Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Mar 13 2012, 18:01
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 23 Регистрация: 12-March 12 Пользователь №: 276,231 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
для ребенка тоже био, так смысла никакого
-------------------- Бизнес справочник "Желтые страницы Швейцарии" www.spravochnik.ch
|
|
|
|
Mar 13 2012, 18:09
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский |
вы сначала узнайте, делают ли малышам биометрию на 10 лет. представляете, КАК он может за это время измениться?
-------------------- |
|
|
|
Mar 13 2012, 18:24
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 23 Регистрация: 12-March 12 Пользователь №: 276,231 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
на сайте написано так:
Цитата Срок оформления: до 3 месяцев, Стоимость: 100 шв.фр. для граждан старше 14 лет, 50 шв.фр. для детей.
-------------------- Бизнес справочник "Желтые страницы Швейцарии" www.spravochnik.ch
|
|
|
|
Mar 13 2012, 21:35
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 50 Регистрация: 1-January 07 Из: Цюрих Пользователь №: 1,359 Пол: Женский |
maus, простите. можно я свои пару меркантильных копеек вставлю. офомляя простой паспорт на 5 лет , вы платите 40 франков плюс какие-то смешные 10-15 за вписание ребенка (я наверное одна такая клуша, но 4х леку без меня я кроме как с папой никуда не отпущу далеко) оформляя пасс на 10 лет вы платите 100 плюс минимум 40 на половину этого срока для ребенка. кроме как поездка в штаты я преимуществ не вижу. а по деньгам дороже получается, второй раз через 5 лет за пасспортом для ребенка в консульство все равно придется сгонять. и меня мучает сомнение. что действительно с обычным пассом американцы на визу не дают? да, апостиль ставится на документ. если перевод делали в россии для использования его заграницей. то и на переводе может стоять апостиль Уважаемая Capra! У меня ребенок вписан в паспорт, который собираюсь менять по причине срока действия, который вскоре истекает. Ребенка собираюсь вписать также и в новый паспорт. Хочу заранее оплатить пошлину и приехать на сдачу документов уже с квитанцией об облате. Получается, что платить надо будет не 40 франков, а 50? Или даже 55? А сколько конкретно не припомните? И сколько все-таки Вам потребовалось фотографий? Пяти будет достаточно? Премного благодарна Вам за ответ. С уважением, |
|
|
|
Mar 13 2012, 21:36
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 50 Регистрация: 1-January 07 Из: Цюрих Пользователь №: 1,359 Пол: Женский |
|
|
|
|
Mar 13 2012, 23:04
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский |
Ириска
я не помню, сколько доплачивала за детей. на сайте есть информация. я тоже привозила с собой уже оплаченные квитанции. фотографии забрали по три штуки с каждого вписанного в пасс лица. я везла больше. сделали очень быстро. я позвонила через два месяца. мне сказали. приезжайте. уже давно готов -------------------- |
|
|
|
Mar 13 2012, 23:57
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской |
Что вы тут все трясете своими бумажками?! Добивайтеь приличного гражданства! ообенно детям и мужского пола!!!!
|
|
|
|
Mar 14 2012, 08:48
|
|
Фонтанка, ну у наших детей приличное гражданство есть уже по рождению. от права иметь гражданство МОЕЙ родины(прости за пафос) я отказываться не захотела-
Ты просто не представляешь, как меня убивает планирование поездки на родину с иностранными детьми. ты привязан к визам. регистрации. платишь каждый раз немалую сумму денег только за визы. а сейчас я просто беру билеты, сажусь в самолет и лечу куда и когда хочу -------------------- |
|
|
|
Mar 14 2012, 10:45
|
|
|
по поводу детского паспорта, мне в консульстве посоветовали не делать биометрический, так как фотография ребенка за 10 лет может устареть и возникнут проблемы. так что сделаю на 5.
p.s. документы с апостилем нашла! -------------------- Бизнес справочник "Желтые страницы Швейцарии" www.spravochnik.ch
|
|
|
|
Mar 14 2012, 11:13
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской |
Что вы тут все трясете своими бумажками?! Добивайтеь приличного гражданства! ообенно детям и мужского пола!!!! А какое сейчас гражданство носят? -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
Mar 14 2012, 22:32
|
|
|
Я проживаю в Швейцарии более 10 лет из них трудового стажа здесь 9 лет. Можно указать в анкете эти два рабочих места?
