![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 31-August 06 Пользователь №: 773 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
14 сентярбя обещают выход на экраны фильма "Парфюм" (i.e. "Парфюмер" ). Жду не дождусь. Надеюсь разочарования не произойдет.
http://www.cineman.ch/movie/2006/DasParfue...es_trailer.html -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 243 Регистрация: 22-September 05 Пользователь №: 159 ![]() |
Усрали вы меня тут с Даун Хаусом. А что, тут разве только новое кино обсуждается? В заглавном посте был упомянут Джармуш, это ваще прошлое тыщателетие. Ну я тока недавно пасмарел Даун Хаус, извините пажалуста!.. Джармуш столь прекрасен, что он вне времени ![]() А этот Даун-Хаус так, посмотрел и забыл. имхо. ![]() Я тут почему-то решила, что я не смотрела Жесть. Почитала рецензию, точно, думаю, не смотрела. Закачала, значит. Улеглась поудобнее, предвкушая приятный просмотр. И... по первым же словам понимаю, что это уже было. Со мной. И не так давно. Вот он, российский кинематограф - даже рецензия не помогает вспомнить, что ты это смотрел! ![]() Сейчас откопала Non ti muovere. Блииин, жутко понравился. Крус там просто великолепна. Никогда бы не подумала, что из нее можно сделать такую уродину ![]() Сюжет прост: любовный треугольник. Весь фильм - это разбитые воспоминания, а их осколки острые и больно ранящие... Красиво так снято. Дождь вообще отдельный персонаж ![]() Кароч, мне понравилось ![]() Уж точно получше Даун-Хауса будет ![]() А на Парфюмера у меня, по-моему, вообще ВСЕ собираются... Тож ждем... ![]() -------------------- ...когда станет грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Я тут почему-то решила, что я не смотрела Жесть. Почитала рецензию, точно, думаю, не смотрела. Закачала, значит. Улеглась поудобнее, предвкушая приятный просмотр. И... по первым же словам понимаю, что это уже было. Со мной. И не так давно. Вот он, российский кинематограф - даже рецензия не помогает вспомнить, что ты это смотрел! ![]() Как раз собиралась написать об этом фильме... Значится так, сегодня вечером у Окса смотрели "Жесть" - последний фильм из "кучи говна", привезённого из Питера... Если честно, я с интересом жду как откомментирует это Окси, так как никаких комментов у меня нет - один сплошной мат! ![]() ЕбанныйвротктоикактакуюхуйнюснимаетзарЭжунах!!! ![]() ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Вчера посмотрела последний фильм из моего сборника "Свежее Российское Кино-Говно".
Итак фильм под емким названием "Жесть". Ну, что вам сказать, други мои... Это был исключительный фильм. А исключительность его состояла в том, что можно было закончить фильм, не начиная его... Если честно, то я насчитала три удачных места, где можно было вставить "Конец Фильма": это сразу после первых титров и названия (т.е. через пять минут), через 15 минут... и через 30 минут... Эффектнее всего бы получилось через 30 минут: когда неожиданно убивают супер-пупер-правильного героя. Но, видимо, у режиссера еще было много травы и куча свободного времени. Когда русские пытаюстся на свой лад смешать сразу несколько американских триллеров это получается нехуевый кинематографический шлак. И потом... смысл и логику можно отыскать даже в безумии, но когда вам втюхивают беспросветный идиотизм, напичканный откровенно глупыми и пустыми диалогами, дешевыми ляпами, то хочется забиться в угол и поскулить секунд десять... Типа: "Товарищ режиссер, товарищ продюссер!!! За ЧТО вы так не любите российского зрителя? Конечно, фильму с претензией, да еще трэшовскому триллеру а ла Рюс...присуща недосказанность... недоразгаданность, подсмыслы и безнадежный поиск справедливости и какой-то там охуенной идеи.... Но тока вот когда режиссеру абсолютно нечего раскрыть, показать, рассказать, то и фильм будет "поедатся" бедным зрителем как черствый, заплесневелый сухарь. Бесполезное говно... даже на удобрение не пойдет... