Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Sep 14 2006, 21:14
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 243 Регистрация: 22-September 05 Пользователь №: 159 |
А мы завтра на Парфюмера собираемся какой-то огромной толпой
Наконец-то, дождались -------------------- ...когда станет грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце ©
|
|
|
|
Sep 14 2006, 21:25
|
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 358 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 113 Пол: Женский |
|
|
|
|
Sep 14 2006, 21:35
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 243 Регистрация: 22-September 05 Пользователь №: 159 |
А я что-то боюсь. Книга еще ладно, а вот фильм, наверняка, ужастик будет Так мы поэтому толпой и идем, чтоб не так страшно Не, не думаю, что все так ужасно будет. Меня, помню, оменом все пугали. Совсем не страшный оказался... Или это со мной что-то не так, но я как-то на фильмах не боюсь ничуть -------------------- ...когда станет грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце ©
|
|
|
|
Sep 16 2006, 00:19
|
|
Если кратко, то Парфюмер мне понравился.
Страшных сцен совсем не было. Была парочка слишком натуралистических сцен: новорожденный ребенок в крови, пуповина не перерезана... или мертвая крыса, в которой копошатся червяки -------------------- ...когда станет грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце ©
|
|
|
|
Sep 16 2006, 13:25
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Посмотрели "Синий" Кисловского. Действительно, синий, блю, блюзовый фильм. Очень трогательный, до слез. Оригинальные приемы подачи визуального материала. И музыка, музыка, музыка... Неординарный характер главной героини.
Я люблю молчаливость за недосказанность, Не люблю многословие за доступность. Такого примерно рода впечатления. Еще не оформились окончательно. Радуюсь, что впереди еще целых два цвета. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Sep 16 2006, 20:41
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
Посмотрели "Синий" Кисловского. Действительно, синий, блю, блюзовый фильм. Очень трогательный, до слез. Оригинальные приемы подачи визуального материала. И музыка, музыка, музыка... Неординарный характер главной героини. Я люблю молчаливость за недосказанность, Не люблю многословие за доступность. Такого примерно рода впечатления. Еще не оформились окончательно. Радуюсь, что впереди еще целых два цвета. Советую еще декалог посмотреть Кешлевского, а особенно - "маленький фильм о любви" и маленький фильм об убийстве". -------------------- |
|
|
|
Sep 17 2006, 10:30
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Советую еще декалог посмотреть Кешлевского, а особенно - "маленький фильм о любви" и маленький фильм об убийстве". Спасиб за совет. А что это Кисловский в Кешлевского модифицировался? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Sep 17 2006, 10:34
|
|
Посмотрели "Белый". Какой жизнеутверждающий фильм! Та-дам!
Да здравствует (гендерное) равенство! И не высовывайтесь из окна трамвая! P.S. Замечен эпизод, почти идентичный в "Синем" и "Белом". Интересно, в "Красном" он тоже присутствует? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Sep 17 2006, 10:38
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
Спасиб за совет. А что это Кисловский в Кешлевского модифицировался? Кшиштоф Кесьлевский /Krzysztof Kieslowski/ по-польски произноситца "Кешлевски" -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Sep 17 2006, 10:39
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
Посмотрели "Белый". Какой жизнеутверждающий фильм! Та-дам! Да здравствует (гендерное) равенство! И не высовывайтесь из окна трамвая! P.S. Замечен эпизод, почти идентичный в "Синем" и "Белом". Интересно, в "Красном" он тоже присутствует? конечно эти истории между собой пересекаютца -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Sep 17 2006, 10:52
|
|
по-польски произноситца "Кешлевски" Так, Krzysztof Kieślowski. Привлекла к фонетическому разбору мужа, изучавшего польский, сказал, что произносится примерно как "Кесьлёвски" (ś - среднее между "сь" и "шь", сложно сказать, к чему фонетически ближе, в русском эквивалент отсутствует). Гугль выдает больше всего ссылок на Кесьлевский. А я всю жизнь думала, что он Кисловский. Фух. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Sep 17 2006, 10:54
|
|
конечно эти истории между собой пересекаютца В пространстве? Время, похоже, разное. Суток, по крайней мере. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Sep 17 2006, 11:32
|
|
В пространстве? Время, похоже, разное. Суток, по крайней мере. ну, например, женщина-адвокат жены из "три цвета: белый" была любовницей погибшего композитора (мужа) из "три цвета: синий") в "три цвета: красный" так же будут параллели) там даже одни и те же сцены одного фильма показаны в других трилогиях с разных перспектив -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Sep 17 2006, 15:39
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
Так, Krzysztof Kieślowski. Привлекла к фонетическому разбору мужа, изучавшего польский, сказал, что произносится примерно как "Кесьлёвски" (ś - среднее между "сь" и "шь", сложно сказать, к чему фонетически ближе, в русском эквивалент отсутствует). Гугль выдает больше всего ссылок на Кесьлевский. А я всю жизнь думала, что он Кисловский. Фух. Не знаю польского, не знаю, как чаще называют Кешлевского на русском. Первый раз видел фильмы Кешлевского лет 20 назад на московском фестивале, перед фильмом показывали небольшой ролик про него, ну и искусствовед - специалист по Кешлевскому - произнес несколько фраз. Он называл режиссера "Кешлёвский". Так это имя мне и вошло в память. Думаю, оно ближе всего к звучанию на "языке оригинала")... Одно могу сказать - точно, что не Кисловский. Да какая разница, важно фильмы посмотреть. -------------------- |
|
|
|
Sep 17 2006, 20:21
|
|
Да какая разница, важно фильмы посмотреть. Разницы для фильмов никакой. Это из рубрики "Интересно знать". Мне по-крайней мере. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Sep 17 2006, 20:31
|
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский |
Ребята, обызательно посмотрите "Little Miss Sunshine"! До чего уж я смешлива, но чтобы так рыдала от смеха и билась в истерике, такого и со мной давненько не бывало
|
|
|
|
Sep 17 2006, 22:16
|
|
Разницы для фильмов никакой. Это из рубрики "Интересно знать". Мне по-крайней мере. А-а, ну тогда я рад, что сделал скромный вклад в рубрику -------------------- |
|
|
|
Sep 18 2006, 19:51
|
|
А-а, ну тогда я рад, что сделал скромный вклад в рубрику Ну отчего же скромный, монументальный переворот в моем понимании произношения имени "Кесьлёвский". Вот жалко Забугорного нету, он любит порассуждать, почему русские Хитлера Гитлером называют. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Sep 18 2006, 20:10
|
|
Ну отчего же скромный, монументальный переворот в моем понимании произношения имени "Кесьлёвский". Вот жалко Забугорного нету, он любит порассуждать, почему русские Хитлера Гитлером называют. Мне тоже жаль, что нет ЗАБУГОРНОВА. Но ничо не попишешь( -------------------- |
|
|
|
Sep 22 2006, 19:47
|
|
Посмотрели "Белый". Легкая грусть и торжественная симфония жизни и надежды в завершающем аккорде.
Кста, народ, смотревший трилогию, у меня для Вас загадка: какой эпизод повторяется один в один во всех трех фильмах? Повторяется именно определенное действие, не имеются в виду полунамеки, перспектива съемки или пересечения сюжетных линий. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 11th December 2025 - 03:58 |