![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 243 Регистрация: 22-September 05 Пользователь №: 159 ![]() |
А мы завтра на Парфюмера собираемся какой-то огромной толпой
![]() Наконец-то, дождались ![]() -------------------- ...когда станет грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце ©
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 358 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 113 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 243 Регистрация: 22-September 05 Пользователь №: 159 ![]() |
А я что-то боюсь. Книга еще ладно, а вот фильм, наверняка, ужастик будет ![]() Так мы поэтому толпой и идем, чтоб не так страшно ![]() Не, не думаю, что все так ужасно будет. Меня, помню, оменом все пугали. Совсем не страшный оказался... Или это со мной что-то не так, но я как-то на фильмах не боюсь ничуть ![]() -------------------- ...когда станет грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце ©
|
|
|
![]()
|
|
Если кратко, то Парфюмер мне понравился.
Страшных сцен совсем не было. Была парочка слишком натуралистических сцен: новорожденный ребенок в крови, пуповина не перерезана... или мертвая крыса, в которой копошатся червяки ![]() ![]() -------------------- ...когда станет грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Посмотрели "Синий" Кисловского. Действительно, синий, блю, блюзовый фильм. Очень трогательный, до слез. Оригинальные приемы подачи визуального материала. И музыка, музыка, музыка... Неординарный характер главной героини.
Я люблю молчаливость за недосказанность, Не люблю многословие за доступность. Такого примерно рода впечатления. Еще не оформились окончательно. Радуюсь, что впереди еще целых два цвета. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Посмотрели "Синий" Кисловского. Действительно, синий, блю, блюзовый фильм. Очень трогательный, до слез. Оригинальные приемы подачи визуального материала. И музыка, музыка, музыка... Неординарный характер главной героини. Я люблю молчаливость за недосказанность, Не люблю многословие за доступность. Такого примерно рода впечатления. Еще не оформились окончательно. Радуюсь, что впереди еще целых два цвета. ![]() Советую еще декалог посмотреть Кешлевского, а особенно - "маленький фильм о любви" и маленький фильм об убийстве". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Советую еще декалог посмотреть Кешлевского, а особенно - "маленький фильм о любви" и маленький фильм об убийстве". Спасиб за совет. А что это Кисловский в Кешлевского модифицировался? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрели "Белый". Какой жизнеутверждающий фильм! Та-дам!
Да здравствует (гендерное) равенство! И не высовывайтесь из окна трамвая! ![]() P.S. Замечен эпизод, почти идентичный в "Синем" и "Белом". Интересно, в "Красном" он тоже присутствует? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Спасиб за совет. А что это Кисловский в Кешлевского модифицировался? Кшиштоф Кесьлевский /Krzysztof Kieslowski/ по-польски произноситца "Кешлевски" -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Посмотрели "Белый". Какой жизнеутверждающий фильм! Та-дам! Да здравствует (гендерное) равенство! И не высовывайтесь из окна трамвая! ![]() P.S. Замечен эпизод, почти идентичный в "Синем" и "Белом". Интересно, в "Красном" он тоже присутствует? ![]() конечно эти истории между собой пересекаютца -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
по-польски произноситца "Кешлевски" Так, Krzysztof Kieślowski. Привлекла к фонетическому разбору мужа, изучавшего польский, сказал, что произносится примерно как "Кесьлёвски" (ś - среднее между "сь" и "шь", сложно сказать, к чему фонетически ближе, в русском эквивалент отсутствует). Гугль выдает больше всего ссылок на Кесьлевский. А я всю жизнь думала, что он Кисловский. Фух. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
конечно эти истории между собой пересекаютца В пространстве? Время, похоже, разное. Суток, по крайней мере. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
В пространстве? Время, похоже, разное. Суток, по крайней мере. ![]() ну, например, женщина-адвокат жены из "три цвета: белый" была любовницей погибшего композитора (мужа) из "три цвета: синий") в "три цвета: красный" так же будут параллели) там даже одни и те же сцены одного фильма показаны в других трилогиях с разных перспектив -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Так, Krzysztof Kieślowski. Привлекла к фонетическому разбору мужа, изучавшего польский, сказал, что произносится примерно как "Кесьлёвски" (ś - среднее между "сь" и "шь", сложно сказать, к чему фонетически ближе, в русском эквивалент отсутствует). Гугль выдает больше всего ссылок на Кесьлевский. А я всю жизнь думала, что он Кисловский. Фух. ![]() Не знаю польского, не знаю, как чаще называют Кешлевского на русском. Первый раз видел фильмы Кешлевского лет 20 назад на московском фестивале, перед фильмом показывали небольшой ролик про него, ну и искусствовед - специалист по Кешлевскому - произнес несколько фраз. Он называл режиссера "Кешлёвский". Так это имя мне и вошло в память. Думаю, оно ближе всего к звучанию на "языке оригинала")... Одно могу сказать - точно, что не Кисловский. Да какая разница, важно фильмы посмотреть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да какая разница, важно фильмы посмотреть. Разницы для фильмов никакой. Это из рубрики "Интересно знать". Мне по-крайней мере. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Ребята, обызательно посмотрите "Little Miss Sunshine"! До чего уж я смешлива, но чтобы так рыдала от смеха и билась в истерике, такого и со мной давненько не бывало
![]() |
|
|
![]()
|
|
Разницы для фильмов никакой. Это из рубрики "Интересно знать". Мне по-крайней мере. А-а, ну тогда я рад, что сделал скромный вклад в рубрику -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А-а, ну тогда я рад, что сделал скромный вклад в рубрику Ну отчего же скромный, монументальный переворот в моем понимании произношения имени "Кесьлёвский". Вот жалко Забугорного нету, он любит порассуждать, почему русские Хитлера Гитлером называют. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ну отчего же скромный, монументальный переворот в моем понимании произношения имени "Кесьлёвский". Вот жалко Забугорного нету, он любит порассуждать, почему русские Хитлера Гитлером называют. Мне тоже жаль, что нет ЗАБУГОРНОВА. Но ничо не попишешь( -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посмотрели "Белый". Легкая грусть и торжественная симфония жизни и надежды в завершающем аккорде.
![]() ![]() Кста, народ, смотревший трилогию, у меня для Вас загадка: какой эпизод повторяется один в один во всех трех фильмах? Повторяется именно определенное действие, не имеются в виду полунамеки, перспектива съемки или пересечения сюжетных линий. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th September 2025 - 16:16 |