![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 125 Регистрация: 1-October 06 Пользователь №: 918 Пол: Женский ![]() |
Официальный сайт с правилами ввоза животных на территорию Швейцарии
Необходимые документы для путешествия с кошкой/собакой в Швейцарию: 1. Ветеринарный паспорт международного образца со всеми прививками, подписями врачей и печатями ветеринарных клиник. Прививка от бешенства должна быть сделана не позднее 30 дней и не ранее, чем за 1 год до вылета. 2. Наличие микроЧИПа (стандарт ISO 11784). 3. Не позднее 2-3 дней до вылета получить у государственного ветеринарного врача Свидетельство формы № 1 на основе ветеринарного паспорта животного, которое в день отлета обменивается в ветеринарной службе аэропорта на Международный ветеринарный сертификат. Свидетельство должно содержать всю имеющуюся информацию о собаке: номер ЧИПа, информацию о всех последних прививках, включая прививку против бешенства, содержать страну и город назначения. 4. Для маленьких собак (до 8 кг), летящих в салоне, необходима мягкая сумка-переноска или пластиковый бокс, в зависимости от требований авиакомпании. На дно сумки постелить непромокаемую пеленку. Думаю, что эта тема заинтересует многих владельцев, поэтому решила поделиться собственным опытом. Правила меняются, давайте обмениваться здесь информацией. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 7-December 06 Из: Женева Пользователь №: 1,280 Пол: Женский ![]() |
Официальный сайт с правилами ввоза животных на территорию Швейцарии Необходимые документы для путешествия с кошкой/собакой в Швейцарию: 1. Ветеринарный паспорт международного образца со всеми прививками, подписями врачей и печатями ветеринарных клиник. Прививка от бешенства должна быть сделана не позднее 30 дней и не ранее, чем за 1 год до вылета. 2. Наличие микроЧИПа (стандарт ISO 11784). 3. Не позднее 2-3 дней до вылета получить у государственного ветеринарного врача Свидетельство формы № 1 на основе ветеринарного паспорта животного, которое в день отлета обменивается в ветеринарной службе аэропорта на Международный ветеринарный сертификат. Свидетельство должно содержать всю имеющуюся информацию о собаке: номер ЧИПа, информацию о всех последних прививках, включая прививку против бешенства, содержать страну и город назначения. 4. Для маленьких собак (до 8 кг), летящих в салоне, необходима мягкая сумка-переноска или пластиковый бокс, в зависимости от требований авиакомпании. На дно сумки постелить непромокаемую пеленку. Думаю, что эта тема заинтересует многих владельцев, поэтому решила поделиться собственным опытом. Правила меняются, давайте обмениваться здесь информацией. ![]() А анализ разве не нужен на антитела? |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 125 Регистрация: 1-October 06 Пользователь №: 918 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 20-June 10 Пользователь №: 57,090 ![]() |
Здравствуйте Grazia и все пользователи
мне очень нужна ваша помощ ![]() я в инете долго искал инфу о вывоза своей собачки в швейцариц и нашол ваше сообщение подскажите пожалуйчта 1 нужна ли справка о том что моя собака не несет племенной ценность и на каком языке надо её готовить и заверять у натариуса? 2 нужно ли делать тест не наличие антител от бешенства или досстаточно прививки? 3 я в субботу 26 июня улетаю в Женеву, но буду жить во франции таможенный контроль я пройду в швейцарии как ВЫ думаете нужны ли какиенибуть документы для французов дополнительно к тем что вы перечислили? 4 я должен буду вернуться в москву через 2 недели с момента улёта 10 июля и в тот же день вечерним рейсом вернуться обратно во францию в связи с этим вопрос могу ли я оставить своего пёсика во франции у друзей и улететь без него но вечером вернуться обратно не возникнет ли у меня проблем на таможне в России или в Швейцарии? ![]() ой вот есще на сайте bvet.bytix.com .... написано что надо заполнять форму которую я приложил ниже посмотрите пожалуйста у меня не очени с английским может я что то не так понял ????
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 04:35 |