![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ребят-девчат, а вот и торт Медовое Чудо
[attachment=7403:medovoe_chudo.jpg] Ингредиенты: Тесто: Делаем: 5 коржей диаметром 24 см 120 гр. сливочного масла 100 гр. сахара 2 яйца 1 стакан лесного меда 1 ч.ложка соды 400 гр. муки Крем: 500 гр. сметаны 350 мл. сливок 100 гр. сахара Орехи, чернослив и другие сухофрукты по вкусу. Приготовление: 1. Все ингредиенты для теста ,кроме муки, выложить в маленькую кастрюлю и поставить на водяную баню. Довести до однородной смеси, тщательно помешивая. (не доводить до кипения!!!!) 2. Снять с огня, аккуратно и не спеша добавить муку, тщательно перемешивая ложкой, желательно по часовой стрелке. Тесто получится довольно "жидким".... даже скорее мягким и податливым. 3. Желательно предварительно поставить тесто на несколько часов в холодильник (можно и на ночь), затем дать отстояться при комнатной температуре. 4. В разъемную форму, на дно выложить бумагу для выпечки, затем застегнуть форму, лишнюю бумагу срезать. Выложить тесто по 2 столовые ложки, размазать пальцами по дну формы, при этом очень помогает смачивать пальцы в холодной воде. 5. Выпекать в духовке при 200 гр. 7-8 мин. До румяной корочки. 5-ый корж может получиться чуть меньше и некрасивее других – он и пойдет на крошку. 6. Взбить сметану с сахаром, затем сбить сливки. И все вместе смешать. 7. Поделить крем на равные части и смазать коржи (не забыть смазать и по «бокам»), при этом посыпать орешками и мелконарезанным черносливом. Сверху и по бокам обсыпать крошкой и орешками. 8. Поставить пропитываться в холодильник. Сама форма: ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Шоколадный торт с малиной от Джеми Оливера
Для теста: 3 яйца 1 ч. л. пекарского порошка 200 г муки 200 г масла 200 г. сахара Горсть миндаля (струганного, gehobelt) 3 ст. л. с верхом какао 4 ст. л. воды Для начинки: 200 мл сливок Малина и/или клубника Немножко сахара Для глазури: 100 г шоколада (Bitterkuvertüre) 100 г масла 3 ст. л. молока 100 г. сахарной пудры Коржи: Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром. Какао развести горячей водой. Добавить. Вбить яйца. Добавить муку с пекарским порошком, тщательно вымешать. При температуре в 180 гр (в разогретой духовке) выпечь 2 коржа. Сливки взбить с нек. кол-вом сахара. Для глазури растопить на водяной бане шоколад, масло, смешать с сахарной пудрой и молоком. На нижний корж положить сливки, выложить ягоды. Накрыть вторым коржом, прижать. Смазать остуженной глазурью и дать ей застыть. Торт умяли в мгновение ока. :-) [attachment=7700:pirog.JPG] -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
Выглядит завлекающе. ![]() Девчонки, как сделать на десерт что–нить вкусное из творога без запекания? ![]() А как насчет чизкейка? У меня коллега делает обалденный чизкейк. Вот его рецепт (просто, но не быстро...) Корж 12 печенек Digestive 2 ст.л. слив масла 2 ст.л. сахарной пудры Размельчить печенье в порошок вместе со слив маслом и сахарной пудрой. Пересыпать крошку в форму для выпекания и уплотнить чем-нибудь с плоской поверхностью (я использую стакан). Уплотнив крошку печенья, поставить форму в морозилку на 30 мин. Начинка 3 яйца 1/2 стакана сахара 2 пачки (по 200гр) cream cheese (я использую Philadelphia), который нужно вытащить предварительно из холодильника для размягчения 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. ванильного сахара Взбить яйца в миксере, постепенно добавить сахар. Добавить размягченный cream cheese (не знаю как по-русски), соль и ванильный сахар. Все смешать миксером. Вылить смесь в форму с замороженной крошкой. Разогреть духовку до 180С и поставить туда форму на 20 мин. Вытащить когда смесь затвердеет и немного поднимется. Посыпать тонким слоем корицы и оставить охлаждаться. Глазурь полпачки сметаны 2,5 ст.л. сахара щепотка ванильного сахара 1/4 ч.л. соли Все смешать (просто ложкой) и вылить в охлажденную форму. Разогреть духовку до 220С и поставить туда форму для глазировки на 5 мин. Вытащить форму, остудить и поставить на ночь в холодильник (минимум на 6 часов). -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
