IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Десерты
Окси
сообщение Oct 12 2010, 10:18
Сообщение #121


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Ребят-девчат, а вот и торт Медовое Чудо

[attachment=7403:medovoe_chudo.jpg]

Ингредиенты:
Тесто:
Делаем: 5 коржей диаметром 24 см
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
2 яйца
1 стакан лесного меда
1 ч.ложка соды
400 гр. муки

Крем:
500 гр. сметаны
350 мл. сливок
100 гр. сахара
Орехи, чернослив и другие сухофрукты по вкусу.

Приготовление:
1. Все ингредиенты для теста ,кроме муки, выложить в маленькую кастрюлю и поставить на водяную баню. Довести до однородной смеси, тщательно помешивая. (не доводить до кипения!!!!)
2. Снять с огня, аккуратно и не спеша добавить муку, тщательно перемешивая ложкой, желательно по часовой стрелке. Тесто получится довольно "жидким".... даже скорее мягким и податливым.
3. Желательно предварительно поставить тесто на несколько часов в холодильник (можно и на ночь), затем дать отстояться при комнатной температуре.
4. В разъемную форму, на дно выложить бумагу для выпечки, затем застегнуть форму, лишнюю бумагу срезать. Выложить тесто по 2 столовые ложки, размазать пальцами по дну формы, при этом очень помогает смачивать пальцы в холодной воде.
5. Выпекать в духовке при 200 гр. 7-8 мин. До румяной корочки. 5-ый корж может получиться чуть меньше и некрасивее других – он и пойдет на крошку.
6. Взбить сметану с сахаром, затем сбить сливки. И все вместе смешать.
7. Поделить крем на равные части и смазать коржи (не забыть смазать и по «бокам»), при этом посыпать орешками и мелконарезанным черносливом. Сверху и по бокам обсыпать крошкой и орешками.
8. Поставить пропитываться в холодильник.

Сама форма:


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 3 2011, 00:19
Сообщение #122


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Шоколадный торт с малиной от Джеми Оливера

Для теста:
3 яйца
1 ч. л. пекарского порошка
200 г муки
200 г масла
200 г. сахара
Горсть миндаля (струганного, gehobelt)
3 ст. л. с верхом какао
4 ст. л. воды

Для начинки:
200 мл сливок
Малина и/или клубника
Немножко сахара

Для глазури:
100 г шоколада (Bitterkuvertüre)
100 г масла
3 ст. л. молока
100 г. сахарной пудры

Коржи:
Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром. Какао развести горячей водой. Добавить. Вбить яйца. Добавить муку с пекарским порошком, тщательно вымешать.
При температуре в 180 гр (в разогретой духовке) выпечь 2 коржа.

Сливки взбить с нек. кол-вом сахара.

Для глазури растопить на водяной бане шоколад, масло, смешать с сахарной пудрой и молоком.

На нижний корж положить сливки, выложить ягоды. Накрыть вторым коржом, прижать. Смазать остуженной глазурью и дать ей застыть.

Торт умяли в мгновение ока. :-)

[attachment=7700:pirog.JPG]


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Macushla
сообщение Jan 24 2011, 09:59
Сообщение #123


Почетный Классик
*****

Группа: Members
Сообщений: 3,113
Регистрация: 19-March 10
Из: Лозанна
Пользователь №: 43,001
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Jan 4 2010, 13:34) *
Выглядит завлекающе. rolleyes.gif

Девчонки, как сделать на десерт что–нить вкусное из творога без запекания? smile.gif

А как насчет чизкейка? У меня коллега делает обалденный чизкейк. Вот его рецепт (просто, но не быстро...)

Корж

12 печенек Digestive
2 ст.л. слив масла
2 ст.л. сахарной пудры

Размельчить печенье в порошок вместе со слив маслом и сахарной пудрой.
Пересыпать крошку в форму для выпекания и уплотнить чем-нибудь с плоской поверхностью (я использую стакан).
Уплотнив крошку печенья, поставить форму в морозилку на 30 мин.

Начинка

3 яйца
1/2 стакана сахара
2 пачки (по 200гр) cream cheese (я использую Philadelphia), который нужно вытащить предварительно из холодильника для размягчения
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. ванильного сахара

Взбить яйца в миксере, постепенно добавить сахар.
Добавить размягченный cream cheese (не знаю как по-русски), соль и ванильный сахар. Все смешать миксером.
Вылить смесь в форму с замороженной крошкой.

Разогреть духовку до 180С и поставить туда форму на 20 мин.
Вытащить когда смесь затвердеет и немного поднимется.
Посыпать тонким слоем корицы и оставить охлаждаться.

Глазурь

полпачки сметаны
2,5 ст.л. сахара
щепотка ванильного сахара
1/4 ч.л. соли

Все смешать (просто ложкой) и вылить в охлажденную форму.
Разогреть духовку до 220С и поставить туда форму для глазировки на 5 мин.

Вытащить форму, остудить и поставить на ночь в холодильник (минимум на 6 часов).


