IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Десерты
limpopo
сообщение Feb 4 2013, 13:10
Сообщение #221


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 501
Регистрация: 22-February 06
Пользователь №: 387



Сегодня относила в садик, тортика хватило аж на 20 детей. Всем очень понравилось. А главное готовить его очень легко.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 17 2013, 19:52
Сообщение #222


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Десертный крем из маскарпоне с клубникой

[attachment=11892:DSC_6882_600px.jpg]

[attachment=11893:DSC_6873_400px.jpg]


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
limpopo
сообщение Mar 7 2013, 07:00
Сообщение #223


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 501
Регистрация: 22-February 06
Пользователь №: 387



Еще один вкусный и легкий рецепт шоколадного торта без муки с фундуком, рецепт отсюда
http://machere76.livejournal.com/24119.html
Go to the top of the page
 
+Quote Post
limpopo
сообщение Mar 7 2013, 12:06
Сообщение #224


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 501
Регистрация: 22-February 06
Пользователь №: 387



Цитата(limpopo @ Mar 7 2013, 07:00) *
Еще один вкусный и легкий рецепт шоколадного торта без муки с фундуком, рецепт отсюда
http://machere76.livejournal.com/24119.html

Девочки, я очень рада, что этот торт заценили и коллеги мужа на работе, сказали, что этот торт группы премиум!
Интересно, чтобы они сказали если бы попробовали еще Медовое чудо или Прагу...Или ням-ням Пьяную Вишню.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
limpopo
сообщение Mar 10 2013, 00:24
Сообщение #225


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 501
Регистрация: 22-February 06
Пользователь №: 387



А у меня сегодня опять торт и День Рождение! Стряпала "Пьяную Вишню". Вот отсюда: http://www.videoculinary.ru/
Тортик отменный. Но советую брать сгущенку из русского магазина. Местная жидковата.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergy
сообщение Mar 10 2013, 04:54
Сообщение #226


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,705
Регистрация: 6-October 05
Из: Тюмень
Пользователь №: 216
Пол: Мужской



Вчера вечером я дома постарался порадовать своих "девушек" классическим штруделем.
Делал его впервые.
Какой же молодец был тот повар, который придумал рецепт этого десерта! clapclap.gif

Он и в горячем виде оказался великолепным (да еще с шариком пломбира!),
и сегодня я его с утра под кофеек добивал, радуясь вкусу штруделя и весеннему, наконец-то, солнышку. smile.gif

Так что, штрудель рулит! biggrin.gif


--------------------
Я сегодня добрый...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
limpopo
сообщение Mar 10 2013, 07:40
Сообщение #227


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 501
Регистрация: 22-February 06
Пользователь №: 387



Цитата(sergy @ Mar 10 2013, 04:54) *
Вчера вечером я дома постарался порадовать своих "девушек" классическим штруделем.
Делал его впервые.
Какой же молодец был тот повар, который придумал рецепт этого десерта! clapclap.gif

Он и в горячем виде оказался великолепным (да еще с шариком пломбира!),
и сегодня я его с утра под кофеек добивал, радуясь вкусу штруделя и весеннему, наконец-то, солнышку. smile.gif

Так что, штрудель рулит! biggrin.gif

А где рецепт? ВЫ меня просто дразните.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergy
сообщение Mar 10 2013, 07:56
Сообщение #228


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,705
Регистрация: 6-October 05
Из: Тюмень
Пользователь №: 216
Пол: Мужской