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Джармуш столь прекрасен, что он вне времени ![]() А этот Даун-Хаус так, посмотрел и забыл. имхо. ![]() Я тут почему-то решила, что я не смотрела Жесть. Почитала рецензию, точно, думаю, не смотрела. Закачала, значит. Улеглась поудобнее, предвкушая приятный просмотр. И... по первым же словам понимаю, что это уже было. Со мной. И не так давно. Вот он, российский кинематограф - даже рецензия не помогает вспомнить, что ты это смотрел! ![]() Сейчас откопала Non ti muovere. Блииин, жутко понравился. Крус там просто великолепна. Никогда бы не подумала, что из нее можно сделать такую уродину ![]() Сюжет прост: любовный треугольник. Весь фильм - это разбитые воспоминания, а их осколки острые и больно ранящие... Красиво так снято. Дождь вообще отдельный персонаж ![]() Кароч, мне понравилось ![]() Уж точно получше Даун-Хауса будет ![]() А на Парфюмера у меня, по-моему, вообще ВСЕ собираются... Тож ждем... ![]() Ну, сравнивать кино - занятие таксе, нерациональное. Так или иначе, Даун-Хаус я пасмарел с удовольствием и желанием перечитать романчик-то...) Что до Джармуша, то я как раз купил токачто ево старый фильмец "Вне закона"... Где играет не тока Вейтс но еще и Лури, между прочим - автор "Bear Surprise") Ну и саундтрек, соответвственно, Вейтса и Лури. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Решили несколько встряхнуть свои запущенные и покрывшиеся пылью фильмовпечатления и ударили ДВД по безкиношью. По убывыающей:
- Match Point Вуди Аллена, оригинальная развязка почти уравновесила предыдущее прямолинейно-предсказуемое действо, но не до конца. Трудно, конечно, изобретать велосипед, но все-таки, все-таки мысль о том, что вся наша жизнь - игра и дело случая несколько... э-э-э... затаскана что ль. 7 звездочек из 10. - Constant Gardener с обаятельнейшим Ральфом Файнсом. Как сказала май систер, очень как-то по-бестесселеровски. Согласна. Злой фарма-концерн и несчастные дети Африки. Не прониклась. Линия неземной любви раскрыта слабо. 6 звездочек из 10. - The Others Алехандро Аменабара. Неплохой фильм для своего жанра. К сожалению я своими руками испортила себе кайф, так как в середине фильма в моей памяти всплыла инфа из какой-то рецензии на фильм, ху из ху и в чем порылась собака. Так что концовка не стала для меня сбрпризом. Впечатление в итоге смазалось. 6-7 звездочек из 10. - Constantine. Ночной Дозор а ля Голливуд с Кеану Ривзом. Задумка интересная, реализация - дерьмо. 3, максимум 4 звездочки из 10. А на десерт оставлен Кисловский со своими "Тремя цветами". -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
А на десерт оставлен Кисловский со своими "Тремя цветами". Ооо. завидую) в смысле свежести восприятия) (сама-то я их уже раз дцать смотрела и балдела) советую смотреть в порядке 1) белый 2) синий 2) красный -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
- Match Point Вуди Аллена, оригинальная развязка почти уравновесила предыдущее прямолинейно-предсказуемое действо, но не до конца. Трудно, конечно, изобретать велосипед, но все-таки, все-таки мысль о том, что вся наша жизнь - игра и дело случая несколько... э-э-э... затаскана что ль. 7 звездочек из 10. Недавно тоже смотрел матч-пойнт. Алиса, не считаю, что новизна высказываемых мыслей влияет на качество фильма. Новых идей в области человеческих отношений вообще рождается немного, и большинство из них высказано до изобретения кинематографа. Мне матч-пойнт понравился очень. Он имеет классический масштаб и аппелирует не столько к современному кинематографу, сколько к литературе - Достоевский, Драйзер... Софокл, конечно))... И снят свежо так, необычно. Мысли всякие рождает. Понравился. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ax... посмотрела недавное "Живая Плоть" Альмодовара... Как всегда "жирно", густыми мазками, красочно, звонко.... Люблю все ж я его...
