IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

130 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Кино: приятные открытия и разочарования последнего времени
Рейтинг 5 V
malyavka
сообщение Aug 31 2006, 21:14
Сообщение #161

Читатель
*

Цитата(Alias Alisa @ Feb 14 2006, 03:11) *
Мне Кофе и Сигареты почему-то не очень понравился. Мэй би потому, что я бросила курить? biggrin.gif coffee.gif Из отечественного давно ничего не смотрела.

Согласна. Хотя и не курила никода.
Go to the top of the page

+Quote Post
Galina
сообщение Sep 3 2006, 21:54
Сообщение #162

Писатель-маньяк

Из: ZH

14 сентярбя обещают выход на экраны фильма "Парфюм" (i.e. "Парфюмер" ). Жду не дождусь. Надеюсь разочарования не произойдет.
http://www.cineman.ch/movie/2006/DasParfue...es_trailer.html

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Valeria
сообщение Sep 3 2006, 23:23
Сообщение #163

Читатель
*

Цитата(кхмер @ Aug 30 2006, 19:28) *
Усрали вы меня тут с Даун Хаусом. А что, тут разве только новое кино обсуждается? В заглавном посте был упомянут Джармуш, это ваще прошлое тыщателетие. Ну я тока недавно пасмарел Даун Хаус, извините пажалуста!..

Джармуш столь прекрасен, что он вне времени
rolleyes.gif
А этот Даун-Хаус так, посмотрел и забыл. имхо. smile.gif
Я тут почему-то решила, что я не смотрела Жесть. Почитала рецензию, точно, думаю, не смотрела. Закачала, значит. Улеглась поудобнее, предвкушая приятный просмотр. И... по первым же словам понимаю, что это уже было. Со мной. И не так давно. Вот он, российский кинематограф - даже рецензия не помогает вспомнить, что ты это смотрел! smile.gif
Сейчас откопала Non ti muovere. Блииин, жутко понравился. Крус там просто великолепна. Никогда бы не подумала, что из нее можно сделать такую уродину smile.gif
Сюжет прост: любовный треугольник. Весь фильм - это разбитые воспоминания, а их осколки острые и больно ранящие... Красиво так снято. Дождь вообще отдельный персонаж smile.gif
Кароч, мне понравилось smile.gif
Уж точно получше Даун-Хауса будет wink.gif

А на Парфюмера у меня, по-моему, вообще ВСЕ собираются... Тож ждем... smile.gif

--------------------
...когда станет грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце ©

+Quote Post
Lui
сообщение Sep 4 2006, 00:05
Сообщение #164

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(Valeria @ Sep 4 2006, 00:23) *
Я тут почему-то решила, что я не смотрела Жесть. Почитала рецензию, точно, думаю, не смотрела. Закачала, значит. Улеглась поудобнее, предвкушая приятный просмотр. И... по первым же словам понимаю, что это уже было. Со мной. И не так давно. Вот он, российский кинематограф - даже рецензия не помогает вспомнить, что ты это смотрел! smile.gif

Как раз собиралась написать об этом фильме... Значится так, сегодня вечером у Окса смотрели "Жесть" - последний фильм из "кучи говна", привезённого из Питера...
Если честно, я с интересом жду как откомментирует это Окси, так как никаких комментов у меня нет - один сплошной мат! devil.gif
ЕбанныйвротктоикактакуюхуйнюснимаетзарЭжунах!!! wall.gif gunman.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Окси
сообщение Sep 4 2006, 10:42
Сообщение #165

