IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Десерты
limpopo
сообщение Mar 9 2012, 13:54
Сообщение #141


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 501
Регистрация: 22-February 06
Пользователь №: 387



Может я ингредиенты не в той последовательности смешивала: растопила масла, туда мед, сахар, яйца и соду в последний момент, все защипело. Торт вышел вкусный, но с тестом пришлось повозиться, тк оно получилось пластилиновое и постоянно рвалось. Понять не могу где ошибка?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Mar 9 2012, 13:57
Сообщение #142


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(limpopo @ Mar 9 2012, 12:54) *
Может я ингредиенты не в той последовательности смешивала: растопила масла, туда мед, сахар, яйца и соду в последний момент, все защипело. Торт вышел вкусный, но с тестом пришлось повозиться, тк оно получилось пластилиновое и постоянно рвалось. Понять не могу где ошибка?

Все может быть.
Еще очень часто от муки зависит. Да и вообще, работа с тестом всякий раз - как в первый раз ))). В следующий раз добавь не 400 гр. муки, а 350.


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Galik
сообщение Mar 9 2012, 14:13
Сообщение #143


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 284
Регистрация: 9-July 11
Из: Женева
Пользователь №: 275,273
Пол: Женский
Защита от ботов:56-8713-7381-183


Цитата(limpopo @ Mar 9 2012, 12:54) *
Может я ингредиенты не в той последовательности смешивала: растопила масла, туда мед, сахар, яйца и соду в последний момент, все защипело. Торт вышел вкусный, но с тестом пришлось повозиться, тк оно получилось пластилиновое и постоянно рвалось. Понять не могу где ошибка?



Делала уже не один раз этот тортик (спасибо огромное Окси), тесто не жидкое, а больше похоже на пластилин, Вы правы. Но труда не составляет его пальцами, смоченными в воде, распределить по форме. Оно жидким в принципе не может быть, потому что Вы его в холодильник ставите и масло замерзает. Попробуйте не ставить в холодильник, а испечь сразу после замеса.

P.S. Окси, еще раз огромное спасибо за рецепт smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
limpopo
сообщение Mar 9 2012, 14:17
Сообщение #144


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 501
Регистрация: 22-February 06
Пользователь №: 387



Цитата(Окси @ Mar 9 2012, 12:57) *
Все может быть.
Еще очень часто от муки зависит. Да и вообще, работа с тестом всякий раз - как в первый раз ))). В следующий раз добавь не 400 гр. муки, а 350.

О, это точно. Надо наблюдать за консистенцией по мере всыпания.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Mar 9 2012, 14:21
Сообщение #145


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Galik @ Mar 9 2012, 13:13) *
Делала уже не один раз этот тортик (спасибо огромное Окси), тесто не жидкое, а больше похоже на пластилин, Вы правы. Но труда не составляет его пальцами, смоченными в воде, распределить по форме. Оно жидким в принципе не может быть, потому что Вы его в холодильник ставите и масло замерзает. Попробуйте не ставить в холодильник, а испечь сразу после замеса.

P.S. Окси, еще раз огромное спасибо за рецепт smile.gif

Ну, что вы ))) не за что, главное, что понравилось )))


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Mar 9 2012, 14:24
Сообщение #146


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(limpopo @ Mar 9 2012, 13:17) *
О, это точно. Надо наблюдать за консистенцией по мере всыпания.

По мере высыпания - не знаю. Все-таки выпечка требует довольно строгих соблюдений инструкций.
от 350гр. до 400 гр. - никак не меньше и не больше.


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Mar 19 2012, 10:49
Сообщение #147


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Экспериментальный торт "Ореховое полено с фруктами" удался.

Прикрепленный файл  fruitpoleno.jpg ( 272.25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 81


Все тут: http://tasty-wife.livejournal.com/60244.html


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Mar 19 2012, 18:17
Сообщение #148


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Mar 19 2012, 09:49) *
Экспериментальный торт "Ореховое полено с фруктами" удался.


Ха, по спецзаказу Го! что ли? Мне эта история с поленом на старом форуме почему-то запомнилась, смешно было: продам душу дьяволу и даже брошу курить за ореховое полено. Как-то так, вроде... :-))) И, кажется, кто-то из Питера таки привез страдальцу енто полено.

Выглядит соблазнительно. Ах! :-)


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Mar 19 2012, 18:59
Сообщение #149


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Mar 19 2012, 17:17) *
Ха, по спецзаказу Го! что ли? Мне эта история с поленом на старом форуме почему-то запомнилась, смешно было: продам душу дьяволу и даже брошу курить за ореховое полено. Как-то так, вроде... :-))) И, кажется, кто-то из Питера таки привез страдальцу енто полено.

Выглядит соблазнительно. Ах! :-)

Ну где-то так... Он, подлец, пользуется случаем... знает, что в моем положении меня очень тянет на сладкое и выпечку... ибо после беременности от меня таких подвигов раз в год жди... Вот и урчит мне в ухо: а давай испечееееем чего-нибудь smile.gif))

А то полено ему по-моему Катце привозила )))



--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Mar 22 2012, 14:30
Сообщение #150


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Провела сегодня очередной генетический кулинарный эксперимент... (голос мужа из-за кадра, с явным волнением: "Мы все умрем?)

Легкое приготовление и вкусное в поедании печенье из рикотты с безе "Весенние цветы".

[attachment=9642:biscuit_...ngflower.jpg]

отчет о приготовлении чуть позже..


