![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Посмотрели на днях "Догвилль". Фильм оставил какой-то неприятный осадок, как будто испачкался в происходящем на экране. Нет, безусловно, философские идеи фильма четко просматриваются (некоторые из них еще недавно с особой интенсивностью гремели на свисстке, вспомним тему Андрея о грешниках и их социальной роли, или тему Окси о насилии в ответ на насилие), оригинальность постановки а ля театральная пьеса тоже отмечена, актеры и прочая команда отлично поработали. Но как-то где-то что-то... Что-то эфемерное мешает мне выразить восхищение.
![]() Да, впервые вижу героиню Трира, которая не жертвует собой во имя Великого и Светлого без особых на то причин. В принципе, я знала о сей околичности еще до просмотра, так как об этом долго зудели в те времена, когда фильм только вышел. Так что к не совсем трирской развязке я была морально готова. Но опять-таки она меня несильно порадовала... (Что-то я занудствую сегодня ![]() P.S. А к нам из родных краев долетели три фильма: "Питер ФМ", "9-я рота" и "Папа". Посмотрим, посмотрим... ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Посмотрели на днях "Догвилль". Фильм оставил какой-то неприятный осадок, как будто испачкался в происходящем на экране. Нет, безусловно, философские идеи фильма четко просматриваются (некоторые из них еще недавно с особой интенсивностью гремели на свисстке, вспомним тему Андрея о грешниках и их социальной роли, или тему Окси о насилии в ответ на насилие), оригинальность постановки а ля театральная пьеса тоже отмечена, актеры и прочая команда отлично поработали. Но как-то где-то что-то... Что-то эфемерное мешает мне выразить восхищение. ![]() Да, впервые вижу героиню Трира, которая не жертвует собой во имя Великого и Светлого без особых на то причин. В принципе, я знала о сей околичности еще до просмотра, так как об этом долго зудели в те времена, когда фильм только вышел. Так что к не совсем трирской развязке я была морально готова. Но опять-таки она меня несильно порадовала... (Что-то я занудствую сегодня ![]() P.S. А к нам из родных краев долетели три фильма: "Питер ФМ", "9-я рота" и "Папа". Посмотрим, посмотрим... ![]() А смотрела "Догвиль" года 2 назад... Мне понравился фильм. Я бы пересмотрела... ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
Довольно давно прочитала классную рецензию Смирновой на книгу про дьявола в праде, Прэлестно ![]() Посмотрела "Питер Пэн" (вроде, Дисней). Хм, может я старая испорченная тетка, но взгляды, которыми обменивались Питер Пэн и Вэнди... ![]() ![]() А вообще, если посчитать, что мне все это показалось на почве переутомления, фильм милый, глянцевый, карамельный. "9 рота". Всех жалко (это все моя гипертрофированная сентиментальность...). ИМХО, сделано хорошо. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
А смотрела "Догвиль" года 2 назад... Мне понравился фильм. Я бы пересмотрела... ![]() Дык. Мне тоже понравился. Это все мое косноязычие. Но произнося "понравился", я не хочу сказать, что получила удовольствие от просмотра. И второй раз смотреть тоже не хочется. Вот так вот. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Но произнося "понравился", я не хочу сказать, что получила удовольствие от просмотра. Ну, удовольствие разное бывает... ![]() Впрочем, зрелище не из приятных конечно, но фильм оригинальный, местами. А в целом, хороший фильм. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Дык. Мне тоже понравился. Это все мое косноязычие. Но произнося "понравился", я не хочу сказать, что получила удовольствие от просмотра. И второй раз смотреть тоже не хочется. Вот так вот. ммм... и это проходит... после первого просмотра прошло 3 года... и вот я снова пересмотрела... хорошо идет... и эмоции есть, но больше придаешь значения контексту... то что между строк... развитию отношение... поведенческим реакциям... забавно... и любопытно -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Дык. Мне тоже понравился. Это все мое косноязычие. Но произнося "понравился", я не хочу сказать, что получила удовольствие от просмотра. И второй раз смотреть тоже не хочется. Вот так вот. та же фигня. я фильмы фон Триера по второму кругу вообще смотреть не в состоянии один просмотр и так изматывает ужасно..(а оторваться всё равно невозможно пока не досмотришь это до конца). -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
та же фигня. я фильмы фон Триера по второму кругу вообще смотреть не в состоянии один просмотр и так изматывает ужасно..(а оторваться всё равно невозможно пока не досмотришь это до конца). Как говорил мой профессор по истории кинематографии (классный и талантливейший чел): "понравившийся фильм непременно смотрите не раз... эмоции улягутся...придет глубина понимания... а затем на них снова наложится эмоциональный слой... и тогда вы воспримите материал и умом и сердцем... и будет вам радость и счастие" -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Как говорил мой профессор по истории кинематографии (классный и талантливейший чел): "понравившийся фильм непременно смотрите не раз... эмоции улягутся...придет глубина понимания... а затем на них снова наложится эмоциональный слой... и тогда вы воспримите материал и умом и сердцем... и будет вам радость и счастие" согласна! но с фон Триером у меня че-то плохо получается(( уж больно осадок после его фильмов остаётся густой и тяжкий пересматривать его фильм - это всё равно что позволить насиловать себя самым извращённым методом ![]() может позже, пару годков спустя решусь пересмотреть -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрела "Парфюмера". Хорошо сделано, играли неплохо (понравился Хофман)... вообще, подбор актеров удачный... Но странное ощущение после фильма - ноль эмоций... Ни переживаний, ни восторга, ни неприязни, ни брезгливости, но разочарования... НИЧЕГО.... Как-то посмотрела альбом с красочными иллюстрациями.
