![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,748 Регистрация: 23-September 05 Пользователь №: 169 Пол: Мужской ![]() |
Грядет зима. В магазинах уже выставили лыжи на полки, куртки на вешалки. Значит пришло время.
Для начала можно попробовать собрать, а потом, если этой инфы будет много, то и систематизировать инфу про снаряжение. Думаю каждый из нас стоя в спортивном магазине размышлял что означают те или иные ярлычки на куртках, штанах ботинках. Достоверную информацию подчас очень сложно раздобыть, порой она достается нам ценой покупки и использования той или иной вещи. Вот мой первый инпут: каталог спортивного снаряжения с небольшими объяснениями относительно свойств всяких материалов. (для нормального прочтения необходимо открыть страницу в pdf, два значка справа) Если интереса особого не будет, то я эту тему откреплю и она утонет. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Пора вроде как....
Шмотки еще в прошлом сезоне купил. Лыжи брал впрокат, потому как не волшебник еще. А может кто-нить проявит чудеса эрудиции и вкратце расскажет про лыжи: какие они бывают и чем различаются... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,838 Регистрация: 17-September 05 Из: 78 rus -> CH-8820 Пользователь №: 62 Пол: Мужской ![]() |
Пора вроде как.... Шмотки еще в прошлом сезоне купил. Лыжи брал впрокат, потому как не волшебник еще. А может кто-нить проявит чудеса эрудиции и вкратце расскажет про лыжи: какие они бывают и чем различаются... ![]() Серега, я тебе как "не волшебник" "не волшебнику" скажу: попробуй взять на сезон прокатные среднего уровня. Потому как ИМХО глупо покупать сразу свои сразу за тыщу франчей. А если купишь не за тыщу, а за какие-нибудь 400, то к следующему сезону захочется уже что-то другого. Это я по себе знаю. Поэтому лучше купи себе приличные ботинки, чтобы уж точно на несколько лет, а лыжи к ним бери прокатные. В итоге этот сезон ты будешь на более-менее нормальных лыжах, и обойдется это дешевле. -------------------- `/aDIM
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Пора вроде как.... Шмотки еще в прошлом сезоне купил. Лыжи брал впрокат, потому как не волшебник еще. А может кто-нить проявит чудеса эрудиции и вкратце расскажет про лыжи: какие они бывают и чем различаются... ![]() Серега, я тебе как "не волшебник" "не волшебнику" скажу: попробуй взять на сезон прокатные среднего уровня. Потому как ИМХО глупо покупать сразу свои сразу за тыщу франчей. А если купишь не за тыщу, а за какие-нибудь 400, то к следующему сезону захочется уже что-то другого. Это я по себе знаю. Поэтому лучше купи себе приличные ботинки, чтобы уж точно на несколько лет, а лыжи к ним бери прокатные. В итоге этот сезон ты будешь на более-менее нормальных лыжах, и обойдется это дешевле. Тоже тема! Какие ботинки надо брать? Что должно там быть, а без чего можно обойтись? Прокат на сезон мысль интересная, но на себе лыжи таскать лень, а мащинки все еще нет. Поэтому мы лучше на месте. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,748 Регистрация: 23-September 05 Пользователь №: 169 Пол: Мужской ![]() |
Тоже тема! Какие ботинки надо брать? Что должно там быть, а без чего можно обойтись? Прокат на сезон мысль интересная, но на себе лыжи таскать лень, а мащинки все еще нет. Поэтому мы лучше на месте. ![]() ![]() Про ботинки я на русвиссе в прошлом году писал, но т.к. я там самоуничтожился то теперь концов не найти. Вкратце: Как выбрать ботинки: Как правильно Вадим написал, ботинки послужат не одну пару лыж, поэтому иногда полезно заплатить лишнюю сотню. Ботинки должны быть удобны. Это главный критерий. Причем должны быть удобны в полностью застегнутом!!!! состоянии. Проверять ботинки на удобство нужно в течении 15-20минут. Нога греется ботинок деформируется... Ботинки не должны быть большими! Чтобы проверить велики ли вам ботинки, поставьте плоско на пол ногу в полностью застегнутом ботинке и постарайтесь оторвать пятку от подошвы внутри ботинка. Люфт ноги внутри не должен быть больше 1см (чем меньше тем лучше) но тут наступает компромис между комфортом и точностью управления лыжей. Дальше по конструктиву. Посмотрите чем отличаются дорогие ботинки от дешевых: материалом клипс (метал vs пласмасса) материал внутреннего сапожка. У дорогих он более долговечен. Жесткость ботинка. Как правило жесткость указывается в процентах от самой жесткой модели данного производителя. Чем жестче тем лучше рулить, но тем менее комфортно в них ходить, сидеть в ресторане.... (задумайтесь что вам важнее ![]() Всякие подогревы - фича полезная но по-моему это дешевые понты. Главное удобство и конструктив! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сезон грядет. Могу сказать, что за прошедшие пару лет как бы втянулся в процесс.