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Вчера посмотрела последний фильм из моего сборника "Свежее Российское Кино-Говно".
Итак фильм под емким названием "Жесть". Ну, что вам сказать, други мои... Это был исключительный фильм. А исключительность его состояла в том, что можно было закончить фильм, не начиная его... Если честно, то я насчитала три удачных места, где можно было вставить "Конец Фильма": это сразу после первых титров и названия (т.е. через пять минут), через 15 минут... и через 30 минут... Эффектнее всего бы получилось через 30 минут: когда неожиданно убивают супер-пупер-правильного героя. Но, видимо, у режиссера еще было много травы и куча свободного времени.
Когда русские пытаюстся на свой лад смешать сразу несколько американских триллеров это получается нехуевый кинематографический шлак. И потом... смысл и логику можно отыскать даже в безумии, но когда вам втюхивают беспросветный идиотизм, напичканный откровенно глупыми и пустыми диалогами, дешевыми ляпами, то хочется забиться в угол и поскулить секунд десять... Типа: "Товарищ режиссер, товарищ продюссер!!! За ЧТО вы так не любите российского зрителя?

Конечно, фильму с претензией, да еще трэшовскому триллеру а ла Рюс...присуща недосказанность... недоразгаданность, подсмыслы и безнадежный поиск справедливости и какой-то там охуенной идеи.... Но тока вот когда режиссеру абсолютно нечего раскрыть, показать, рассказать, то и фильм будет "поедатся" бедным зрителем как черствый, заплесневелый сухарь.
Бесполезное говно... даже на удобрение не пойдет...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
кхмер
сообщение Sep 6 2006, 23:39
Сообщение #166

Писатель-маньяк

Цитата(Valeria @ Sep 4 2006, 00:23) *
Джармуш столь прекрасен, что он вне времени
rolleyes.gif
А этот Даун-Хаус так, посмотрел и забыл. имхо. smile.gif
Сейчас откопала Non ti muovere. Блииин, жутко понравился. Крус там просто великолепна. Никогда бы не подумала, что из нее можно сделать такую уродину smile.gif
Сюжет прост: любовный треугольник. Весь фильм - это разбитые воспоминания, а их осколки острые и больно ранящие... Красиво так снято. Дождь вообще отдельный персонаж smile.gif
Кароч, мне понравилось smile.gif
Уж точно получше Даун-Хауса будет wink.gif

А на Парфюмера у меня, по-моему, вообще ВСЕ собираются... Тож ждем... smile.gif

Ну, сравнивать кино - занятие таксе, нерациональное. Так или иначе, Даун-Хаус я пасмарел с удовольствием и желанием перечитать романчик-то...)
Что до Джармуша, то я как раз купил токачто ево старый фильмец "Вне закона"... Где играет не тока Вейтс но еще и Лури, между прочим - автор "Bear Surprise") Ну и саундтрек, соответвственно, Вейтса и Лури.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 10 2006, 13:34
Сообщение #167

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Решили несколько встряхнуть свои запущенные и покрывшиеся пылью фильмовпечатления и ударили ДВД по безкиношью. По убывыающей:

- Match Point Вуди Аллена, оригинальная развязка почти уравновесила предыдущее прямолинейно-предсказуемое действо, но не до конца. Трудно, конечно, изобретать велосипед, но все-таки, все-таки мысль о том, что вся наша жизнь - игра и дело случая несколько... э-э-э... затаскана что ль. 7 звездочек из 10.

- Constant Gardener с обаятельнейшим Ральфом Файнсом. Как сказала май систер, очень как-то по-бестесселеровски. Согласна. Злой фарма-концерн и несчастные дети Африки. Не прониклась. Линия неземной любви раскрыта слабо. 6 звездочек из 10.

- The Others Алехандро Аменабара. Неплохой фильм для своего жанра. К сожалению я своими руками испортила себе кайф, так как в середине фильма в моей памяти всплыла инфа из какой-то рецензии на фильм, ху из ху и в чем порылась собака. Так что концовка не стала для меня сбрпризом. Впечатление в итоге смазалось. 6-7 звездочек из 10.

- Constantine. Ночной Дозор а ля Голливуд с Кеану Ривзом. Задумка интересная, реализация - дерьмо. 3, максимум 4 звездочки из 10.

А на десерт оставлен Кисловский со своими "Тремя цветами".

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Sep 10 2006, 15:15
Сообщение #168

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(Alias Alisa @ Sep 10 2006, 14:34) *
А на десерт оставлен Кисловский со своими "Тремя цветами".