Быть может, все чувства ушли в книгу. Помню, как ярко и насыщено содержание передавалось в меня... Воображение рисовало точные картины... И чувства от гадливости до жалости, от восторженности чем-то новым... обуревали меня... А тут - эмоциональная пустота... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 715 Регистрация: 19-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 105 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да ну, идиотизм какой. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Недавно посмторела фильм "Королева"...
Все события происходят в период гибели Дианы. Небольшой отрезок жизни Королевы Елизаветы... ДРУГОЙ взгляд. Другая жизненная позиция. На стыке времени, традиций, ценностей. Актриса играла великолепно, периодически появлялось ощущение, что сама королева играет. Фильм понравился. Что-то задергалось внутри, что-то восхитило: характер ли, с которым надо родиться, воспитание, которое впитывалось с первыми вдохами... Простота и сила. Самое забавное, что когда закончился фильм, народ все еще сидел и долго всматривался в темный экран... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Киновикторина вдохновила на просмотр копполовского "The Сotton Сlub". Правда, в процессе просмотра меня не покидало смутное подозрение, что фильм сей я уже видела, лет десять назад. Потом оно формилось в окончательное - видела сто прОцентов, но забыла напрочь. Ни кадры, которые Джеки использовала для загадки, ни даже трейлер, который я посмотрела в поисках отгадки, не всколыхнули во мне абсолютно ничего, ни одного самого расплывчатого воспоминания.
Думаю, что лет десять спустя я опять забуду, что его видела. Какой-то он бесцветный. Сюжет неопределенный, герои расплывчатые, история скушноватая (знаю-знаю, что классика: он нищий, но честный и талантливый, она содержанка неприятного, но богатого типа). Музыка... Только музыки не достаточно, одна музыка не спасает, как не спасли тысячи хитов Мулен Руж. Не скажу, что фильм полная ерунда, просто ничего особенного. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 601 Регистрация: 18-September 05 Из: c Урала Пользователь №: 73 Пол: Женский ![]() |
Посмотрела сегодня 2 фильма:
1. "Питер ФМ" - предсказуемая, но очень романтичная история...Питер показался какм-то однобоким и чуть-чуть мне не хватало музыки.... 2. "Богиня" с Р. Литвиновой...была много наслышана, что или вообще не понравился, либо люди в полном восторге..... я больше в восторге.....Кстати, Литвинова бы классно в "Догивиле" смотрелась... что-то у них общее с Кидман, неправда ли? -------------------- Заходите к нам на огонёк! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Да, о ПитереFM можно сказать, что фильм для «детей и юношества»…светлый, добрый, оптимистический… в духе «советских фильмов о дружбе и любви»
![]() Кстати, многие стравнивают "Питер ФМ" с "Прогулкой" ... Действительно, "Прогулка" где-то «параллелит» с ФМ. Но! ни в какое сравнение не идет с первым , ни по форме, ни по глубине содержания, ни по классной игре актеров (хотя главного героя играет один и тот же парень). Этот фильм меня поразил, и я заметил, что вначале фильма было раздражение, потом недоумение, а потом…. кааайФ. «Мне не больно»…после просмотра возникло какое-то щемящее чувство. Само название разделяет зрителей на тех, кому больно, и кто чувствителен к чужой боли, и на тех, кто увидел на поверхности лишь прикольные моменты под «ха-ха»… Ренату обожаю, поэтому без комментариев, - «Богиня…»!… ![]() Да, самое поразительное, что одним из главных героев в этих трех фильмах является Питер. Что интересно, он меняет свой облик в каждом из этих фильмов и похож на своих героев… в ФМ он такой радостный и светлый. В «Прогулке» город такой, какой он есть - суматошный, как сама жизнь в большом городе... В «Мне не больно»…Питер выступает уже в «натурально - обнаженном» виде…и мы видим его без прикрас и чувствуем его мощную энергетику... -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
посмотрела давеча "На Верхней Масловке" с Алисой Френдлих и Евгением Мироновым.
понравился) не так - я была под впечатлением, никаких неприятных осадков фильм не оставил. Френдлих..как всегда, чудесная. И Миронов тоже замечательный. В общем, фильм стоит глянуть, правда. Снят по повести Дины Рубиной, которая, кстати, и сценарий писала -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 243 Регистрация: 22-September 05 Пользователь №: 159 ![]() |
Всем очень советую посмотреть "Остров" Павла Лунгина.
Фильм настолько хорош, что как-то даже неудобно писать к нему какой-то комментарий... ![]() -------------------- ...когда станет грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце ©
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,948 Регистрация: 17-September 05 Пользователь №: 61 Пол: Паркетный ![]() |
"The Illusionist", вот вышло что то более менее интересное, советую, особенно тем кто любит Нортона.
http://www.theillusionist.com/ |
|
|
![]()
|
|
Списком коротко из просмотренных последних:
Замечательно: Jim Jarmush - "Down By Law", 1986 Tim Burton - "Ed Wood", 1995 Takeshi Kitano - "Zatoichi - The Blind Swordsman" Неплохо: Jim Jarmush - "Stranger than paradise", 1984 Rob Marshall - "Memoirs of a geisha", 2005 Терпимо: Федор Бондарчук - "9 рота", 2005 Легко: Оксана Бычкова - "Питер ФМ", 2006 Душевно: "Ice Age 2 - The Meltdown", 2006 -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th September 2025 - 18:30 |