Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Mar 16 2012, 14:15
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской |
вот знаешь. меня жизнь научила решать проблемы по мере их поступления. детям моим без малого 5 и 6.5. до призывного возраста им расти и расти еще. а по поводу призыва. разве он не привязан к происке/регистрации. сетовать можно долго. но под сетования нужно сначала хоть какие-то основания подвести. в 20 лет мои мальчики пойдут в швейцаскую армию. и насколько мне известно. их не могут одновременно в дух странах на воинскую службу призвать. Не хочу объясняться ни с каким ментом по этому поводу. У знакомых сына тормознули в Шереметьево. Мол, возраст, русский паспорт, почему не в армии... Вы сами все знаете, вон, Окси, упоминала об убийстве в Казани, а в январе так же убили парнишку в Петербурге... |
|
|
|
Mar 20 2012, 10:53
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 105 Регистрация: 13-November 11 Пользователь №: 275,772 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
и мой паспорт готов,итого 3.5 мес
|
|
|
|
Mar 20 2012, 11:29
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 105 Регистрация: 13-November 11 Пользователь №: 275,772 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
V kakoe vremya I po kakim dnyam mozno zabrat passport?
|
|
|
|
Mar 24 2012, 18:45
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 229 Регистрация: 23-August 10 Из: Швейцария Пользователь №: 68,858 Пол: Женский |
V kakoe vremya I po kakim dnyam mozno zabrat passport? В любой день кроме четверга, лучше часам к 11 подъезжать. В понедельник и в среду делают биометрические паспорта и народу больше. Я получала во вторник, пришла в консульство где-то 10.30, получила в 10.50. -------------------- Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
|
Mar 25 2012, 12:23
|
|
|
|
|
|
Mar 26 2012, 17:14
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 23 Регистрация: 12-March 12 Пользователь №: 276,231 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Привет,
сегодня сдавала на биометрический паспорт себе, на обычный ребенку и встала на учет. могу поделится некоторой информацией: пришла в 9:30, народ уже стоял в очереди, очередь как полагается была на улице. стояла часа 2, пропускали по 2 человека в час. в плохую погоду или с детьми не советую туда ехать, особенно с детьми если нет в этом необходимости. была первый раз в этом консульстве, ужаснулась... комнатка где принимают документы находится в подвале, все сидят в одной комнате. единственная что порадовало, это хорошее отношение в любой ситуации. Молодой человек (думаю его звали Кирилл), очень терпеливо все объясняет, даже шутит, пытается реально помочь, не изображает обученного робота, строго следующего инструкциям. если что-то забыли скопировать, он сам сделает, если забыли заполнить, он даст вам все необходимое. ну если забыли какие-то документы, то в некоторых случаях можно их прислать по почте. а теперь к делу: берите с собой все документы, на которые ссылаетесь. например если вы ссылаетесь на внутренний паспорт, то берите его с собой, даже если нигде не указано что его нужно брать. и вообще, берите его на всякий случай, может понадобится. место работы и учебы в анкете за последние 10 лет: - названия фирм пишутся на немецком языке а не на немецком русскими буквами. я писала русскими, попросили дописать внизу немецкими. - учеба имеется в виду только ВУЗ или серезные места обучения. курсы и т.д. указывать не нужно. - домашний адрес в заявлении пишется русскими буквами, в скобках немецкими - оплачивать нужно заранее. можно через онлайн-банкинг, но нужно распечатать подтверждение оплаты. как мне сказали, лучше делать подобный перевод за несколько дней, чтобы к моменту сдачи документов, деньги были уже на месте. я платила через постфинанс. если вы не оплатили заранее или то что оплатили не хватает, можно доплатить на месте наличными. берите наличку с собой чтобы не бегать на почту. - фотографию на биометрический делают на месте, стоит кабинка и есть возможность если не понравится, повторно сфотографироваться. женщинам и девушкам советую выглядеть красиво, все-таки на 10 лет, а через 10 лет вы уже будете старше, зачем пугаться каждый раз как видите свой паспорт сколько будет готовится биометрический паспорт, точно не знают. говорят 3 месяца, но опыта пока никакого, так как не разу еще не получали готовых. вроде все, надеюсь помогла кому-то. если что, спрашивайте Удачи! -------------------- Бизнес справочник "Желтые страницы Швейцарии" www.spravochnik.ch
