![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Как вы относитесь к тому, чтобы в разделе "Вокруг света" создать такой альбом "Города Швейцарии"? Я бы представлял это следующим образом: например, я живу в Шаффхаузене и попробовал бы описать то, что считаю интересным (с приложением фотографий) и достопримечательным в этом городе и окрестностях. Кто-то добавит к этому свои впечатления, потом другой, третий...
И так по каждому городу в Швейцарии, где есть чего посмотреть и есть чего поесть-попить из местных рецептов. Получится своеобразный туристический информационный справочник, основанный на личных впечатлениях разных людей. Такой справочник будет полезен тем, кто захочет посетить данные пункты и будет уже заранее ориентироваться в географии, формировать свой интерес и планировать действия и время в ходе поездки. Есть в этом резон? ![]() Получится ли? Только, если создавать такой альбом, то надо будет его держать все время вверху на первой странице как постоянную информацию для любого страждущего. Вот скоро карнавалы начнутся. Представляете сколько рассказов очевидцев (с их фотками) можно будет прочитать? ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Рождественское настроение
Хочется действа! А его нет и нет… Казалось бы, когда, если не сейчас? Накатывает уже Рождество. Остались считанные дни. А ничего выходящего из рамок обычных будней не происходит. Хотя, мы с женой, как раз, регулярно выходим на обследование нашего ореола обитания. И уже привыкли, что разнообразят вид вечернего города, приукрашенные его жителями балконы и окна домов, без особого разнообразия подсвеченные дворики и фасады частных жилищ. А мы и без претензии. И то хорошо. Уже глаз радует. Как-то вечером вышли в наш двор и глянули на дом, в котором живем сами. Ни у кого никакой праздничной иллюминации или украшений, как у некоторых наших соседей в других домах! Это неправильно. И хоть праздник этот не совсем наш (по календарю, разумеется), ведь наш будет через две недели, тем не менее, отстаивать честь дома взялась моя супруга. Уже следующим вечером (сюрпризом для меня!) на нашем балконе горела праздничная елочная гирлянда, и поблескивали боками разноцветные шары на импровизированной электрифицированной бутафорской «елке», собранной из подручных средств. А что, симпатично так, живенько, и не без фантазии. В поисках действа зарядились мы на проезд по местам не столь отдаленным от нашего славного дремлющего Шаффхаузена. Предполагалось, что что-нибудь этакое, мы увидим в Райнау, Маарталене, Андельфингене и Штайн-ам-Райне. Облом-с! Первые два населенных пункта сумрачно готовились к погружению в спячку. Редкие гирлянды для проформы украшали отдельные входы заведений общепита. Глазу не за что было зацепиться. А я то надеялся, что в Райнау, на монастырской площади замутят что-нибудь специфическое… А вот в Андельфингене (где по соседству с ним во время войны был лагерь для советских людей) я, наконец-то, достал впервые фотокамеру. Уж больно колоритно смотрелся, в окутавшей город темноте, сказочно оформленный фасад ресторана. ![]() ![]() ![]() Ну что ж, начало есть. Надежда пробудилась и чаяла реализации в Штайн-ам-Райне. И он не подвел. Вскоре после въезда в городок нас приветливо встретил Снеговик, устроившийся на подоконнике одного из домов. ![]() ![]() Своими выпуклыми (от чего интересно? Уж не от удивления ли по поводу отсутствия снега в эту пору?) глазенками он разглядывал двор с причудливо расцвеченными деревьями, машины, уносящие своих седоков, равнодушно не замечающих этого белоснежного создания. Мне, правда, он попозировал немного, вытянув руки по швам и взяв метлу «на караул». Приятно, черт возьми. Молодцы хозяева этого дома, что дали приют такому очаровательному созданию. И место хорошее подобрали: и ему не жарко на подоконнике, и зрителям тепло в душе от такого персонажа. А потом я почувствовал себя неуютно, когда, через несколько минут, остановился поглазеть на еще один украшенный к празднику дом. Неудобство вызвала мысль, что я, как бы, заглядываю людям в окна их домов, невольно проникая в их жилище взглядом, соприкасаюсь с их частной жизнью. С другой стороны, они сами спровоцировали меня, как и других, очевидно, т.к. весело и с выдумкой поселили в своих окнах разнообразные персонажи, связанные с рождественскими праздниками. И все-таки, я не стал снимать их крупным планом, разве что, исключение сделал для одного окна, живущего собственной сказочной жизнью. ![]() Не удержался от соблазна поймать момент, когда игривый Дед Мороз, побалтывая ногой, уютно устроился в седловине месяца, мимо которого стремительно понеслась знаменитая комета, предвосхитившая появление Иисуса Христа на этом свете, и указавшая путь к нему волхвам. А внизу окошка, голубой паровоз катил свои не менее голубые вагоны к неведомой остановке с названием «Счастье», а может быть, «Детство»? ![]() Отогнав щемящую ностальгию по давно прошедшему детству (у нас тогда были свои игрушки, не чета нынешним) направились в поисках новых приятных открытий в старинный квартал города. Он не разочаровал, как всегда, впрочем. Сначала деревянные разнокалиберные Деды Морозы выстроились в очередь приветствуя нас во время прогулки по набережной Рейна. ![]() А вскоре мы стали свидетелями попытки проникновения в квартиру одного из «дедов», повисшим на ставне окна, за которым угадывалось одеяние более успешного его подельника, уже проникнувшего в жилье беспечного штайнамрайнца. ![]() Таким «подвигам», безусловно, способствовало явно недостаточное освещение колоритных городских улиц. Дома прятались в сумеречных улочках, что привногсило в нашу прогулку некую романтическую тайну и ожидание События. ![]() И оно не заставило себя ждать… ![]() Шикарная, искрящаяся множеством огоньков, елка украшала центральную площадь в сопровождении многочисленных маленьких своих подобий, выстроившихся вдоль доминантной городской артерии-улицы рядом с ресторанчиками и магазинами. В такую пору года и суток городок смотрелся сказочно. Правда, пустынно. Опять же, не хватало узнаваемых персонажей: Деда Мороза со Снегуркой, упряжки оленей (или тройки лошадей, хотя бы), Снеговика (или он уже прописался по тому адресу, который я описал выше?) и т.д. Хотелось увидеть торопливо убегающую от принца Золушку, звенящую своими хрустальными башмачками-туфельками по булыжной мостовой. А в уши проникало только монотонное журчание фонтанных струек, разбивающих в зеркале бассейнов отражение звездного неба, в котором также не хватало хвоста кометы, несущей нам радостную весть… Впрочем, под защитой елки пристроились от ветра чтимые местными жителями деревянные Корова, Лошадь, Утка и их пастух, очевидно… ![]() А витрины магазинов населили забавные куклы. ![]() Их разнообразие и вид будили фантазии. И если бы не промозглый ветер, подметавший улицу не хуже старательного дворника, и бесстыдно залезающий под полы верхней одежды, идиллия была бы полной. Однако, и в этом хулиганстве был свой шарм и прелесть, т.к. мысли тут же понеслись к уютному прогретому дому, и тепло становилось уже от одного только предвкушения поглощения горячего глинтвейна, которым мы себя и вознаградили по возвращению домой. Праздник must go on! С праздником! Рождеством Христовым! -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 15 Регистрация: 22-December 06 Пользователь №: 1,336 ![]() |
а как-нибудь по теме города Швейцарии смотрите галерею фотографий, впечатления от путешествий
http://www.kto-to.de/en/ch/0_switzerland.htm |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th August 2025 - 11:05 |