![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 22-February 06 Пользователь №: 387 ![]() |
Может я ингредиенты не в той последовательности смешивала: растопила масла, туда мед, сахар, яйца и соду в последний момент, все защипело. Торт вышел вкусный, но с тестом пришлось повозиться, тк оно получилось пластилиновое и постоянно рвалось. Понять не могу где ошибка?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Может я ингредиенты не в той последовательности смешивала: растопила масла, туда мед, сахар, яйца и соду в последний момент, все защипело. Торт вышел вкусный, но с тестом пришлось повозиться, тк оно получилось пластилиновое и постоянно рвалось. Понять не могу где ошибка? Все может быть. Еще очень часто от муки зависит. Да и вообще, работа с тестом всякий раз - как в первый раз ))). В следующий раз добавь не 400 гр. муки, а 350. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 284 Регистрация: 9-July 11 Из: Женева Пользователь №: 275,273 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Может я ингредиенты не в той последовательности смешивала: растопила масла, туда мед, сахар, яйца и соду в последний момент, все защипело. Торт вышел вкусный, но с тестом пришлось повозиться, тк оно получилось пластилиновое и постоянно рвалось. Понять не могу где ошибка? Делала уже не один раз этот тортик (спасибо огромное Окси), тесто не жидкое, а больше похоже на пластилин, Вы правы. Но труда не составляет его пальцами, смоченными в воде, распределить по форме. Оно жидким в принципе не может быть, потому что Вы его в холодильник ставите и масло замерзает. Попробуйте не ставить в холодильник, а испечь сразу после замеса. P.S. Окси, еще раз огромное спасибо за рецепт ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 22-February 06 Пользователь №: 387 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Делала уже не один раз этот тортик (спасибо огромное Окси), тесто не жидкое, а больше похоже на пластилин, Вы правы. Но труда не составляет его пальцами, смоченными в воде, распределить по форме. Оно жидким в принципе не может быть, потому что Вы его в холодильник ставите и масло замерзает. Попробуйте не ставить в холодильник, а испечь сразу после замеса. P.S. Окси, еще раз огромное спасибо за рецепт ![]() Ну, что вы ))) не за что, главное, что понравилось ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
О, это точно. Надо наблюдать за консистенцией по мере всыпания. По мере высыпания - не знаю. Все-таки выпечка требует довольно строгих соблюдений инструкций. от 350гр. до 400 гр. - никак не меньше и не больше. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Экспериментальный торт "Ореховое полено с фруктами" удался.
![]() Все тут: http://tasty-wife.livejournal.com/60244.html -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Экспериментальный торт "Ореховое полено с фруктами" удался. Ха, по спецзаказу Го! что ли? Мне эта история с поленом на старом форуме почему-то запомнилась, смешно было: продам душу дьяволу и даже брошу курить за ореховое полено. Как-то так, вроде... :-))) И, кажется, кто-то из Питера таки привез страдальцу енто полено. Выглядит соблазнительно. Ах! :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ха, по спецзаказу Го! что ли? Мне эта история с поленом на старом форуме почему-то запомнилась, смешно было: продам душу дьяволу и даже брошу курить за ореховое полено. Как-то так, вроде... :-))) И, кажется, кто-то из Питера таки привез страдальцу енто полено. Выглядит соблазнительно. Ах! :-) Ну где-то так... Он, подлец, пользуется случаем... знает, что в моем положении меня очень тянет на сладкое и выпечку... ибо после беременности от меня таких подвигов раз в год жди... Вот и урчит мне в ухо: а давай испечееееем чего-нибудь ![]() А то полено ему по-моему Катце привозила ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Провела сегодня очередной
Легкое приготовление и вкусное в поедании печенье из рикотты с безе "Весенние цветы". [attachment=9642:biscuit_...ngflower.jpg] отчет о приготовлении чуть позже.. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