|
|
|
|
Mar 14 2012, 22:40
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 229 Регистрация: 23-August 10 Из: Швейцария Пользователь №: 68,858 Пол: Женский |
Я проживаю в Швейцарии более 10 лет из них трудового стажа здесь 9 лет. Можно указать в анкете эти два рабочих места? Вы должны указать места работы за период 2002 - 2012 годы -------------------- Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
|
Mar 15 2012, 10:47
|
|
|
Вы должны указать места работы за период 2002 - 2012 годы Это я поняла, что нужно охватить период с 2002 по 2012 год. Вопрос: я получаю паспорт на основании своего "временного проживания за границей". Могу ли я вписывать информацию о том, что все это время я "трудилась в Швейцарии"? И еще: прием документов на получение обычного (не БИО) паспорта производится ежедневно с понедельника по пятницу? Премного признательна Вам за ответ! С уважением |
|
|
|
Mar 15 2012, 11:15
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 229 Регистрация: 23-August 10 Из: Швейцария Пользователь №: 68,858 Пол: Женский |
Это я поняла, что нужно охватить период с 2002 по 2012 год. Вопрос: я получаю паспорт на основании своего "временного проживания за границей". Могу ли я вписывать информацию о том, что все это время я "трудилась в Швейцарии"? И еще: прием документов на получение обычного (не БИО) паспорта производится ежедневно с понедельника по пятницу? Премного признательна Вам за ответ! С уважением Да, Вы вписываете информацию и о том, что в течение этого периода "я трудилась в Швейцарии"; адрес и название фирм, где Вы работали, записывается русскими буквами (кириллицей), например: "Sulzer" = "Зульцер" и т.д. Прием документов - все дни недели кроме четверга http://www.consulrussia.ch/ -------------------- Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
|
Mar 15 2012, 12:18
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской |
Фонтанка, ну у наших детей приличное гражданство есть уже по рождению. от права иметь гражданство МОЕЙ родины(прости за пафос) я отказываться не захотела- Ты просто не представляешь, как меня убивает планирование поездки на родину с иностранными детьми. ты привязан к визам. регистрации. платишь каждый раз немалую сумму денег только за визы. а сейчас я просто беру билеты, сажусь в самолет и лечу куда и когда хочу Я всегда ездила и езжу по визе и детям делаю. Так надежней. А, если у нас сыновья, то я уже много раз слышала сетования на тот счет, что "теперь"( в призывном возрасте) сыновья больше в Рашку не ездят, т.к. чревато и не откупишься. Моему сыну теперь 20 и он, возможно, поедет на 6 мес в Россию, на стаж. Если я его отпущу, более или менее с легким сердцем, то уже потому, что он НЕ русский подданый. И случись что - консульство будет помогать. |
|
|
|
Mar 15 2012, 19:41
|
|
|
Ириска я не помню, сколько доплачивала за детей. на сайте есть информация. я тоже привозила с собой уже оплаченные квитанции. фотографии забрали по три штуки с каждого вписанного в пасс лица. я везла больше. сделали очень быстро. я позвонила через два месяца. мне сказали. приезжайте. уже давно готов То есть квитанций было несколько: Вы 40 фр. за Ваш паспорт и 15 фр. отдельно за внесение в Ваш паспорт записи о детях платили? |
|
|
|
Mar 15 2012, 21:02
|
|
ну да. я несколько квитанций на всякий случай делала
-------------------- |
|
|
|
Mar 15 2012, 22:31
|
|
|
девочки у меня вопрос об оплате. я никогда не платила через постфинанс и даже не знаю что это и как делать. оплату онлайн они принимают? если им принести распечатку онлайн-оплаты?
|
|
|
|
Mar 16 2012, 08:52
|
|
девочки у меня вопрос об оплате. я никогда не платила через постфинанс и даже не знаю что это и как делать. оплату онлайн они принимают? если им принести распечатку онлайн-оплаты? Я платила на почте (тоже был мой первый опыт). Можно взять бланк платежки из интернета (http://www.consulrussia.ch/INF_RAZDEL/PASPORT/index.htm) - ссылка на бланк слева внизу, или попросить бланк на почте (розового цвета) и заполнить самой (см. Ссылку выше) P.S. Получила сообщение, что мой паспорт готов!!! -------------------- Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
|
Mar 16 2012, 12:52
|
|
Я всегда ездила и езжу по визе и детям делаю. Так надежней. А, если у нас сыновья, то я уже много раз слышала сетования на тот счет, что "теперь"( в призывном возрасте) сыновья больше в Рашку не ездят, т.к. чревато и не откупишься. Моему сыну теперь 20 и он, возможно, поедет на 6 мес в Россию, на стаж. Если я его отпущу, более или менее с легким сердцем, то уже потому, что он НЕ русский подданый. И случись что - консульство будет помогать. вот знаешь. меня жизнь научила решать проблемы по мере их поступления. детям моим без малого 5 и 6.5. до призывного возраста им расти и расти еще. а по поводу призыва. разве он не привязан к происке/регистрации. сетовать можно долго. но под сетования нужно сначала хоть какие-то основания подвести. в 20 лет мои мальчики пойдут в швейцаскую армию. и насколько мне известно. их не могут одновременно в дух странах на воинскую службу призвать. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17th March 2026 - 03:43 |