Ооо.
завидую) в смысле свежести восприятия) (сама-то я их уже раз дцать смотрела и балдела)
советую смотреть в порядке 1) белый 2) синий 2) красный

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
кхмер
сообщение Sep 10 2006, 15:28
Сообщение #169

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Sep 10 2006, 14:34) *
- Match Point Вуди Аллена, оригинальная развязка почти уравновесила предыдущее прямолинейно-предсказуемое действо, но не до конца. Трудно, конечно, изобретать велосипед, но все-таки, все-таки мысль о том, что вся наша жизнь - игра и дело случая несколько... э-э-э... затаскана что ль. 7 звездочек из 10.

Недавно тоже смотрел матч-пойнт. Алиса, не считаю, что новизна высказываемых мыслей влияет на качество фильма. Новых идей в области человеческих отношений вообще рождается немного, и большинство из них высказано до изобретения кинематографа. Мне матч-пойнт понравился очень. Он имеет классический масштаб и аппелирует не столько к современному кинематографу, сколько к литературе - Достоевский, Драйзер... Софокл, конечно))... И снят свежо так, необычно. Мысли всякие рождает. Понравился.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Окси
сообщение Sep 10 2006, 15:37
Сообщение #170

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Ax... посмотрела недавное "Живая Плоть" Альмодовара... Как всегда "жирно", густыми мазками, красочно, звонко.... Люблю все ж я его... smile.gif

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 10 2006, 20:55
Сообщение #171

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Sep 10 2006, 16:28) *
Алиса, не считаю, что новизна высказываемых мыслей влияет на качество фильма. Новых идей в области человеческих отношений вообще рождается немного, и большинство из них высказано до изобретения кинематографа.

Да вобщем-то согласна.

Мне матч-пойнт понравился очень. Он имеет классический масштаб и аппелирует не столько к современному кинематографу, сколько к литературе - Достоевский, Драйзер... Софокл, конечно))... И снят свежо так, необычно. Мысли всякие рождает. Понравился.

А мне фильм не показался особенно оригинальным или свежим. Несколько ключевых сцен и поворотов сюжета были абсолютно предсказуемы. Например, Крис наблюдает за сексуальными заигрываниями Нолы с Томом. Сцена в поле под дождем. Беременность. Необычной и свежей показалась мне только развязка, точнее события с момента упаковки дробовика в теннисную сумку. Или под свежестью снятости следует понимать работу оператора? Помимо концовки понравилась игра актеров и стремительность действия. В целом фильм оставил приятное впечатление (см. звездочки smile.gif ), но не более того.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 10 2006, 20:57
Сообщение #172

Старожил-борзописец

Цитата(JackieBrown @ Sep 10 2006, 16:15) *
Ооо.
завидую) в смысле свежести восприятия) (сама-то я их уже раз дцать смотрела и балдела)
советую смотреть в порядке 1) белый 2) синий 2) красный

Спасиб. А почему не в хронологическом порядке? thinks.gif

--------------------

+Quote Post
Valeria
сообщение Sep 10 2006, 21:17
Сообщение #173

Читатель
*

Кстати, мой самый любимый цвет у него - синий.
Может быть, потому что попал под правильное настроение, когда я его первый раз смотрела.
Дело было глубокой ночью - около трех. Как-то грустно так было, помнится.
Короче, меня это кино просто загипнотизировало... очнулась уже на титрах.
Но пасиб Джеке, что напомнила smile.gif Сегодня обязательно гляну что-нибудь из этой трилогии.
Кстати, такое же ощущение гипноза было со Stealing Beauty. Если кто не смотрел, советую. Этот фильм, по-моему, вообще можно бесконечно смотреть...

--------------------

+Quote Post
Valeria
сообщение Sep 11 2006, 00:25
Сообщение #174

Читатель
*

Мне матч-пойнт понравился очень. Он имеет классический масштаб и аппелирует не столько к современному кинематографу, сколько к литературе - Достоевский, Драйзер... Софокл, конечно))... И снят свежо так, необычно. Мысли всякие рождает. Понравился.

