![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,449 Регистрация: 16-September 05 Пользователь №: 35 Пол: Женский ![]() |
Отказ от премии
Интересный комментарий. Интересно, это действительно загадочная душа математика или просто грамотная раскрутка? -------------------- Не можешь любить - сиди и дружи.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Угу... Фишка только в том, что премия та - индивидуальная, а не коллективная. Тот же Алферов - директор Института или типа того. Институт на него поработал он часть бабла ему откатил таком образом. Работа у него такая в конце концов; заботиться о своей конторе. Таким образом Алферов не альтруист. А вот если б он на нобелевку забабахал виллу на Канарах - был бы жлобом, потому как премия не его. Он просто "лицо" той премии...
Перельман же показал как надо решать задачу. Один. Дальше уже копают вширь. Ему это не интересно и он умыл руки. В каком состоянии находится при этом его контора к делу не относится совершенно. Как тут уже Окси писала все мы знаем, что в Африке дети от голода мрут, но есть и спать нам это не мешает. Выпендрежно поступок Перельмана выглядит стараниями журналистов: те стараются интерпретировать его так как им хочется. Он просто сделал так как считал нужным. Совершенно логичный поступок мне кажется... |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,748 Регистрация: 23-September 05 Пользователь №: 169 Пол: Мужской ![]() |
Угу... Фишка только в том, что премия та - индивидуальная, а не коллективная. Тот же Алферов - директор Института или типа того. Институт на него поработал он часть бабла ему откатил таком образом. Работа у него такая в конце концов; заботиться о своей конторе. Таким образом Алферов не альтруист. А вот если б он на нобелевку забабахал виллу на Канарах - был бы жлобом, потому как премия не его. Он просто "лицо" той премии... Перельман же показал как надо решать задачу. Один. Дальше уже копают вширь. Ему это не интересно и он умыл руки. В каком состоянии находится при этом его контора к делу не относится совершенно. Как тут уже Окси писала все мы знаем, что в Африке дети от голода мрут, но есть и спать нам это не мешает. Выпендрежно поступок Перельмана выглядит стараниями журналистов: те стараются интерпретировать его так как им хочется. Он просто сделал так как считал нужным. Совершенно логичный поступок мне кажется... Серёга, Алферов последний мудаг. И не говори мне что он хороший и не тянет буханку на себя. Дай расскажу про него пару фактов. Факт номер один, зима, питер, ломается труба отопления на подходе к лаборатории по эпитаксии (образцы они там растили, стоимость лабы с образцами пару миллионнов). Рвётся труба значит и нужно починить её, а то образцы пропадут, ну значит нужно раскопать эту трубу на что нужно 500р экскаваторщику. Замы и прозамы дать эти 500р сами не могут, начинают вызванивать А. не находят, труба не починена, лаборатория замёрзла, оборудование и образцы нафиг. Алферов на след день приходит в лабу, смотрит на это всё и говорит,.... а ладно и без этого проживем. Все замы остаются на своих местах факт номер 2. На ученом совете проф. Б говорит тов. А: как же это так, сдаются в найм помещения институтские, (а заведует этим всем сынок алферовский) ну типа не хорошо, науку бедную негде двигать итп.... алферов морщится, через 2 дня мужичку проламывают голову в подъезде собственного дома сынковские головорезы, больше никто критических высказываний не допускал. Бандитский петербург блин. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Серёга, Алферов последний мудаг. И не говори мне что он хороший и не тянет буханку на себя. Дай расскажу про него пару фактов. ... Бандитский петербург блин. Это скорее Тане... Я так как раз и говорю, что Алферов потратил премию единственным возможным образом, чтоб его не считали полным мудаком. Выбора не было по большому счету другого. Премии в физике и премии в математике - сильно разные вещи. О различиях я писал... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 04:33 |