![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 297 Регистрация: 27-March 07 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 1,665 Пол: Мужской ![]() |
На мой взгляд, самое главное умение человека - это умение создавать самостоятельно сказки и строить самостоятельно теории.
Второе по важности умение человека - это умение превращать жизнь в сотворенную им сказку. А Вы как думаете? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
На мой взгляд, самое главное умение человека - это умение создавать самостоятельно сказки и строить самостоятельно теории. Второе по важности умение человека - это умение превращать жизнь в сотворенную им сказку. А Вы как думаете? ![]() А «на мой взгляд, самое главное умение человека - это умение...» взаимодействовать. Не путать с глаголом «приспосабливаться»! Если мы говорим о прикладной сфере применения способностей человека. Взаимодействие, по-моему, подразумевает умение: - самостоятельно генерировать идеи во благо общества, и эффективно участвовать в реализации «чужих » идей, опять же, во благо общества; - адекватно относиться к другому мнению, извлекая из него уроки и нечто полезное для дела; - подхватить, развить, реализовать на новом качественном уровне идею, мысль, дело…; - сплотить команду, выдержать дух команды, подчинить свое эго (амбиции) интересам команды, но… во благо общего дела, не наступая себе на горло (иначе, уже не будет взаимодействия); - реализовать свои лидерские качества, используя для дела лучшее, что есть у твоих коллег, сподвижников, настраивая всех их на достижение конечного результата. Ну и т.д. В общем, эффективное взаимодействие – это успех. Но это, очень уж поверхностно. Ибо, на мой взгляд, нет такой абсолютной, сжатой формулы относительно «самого главного умения человека», которая бы удовлетворила всех… А главное, удовлетворила бы того, кто озаботился этим вопросом, озаглавив так тему. ![]() Ведь, у Вас, Владимир, уже есть свой четкий ответ на него. И он понятен и, где-то, я его разделяю. Но только в той части, когда речь зайдет о персональной ответственности за сочиненную сказку и за ее фактическую реализацию. Ведь сочинить и натворить можно неплохо и красиво. Но при этом не забывать пословицу: Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Ибо, потом красивая сказка (например, о всеобщем равенстве и братстве, или о некоем «утопическом» обществе) оказывается в лучшем случае утопией, в худшем – заканчивается кровью и братоубийством (Россия, начало 20-го века). Так что, я – за взаимодействие, пока оно есть и возможно. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 11:51 |