IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

130 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Кино: приятные открытия и разочарования последнего времени
Рейтинг 5 V
Alias Alisa
сообщение Oct 25 2006, 20:39
Сообщение #241

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Посмотрели на днях "Догвилль". Фильм оставил какой-то неприятный осадок, как будто испачкался в происходящем на экране. Нет, безусловно, философские идеи фильма четко просматриваются (некоторые из них еще недавно с особой интенсивностью гремели на свисстке, вспомним тему Андрея о грешниках и их социальной роли, или тему Окси о насилии в ответ на насилие), оригинальность постановки а ля театральная пьеса тоже отмечена, актеры и прочая команда отлично поработали. Но как-то где-то что-то... Что-то эфемерное мешает мне выразить восхищение. thinks.gif

Да, впервые вижу героиню Трира, которая не жертвует собой во имя Великого и Светлого без особых на то причин. В принципе, я знала о сей околичности еще до просмотра, так как об этом долго зудели в те времена, когда фильм только вышел. Так что к не совсем трирской развязке я была морально готова. Но опять-таки она меня несильно порадовала... (Что-то я занудствую сегодня smile.gif )

P.S. А к нам из родных краев долетели три фильма: "Питер ФМ", "9-я рота" и "Папа". Посмотрим, посмотрим... smile.gif

--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page

+Quote Post
Lui
сообщение Oct 25 2006, 21:00
Сообщение #242

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(Alias Alisa @ Oct 25 2006, 21:39) *
Посмотрели на днях "Догвилль". Фильм оставил какой-то неприятный осадок, как будто испачкался в происходящем на экране. Нет, безусловно, философские идеи фильма четко просматриваются (некоторые из них еще недавно с особой интенсивностью гремели на свисстке, вспомним тему Андрея о грешниках и их социальной роли, или тему Окси о насилии в ответ на насилие), оригинальность постановки а ля театральная пьеса тоже отмечена, актеры и прочая команда отлично поработали. Но как-то где-то что-то... Что-то эфемерное мешает мне выразить восхищение. thinks.gif

Да, впервые вижу героиню Трира, которая не жертвует собой во имя Великого и Светлого без особых на то причин. В принципе, я знала о сей околичности еще до просмотра, так как об этом долго зудели в те времена, когда фильм только вышел. Так что к не совсем трирской развязке я была морально готова. Но опять-таки она меня несильно порадовала... (Что-то я занудствую сегодня smile.gif )

P.S. А к нам из родных краев долетели три фильма: "Питер ФМ", "9-я рота" и "Папа". Посмотрим, посмотрим... smile.gif

А смотрела "Догвиль" года 2 назад... Мне понравился фильм. Я бы пересмотрела... rolleyes.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
OlgaB
сообщение Oct 25 2006, 21:32
Сообщение #243

Заслуженный Автор

Из: NE/BE

Цитата(Valeria @ Oct 15 2006, 20:42) *
Довольно давно прочитала классную рецензию Смирновой на книгу про дьявола в праде,

Прэлестно lol.gif Не читала. Не смотрела.

Посмотрела "Питер Пэн" (вроде, Дисней). Хм, может я старая испорченная тетка, но взгляды, которыми обменивались Питер Пэн и Вэнди... wub.gif rzhunimagu.gif
А вообще, если посчитать, что мне все это показалось на почве переутомления, фильм милый, глянцевый, карамельный.

"9 рота". Всех жалко (это все моя гипертрофированная сентиментальность...). ИМХО, сделано хорошо.

--------------------
IPB Image

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 25 2006, 21:42
Сообщение #244

Старожил-борзописец

Цитата(Lui @ Oct 25 2006, 22:00) *
А смотрела "Догвиль" года 2 назад... Мне понравился фильм. Я бы пересмотрела... rolleyes.gif

Дык. Мне тоже понравился. Это все мое косноязычие. Но произнося "понравился", я не хочу сказать, что получила удовольствие от просмотра. И второй раз смотреть тоже не хочется. Вот так вот.

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Oct 25 2006, 22:02
Сообщение #245

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(Alias Alisa @ Oct 25 2006, 22:42) *
Но произнося "понравился", я не хочу сказать, что получила удовольствие от просмотра.

