![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 297 Регистрация: 27-March 07 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 1,665 Пол: Мужской ![]() |
На мой взгляд, самое главное умение человека - это умение создавать самостоятельно сказки и строить самостоятельно теории.
Второе по важности умение человека - это умение превращать жизнь в сотворенную им сказку. А Вы как думаете? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,148 Регистрация: 8-July 06 Из: Zurich Пользователь №: 610 Пол: Мужской ![]() |
На мой взгляд, самое главное умение человека - это умение создавать самостоятельно сказки и строить самостоятельно теории. Второе по важности умение человека - это умение превращать жизнь в сотворенную им сказку. А Вы как думаете? ![]() Я бы согласился с первым пунктом. Второй по-моему малозначимый. Практические навыки коррумпируют воображение. А, вообще, у Вас в обоих пунктах есть слово "умение" , создавать, превращать. Нет я против обоих глаголов. Создавать - нет. Сказка настоящая должна рождаться. Сама. Без участия воли. И в этом случае это не навык, не умение, а так, свойство. Создают пусть ремесленники. А сказки, идеи, замыслы, теории, это форма пророчества, божий дар. Поэты пусть пророчествуют - "И угль, пылающий огнем, мне в грудь отверстую водвинул". |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 297 Регистрация: 27-March 07 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 1,665 Пол: Мужской ![]() |
Я бы согласился с первым пунктом. Второй по-моему малозначимый. Практические навыки коррумпируют воображение. А, вообще, у Вас в обоих пунктах есть слово "умение" , создавать, превращать. Нет я против обоих глаголов. Создавать - нет. Сказка настоящая должна рождаться. Сама. Без участия воли. И в этом случае это не навык, не умение, а так, свойство. Создают пусть ремесленники. А сказки, идеи, замыслы, теории, это форма пророчества, божий дар. Поэты пусть пророчествуют - "И угль, пылающий огнем, мне в грудь отверстую водвинул". Ну уж если мы заговорили о глаголах русского языка, наиболее подходящих для процесса сотворения теорий и сказок - то тут мы ничего нового не придумаем... "Творить", "сотворить", от слова "творчество". Оно не бывает без участия воли. Я против приплетения сюда Бога - Бог фактически выгнал Адама и Еву из Рая за творчество (в вопросах познания Добра и Зла)!!! ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 11:56 |