![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
Сайт посольства
http://home.datacomm.ch/rusbotschaft/index.html Для получения нижеприведенного списка документов нужно послать письменный запрос (приложить конверт с маркой и обратным адресом): Адрес есть на сайте: Konsularabteilung der Botschaft der Russischen Föderation in der Schweiz Brunnadernstrasse 53 3006 Bern или Service consulaire de l’Ambassade de la Fédération de Russie en Suisse Brunnadernstrasse 53 3006 Berne По телефону + 41 031/352 05 67 список не дают, говорят, что диктовать долго. Запрос может быть примерно такой: Прошу выслать мне список необходимых документов для получения российского гражданства для моего сына/дочери такой-то, родившейся в Швейцарии тогда-то. Нужно также указать на каком основании находитесь в Швейцарии. Список: 1. Заявление родителя, имеющего росс.гражданство. Заполняется в консульском отделе. 2. Свидетельство о рождении ребенка со штампом апостиль, перевод (заверение перевода производится в консотделе). 3. Свидетельство о браке со штампом апостиль, перевод (заверение перевода производится в консотделе). 4. Копия паспорта иностранного родителя, заверенная нотариусом, апостиль, перевод (заверение перевода производится в консотделе). 5. Письменное согласие иностранного родителя, заверенное у нотариуса, апостиль, перевод (заверение перевода производится в консотделе). 6. Паспорт росс.родителя, заверение копии в консульском отделе. 7. 3 фото ребенка старше 6 лет (если ребенок младше 6 лет - 3 фото росс.родителя). У кого есть что добавить, буду рада, если выскажетесь. -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 07:41 |