![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,449 Регистрация: 16-September 05 Пользователь №: 35 Пол: Женский ![]() |
Отказ от премии
Интересный комментарий. Интересно, это действительно загадочная душа математика или просто грамотная раскрутка? -------------------- Не можешь любить - сиди и дружи.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,449 Регистрация: 16-September 05 Пользователь №: 35 Пол: Женский ![]() |
Окси, я не ем шоколад вообще, я предпочитаю колбаску.
![]() Но, если бы мне присудили шоколадную премию, которую бы вручали официально и с такой помпой, я бы ее взяла и раздала бы всем желающим и нуждающимся. Но не стала бы игнорировать ОФИЦИАЛЬНУЮ церемонию, заявив прессе, что эти люди, которые награждают меня и признают мои заслуги, тупые и ничего не понимают в вкусе настоящего, а лишь думают о чем-то... Вера, приведу лишь примеры в подтвержение. Уравнение Михаэлиса-Ментен, Лангмюр-Блоджет пленки... Вторые фамилии - женщины-соратницы-любовницы, которые выполняли всю черную работу для "гениальных идей". Им повезло, их включили в соавторы, а обо скольких мы вообще ничего не знаем. Жена или кто-то там у Менделя кажется... Вот меня и покоробило такое высокомерие. -------------------- Не можешь любить - сиди и дружи.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Окси, я не ем шоколад вообще, я предпочитаю колбаску. ![]() Но, если бы мне присудили шоколадную премию, которую бы вручали официально и с такой помпой, я бы ее взяла и раздала бы всем желающим и нуждающимся. Но не стала бы игнорировать ОФИЦИАЛЬНУЮ церемонию, заявив прессе, что эти люди, которые награждают меня и признают мои заслуги, тупые и ничего не понимают в вкусе настоящего, а лишь думают о чем-то... Не, ну а зачем что-то брать то, что тебе не в КАЙФ? То что ты искренне не любишь? То что ты не сможешь оценить? То что не принесет тебе удовольствия... Взять потому то так НАДО? Это называется Лицемерие... а еще Фальш какая-то по отношению к себе... А что касается до нуждающихся... Так они без этого шоколада жили и еще проживут... А если им шоколада захотелось аж невтерпеж, то пусть сами жопу поднимают и за шоколадом идут! И что за тяга все нахаляву поиметь: чужие премии, чужие деньги, чужой шоколад... Не спортивно все это, товарищи! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Не, ну а зачем что-то брать то, что тебе не в КАЙФ? То что ты искренне не любишь? То что ты не сможешь оценить? То что не принесет тебе удовольствия... Взять потому то так НАДО? Это называется Лицемерие... а еще Фальш какая-то по отношению к себе... А что касается до нуждающихся... Так они без этого шоколада жили и еще проживут... А если им шоколада захотелось аж невтерпеж, то пусть сами жопу поднимают и за шоколадом идут! И что за тяга все нахаляву поиметь: чужие премии, чужие деньги, чужой шоколад... Не спортивно все это, товарищи! Потому что люди, которые награждают тебя шоколадом, понятие не имеют, что ты это не любишь и не оценишь, они делают это "от чистого сердца", признавая твои заслуги. Если тебе на день рождения, например, дарят подарок, который тебе не нужен, но люди, дарившие этого не знают, ты развернешь коробку и вернешь назад? Или скажешь спасибо и примешь его? Я не думаю, что доказывая эту гипотезу, Перельман работал совершенно один, и не было рядом людей, которые помогали ему, даже обсуждая и отметая неправильные варианты. Обычно любое открытие - результат работы коллектива, в котором были и доктора и студенты. Ладно, ушла в лабу, проверять чужие образцы, возможно, люди, работающие над ними скажут просто спасибо... -------------------- Не можешь любить - сиди и дружи.