желатин размочить в холодной воде Мандарины очистить от пленки и нарубить мякоть. Слить отдельно сок. 4. Творог, шкурку лимона и лимонный сок смешать с сахарной пудрой (ложкой). Сливки взбить отдельно в крепкую массу. Желатин отжать от воды. Апельсиновый ликер разогреть и в нем растворить желатин (я просто желатин с ложной воды на водяной бане растопила). Ввести в творожную массу. Как только крем начнет загустевать ввести сливки и кусочки мандарина с соком. Опытным путем обнаружено, что можно ввести и поставить в холодильник где все превратиться в легкое желе 5. Профитроли разрезать напополам и заполнить кремом. Посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию кусочками лимона в желе с сахаром (продаются в магазине или сделат самим) -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Профитроли с лимонным желе из сливочного творога. Красавчики, так и хочется слопать. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 11:52 |