|
|
|
|
Apr 2 2012, 20:16
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
У меня в Тюмени история короче получилась. Позавчера зашел на сайт миграционной службы, прочитал, что нужно заявление/анкета, копия российского паспорта (разворот где фотка), копия с листами регистрации, две фотки для анкеты, оплата госпошлины (2500 рублей). Анкету скачал тут же с сайта и заполнил ее на компе. Распечатал. Сделал ксерокопии нужных документов. А вчера с утра поехал в фотографию и через пять минут фотки у меня уже были. Тут же зашел в сбербанк и через банкомат оплатил госпошлину. Жену в это время оставил в очереди в ОВИРе (с 8-30). Отстояли до обеда (13-45) в очереди, но документы сдали с первого захода без проблем. Тут же направили на фотографирование для загранпаспорта (биометрия). Дали бумажку, в которой нам назначено на 2 апреля прийти за паспортом нового образца. Так что, все ОК. Минус - пол дня в очереди. Много народу желает получить/обменять паспорт. Удачи и вам в этом нелегком, как оказывается, деле. Пришли сегодня. Час в очереди (много народу, но быстро обслужили). Получили паспорта нового образца на 10 лет. Правда, неприятная новость нас не миновала - опять сменили транслитерацию или как там её... Бывший Sergey пишется теперь Sergei. Ну, и фамилия так же пострадала. Надо будет устаканивать теперь взаимоотношения с банком, где счет открыт. И карточки менять. А это не есть гут. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
Apr 2 2012, 23:57
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 229 Регистрация: 23-August 10 Из: Швейцария Пользователь №: 68,858 Пол: Женский |
Пришли сегодня. Час в очереди (много народу, но быстро обслужили). Получили паспорта нового образца на 10 лет. Правда, неприятная новость нас не миновала - опять сменили транслитерацию или как там её... Бывший Sergey пишется теперь Sergei. Ну, и фамилия так же пострадала. Надо будет устаканивать теперь взаимоотношения с банком, где счет открыт. И карточки менять. А это не есть гут. sergy, поздравляю! Даже не верится, что в Тюмени такое стало возможно: получить паспорт за месяц и не особо упираясь -------------------- Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
|
Apr 4 2012, 00:12
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
Пришли сегодня. Час в очереди (много народу, но быстро обслужили). Получили паспорта нового образца на 10 лет. Правда, неприятная новость нас не миновала - опять сменили транслитерацию или как там её... Бывший Sergey пишется теперь Sergei. Ну, и фамилия так же пострадала. Надо будет устаканивать теперь взаимоотношения с банком, где счет открыт. И карточки менять. А это не есть гут. Серги, у меня много лет имя было записано по-разному в разных документах. Когда я очень давно уезжала из СССР и делала свой первый загранпаспорт, то мне написали имя совершенно странным манером Ioulia. Но за границей я записалась как Julia везде где сумела. И в банке, и на работе, и в водительских правах я шла как Julia. Но в некоторых документах проскальзывало это Ioulia. Уже и заграничный паспорт был поменян, и имя в нем было давно сменено на Julia, а это первое Ioulia кое-где все еще болтается. Почему-то в швейцарском аусвайсе я была записана Ioulia, и это и тянулось из одного пермита в другой пока я не получила гражданство как Julia. Но в банке ЮБС я много лет была записана как Julia, а недавно перешла в Кредит Свисс и там оказалась Ioulia. Это наверное последнее мое место с этим странным именем. Но я это к чему -- небольшие расхождения в имени не страшны. Не торопись менять кредитки, ты с этими расхождениями возможно просуществуешь десятилетиями. |
|
|
|
Apr 4 2012, 04:27
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