![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Алиса, не считаю, что новизна высказываемых мыслей влияет на качество фильма. Новых идей в области человеческих отношений вообще рождается немного, и большинство из них высказано до изобретения кинематографа. Да вобщем-то согласна. Мне матч-пойнт понравился очень. Он имеет классический масштаб и аппелирует не столько к современному кинематографу, сколько к литературе - Достоевский, Драйзер... Софокл, конечно))... И снят свежо так, необычно. Мысли всякие рождает. Понравился. А мне фильм не показался особенно оригинальным или свежим. Несколько ключевых сцен и поворотов сюжета были абсолютно предсказуемы. Например, Крис наблюдает за сексуальными заигрываниями Нолы с Томом. Сцена в поле под дождем. Беременность. Необычной и свежей показалась мне только развязка, точнее события с момента упаковки дробовика в теннисную сумку. Или под свежестью снятости следует понимать работу оператора? Помимо концовки понравилась игра актеров и стремительность действия. В целом фильм оставил приятное впечатление (см. звездочки ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ооо. завидую) в смысле свежести восприятия) (сама-то я их уже раз дцать смотрела и балдела) советую смотреть в порядке 1) белый 2) синий 2) красный Спасиб. А почему не в хронологическом порядке? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 243 Регистрация: 22-September 05 Пользователь №: 159 ![]() |
Кстати, мой самый любимый цвет у него - синий.
Может быть, потому что попал под правильное настроение, когда я его первый раз смотрела. Дело было глубокой ночью - около трех. Как-то грустно так было, помнится. Короче, меня это кино просто загипнотизировало... очнулась уже на титрах. Но пасиб Джеке, что напомнила ![]() Кстати, такое же ощущение гипноза было со Stealing Beauty. Если кто не смотрел, советую. Этот фильм, по-моему, вообще можно бесконечно смотреть... -------------------- ...когда станет грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце ©
|
|
|
![]()
|
|
Мне матч-пойнт понравился очень. Он имеет классический масштаб и аппелирует не столько к современному кинематографу, сколько к литературе - Достоевский, Драйзер... Софокл, конечно))... И снят свежо так, необычно. Мысли всякие рождает. Понравился. О, господин кхмер, мы сошлись во мнениях ![]() С удовольствием посмотрела несмотря на все негативные отзывы друзей. А еще там музыка просто обалденная... -------------------- ...когда станет грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце ©
|
|
|
![]()
|
|
Да вобщем-то согласна. А мне фильм не показался особенно оригинальным или свежим. Несколько ключевых сцен и поворотов сюжета были абсолютно предсказуемы. Например, Крис наблюдает за сексуальными заигрываниями Нолы с Томом. Сцена в поле под дождем. Беременность. Необычной и свежей показалась мне только развязка, точнее события с момента упаковки дробовика в теннисную сумку. Или под свежестью снятости следует понимать работу оператора? Помимо концовки понравилась игра актеров и стремительность действия. В целом фильм оставил приятное впечатление (см. звездочки ![]() мда. там вообщето всё было совершенно предсказуемо, АЛИСА. практически до самого конца всё действие было абсолютно предсказуемо, в том числе и сроки беременности... в смысле зачатия. И что он укокошит Нолу, было же понятно, да, АЛИСА? взял ружье, патроны. Куда он мог еще пойти с ружьем, за рябчиками штоль? Нет, понятно, пошел убивать. убил. никаких неожиданностей. Фильм именно по прихоти Аллена просчитывался совершенно однозначно, так же четко и ясно, как перелет мячика через сетку. Структура фильма повторяет структуру теннисной игры как символа фильма и иллюстрирует основную идею фильма - алленовскую теорию удачи... Я не сумел внятно выразиться... Аллен усиливает сюжет структурой, наподобие Барта, написавшего роман про лабиринт в виде лабиринта.... и в этом я вижу свежесть и изысканность) Кстати, фильм очевидно перекликается с "американской трагедией" и "преступлением и наказанием", прально, АЛИСА? Вот, в "П. и Н." преступление ваще случилося, можно сказать, в начале романа... оставшееся время Достоевский убил на фсякие психологические войны, нравственные мучения да просветления. Что вощимто ничево не добавило в смысле развития сюжета, не так ли? Но зато добавило нечто в самосознание читающей публики... Не буду сравнивать по значимости влияния матч-пойнт и преступление и наказание, но все же отмечу, что есть некоторое сходство после-действия, настигающего читателя-зрителя уже за рамками картины... если он готов быть настигнутым)... То есть, я хочу сказать, хотя Крис выиграл этот мяч, но это был не матч-пойнт... Мммм.... мне пора остановиться)... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
