![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#221
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 22-February 06 Пользователь №: 387 ![]() |
Сегодня относила в садик, тортика хватило аж на 20 детей. Всем очень понравилось. А главное готовить его очень легко.
|
|
|
![]()
Сообщение
#222
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Десертный крем из маскарпоне с клубникой
[attachment=11892:DSC_6882_600px.jpg] [attachment=11893:DSC_6873_400px.jpg] -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#223
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 22-February 06 Пользователь №: 387 ![]() |
Еще один вкусный и легкий рецепт шоколадного торта без муки с фундуком, рецепт отсюда
http://machere76.livejournal.com/24119.html |
|
|
![]()
Сообщение
#224
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 22-February 06 Пользователь №: 387 ![]() |
Еще один вкусный и легкий рецепт шоколадного торта без муки с фундуком, рецепт отсюда http://machere76.livejournal.com/24119.html Девочки, я очень рада, что этот торт заценили и коллеги мужа на работе, сказали, что этот торт группы премиум! Интересно, чтобы они сказали если бы попробовали еще Медовое чудо или Прагу...Или ням-ням Пьяную Вишню. |
|
|
![]()
Сообщение
#225
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 22-February 06 Пользователь №: 387 ![]() |
А у меня сегодня опять торт и День Рождение! Стряпала "Пьяную Вишню". Вот отсюда: http://www.videoculinary.ru/
Тортик отменный. Но советую брать сгущенку из русского магазина. Местная жидковата. |
|
|
![]()
Сообщение
#226
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Вчера вечером я дома постарался порадовать своих "девушек" классическим штруделем.
Делал его впервые. Какой же молодец был тот повар, который придумал рецепт этого десерта! ![]() Он и в горячем виде оказался великолепным (да еще с шариком пломбира!), и сегодня я его с утра под кофеек добивал, радуясь вкусу штруделя и весеннему, наконец-то, солнышку. ![]() Так что, штрудель рулит! ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
Сообщение
#227
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 22-February 06 Пользователь №: 387 ![]() |
Вчера вечером я дома постарался порадовать своих "девушек" классическим штруделем. Делал его впервые. Какой же молодец был тот повар, который придумал рецепт этого десерта! ![]() Он и в горячем виде оказался великолепным (да еще с шариком пломбира!), и сегодня я его с утра под кофеек добивал, радуясь вкусу штруделя и весеннему, наконец-то, солнышку. ![]() Так что, штрудель рулит! ![]() А где рецепт? ВЫ меня просто дразните. |
|
|
![]()
Сообщение
#228
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Яблочный штрудель http://www.foodclub.ru/detail/4323/
Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 10 Калорийность: 451 кКал на порцию Вам понадобится: Мука пшеничная 270 г Растительное масло 50 мл Соль ½ ч.л. Сливочное масло 120 г Хлеб пшеничный 50 г Изюм темный 80 г Грецкий орех 100 г Яблоки (160 г) 6 шт. Лимоны ½ шт. Сахар-песок 150 г Корица молотая 1 ч.л. Сахарная пудра 40 г Настоящий домашний штрудель с яблоками получается таким вкусным, что его даже сравнивать не хочется с тем, что обычно подают в кафе и ресторанах среднего уровня. Правильный яблочный штрудель сочный, но не промокший, тесто тончайшее, с аппетитной хрустящей корочкой. При этом готовить штрудель вовсе не так сложно, как может показаться сначала. Попробуйте сами, только соблюдайте в точности все рекомендации, изложенные в рецепте штруделя. Ингредиенты 1-го этапа: Мука пшеничная 250 г Растительное масло 50 мл Соль ½ ч.л. Для теста в широкую миску просейте муку, добавляем соль, масло и 125 мл воды. Замешайте тесто и интенсивно месите не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким, шелковистым и очень эластичным и потом с ним было легко работать. Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Не пренебрегайте этим моментом, чтобы потом не испытывать сложностей с растягиванием теста. Ингредиенты 2-го этапа: Сливочное масло 30 г Хлеб пшеничный 50 г Чтобы штрудель не промокал, необходимо загустить начинку. Для этого используются измельченные сухари. Их легко приготовить, подсушив ломтики белого хлеба в духовке и измельчив в блендере. Получившиеся крошки нужно обжарить в сливочном масле пару минут, не забывая помешивать. Ингредиенты 3-го этапа: Изюм темный 80 г Грецкий орех 100 г Изюм моем, просушиваем и соединяем с нарезанными грецкими орехами. Кладем в большую миску для начинки. Ингредиенты 4-го этапа: Яблоки (160 г) 6 шт. Лимоны ½ шт. Сахар-песок 150 г Корица молотая 1 ч.л. Вымытые и обсушенные яблоки очистите от сердцевины и некрупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком. Положите яблоки в миску к изюму и орехам, добавьте сахар, и корицу. Ингредиенты 5-го этапа: Мука пшеничная 20 г Рабочую поверхность посыпьте мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложите тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто. Можно сделать это даже позже, уже после выкладывания начинки. Ингредиенты 6-го этапа: Сливочное масло 20 г Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см — это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке. Ингредиенты 7-го этапа: Сливочное масло 20 г Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания. Ингредиенты 8-го этапа: Сливочное масло 30 г Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, смазанной маслом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза. Ингредиенты 9-го этапа: Сливочное масло 20 г Готовый штрудель выньте из духовки, переложите на решетку вместе с бумагой или фольгой, смажьте верх оставшимся маслом. Ингредиенты 10-го этапа: Сахарная пудра 40 г Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий. Подавать штрудель лучше всего теплым, нарезав на поперечные куски толщиной 5-7 см. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
Сообщение
#229
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Как я уж выше указал, я подал с большим шариком мороженого.