Ну, удовольствие разное бывает... wink.gif

Впрочем, зрелище не из приятных конечно, но фильм оригинальный, местами. А в целом, хороший фильм. smile.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 25 2006, 22:24
Сообщение #246

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Дык. Мне тоже понравился. Это все мое косноязычие. Но произнося "понравился", я не хочу сказать, что получила удовольствие от просмотра. И второй раз смотреть тоже не хочется. Вот так вот.

ммм... и это проходит... после первого просмотра прошло 3 года... и вот я снова пересмотрела... хорошо идет... и эмоции есть, но больше придаешь значения контексту... то что между строк... развитию отношение... поведенческим реакциям...
забавно... и любопытно

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Oct 25 2006, 23:18
Сообщение #247

Форумофил

Из: Zürich

та же фигня.
я фильмы фон Триера по второму кругу вообще смотреть не в состоянии
один просмотр и так изматывает ужасно..(а оторваться всё равно невозможно пока не досмотришь это до конца).

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 25 2006, 23:25
Сообщение #248

Старожил-борзописец

Цитата(JackieBrown @ Oct 26 2006, 00:18) *
та же фигня.
я фильмы фон Триера по второму кругу вообще смотреть не в состоянии
один просмотр и так изматывает ужасно..(а оторваться всё равно невозможно пока не досмотришь это до конца).

Как говорил мой профессор по истории кинематографии (классный и талантливейший чел): "понравившийся фильм непременно смотрите не раз... эмоции улягутся...придет глубина понимания... а затем на них снова наложится эмоциональный слой... и тогда вы воспримите материал и умом и сердцем... и будет вам радость и счастие"

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Oct 25 2006, 23:33
Сообщение #249

Форумофил

Цитата(Окси @ Oct 26 2006, 00:25) *
Как говорил мой профессор по истории кинематографии (классный и талантливейший чел): "понравившийся фильм непременно смотрите не раз... эмоции улягутся...придет глубина понимания... а затем на них снова наложится эмоциональный слой... и тогда вы воспримите материал и умом и сердцем... и будет вам радость и счастие"

согласна!
но с фон Триером у меня че-то плохо получается((
уж больно осадок после его фильмов остаётся густой и тяжкий
пересматривать его фильм - это всё равно что позволить насиловать себя самым извращённым методомsad.gif
может позже, пару годков спустя решусь пересмотреть

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 30 2006, 10:00
Сообщение #250

Старожил-борзописец

Посмотрела "Парфюмера". Хорошо сделано, играли неплохо (понравился Хофман)... вообще, подбор актеров удачный... Но странное ощущение после фильма - ноль эмоций... Ни переживаний, ни восторга, ни неприязни, ни брезгливости, но разочарования... НИЧЕГО.... Как-то посмотрела альбом с красочными иллюстрациями.
Быть может, все чувства ушли в книгу. Помню, как ярко и насыщено содержание передавалось в меня... Воображение рисовало точные картины... И чувства от гадливости до жалости, от восторженности чем-то новым... обуревали меня...
А тут - эмоциональная пустота...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Ledvarnis
сообщение Nov 1 2006, 10:39
Сообщение #251

Беллетрист

Из: Zurich

Ну и зачем ?
http://www.newsru.com/cinema/01nov2006/irony.html

sad.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 1 2006, 13:41
Сообщение #252

Старожил-борзописец

Цитата(Ledvarnis @ Nov 1 2006, 10:39) *

Да ну, идиотизм какой. fear.gif

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Nov 3 2006, 14:06
Сообщение #253

Старожил-борзописец

Недавно посмторела фильм "Королева"...

Все события происходят в период гибели Дианы. Небольшой отрезок жизни Королевы Елизаветы...

ДРУГОЙ взгляд. Другая жизненная позиция. На стыке времени, традиций, ценностей.

Актриса играла великолепно, периодически появлялось ощущение, что сама королева играет. Фильм понравился. Что-то задергалось внутри, что-то восхитило: характер ли, с которым надо родиться, воспитание, которое впитывалось с первыми вдохами... Простота и сила.