А как насчет чизкейка? Звучит отлично кто такие - печенье Digestive? -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
Звучит отлично кто такие - печенье Digestive? Прогугли McVities Digestive (не врубаюсь блин как вставить картинку) В LeShop и Coop такие есть. Тока нужно простые, без шоколада или других прибамбасов. -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 22-February 06 Пользователь №: 387 ![]() |
Торт творожный. Опробован накануне. ![]() Тесто: 60 г масла 60 г сахара 1 яйцо 150 г муки Сода или порошок для выпечки Начинка: 200 г сахара 4 яйца 250 мл растительного масла 500 г творога 1 пакетик пудинга (я брала ванильный) 1 баночка мандарин (можно свежие) 1 пакетик миндаля (стружки) 1/2 л молока Тесто замесить, разложить ровным слоем в глубокую форму, смазанную маслом, сделать ободочек (чтобы получилось типа чаши из теста). Главное - начинка! Сахар, яйца, масло взбить миксером. Добавить творог и молоко и еще раз взбить. Осторожно добавить порошок пудинга. Выложить мандарины на тесто. Осторожно залить начинкой. Посыпать миндалем. При температуре 150-170 градусов выпекать 2 часа. (Я где-то 2 часа 15 минут держала, время зависит от глубины формы - в более плоской начинка пропечется быстрее). Есть охлажденным! Горячий разваливался и был не таким вкусным. Стряпаю по рецепту. Для теста масло надо растопить? Как у вас теста хватило? Мне пришлось еще замешивать. Наверно ручки у вас золотые. |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 22-February 06 Пользователь №: 387 ![]() |
Что-то не особо вкусно получилось. Видимо пудинг "Тирамису" не совсем сюда подходит. Надо было Ваниль как у Алисы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Стряпаю по рецепту. Для теста масло надо растопить? Как у вас теста хватило? Мне пришлось еще замешивать. Наверно ручки у вас золотые. Хе-хе, Сонька-Золотая ручка. Ой, давно это было. Мож у Вас форма побольше моей будет? Тесто то-о-нким слоем надо. Масло размягченное просто, растирается с сахаром, как обычно. :-) У пудинга-тирамису наверное слишком ярко выраженный вкус, да и к другим ингредиентам начинки не очень пододит, имхо. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо Алисе и Джеми Оливеру! Просто, вкусно и празднично
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо Алисе и Джеми Оливеру! Просто, вкусно и празднично ![]() О, приятственно. Жаль, Джеми не видит. ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Джеми Оливер не подвел и на сей раз
Sheila's "Pudding" (на самом деле это пирог) Начинка 6 спелых нектарин (как вариант сливы или ревень) 4 ст. л. воды 4 ст. л. сахара 125 г масла 125 г сахара 125 г муки 2 яйца пол-чайной ложки пекарского порошка Разогреваем духовку на 180 градусах. Нарезанные дольками нектарины смешиваем с сахаром и водой, ставим на огонь и варим в течение 5 минут на среднем огне. Выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Масло взбиваем с сахаром и яцами, добавляем муку и пекарский порошок, перемешиваем. Тесто выкладываем на нектарины. Выпекаем 45 минут на 180 градусах. Незатейливый, но вкусненький пирог. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Где-то Оксана писала про замечательный сливовый пирог? Обожаю все со сливами. Рецептик в студию пжлсстя