О, господин кхмер, мы сошлись во мнениях smile.gif
С удовольствием посмотрела несмотря на все негативные отзывы друзей.
А еще там музыка просто обалденная...

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Sep 11 2006, 01:16
Сообщение #175

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Sep 10 2006, 21:55) *
Да вобщем-то согласна.
А мне фильм не показался особенно оригинальным или свежим. Несколько ключевых сцен и поворотов сюжета были абсолютно предсказуемы. Например, Крис наблюдает за сексуальными заигрываниями Нолы с Томом. Сцена в поле под дождем. Беременность. Необычной и свежей показалась мне только развязка, точнее события с момента упаковки дробовика в теннисную сумку. Или под свежестью снятости следует понимать работу оператора? Помимо концовки понравилась игра актеров и стремительность действия. В целом фильм оставил приятное впечатление (см. звездочки smile.gif ), но не более того.

мда. там вообщето всё было совершенно предсказуемо, АЛИСА. практически до самого конца всё действие было абсолютно предсказуемо, в том числе и сроки беременности... в смысле зачатия. И что он укокошит Нолу, было же понятно, да, АЛИСА? взял ружье, патроны. Куда он мог еще пойти с ружьем, за рябчиками штоль? Нет, понятно, пошел убивать. убил. никаких неожиданностей. Фильм именно по прихоти Аллена просчитывался совершенно однозначно, так же четко и ясно, как перелет мячика через сетку. Структура фильма повторяет структуру теннисной игры как символа фильма и иллюстрирует основную идею фильма - алленовскую теорию удачи... Я не сумел внятно выразиться... Аллен усиливает сюжет структурой, наподобие Барта, написавшего роман про лабиринт в виде лабиринта.... и в этом я вижу свежесть и изысканность) Кстати, фильм очевидно перекликается с "американской трагедией" и "преступлением и наказанием", прально, АЛИСА? Вот, в "П. и Н." преступление ваще случилося, можно сказать, в начале романа... оставшееся время Достоевский убил на фсякие психологические войны, нравственные мучения да просветления. Что вощимто ничево не добавило в смысле развития сюжета, не так ли? Но зато добавило нечто в самосознание читающей публики... Не буду сравнивать по значимости влияния матч-пойнт и преступление и наказание, но все же отмечу, что есть некоторое сходство после-действия, настигающего читателя-зрителя уже за рамками картины... если он готов быть настигнутым)... То есть, я хочу сказать, хотя Крис выиграл этот мяч, но это был не матч-пойнт... Мммм.... мне пора остановиться)...

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 11 2006, 07:07
Сообщение #176

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Sep 11 2006, 02:16) *
И что он укокошит Нолу, было же понятно, да, АЛИСА? взял ружье, патроны. Куда он мог еще пойти с ружьем, за рябчиками штоль? Нет, понятно, пошел убивать. убил. никаких неожиданностей.

То, что пошел убивать, однозначно. То, что убил - нет. Выбор есть всегда. У него было ровно 3 шанса передумать. Кто же знал, какова там была прихоть и задумка Аллена.

Фильм именно по прихоти Аллена просчитывался совершенно однозначно, так же четко и ясно, как перелет мячика через сетку.

Именно, и так как даже у мяча есть два варианта, перелететь или остаться на этой стороне, то у сюжета на любой развилке была возможность пойти не в ту сторону, которая напрашивается. Поэтому лично я не была уверена, что убийство обязательно свершится. Вполне допускаю, что для вас сие было очевидно.

Структура фильма повторяет структуру теннисной игры как символа фильма и иллюстрирует основную идею фильма - алленовскую теорию удачи... Я не сумел внятно выразиться... Аллен усиливает сюжет структурой, наподобие Барта, написавшего роман про лабиринт в виде лабиринта.... и в этом я вижу свежесть и изысканность) Кстати, фильм очевидно перекликается с "американской трагедией" и "преступлением и наказанием", прально, АЛИСА?