--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jan 24 2011, 10:36
Сообщение #124


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,798
Регистрация: 2-March 08
Пользователь №: 2,513
Пол: Женский



Цитата(Macushla @ Jan 24 2011, 09:59) *
А как насчет чизкейка?


Звучит отлично
кто такие - печенье Digestive?


--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Macushla
сообщение Jan 24 2011, 11:25
Сообщение #125


Почетный Классик
*****

Группа: Members
Сообщений: 3,113
Регистрация: 19-March 10
Из: Лозанна
Пользователь №: 43,001
Пол: Женский



Цитата(Дюдюка Вредина @ Jan 24 2011, 10:36) *
Звучит отлично
кто такие - печенье Digestive?

Прогугли McVities Digestive (не врубаюсь блин как вставить картинку)

В LeShop и Coop такие есть. Тока нужно простые, без шоколада или других прибамбасов.


--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
limpopo
сообщение Jan 28 2011, 20:03
Сообщение #126


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 501
Регистрация: 22-February 06
Пользователь №: 387



Цитата(Alias Alisa @ Dec 26 2007, 23:24) *
Торт творожный. Опробован накануне. smile.gif

Тесто:
60 г масла
60 г сахара
1 яйцо
150 г муки
Сода или порошок для выпечки

Начинка:
200 г сахара
4 яйца
250 мл растительного масла
500 г творога
1 пакетик пудинга (я брала ванильный)
1 баночка мандарин (можно свежие)
1 пакетик миндаля (стружки)
1/2 л молока

Тесто замесить, разложить ровным слоем в глубокую форму, смазанную маслом, сделать ободочек (чтобы получилось типа чаши из теста).

Главное - начинка!
Сахар, яйца, масло взбить миксером.
Добавить творог и молоко и еще раз взбить.
Осторожно добавить порошок пудинга.
Выложить мандарины на тесто. Осторожно залить начинкой. Посыпать миндалем.

При температуре 150-170 градусов выпекать 2 часа. (Я где-то 2 часа 15 минут держала, время зависит от глубины формы - в более плоской начинка пропечется быстрее).

Есть охлажденным! Горячий разваливался и был не таким вкусным.

Стряпаю по рецепту. Для теста масло надо растопить? Как у вас теста хватило? Мне пришлось еще замешивать. Наверно ручки у вас золотые.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
limpopo
сообщение Jan 28 2011, 21:50
Сообщение #127


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 501
Регистрация: 22-February 06
Пользователь №: 387



Что-то не особо вкусно получилось. Видимо пудинг "Тирамису" не совсем сюда подходит. Надо было Ваниль как у Алисы
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 28 2011, 22:15
Сообщение #128


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(limpopo @ Jan 28 2011, 20:03) *
Стряпаю по рецепту. Для теста масло надо растопить? Как у вас теста хватило? Мне пришлось еще замешивать. Наверно ручки у вас золотые.

Хе-хе, Сонька-Золотая ручка.
Ой, давно это было. Мож у Вас форма побольше моей будет? Тесто то-о-нким слоем надо. Масло размягченное просто, растирается с сахаром, как обычно. :-)
У пудинга-тирамису наверное слишком ярко выраженный вкус, да и к другим ингредиентам начинки не очень пододит, имхо.


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
limpopo
сообщение Feb 5 2011, 20:51
Сообщение #129


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 501
Регистрация: 22-February 06
Пользователь №: 387



Спасибо Алисе и Джеми Оливеру! Просто, вкусно и празднично clapclap.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 5 2011, 22:20
Сообщение #130


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(limpopo @ Feb 5 2011, 20:51) *
Спасибо Алисе и Джеми Оливеру! Просто, вкусно и празднично clapclap.gif


О, приятственно. Жаль, Джеми не видит. biggrin.gif Мне тоже понра тортик, уже 2 раза пекли, отличное сочетание шоколад/сливки/малина. smile.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 14 2011, 20:35
Сообщение #131


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Джеми Оливер не подвел и на сей раз

Sheila's "Pudding"
(на самом деле это пирог)

Начинка
6 спелых нектарин (как вариант сливы или ревень)
4 ст. л. воды
4 ст. л. сахара

125 г масла
125 г сахара
125 г муки
2 яйца
пол-чайной ложки пекарского порошка

Разогреваем духовку на 180 градусах.

Нарезанные дольками нектарины смешиваем с сахаром и водой, ставим на огонь и варим в течение 5 минут на среднем огне. Выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Масло взбиваем с сахаром и яцами, добавляем муку и пекарский порошок, перемешиваем.

Тесто выкладываем на нектарины.

Выпекаем 45 минут на 180 градусах.

Незатейливый, но вкусненький пирог.