Самое забавное, что когда закончился фильм, народ все еще сидел и долго всматривался в темный экран...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 19 2006, 12:24
Сообщение #254

Старожил-борзописец

Киновикторина вдохновила на просмотр копполовского "The Сotton Сlub". Правда, в процессе просмотра меня не покидало смутное подозрение, что фильм сей я уже видела, лет десять назад. Потом оно формилось в окончательное - видела сто прОцентов, но забыла напрочь. Ни кадры, которые Джеки использовала для загадки, ни даже трейлер, который я посмотрела в поисках отгадки, не всколыхнули во мне абсолютно ничего, ни одного самого расплывчатого воспоминания.

Думаю, что лет десять спустя я опять забуду, что его видела. Какой-то он бесцветный. Сюжет неопределенный, герои расплывчатые, история скушноватая (знаю-знаю, что классика: он нищий, но честный и талантливый, она содержанка неприятного, но богатого типа). Музыка... Только музыки не достаточно, одна музыка не спасает, как не спасли тысячи хитов Мулен Руж. Не скажу, что фильм полная ерунда, просто ничего особенного. smile.gif

--------------------

+Quote Post
zhuk
сообщение Nov 25 2006, 15:40
Сообщение #255

Беллетрист

Из: c Урала

Посмотрела сегодня 2 фильма:
1. "Питер ФМ" - предсказуемая, но очень романтичная история...Питер показался какм-то однобоким и чуть-чуть мне не хватало музыки....

2. "Богиня" с Р. Литвиновой...была много наслышана, что или вообще не понравился, либо люди в полном восторге..... я больше в восторге.....Кстати, Литвинова бы классно в "Догивиле" смотрелась... что-то у них общее с Кидман, неправда ли?

--------------------
Заходите к нам на огонёк! (с)

+Quote Post
NIK
сообщение Nov 25 2006, 19:51
Сообщение #256

Почетный Классик

Из: Питер

Да, о ПитереFM можно сказать, что фильм для «детей и юношества»…светлый, добрый, оптимистический… в духе «советских фильмов о дружбе и любви» smile.gif .
Кстати, многие стравнивают "Питер ФМ" с "Прогулкой" ...
Действительно, "Прогулка" где-то «параллелит» с ФМ. Но! ни в какое сравнение не идет с первым , ни по форме, ни по глубине содержания, ни по классной игре актеров (хотя главного героя играет один и тот же парень). Этот фильм меня поразил, и я заметил, что вначале фильма было раздражение, потом недоумение, а потом…. кааайФ.
«Мне не больно»…после просмотра возникло какое-то щемящее чувство. Само название разделяет зрителей на тех, кому больно, и кто чувствителен к чужой боли, и на тех, кто увидел на поверхности лишь прикольные моменты под «ха-ха»… Ренату обожаю, поэтому без комментариев, - «Богиня…»!…rolleyes.gif
Да, самое поразительное, что одним из главных героев в этих трех фильмах является Питер. Что интересно, он меняет свой облик в каждом из этих фильмов и похож на своих героев… в ФМ он такой радостный и светлый.
В «Прогулке» город такой, какой он есть - суматошный, как сама жизнь в большом городе...
В «Мне не больно»…Питер выступает уже в «натурально - обнаженном» виде…и мы видим его без прикрас и чувствуем его мощную энергетику...

--------------------
жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Dec 20 2006, 16:56
Сообщение #257

Форумофил

посмотрела давеча "На Верхней Масловке" с Алисой Френдлих и Евгением Мироновым.
понравился) не так - я была под впечатлением, никаких неприятных осадков фильм не оставил.
Френдлих..как всегда, чудесная. И Миронов тоже замечательный.
В общем, фильм стоит глянуть, правда.
Снят по повести Дины Рубиной, которая, кстати, и сценарий писала

--------------------

+Quote Post
Valeria
сообщение Dec 21 2006, 00:09
Сообщение #258

Читатель
*

Всем очень советую посмотреть "Остров" Павла Лунгина.
Фильм настолько хорош, что как-то даже неудобно писать к нему какой-то комментарий... smile.gif

--------------------
...когда станет грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце ©

+Quote Post
Cookie
сообщение Jan 7 2007, 13:14
Сообщение #259

Заслуженный Автор

"The Illusionist", вот вышло что то более менее интересное, советую, особенно тем кто любит Нортона.
http://www.theillusionist.com/

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 7 2007, 14:32
Сообщение #260

Старожил-борзописец

Списком коротко из просмотренных последних:

Замечательно:
Jim Jarmush - "Down By Law", 1986
Tim Burton - "Ed Wood", 1995