Серги, у меня много лет имя было записано по-разному в разных документах. Когда я очень давно уезжала из СССР и делала свой первый загранпаспорт, то мне написали имя совершенно странным манером Ioulia. Но за границей я записалась как Julia везде где сумела. И в банке, и на работе, и в водительских правах я шла как Julia. Но в некоторых документах проскальзывало это Ioulia. Уже и заграничный паспорт был поменян, и имя в нем было давно сменено на Julia, а это первое Ioulia кое-где все еще болтается. Почему-то в швейцарском аусвайсе я была записана Ioulia, и это и тянулось из одного пермита в другой пока я не получила гражданство как Julia. Но в банке ЮБС я много лет была записана как Julia, а недавно перешла в Кредит Свисс и там оказалась Ioulia. Это наверное последнее мое место с этим странным именем. Но я это к чему -- небольшие расхождения в имени не страшны. Не торопись менять кредитки, ты с этими расхождениями возможно просуществуешь десятилетиями. Рахмат лукум. Тогда всё гутово. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
Apr 4 2012, 04:29
|
|
sergy, поздравляю! Даже не верится, что в Тюмени такое стало возможно: получить паспорт за месяц и не особо упираясь А уж как я рад за наш тюменский сТервис. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
Apr 6 2012, 11:34
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 50 Регистрация: 1-January 07 Из: Цюрих Пользователь №: 1,359 Пол: Женский |
Привет, сегодня сдавала на биометрический паспорт себе, на обычный ребенку и встала на учет. могу поделится некоторой информацией: пришла в 9:30, народ уже стоял в очереди, очередь как полагается была на улице. стояла часа 2, пропускали по 2 человека в час. в плохую погоду или с детьми не советую туда ехать, особенно с детьми если нет в этом необходимости. была первый раз в этом консульстве, ужаснулась... комнатка где принимают документы находится в подвале, все сидят в одной комнате. единственная что порадовало, это хорошее отношение в любой ситуации. Молодой человек (думаю его звали Кирилл), очень терпеливо все объясняет, даже шутит, пытается реально помочь, не изображает обученного робота, строго следующего инструкциям. если что-то забыли скопировать, он сам сделает, если забыли заполнить, он даст вам все необходимое. ну если забыли какие-то документы, то в некоторых случаях можно их прислать по почте. а теперь к делу: берите с собой все документы, на которые ссылаетесь. например если вы ссылаетесь на внутренний паспорт, то берите его с собой, даже если нигде не указано что его нужно брать. и вообще, берите его на всякий случай, может понадобится. место работы и учебы в анкете за последние 10 лет: - названия фирм пишутся на немецком языке а не на немецком русскими буквами. я писала русскими, попросили дописать внизу немецкими. - учеба имеется в виду только ВУЗ или серезные места обучения. курсы и т.д. указывать не нужно. - домашний адрес в заявлении пишется русскими буквами, в скобках немецкими - оплачивать нужно заранее. можно через онлайн-банкинг, но нужно распечатать подтверждение оплаты. как мне сказали, лучше делать подобный перевод за несколько дней, чтобы к моменту сдачи документов, деньги были уже на месте. я платила через постфинанс. если вы не оплатили заранее или то что оплатили не хватает, можно доплатить на месте наличными. берите наличку с собой чтобы не бегать на почту. - фотографию на биометрический делают на месте, стоит кабинка и есть возможность если не понравится, повторно сфотографироваться. женщинам и девушкам советую выглядеть красиво, все-таки на 10 лет, а через 10 лет вы уже будете старше, зачем пугаться каждый раз как видите свой паспорт сколько будет готовится биометрический паспорт, точно не знают. говорят 3 месяца, но опыта пока никакого, так как не разу еще не получали готовых. вроде все, надеюсь помогла кому-то. если что, спрашивайте Удачи! Здравствуйте, maus! Вы делали два перевода через онлайн-банкинг (один за себя, другой за ребенка) или один? А что Вы указывали как Zahlungsreferenz? Заранее благодарю Вас за ответ! С уважением! |
|
|
|
Apr 6 2012, 11:40
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 50 Регистрация: 1-January 07 Из: Цюрих Пользователь №: 1,359 Пол: Женский |
Здравствуйте, форумчане!
Не подскажете ли, а можно не цветные, а черно-белые фоторграфии привезти? Заранее благодарю Вас за ответ! С уважением! |
|
|
|
Apr 6 2012, 12:35
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 23 Регистрация: 12-March 12 Пользователь №: 276,231 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Здравствуйте, maus! Вы делали два перевода через онлайн-банкинг (один за себя, другой за ребенка) или один? А что Вы указывали как Zahlungsreferenz? Заранее благодарю Вас за ответ! С уважением! я делала один перевод через постфинанс в филиале почты. референц указала свое имя. можно делать онлайн перевод и принести подтверждение, говорят лучше за несколько дней чтобы там смогли проверить что деньги пришли. а если по почте то можно хоть в последний день. -------------------- Бизнес справочник "Желтые страницы Швейцарии" www.spravochnik.ch
|
|
|
|
Apr 6 2012, 13:10
|
|
|
В любой день кроме четверга, лучше часам к 11 подъезжать. В понедельник и в среду делают биометрические паспорта и народу больше. Я получала во вторник, пришла в консульство где-то 10.30, получила в 10.50. А что, для того, чтобы забрать паспорт, разве не в общей очереди стоять надо? А то ж приедешь к 11, а прием в 12 закончится: можно не успеть, если очередь общая... |
|
|
|
Apr 6 2012, 13:34
|
|
А что, для того, чтобы забрать паспорт, разве не в общей очереди стоять надо? А то ж приедешь к 11, а прием в 12 закончится: можно не успеть, если очередь общая... По-моему, даже на сайте консульства написано, что выдача готовых паспортов с 11.00. В моем случае было так: 1) вышел К.А. и спросил есть ли кто на получение паспорта, 2) минут через 5-7 вынесли мой паспорт (я была к тому моменту одна на получение), 3) проверила правильность заполнения нового паспорта, расписалась в получении. Как я поняла, с 11.00 начинают выдавать готовые паспорта параллельно с оформлением. -------------------- Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
|
Apr 6 2012, 13:39
|
|
Здравствуйте, форумчане! Не подскажете ли, а можно не цветные, а черно-белые фоторграфии привезти? Заранее благодарю Вас за ответ! С уважением! На сайте консульства не оговорено http://www.consulrussia.ch/INF_RAZDEL/PASPORT/index.htm, какими должны быть фотографии - черно-белыми или цветными, лучше позвонить и уточнить (у меня были цветные) -------------------- Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
|
Apr 17 2012, 16:16
|
|
|
Уважаемые форумчане!
Моя дочь является российской гражданкой и вписана в мой российский загранпаспорт. У нее также имеется швейцарское гражданство, Identitдtskarte, но нет швейцарского паспорта. Будут ли у нас проблемы из-за отсутствия оного, если мы поедем на пару дней в Россию и возьмем с собой только ее Identitдtskarte (ну, естественно, еще и мой загранпаспорт Заранее благодарю Вас за ответ! С уважением! |
|
|
|
Apr 19 2012, 10:12
|
|
1. оформляют ли в консульстве в Берне генеральную доверенность? мне нужно оформить на маму.
2. И могут ли заверить нотариально мой рос. паспорт? 3. время приема такое же как и на подачу паспорта? с 9-12 и все дни кроме четверга? не дозвониться! |
|
|
|
Apr 30 2012, 19:04
|
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 427 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 124 |
Биометрический паспорт в посольстве сделали за два месяца.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17th March 2026 - 05:31 |