Да-да, а чтобы зритель ничего не перепутал, ему крупным планом показывают, как Крис читает Достоевского. Кстати, что там у нас с Травиаттой?

Не буду сравнивать по значимости влияния матч-пойнт и преступление и наказание, но все же отмечу, что есть некоторое сходство после-действия, настигающего читателя-зрителя уже за рамками картины... если он готов быть настигнутым)... То есть, я хочу сказать, хотя Крис выиграл этот мяч, но это был не матч-пойнт... Мммм.... мне пора остановиться)...

Ну отчего ж, продолжайте smile.gif. Вы хотите сказать, это был не внутренний матч-пойнт?

--------------------

+Quote Post
Valeria
сообщение Sep 11 2006, 09:49
Сообщение #177

Читатель
*

Извините, что встреваю в ваши обсуждения smile.gif
Пока не забыла, хочу фильм посоветовать - Модильяни.
Он, правда, староват уже - 2004 года, но мне достался только на днях.
Место действия - богемный Париж 1919 года smile.gif Соперничество двух гениев: Пикассо и дьявольски харизматичного Модильяни. Любовь, творчество, страдания, предательство... все переплетается... И кульминацией всех этих переживаний становится Выставка картин знаменитых художников. "Когда я познаю твою душу, я напишу твои глаза"...
Красивый фильм. Можно посмотреть smile.gif

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Sep 11 2006, 10:17
Сообщение #178

Писатель-маньяк

[quote name='Alias Alisa' date='Sep 11 2006, 08:07' post='48280']...чтобы зритель ничего не перепутал, ему крупным планом показывают, как Крис читает Достоевского.[/quote]
Ну да. И что, на твой вкус это слишком тривиально?
[/quote] Кстати, что там у нас с Травиаттой?[/quote]
Что с Травиатой? Музыка подсказывает трагизм развязки. Во время фильма я об этом не думал, но чувствовал) Спасибо за вопрос!
[/quote]Ну отчего ж, продолжайте smile.gif. Вы хотите сказать, это был не внутренний матч-пойнт?
[/quote]
Хм. Возможно, я неловко выразился. Хотел же я сказать, что Крис выиграл сет-пойнт, свой нынеший образ жизни, проиграв при этом матч-пойнт за свою бессмертную душу. В теннисе такого не бывает, а в жизни - навалом).. С другой стороны, Достоевский накатал еще пол-романа о мытарствах этой самой души. Но Аллен остановился, наверное, как раз потому, что Достоевский уже был.
Алиса, твои вопросы заставляют меня еще раз подумать о картине, и это приятно. Еще раз спасибо.

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Sep 11 2006, 10:23
Сообщение #179

Писатель-маньяк

Цитата(Valeria @ Sep 11 2006, 10:49) *
Извините, что встреваю в ваши обсуждения smile.gif
Пока не забыла, хочу фильм посоветовать - Модильяни.
Он, правда, староват уже - 2004 года, но мне достался только на днях.
Место действия - богемный Париж 1919 года smile.gif Соперничество двух гениев: Пикассо и дьявольски харизматичного Модильяни. Любовь, творчество, страдания, предательство... все переплетается... И кульминацией всех этих переживаний становится Выставка картин знаменитых художников. "Когда я познаю твою душу, я напишу твои глаза"...
Красивый фильм. Можно посмотреть smile.gif

Мда, красивый. Посмотрел)

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 11 2006, 19:34
Сообщение #180

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Sep 11 2006, 11:17) *
Ну да. И что, на твой вкус это слишком тривиально?

На мой вкус достаточно было упоминания отцом-аристократом о том, что "мы с Крисом поболтали о Достоевском". Но это не самое главное. smile.gif

Цитата(кхмер @ Sep 11 2006, 11:17) *
Алиса, твои вопросы заставляют меня еще раз подумать о картине, и это приятно. Еще раз спасибо.

Возвращаю мяч. smile.gif Взаимно, еще раз помозговала над фильмом и своими впечатлениями.

--------------------

+Quote Post

130 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic