![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,948 Регистрация: 17-September 05 Пользователь №: 61 Пол: Паркетный ![]() |
Кто нибудь умеет готовить торт НАПОЛЕОН? Вот уже 3 неделя как из головы " зараза" не выходит..хочу и всё! Если даже не НАПОЛЕОН то какой нибудь другой, там где много крема и сахара и с глазуркой..вот
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 23 Регистрация: 20-January 06 Из: Lausanne Пользователь №: 343 Пол: Женский ![]() |
Похоже речь идёт о "Муравейнике".
Я пеку этот тортик по вот какому рецепту: Тесто: 3- 3 1/2 стакана муки 0,5 стакана сахара 2 яйца 4 столовых ложки растопленного сливочного масла 4 столовых ложки молока 0,5 чайной ложки соды гашёной уксусом (или можно использовать уже готовый разрыхлитель для теста) щепоточка соли пакетик ванилина Для рассыпчатости хорошо добавлять в тесто 1-2 столовые ложки некислой сметаны. Замешиваем гладкое и упругое тесто, скатываем его в несколько колобочков и отправляем в холодильник на часок (или в морозилку на минут 15-20). Затем его нужно пропустить через мясорубку и выложить ровным слоем (без дырок) на противень. У меня мясорубки нет, так что для этой цели использую крупную свекольную тёрку. Выпекаем натёртые печенюшки до нарумянивания (при 200 градусах 10-20 минут, взависимости от духовки). Затем мелко их крошим, перемазываем кремом, складываем горкой и ставим в холодильник (на 5-6 часов). Крем: 1 банка сгущёнки (сварить) 100-150 г масла сливочного (смешать с остывшей сгущёнкой) Чтобы крем не был слишком сладким я ещё добавляю в него 3-5 ложек густой некислой сметаны. А также облагораживаю вкус мелко нарезанной курагой, изюмом, толчённые орехами. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 12:03 |