![]() И еще. В следующий раз я начинки положу поменьше слоем. А то уж шибко у меня он толстоватый получился. Наверное, я переборщил с яблоками. Не взвешивал их, так, на глазок прикинул. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
Сообщение
#230
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 22-February 06 Пользователь №: 387 ![]() |
Как я уж выше указал, я подал с большим шариком мороженого. ![]() И еще. В следующий раз я начинки положу поменьше слоем. А то уж шибко у меня он толстоватый получился. Наверное, я переборщил с яблоками. Не взвешивал их, так, на глазок прикинул. ![]() Ну спасибки, люблю штрудель, особенно в Вене |
|
|
![]()
Сообщение
#231
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 22-February 06 Пользователь №: 387 ![]() |
Серги, да вы просто мечта всех женщин
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#232
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Яблочный штрудель http://www.foodclub.ru/detail/4323/ Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 10 Калорийность: 451 кКал на порцию Вам понадобится: ........ ....... ....... Попробуйте сами, только соблюдайте в точности все рекомендации, изложенные в рецепте штруделя. Ингредиенты 1-го этапа: ....... Ингредиенты 5-го этапа: ...... Ингредиенты 7-го этапа: ...... Ингредиенты 10-го этапа: ..... Час с половиной готовки? 10 этапов??? Серги, скажи честно, ты профессиональный повар! Я такого не просто никогда не приготовлю, у меня при взгляде на подобный рецепт случается приступ фобии и психоза ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#233
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Час с половиной готовки? 10 этапов??? Серги, скажи честно, ты профессиональный повар! Я такого не просто никогда не приготовлю, у меня при взгляде на подобный рецепт случается приступ фобии и психоза ![]() ![]() ![]() Серги, я знаю что ты великий кулинар, но этот рецепт поражает оображение ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#234
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Серги, я знаю что ты великий кулинар, но этот рецепт поражает оображение ![]() Никакой я не кулинар. ![]() Так, балуюсь, поскольку люблю поесть вкусно. И лучше всего, делать это самому. И есть, и готовить. ![]() Когда-то пришел к такому выводу и с тех пор... балуюсь. ![]() А что до рецепта... Хотелось побаловать. И побаловаться. Да и заикнулся им накануне, что рискну. Куда ж деваться. Слово - не птичка! Сам поначалу впал в недоумение, как это столько этапов. А начал и... Глаза боятся - руки делают! ![]() В общем, ничего такого заумного, как оказалось. И неожиданно, для первого раза, приятный результат на финише. ![]() Что тоже вдохновляет. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
Сообщение
#235
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Алиса, вчера делала твой последний дессерт, вкусно!!! Мне напомнил дессерт из кафе "Кейкс френдс", я правда слой добавила из крошенных леди фингерс и дала ночь постоять в холодильнике.
|
|
|
![]()
Сообщение
#236
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Алиса, вчера делала твой последний дессерт, вкусно!!! Мне напомнил дессерт из кафе "Кейкс френдс", я правда слой добавила из крошенных леди фингерс и дала ночь постоять в холодильнике. Классно, что понра, я тоже такие сливочно-маскарпонные десерты обожаю, сегодня делала с кантуччини и шампанским, потом выставлю. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#237
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
До десерта руки еще дойдут, а пока вот, очередной рецептик от Джеми Оливера:
Йоркширский пудинг с лососем плюс кресс-салат со свеклой ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#238
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
До десерта руки еще дойдут, а пока вот, очередной рецептик от Джеми Оливера: Йоркширский пудинг с лососем плюс кресс-салат со свеклой ![]() Алиса, фотка - класс! Ну и лососик вкусный наверное ![]() Люди, как вам удается есть такую вкуснотищу и не толстеть? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
Сообщение
#239
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Алиса, фотка - класс! Ну и лососик вкусный наверное ![]() Люди, как вам удается есть такую вкуснотищу и не толстеть? Спасибо! Мы стараемся мучное и гарниры а ля рис-картофель-макароны есть не часто, на гарнир к мясу-рыбе как правило овощи. А тут, кстати, практически яичница, а не пирог. Муки совсем немного. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#240
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Спасибо! Мы стараемся мучное и гарниры а ля рис-картофель-макароны есть не часто, на гарнир к мясу-рыбе как правило овощи. А тут, кстати, практически яичница, а не пирог. Муки совсем немного. :-) Так и мы стараемся ![]() ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 04:35 |