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
limpopo
сообщение Sep 7 2011, 18:06
Сообщение #132


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 501
Регистрация: 22-February 06
Пользователь №: 387



Где-то Оксана писала про замечательный сливовый пирог? Обожаю все со сливами. Рецептик в студию пжлсстя
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Sep 7 2011, 18:30
Сообщение #133


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(limpopo @ Sep 7 2011, 19:06) *
Где-то Оксана писала про замечательный сливовый пирог? Обожаю все со сливами. Рецептик в студию пжлсстя

1 кг слив (если совсем мелкие, то побольше)
100 гр. миндальной крошки
80 гр. сахара
1 яйцо и 1 сырой желток
40 гр. слив. масла
1-2 стол. ложки розового мартини
тесто по-желанию (слоеное, рубленое и проч)

Приготовление:
1. Смешать миндальную крошку, яйцо, желток, сливочное масло, сахар, мартини.
2. Сливы разрезать пополам
3. Выложить тесто в форму, залить миндальной смесью и выложить сливы попками вниз, слегка посыпать сахаром.
4. Выпекать 30 мин. при 200 гр.



--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
limpopo
сообщение Sep 7 2011, 21:05
Сообщение #134


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 501
Регистрация: 22-February 06
Пользователь №: 387



Цитата(OxyFoxy @ Jan 17 2006, 10:40) *
"Наполеон" (ленивый)

Я покупаю слоеное тесто (лучше био) в Коопе или Мигро - 4 листа
Каждый лист делю пополам и раскатываю скалкой, чтобы получился довольно тонкий лист.
Выпекаю коржи. Получается 8 тонких коржей.

Крем: 2 литра молока вскипятить, дать остыть.
Взбить: 6 яиц, 2 стакана сахара, 6 столовых ложек муки
Остывшее молоко поставить на очень слабый огонь и вливать потихоньку смесь.
После того, как смысь остыла, вбить 300 гр. сливочного масла.

Все коржи обильно смазать кремом, дать как следует пропитаться и затем поедать с удовольствием!

Стряпаю по рецепту. 2 литра -это не ошибка? Что-то крем совсем жидкий получился и его много, те где-то 2.5 литра вместе с яйцами stress.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Sep 8 2011, 12:42
Сообщение #135


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(limpopo @ Sep 7 2011, 22:05) *
Стряпаю по рецепту. 2 литра -это не ошибка? Что-то крем совсем жидкий получился и его много, те где-то 2.5 литра вместе с яйцами stress.gif

Limpopo, я наполеон не делала уже лет 5... поэтому не могу с точностью сказать... но вроде тогда получалось...
Сейчас бы не решилась сделать... а если бы и решилась, то вот по этому рецепту (тут я доверяю на все 100%):
http://chadeyka.livejournal.com/23347.html


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение Sep 8 2011, 19:38
Сообщение #136


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



лимпопо, два литра -да, я всегда столько беру, это называется заварной крем, он и не должен быть густым, коржи нужно поливать им щедро, тогда они хорошо пропитаются, и тортик будет очень нежным, судя по тому , что мне наполеон регулярно заказывают, вкусно не только мне wub.gif
я едала наполеоны с кремом вроде того, что у Чадейки на фотографиях, мне так не вкусно, слишком масляно


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Karenina
сообщение Oct 15 2011, 21:24
Сообщение #137


Почетный Классик
*****

Группа: Members
Сообщений: 3,806
Регистрация: 13-January 10
Из: DE
Пользователь №: 36,123
Пол: Паркетный



Сливовый пирог Окса тремя комментариями выше произвел фурор, делала 2 раза.

А сегодня попробовала другой десерт - в котором минимум углеводов. Очень даже неплохо, вот рецепт:

типа чизкейк )))

500 г "настоящего" творога (тут Schichtkäse)
3 яйца
100 г масла
50 г и муки
100 г сахара ( я две ложки положила, чтоб желток взбился и стевии добавила)
ваниль
разрыхлитель - 1 ч.л.

желтки взбить с сахаром, потом все ингридиенты добавить, под конец аккуратно подмешать взбитые в пену белки. уложить в форму (круглую большую или для маффинов) и печь при 160 градусах около часа. Как зарумянятся - вынимайте, чтоб слишком коричневые сверху не были. вкусно!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Feb 6 2012, 14:32
Сообщение #138


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Легкий и ароматный десерт из разряда Быстро-Легко

Ананасовый десерт с ореховой крошкой
http://tasty-wife.livejournal.com/56356.html


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
limpopo
сообщение Mar 7 2012, 13:36
Сообщение #139


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 501
Регистрация: 22-February 06
Пользователь №: 387



Про медовик: тесто получилось не жидкое, а как пластилин. Все делала по рецепту. Немного вызвал сомнения мед. Выбирала специально лесной, но он довольно густой. Теперь, наверное, буду раскатывать коржи.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Mar 9 2012, 13:48
Сообщение #140


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(limpopo @ Mar 7 2012, 12:36) *
Про медовик: тесто получилось не жидкое, а как пластилин. Все делала по рецепту. Немного вызвал сомнения мед. Выбирала специально лесной, но он довольно густой. Теперь, наверное, буду раскатывать коржи.

Оно и не должно быть совсем жидкое (не водянистое), его как правило, размазываешь по форме пальцами при помощи миски с водой: смачиваешь кончики пальцев и равномерно размазываешь.

Скорее мягкое и податливое.


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post

22 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1st September 2025 - 05:41