иллюстрация к книге Веселые и быстрые рецепты
более подробно в ЖЖ: http://tasty-wife.livejournal.com/61201.html [attachment=9650:biscuit_sf_ru.jpg] -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 11-April 12 Пользователь №: 276,369 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Как аппетитно выглядят...мне даже кушать захотелось)))
|
|
|
![]()
|
|
А я вот готовлюсь к Пасхе, сделала Пасху. Очень вкусно получилось. Рецепт вот отсюда. Только брала я половину, потому что если все ингредиенты брать, то там точно на 20 чел. хватит: http://vetroks.gorod.tomsk.ru/index-1239766139.php
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
А я вот готовлюсь к Пасхе, сделала Пасху. Очень вкусно получилось. Рецепт вот отсюда. Только брала я половину, потому что если все ингредиенты брать, то там точно на 20 чел. хватит: http://vetroks.gorod.tomsk.ru/index-1239766139.php о, я обожаю такую пасху! это же так вкусно!! ![]() ![]() -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Делали недавно "баварский крем" (Crème bavarois, Bayerische Creme), Джулией Чайлд навеяно, вкусняшка. :-)
1 ванильный стручок 500 мл молока 6 листов желатина 4 желтка 80 г сахара 200 г сливок Малина для декорации Мята для декорации 1. Разрезать ванильный стручок, выскрести мякоть. Бросить в молоко мякоть и стручок, дать вскипеть, снять с огня и дать настояться минут 10, после чего стручок достать и выбросить. 2. Растворить желатин (по инструкции на пачке). 3. Смешать желток и сахар, взбить на паровой бане. 4. Влить ванильное молоко и взбить в пену. 5. Добавить желатин, поставить в холодное место, пока масса не начнет загустевать. 6. Взбить сливки и осторожно подмешать. 7. Разлить по порционным стаканчикам - примерно 6 порций. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. 8. Перед сервировкой украсить малиной и листочками мяты. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 11-April 12 Пользователь №: 276,369 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
для крема:
крахмал - 1 ст.л. (с горкой) ванильный сахар - 1 пакетик (около 30г) сахар - 2-3 ст.л. молоко - 2 стакана яйцо (белки) - 2 шт. для винного соуса: яйцо (белок) - 1 шт. яйцо (желтки) - 2 шт. крахмал - 1 ст.л. (с горкой) вино (белое) - 1 стакана лимонная цедра - по вкусу лимонный сок - 1 ст.л. сахар - по вкусу Для крема: в холодное молоко всыпать сахар, ванильный сахар и поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня; всыпать, постоянно помешивая, крахмал. Смеси немного прокипятить, после чего добавить взбитые яичные белка. Осторожно перемешать, разлить полученный крем в креманки, заполнив их до половины и поставить в холодильник Для соуса: поместить в небольшую кастрюлю яйцо, яичные желтки, крахмал, сахар, влить вино, всыпать тертую корочку лимона, добавить ложку лимонного сока и все хорошо перемешать. Взбить венчиком смесь, подогревая ее, пока не начнут появляться пузырьки от нагревания (около 20 минут), но не позволять смеси кипеть. Охладить. Готовый охлажденный соус вылить в креманки сверху на крем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Возник вопрос - продается ли в швейцарских магазинах сгущенка? Я тут нашла что-то похожее в тюбике
![]() ![]() -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 284 Регистрация: 9-July 11 Из: Женева Пользователь №: 275,273 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Возник вопрос - продается ли в швейцарских магазинах сгущенка? Я тут нашла что-то похожее в тюбике ![]() ![]() продается ![]()
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
продается ![]() Спасибо! Я тогда гляну в Мигро. Надеюсь это окажется нормальная сгущенка без стабилизаторов.. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Спасибо! Я тогда гляну в Мигро. Надеюсь это окажется нормальная сгущенка без стабилизаторов.. она там и в банке такого же вида есть белая не вареная -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd September 2025 - 23:36 |