Яблочный штрудель http://www.foodclub.ru/detail/4323/
Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 10 Калорийность: 451 кКал на порцию
Вам понадобится:
Мука пшеничная 270 г Растительное масло 50 мл
Соль ½ ч.л. Сливочное масло 120 г
Хлеб пшеничный 50 г Изюм темный 80 г
Грецкий орех 100 г Яблоки (160 г) 6 шт.
Лимоны ½ шт. Сахар-песок 150 г
Корица молотая 1 ч.л. Сахарная пудра 40 г
Настоящий домашний штрудель с яблоками получается таким вкусным, что его даже сравнивать не хочется с тем, что обычно подают в кафе и ресторанах среднего уровня. Правильный яблочный штрудель сочный, но не промокший, тесто тончайшее, с аппетитной хрустящей корочкой. При этом готовить штрудель вовсе не так сложно, как может показаться сначала. Попробуйте сами, только соблюдайте в точности все рекомендации, изложенные в рецепте штруделя.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 250 г Растительное масло 50 мл
Соль ½ ч.л.
Для теста в широкую миску просейте муку, добавляем соль, масло и 125 мл воды. Замешайте тесто и интенсивно месите не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким, шелковистым и очень эластичным и потом с ним было легко работать. Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Не пренебрегайте этим моментом, чтобы потом не испытывать сложностей с растягиванием теста.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло 30 г Хлеб пшеничный 50 г
Чтобы штрудель не промокал, необходимо загустить начинку. Для этого используются измельченные сухари. Их легко приготовить, подсушив ломтики белого хлеба в духовке и измельчив в блендере. Получившиеся крошки нужно обжарить в сливочном масле пару минут, не забывая помешивать.
Ингредиенты 3-го этапа:
Изюм темный 80 г Грецкий орех 100 г
Изюм моем, просушиваем и соединяем с нарезанными грецкими орехами. Кладем в большую миску для начинки.
Ингредиенты 4-го этапа:
Яблоки (160 г) 6 шт. Лимоны ½ шт.
Сахар-песок 150 г Корица молотая 1 ч.л.
Вымытые и обсушенные яблоки очистите от сердцевины и некрупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком. Положите яблоки в миску к изюму и орехам, добавьте сахар, и корицу.
Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная 20 г
Рабочую поверхность посыпьте мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложите тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто. Можно сделать это даже позже, уже после выкладывания начинки.
Ингредиенты 6-го этапа:
Сливочное масло 20 г
Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см — это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
Ингредиенты 7-го этапа:
Сливочное масло 20 г
Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.
Ингредиенты 8-го этапа:
Сливочное масло 30 г
Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, смазанной маслом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза.
Ингредиенты 9-го этапа:
Сливочное масло 20 г
Готовый штрудель выньте из духовки, переложите на решетку вместе с бумагой или фольгой, смажьте верх оставшимся маслом.
Ингредиенты 10-го этапа:
Сахарная пудра 40 г
Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий.
Подавать штрудель лучше всего теплым, нарезав на поперечные куски толщиной 5-7 см.


--------------------
Я сегодня добрый...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergy
сообщение Mar 10 2013, 08:01
Сообщение #229


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,705
Регистрация: 6-October 05
Из: Тюмень
Пользователь №: 216
Пол: Мужской



Как я уж выше указал, я подал с большим шариком мороженого. smile.gif

И еще. В следующий раз я начинки положу поменьше слоем. А то уж шибко у меня он толстоватый получился. Наверное, я переборщил с яблоками. Не взвешивал их, так, на глазок прикинул. smile.gif


--------------------
Я сегодня добрый...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
limpopo
сообщение Mar 10 2013, 08:31
Сообщение #230


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 501
Регистрация: 22-February 06
Пользователь №: 387



Цитата(sergy @ Mar 10 2013, 08:01) *
Как я уж выше указал, я подал с большим шариком мороженого. smile.gif

И еще. В следующий раз я начинки положу поменьше слоем. А то уж шибко у меня он толстоватый получился. Наверное, я переборщил с яблоками. Не взвешивал их, так, на глазок прикинул. smile.gif

Ну спасибки, люблю штрудель, особенно в Вене
Go to the top of the page
 
+Quote Post
limpopo
сообщение Mar 10 2013, 08:32
Сообщение #231


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 501
Регистрация: 22-February 06
Пользователь №: 387



Серги, да вы просто мечта всех женщин clapclap.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leonie
сообщение Mar 10 2013, 08:57
Сообщение #232


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 11,028
Регистрация: 26-December 05
Пользователь №: 328
Пол: Женский



Цитата(sergy @ Mar 10 2013, 07:56) *
Яблочный штрудель http://www.foodclub.ru/detail/4323/
Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 10 Калорийность: 451 кКал на порцию
Вам понадобится:
........
.......
.......
Попробуйте сами, только соблюдайте в точности все рекомендации, изложенные в рецепте штруделя.
Ингредиенты 1-го этапа:
.......
Ингредиенты 5-го этапа:
......
Ингредиенты 7-го этапа:
......
Ингредиенты 10-го этапа:
.....