![]() ![]() Перечитал ветку, но остались вопросы... ![]() Ботинки не должны быть большими! Чтобы проверить велики ли вам ботинки, поставьте плоско на пол ногу в полностью застегнутом ботинке и постарайтесь оторвать пятку от подошвы внутри ботинка. Люфт ноги внутри не должен быть больше 1см (чем меньше тем лучше) но тут наступает компромис между комфортом и точностью управления лыжей. У меня некоторые рентованные боты вызывали неприятие из-за ощущений в голени: сильно жестко! Причем застежка у ботинок примерно одинаковая, а некоторые сидят нормально, а иные просто кроветок стопорят... ![]() Посмотрите чем отличаются дорогие ботинки от дешевых: Это ежу ясно. Но где кончается реальность и начинается оплата издержек компании-производителя? Практические рекомендации по выбору фирмы и прочее материалом клипс (метал vs пласмасса) материал внутреннего сапожка. У дорогих он более долговечен. ![]() Жесткость ботинка. Как правило жесткость указывается в процентах от самой жесткой модели данного производителя. Чем жестче тем лучше рулить, но тем менее комфортно в них ходить, сидеть в ресторане.... (задумайтесь что вам важнее И какой реальный разброс на рынке имеется? Какие тут рекомендации? 90 это куда? совсем софт или суперхард? ![]() ![]() Всякие подогревы - фича полезная но по-моему это дешевые понты. Ок! Это вопросы следующего сезона... Главное удобство и конструктив! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сезон грядет. Могу сказать, что за прошедшие пару лет как бы втянулся в процесс. ![]() ![]() Перечитал ветку, но остались вопросы... ![]() Чувствую себя как ходорковский на допросе ![]() Дисклеймер: Серёга, я в этом году не занимался покупкой ботинок, поэтому слегка не шарю в ассортименте. 0) повторю свой тезис: хорошие ботинки прослужат не одну пару лыж, поэтому надо настраиваться на их покупку где-то на 4-5 сезонов минимум. Цитата У меня некоторые рентованные боты вызывали неприятие из-за ощущений в голени: сильно жестко! Причем застежка у ботинок примерно одинаковая, а некоторые сидят нормально, а иные просто кроветок стопорят... ![]() 1) на мой взгляд посадка ботинка наиболее сильно определяется верхней клипсой на ступне и нижней клипсой на голени. Остальные клипсы я никогда сильно не затягиваю, только чтоб не открывались, поэтому кровоток не нарушается. Возможно еще всё-таки разный объем у разных ботинок. Мож у тебя икры толстые и тебе не все модели подходят. По идее модели должны ранжироваться по толщине ног. Только я не знаю какая буковка на коробке за что отвечает. Это надо консультироваться у продавца, но боюсь среднестатистический хлюпик в маноре или окснере тебе ничего толком не скажет. Цитата Это ежу ясно. Но где кончается реальность и начинается оплата издержек компании-производителя? Практические рекомендации по выбору фирмы и прочее ![]() 2)Фирмы... хм.... у меня боты нордика где-то третья сверху модель, за 350фр покупал живут нормально нигде не сломались, правда выяснилось что 1 неделю подряд интенсивно не могу в них кататься. Начинает болеть косточка, но предугадать это при выборе - невозможно ![]() Короче Серёга, приготовься, если хочешь купить хорошие боты, то придётся потратить несколько часов и причем не за один раз. Всё нужно мерить. Сейчас кстати в многих местах 10%скидка, так что можно за 400-450 купить топ. боты. Цитата И какой реальный разброс на рынке имеется? Какие тут рекомендации? 90 это куда? совсем софт или суперхард? ![]() 3)Жесткость штука такая: в основном параметры жесткости я видел на нордиках. Меньше 90 всё было слишком мягко, а максимум у них 120 по-моему (модель дьябло по-моему). Короче я б выбирал так: напялил бы ботинок 3 модели снизу, походил, привык.... напялил бы следующей модели, походил, погнул посмотрел... сравнил. Совсем дубы брать нет наверное смысла. Цитата Ок! Это вопросы следующего сезона... ![]() 4) Серёга, потрать лучше время и выбери ботинок, который тебе по ноге, чтоб в след сезоне не париться опять с походами по магазинам. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 12:09 |