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Mar 23 2012, 12:27
Сообщение #151


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



иллюстрация к книге Веселые и быстрые рецепты
более подробно в ЖЖ: http://tasty-wife.livejournal.com/61201.html

[attachment=9650:biscuit_sf_ru.jpg]


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jonsa
сообщение Apr 12 2012, 01:54
Сообщение #152


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 20
Регистрация: 11-April 12
Пользователь №: 276,369
Защита от ботов:56-8713-7381-183


Как аппетитно выглядят...мне даже кушать захотелось)))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
limpopo
сообщение Apr 14 2012, 10:41
Сообщение #153


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 501
Регистрация: 22-February 06
Пользователь №: 387



А я вот готовлюсь к Пасхе, сделала Пасху. Очень вкусно получилось. Рецепт вот отсюда. Только брала я половину, потому что если все ингредиенты брать, то там точно на 20 чел. хватит: http://vetroks.gorod.tomsk.ru/index-1239766139.php
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лена
сообщение Apr 14 2012, 17:29
Сообщение #154


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,939
Регистрация: 1-October 05
Из: Петропавловск-Камчатский
Пользователь №: 203



Цитата(limpopo @ Apr 14 2012, 10:41) *
А я вот готовлюсь к Пасхе, сделала Пасху. Очень вкусно получилось. Рецепт вот отсюда. Только брала я половину, потому что если все ингредиенты брать, то там точно на 20 чел. хватит: http://vetroks.gorod.tomsk.ru/index-1239766139.php


о, я обожаю такую пасху! это же так вкусно!! clapclap.gif clapclap.gif


--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 14 2012, 20:18
Сообщение #155


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Делали недавно "баварский крем" (Crème bavarois, Bayerische Creme), Джулией Чайлд навеяно, вкусняшка. :-)

1 ванильный стручок
500 мл молока
6 листов желатина
4 желтка
80 г сахара
200 г сливок
Малина для декорации
Мята для декорации

1. Разрезать ванильный стручок, выскрести мякоть. Бросить в молоко мякоть и стручок, дать вскипеть, снять с огня и дать настояться минут 10, после чего стручок достать и выбросить.

2. Растворить желатин (по инструкции на пачке).

3. Смешать желток и сахар, взбить на паровой бане.

4. Влить ванильное молоко и взбить в пену.

5. Добавить желатин, поставить в холодное место, пока масса не начнет загустевать.

6. Взбить сливки и осторожно подмешать.

7. Разлить по порционным стаканчикам - примерно 6 порций. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

8. Перед сервировкой украсить малиной и листочками мяты.


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jonsa
сообщение Apr 14 2012, 21:15
Сообщение #156


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 20
Регистрация: 11-April 12
Пользователь №: 276,369
Защита от ботов:56-8713-7381-183


для крема:

крахмал - 1 ст.л. (с горкой)
ванильный сахар - 1 пакетик (около 30г)
сахар - 2-3 ст.л.
молоко - 2 стакана
яйцо (белки) - 2 шт.
для винного соуса:

яйцо (белок) - 1 шт.
яйцо (желтки) - 2 шт.
крахмал - 1 ст.л. (с горкой)
вино (белое) - 1 стакана
лимонная цедра - по вкусу
лимонный сок - 1 ст.л.
сахар - по вкусу


Для крема: в холодное молоко всыпать сахар, ванильный сахар и поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня; всыпать, постоянно помешивая, крахмал. Смеси немного прокипятить, после чего добавить взбитые яичные белка. Осторожно перемешать, разлить полученный крем в креманки, заполнив их до половины и поставить в холодильник

Для соуса: поместить в небольшую кастрюлю яйцо, яичные желтки, крахмал, сахар, влить вино, всыпать тертую корочку лимона, добавить ложку лимонного сока и все хорошо перемешать. Взбить венчиком смесь, подогревая ее, пока не начнут появляться пузырьки от нагревания (около 20 минут), но не позволять смеси кипеть. Охладить. Готовый охлажденный соус вылить в креманки сверху на крем.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oreo
сообщение May 5 2012, 13:27
Сообщение #157


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,485
Регистрация: 26-September 05
Пользователь №: 191



Возник вопрос - продается ли в швейцарских магазинах сгущенка? Я тут нашла что-то похожее в тюбике stress.gif , типа уже сваренная, но что-то меня грызут сомнения. И мне бы объемом побольше, да в банке. До русского магазина нужно ехать в другую страну sad.gif.


--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Galik
сообщение May 5 2012, 13:33
Сообщение #158


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 284
Регистрация: 9-July 11
Из: Женева
Пользователь №: 275,273
Пол: Женский
Защита от ботов:56-8713-7381-183


Цитата(Oreo @ May 5 2012, 13:27) *
Возник вопрос - продается ли в швейцарских магазинах сгущенка? Я тут нашла что-то похожее в тюбике stress.gif , типа уже сваренная, но что-то меня грызут сомнения. И мне бы объемом побольше, да в банке. До русского магазина нужно ехать в другую страну sad.gif.


продается smile.gif рядом с тюбиками всегда есть в банке, в мигро точно.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  150103000000.jpg ( 50.83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
 


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oreo
сообщение May 5 2012, 13:54
Сообщение #159


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,485
Регистрация: 26-September 05
Пользователь №: 191



Цитата(Galik @ May 5 2012, 13:33) *
продается smile.gif рядом с тюбиками всегда есть в банке, в мигро точно.


Спасибо! Я тогда гляну в Мигро. Надеюсь это окажется нормальная сгущенка без стабилизаторов..


--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение May 5 2012, 14:14
Сообщение #160


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,798
Регистрация: 2-March 08
Пользователь №: 2,513
Пол: Женский



Цитата(Oreo @ May 5 2012, 13:54) *
Спасибо! Я тогда гляну в Мигро. Надеюсь это окажется нормальная сгущенка без стабилизаторов..


она там и в банке такого же вида есть
белая не вареная


--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

22 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3rd September 2025 - 23:36