![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 297 Регистрация: 27-March 07 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 1,665 Пол: Мужской ![]() |
На мой взгляд, самое главное умение человека - это умение создавать самостоятельно сказки и строить самостоятельно теории.
Второе по важности умение человека - это умение превращать жизнь в сотворенную им сказку. А Вы как думаете? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 297 Регистрация: 27-March 07 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 1,665 Пол: Мужской ![]() |
Меня спросили тут, как было с алгоритмической психологией...
Дело в том, что меня интересовали массовые дезы, имеющие успех, очень давно - и я стал ходить по экстрасенсам и религиозным сектам и наблюдать состояние людей там. Пришел к выводу, что они находятся в слабом или средней силы гипносостоянии. Стал разрабатывать теорию гипноза, как по чужим опытам гипноза, так и по своим собственным. Будучи математиком, знающим математическую логику и теорию алгоритмов, замнтересовался алгоритмами мозга - и тут меня осенило, что сбои-то стереотипных алгоритмов мозга приводят к гипносостоянию. В это время была перестройка - и половина населения ходила загипнотизированной. Я написал первое неудачное изложение теории гипноза, назвал его "Книги Истины" - и стал этими книгами торговать. Получалось достаточно денег, чтобы нормально питаться. Я стал разрабатывать потихоньку и теорию алгоритмов мозга вообще. В это время народ резко обеднел, книги Истины покупать перестали - и я переехал в Израиль. В Израиле я и заканчивал свою теорию. Напечатал 1-ю книгу алгоритмической психологии. Теорию заканчиваю до сих пор - а она все продолжается и продолжается, ЦНС человека необычайно объемная алгоритмическая конструкция, к тому же сама себя программирует и перепрограммирует. Вот как было с алгоритмической психологией. Ничего общего с гениальными озарениями ученых на заре развития совр. науки не имеет моя наука. Но зато сколько приключений несет она с собой, сколько романтики - особенно в опытах с гипносостояниями, но не только... ![]() ![]() Окси! Когда реальные отношения начинаешь превращать в сказку - только тогда они и начинаются по-настоящему! Покуда не сделано попыток превратить отношения с людьми в сказку - они попросту тягостная дребедень! Что касается сказок вообще - то даже теория относительности и квантовая механика напоминают сказки! Это - очень привлекательные теории. А поскольку они оправдываются на практике - то мы живем в мире сказочном! Так что выше голову, Окси! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Вот как было с алгоритмической психологией. Ничего общего с гениальными озарениями ученых на заре развития совр. науки не имеет моя наука. Но зато сколько приключений несет она с собой, сколько романтики - особенно в опытах с гипносостояниями, но не только... ![]() ![]() Окси! Когда реальные отношения начинаешь превращать в сказку - только тогда они и начинаются по-настоящему! Покуда не сделано попыток превратить отношения с людьми в сказку - они попросту тягостная дребедень! Что касается сказок вообще - то даже теория относительности и квантовая механика напоминают сказки! Это - очень привлекательные теории. А поскольку они оправдываются на практике - то мы живем в мире сказочном! Так что выше голову, Окси! ![]() ![]() Ну, что Вам ответить, Владимир, надеюсь, Вы простите мне тут некоторую грубость и вольность, однако надеюсь ход моих мыслей будет поняте... Мне вто так кажется, что в учась в школе, вы получали одни пятерки за сочинение про ГЭС и планы пятилетки, и верили в то что через эти пять лет ваш город превратится в город-сад, а еще и космонавтом мечтали стать ну или ракетостроителем.... Меня вот всегда занимает вопрос: почему это человек так бежит от реальных вещей которые его окружают, и непременно ему надо в какую-то сказку окунуться, жить по книге или там по фильму, соответствовать кинозвездам или героям мифов. Надумать, нагромоздить, навешать всего нереально аляпистого на свою и так непростую жизнь. А чего ж так плохо живется в реальности? Отчего так не вмоготу общаться с человеком реальным. Для меня реальный человек - не тот у кого могло БЫ быть другое детство, а тот у кого детство было таким каким оно было всамомделе. И мама реальная была и папа, и еда, и песни дворовые и школа и двойки и первая любовь и обломы, короче все то что называется Реальность. А вот если скажем мой близкий товарищ хочет, чтоб я относилась к нему не вешая на него своих проекций, независимо от моего прошлого, того реального прошлого, где была моя мама где я впервые влюбилась где я впервые возбудилась на мужское тело где я впервые кого-то наебала где меня впервые кто-то кинул ну и далее, сами можете продолжить... Если он не хочет всего этого в комплексе, то значит не близости реальной со мной хочет, а в сказку поиграть.... Нахуй мне с ним в сказку играть, когда жизнь реальная во сто крать богаче и красочнее, драматичнее и трагичнее любых сказок... Мне реальные отношения нужны и реальная близость, а не фальшиво-сказочная. A РЕАЛЬНАЯ близость предполагает имение дела со ВСЕМ, что я есть на сейчас Поймите, реальный человек - не тот, кем он мог бы быть, не будь нужды в защитных механизмах, порой не-в-ротических, да. a реальные отношения - не то, о чем в книгах про приницов пишут и про 150 рецептов счастья и нулевые обломы по жизни, реальные отношения это то, что реально происходит меж человеками. Включая фальшь, ложь, предательство, игнорирование, использование, зависимость, мстительность, зависть, щедрость до самопожертвования, упоенное глажение до протирания дыр в коже любимого Вот это реальность... и не нужна мне никакая фальшивая и даже самая правдоподобная сказка, где можно только дырки в своих грезах до самой смерти протирать. А ваша фантазия о превращении отношений с людьми в сказку, когда эти отношения становятся, свободные от мам и пап, воздуха, еды, друзей, запоров, вдохновений, грусти и минут озарения... явно эмоционально кастрированная... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 11:58 |