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Потому что люди, которые награждают тебя шоколадом, понятие не имеют, что ты это не любишь и не оценишь, они делают это "от чистого сердца", признавая твои заслуги. Если тебе на день рождения, например, дарят подарок, который тебе не нужен, но люди, дарившие этого не знают, ты развернешь коробку и вернешь назад? Или скажешь спасибо и примешь его? Я не думаю, что доказывая эту гипотезу, Перельман работал совершенно один, и не было рядом людей, которые помогали ему, даже обсуждая и отметая неправильные варианты. Обычно любое открытие - результат работы коллектива, в котором были и доктора и студенты. Ладно, ушла в лабу, проверять чужие образцы, возможно, люди, работающие над ними скажут просто спасибо... Так если они от чистого сердца дарили, тогда от чистого сердца могли бы понять и принять позицию Григория, а не малодушно обижаться... например... Ну, ДР - это совсем другая статья. Тут все-таки более личные отношения... Кста, предполагаю что работал Григорий не один, НО еще раз: если бы я работала в команде гения и была одержима его идей, я бы до конца с ним пошла (ну эта... своих не предают): не получаем премию - значит так надо! Наверное, им важен был результат, их работа, как грится, ИСТИНА - ДОРОЖЕ! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Так если они от чистого сердца дарили, тогда от чистого сердца могли бы понять и принять позицию Григория, а не малодушно обижаться... например... Ну, ДР - это совсем другая статья. Тут все-таки более личные отношения... Кста, предполагаю что работал Григорий не один, НО еще раз: если бы я работала в команде гения и была одержима его идей, я бы до конца с ним пошла (ну эта... своих не предают): не получаем премию - значит так надо! Наверное, им важен был результат, их работа, как грится, ИСТИНА - ДОРОЖЕ! ващет-то говоря, мне странны все эти дОводы приведённые верой и тигрой хотя бы потому, что мне и в голову не пришло осуждать за принципиальный поступок мужика, что на порядок умнее и образованней меня. кроме того мужик с такой головой - не пропадёт. т.е. он как минимум репетиторством себе и матери на кусок хлеба с маслом заработает. а то, что его какой-нибудь инстутиту "купит" - так будьте спокойны. а вот принципы он сохранил. урок всем, самым принцпиальным а то как только речь о деньгах зашла так и заволновались сразу как тараканы под тапком. -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,351 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 104 Пол: Паркетный ![]() |
ващет-то говоря, мне странны все эти дОводы приведённые верой и тигрой хотя бы потому, что мне и в голову не пришло осуждать за принципиальный поступок мужика, что на порядок умнее и образованней меня. кроме того мужик с такой головой - не пропадёт. т.е. он как минимум репетиторством себе и матери на кусок хлеба с маслом заработает. а то, что его какой-нибудь инстутиту "купит" - так будьте спокойны. а вот принципы он сохранил. урок всем, самым принцпиальным а то как только речь о деньгах зашла так и заволновались сразу как тараканы под тапком. Джеки, ты когда нибудь видела очень хороших головастых ученых, представляешь себе, какие они???? В МГУ они самые бедные. Один мой преподаватель жил в самой лабе по неорганической химии, тк квартиры у него не было... Репетиторством они ненавидят заниматься, тк выше всего этого и не тратят на это свое драгоценное время. Ты просто противоречишь сама себе. Сначало пишешь "молодец - от денег отказался!" а теперь "заработает репетиторством" ![]() ![]() И еще, настоящий ученый, на мой взгляд, на эти деньги отгрохал бы лабу, набрал туда людей, которые бы наукой занимались... или отдал бы их на нужды российской науки... а так, у него по-еврейски получилось, ни себе (дабы остаться принципиальным) ни людям. |
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 617 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 107 Пол: Женский ![]() |
И еще, настоящий ученый, на мой взгляд, на эти деньги отгрохал бы лабу, набрал туда людей, которые бы наукой занимались... или отдал бы их на нужды российской науки... здесь примерно о том же: http://lenta.ru/news/2006/08/16/perelman/ "...Состояние питерского особняка графа Муравьева на Фонтанке, в котором располагается Математический институт, делает бессеребреничество Перельмана особенно неадекватным. Здание, как сообщает газета “Известия”, может в любой момент разрушиться и упасть в реку. Закупки компьютерной техники (единственного оборудования, необходимого математикам) еще удается финансировать при помощи различных грантов, но реставрацию исторического сооружения благотворительные организации оплачивать не готовы." например, Алферов на свою Нобелевскую построил современныи учебно-научныи комплекс на территории Питерского Политеха (выглядит фантастически на фоне старых корпусов) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 04:33 |