Час с половиной готовки? 10 этапов??? Серги, скажи честно, ты профессиональный повар! Я такого не просто никогда не приготовлю, у меня при взгляде на подобный рецепт случается приступ фобии и психоза smile.gif smile.gif smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leonie
сообщение Mar 10 2013, 09:00
Сообщение #233


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 11,028
Регистрация: 26-December 05
Пользователь №: 328
Пол: Женский



Цитата(leonie @ Mar 10 2013, 08:57) *
Час с половиной готовки? 10 этапов??? Серги, скажи честно, ты профессиональный повар! Я такого не просто никогда не приготовлю, у меня при взгляде на подобный рецепт случается приступ фобии и психоза smile.gif smile.gif smile.gif

Серги, я знаю что ты великий кулинар, но этот рецепт поражает оображение smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergy
сообщение Mar 10 2013, 10:50
Сообщение #234


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,705
Регистрация: 6-October 05
Из: Тюмень
Пользователь №: 216
Пол: Мужской



Цитата(leonie @ Mar 10 2013, 10:00) *
Серги, я знаю что ты великий кулинар, но этот рецепт поражает оображение smile.gif


Никакой я не кулинар. biggrin.gif И тем более, не великий.
Так, балуюсь, поскольку люблю поесть вкусно. И лучше всего, делать это самому. И есть, и готовить. lol.gif
Когда-то пришел к такому выводу и с тех пор... балуюсь. lol.gif

А что до рецепта...
Хотелось побаловать. И побаловаться. Да и заикнулся им накануне, что рискну.
Куда ж деваться. Слово - не птичка!
Сам поначалу впал в недоумение, как это столько этапов. А начал и...
Глаза боятся - руки делают! smile.gif
В общем, ничего такого заумного, как оказалось. И неожиданно, для первого раза, приятный результат на финише.
smile.gif
Что тоже вдохновляет.

smile.gif


--------------------
Я сегодня добрый...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alika
сообщение Mar 10 2013, 17:20
Сообщение #235


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,206
Регистрация: 10-October 05
Из: ZH
Пользователь №: 235
Пол: Женский



Алиса, вчера делала твой последний дессерт, вкусно!!! Мне напомнил дессерт из кафе "Кейкс френдс", я правда слой добавила из крошенных леди фингерс и дала ночь постоять в холодильнике.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Mar 10 2013, 18:27
Сообщение #236


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Alika @ Mar 10 2013, 17:20) *
Алиса, вчера делала твой последний дессерт, вкусно!!! Мне напомнил дессерт из кафе "Кейкс френдс", я правда слой добавила из крошенных леди фингерс и дала ночь постоять в холодильнике.


Классно, что понра, я тоже такие сливочно-маскарпонные десерты обожаю, сегодня делала с кантуччини и шампанским, потом выставлю. :-)


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Mar 10 2013, 22:31
Сообщение #237


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



До десерта руки еще дойдут, а пока вот, очередной рецептик от Джеми Оливера:

Йоркширский пудинг с лососем плюс кресс-салат со свеклой





--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tanja
сообщение Mar 10 2013, 23:34
Сообщение #238


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 8,127
Регистрация: 17-October 05
Пользователь №: 248
Пол: Женский



QUOTE(Alias Alisa @ Mar 10 2013, 22:31) *
До десерта руки еще дойдут, а пока вот, очередной рецептик от Джеми Оливера:

Йоркширский пудинг с лососем плюс кресс-салат со свеклой



Алиса, фотка - класс!
Ну и лососик вкусный наверное rolleyes.gif
Люди, как вам удается есть такую вкуснотищу и не толстеть?


--------------------
Мечты сбываются!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Mar 10 2013, 23:53
Сообщение #239


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Tanja @ Mar 10 2013, 23:34) *
Алиса, фотка - класс!
Ну и лососик вкусный наверное rolleyes.gif
Люди, как вам удается есть такую вкуснотищу и не толстеть?


Спасибо!

Мы стараемся мучное и гарниры а ля рис-картофель-макароны есть не часто, на гарнир к мясу-рыбе как правило овощи. А тут, кстати, практически яичница, а не пирог. Муки совсем немного. :-)


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tanja
сообщение Mar 11 2013, 00:56
Сообщение #240


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 8,127
Регистрация: 17-October 05
Пользователь №: 248
Пол: Женский



QUOTE(Alias Alisa @ Mar 10 2013, 23:53) *
Спасибо!

Мы стараемся мучное и гарниры а ля рис-картофель-макароны есть не часто, на гарнир к мясу-рыбе как правило овощи. А тут, кстати, практически яичница, а не пирог. Муки совсем немного. :-)


Так и мы стараемся rolleyes.gif Но скоро превратимся в поросят biggrin.gif


--------------------
Мечты сбываются!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

22 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6th September 2025 - 04:35