И что он укокошит Нолу, было же понятно, да, АЛИСА? взял ружье, патроны. Куда он мог еще пойти с ружьем, за рябчиками штоль? Нет, понятно, пошел убивать. убил. никаких неожиданностей. То, что пошел убивать, однозначно. То, что убил - нет. Выбор есть всегда. У него было ровно 3 шанса передумать. Кто же знал, какова там была прихоть и задумка Аллена. Фильм именно по прихоти Аллена просчитывался совершенно однозначно, так же четко и ясно, как перелет мячика через сетку. Именно, и так как даже у мяча есть два варианта, перелететь или остаться на этой стороне, то у сюжета на любой развилке была возможность пойти не в ту сторону, которая напрашивается. Поэтому лично я не была уверена, что убийство обязательно свершится. Вполне допускаю, что для вас сие было очевидно. Структура фильма повторяет структуру теннисной игры как символа фильма и иллюстрирует основную идею фильма - алленовскую теорию удачи... Я не сумел внятно выразиться... Аллен усиливает сюжет структурой, наподобие Барта, написавшего роман про лабиринт в виде лабиринта.... и в этом я вижу свежесть и изысканность) Кстати, фильм очевидно перекликается с "американской трагедией" и "преступлением и наказанием", прально, АЛИСА? Да-да, а чтобы зритель ничего не перепутал, ему крупным планом показывают, как Крис читает Достоевского. Кстати, что там у нас с Травиаттой? Не буду сравнивать по значимости влияния матч-пойнт и преступление и наказание, но все же отмечу, что есть некоторое сходство после-действия, настигающего читателя-зрителя уже за рамками картины... если он готов быть настигнутым)... То есть, я хочу сказать, хотя Крис выиграл этот мяч, но это был не матч-пойнт... Мммм.... мне пора остановиться)... Ну отчего ж, продолжайте ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Извините, что встреваю в ваши обсуждения
![]() Пока не забыла, хочу фильм посоветовать - Модильяни. Он, правда, староват уже - 2004 года, но мне достался только на днях. Место действия - богемный Париж 1919 года ![]() Красивый фильм. Можно посмотреть ![]() -------------------- ...когда станет грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце ©
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='Alias Alisa' date='Sep 11 2006, 08:07' post='48280']...чтобы зритель ничего не перепутал, ему крупным планом показывают, как Крис читает Достоевского.[/quote]
Ну да. И что, на твой вкус это слишком тривиально? [/quote] Кстати, что там у нас с Травиаттой?[/quote] Что с Травиатой? Музыка подсказывает трагизм развязки. Во время фильма я об этом не думал, но чувствовал) Спасибо за вопрос! [/quote]Ну отчего ж, продолжайте ![]() [/quote] Хм. Возможно, я неловко выразился. Хотел же я сказать, что Крис выиграл сет-пойнт, свой нынеший образ жизни, проиграв при этом матч-пойнт за свою бессмертную душу. В теннисе такого не бывает, а в жизни - навалом).. С другой стороны, Достоевский накатал еще пол-романа о мытарствах этой самой души. Но Аллен остановился, наверное, как раз потому, что Достоевский уже был. Алиса, твои вопросы заставляют меня еще раз подумать о картине, и это приятно. Еще раз спасибо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Извините, что встреваю в ваши обсуждения ![]() Пока не забыла, хочу фильм посоветовать - Модильяни. Он, правда, староват уже - 2004 года, но мне достался только на днях. Место действия - богемный Париж 1919 года ![]() Красивый фильм. Можно посмотреть ![]() Мда, красивый. Посмотрел) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну да. И что, на твой вкус это слишком тривиально? На мой вкус достаточно было упоминания отцом-аристократом о том, что "мы с Крисом поболтали о Достоевском". Но это не самое главное. ![]() Алиса, твои вопросы заставляют меня еще раз подумать о картине, и это приятно. Еще раз спасибо. Возвращаю мяч. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th September 2025 - 05:19 |