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Где-то Оксана писала про замечательный сливовый пирог? Обожаю все со сливами. Рецептик в студию пжлсстя 1 кг слив (если совсем мелкие, то побольше) 100 гр. миндальной крошки 80 гр. сахара 1 яйцо и 1 сырой желток 40 гр. слив. масла 1-2 стол. ложки розового мартини тесто по-желанию (слоеное, рубленое и проч) Приготовление: 1. Смешать миндальную крошку, яйцо, желток, сливочное масло, сахар, мартини. 2. Сливы разрезать пополам 3. Выложить тесто в форму, залить миндальной смесью и выложить сливы попками вниз, слегка посыпать сахаром. 4. Выпекать 30 мин. при 200 гр. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
"Наполеон" (ленивый) Я покупаю слоеное тесто (лучше био) в Коопе или Мигро - 4 листа Каждый лист делю пополам и раскатываю скалкой, чтобы получился довольно тонкий лист. Выпекаю коржи. Получается 8 тонких коржей. Крем: 2 литра молока вскипятить, дать остыть. Взбить: 6 яиц, 2 стакана сахара, 6 столовых ложек муки Остывшее молоко поставить на очень слабый огонь и вливать потихоньку смесь. После того, как смысь остыла, вбить 300 гр. сливочного масла. Все коржи обильно смазать кремом, дать как следует пропитаться и затем поедать с удовольствием! Стряпаю по рецепту. 2 литра -это не ошибка? Что-то крем совсем жидкий получился и его много, те где-то 2.5 литра вместе с яйцами ![]() |
|
|
![]()
|
|
Стряпаю по рецепту. 2 литра -это не ошибка? Что-то крем совсем жидкий получился и его много, те где-то 2.5 литра вместе с яйцами ![]() Limpopo, я наполеон не делала уже лет 5... поэтому не могу с точностью сказать... но вроде тогда получалось... Сейчас бы не решилась сделать... а если бы и решилась, то вот по этому рецепту (тут я доверяю на все 100%): http://chadeyka.livejournal.com/23347.html -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
лимпопо, два литра -да, я всегда столько беру, это называется заварной крем, он и не должен быть густым, коржи нужно поливать им щедро, тогда они хорошо пропитаются, и тортик будет очень нежным, судя по тому , что мне наполеон регулярно заказывают, вкусно не только мне
![]() я едала наполеоны с кремом вроде того, что у Чадейки на фотографиях, мне так не вкусно, слишком масляно -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Сливовый пирог Окса тремя комментариями выше произвел фурор, делала 2 раза.
А сегодня попробовала другой десерт - в котором минимум углеводов. Очень даже неплохо, вот рецепт: типа чизкейк ))) 500 г "настоящего" творога (тут Schichtkäse) 3 яйца 100 г масла 50 г и муки 100 г сахара ( я две ложки положила, чтоб желток взбился и стевии добавила) ваниль разрыхлитель - 1 ч.л. желтки взбить с сахаром, потом все ингридиенты добавить, под конец аккуратно подмешать взбитые в пену белки. уложить в форму (круглую большую или для маффинов) и печь при 160 градусах около часа. Как зарумянятся - вынимайте, чтоб слишком коричневые сверху не были. вкусно! |
|
|
![]()
|
|
Легкий и ароматный десерт из разряда Быстро-Легко
Ананасовый десерт с ореховой крошкой http://tasty-wife.livejournal.com/56356.html -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Про медовик: тесто получилось не жидкое, а как пластилин. Все делала по рецепту. Немного вызвал сомнения мед. Выбирала специально лесной, но он довольно густой. Теперь, наверное, буду раскатывать коржи.
|
|
|
![]()
|
|
Про медовик: тесто получилось не жидкое, а как пластилин. Все делала по рецепту. Немного вызвал сомнения мед. Выбирала специально лесной, но он довольно густой. Теперь, наверное, буду раскатывать коржи. Оно и не должно быть совсем жидкое (не водянистое), его как правило, размазываешь по форме пальцами при помощи миски с водой: смачиваешь кончики пальцев и равномерно размазываешь. Скорее мягкое и податливое. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 05:41 |