IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

130 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Кино: приятные открытия и разочарования последнего времени
Рейтинг 5 V
JackieBrown
сообщение Jan 7 2007, 17:19
Сообщение #261

Форумофил

Из: Zürich

посмотрели на днях "Две стрелы" (детектив каменного века)
прикольный всё ж таки фильмец, идея мне нравитца
вспоминаю, что смотрели его впервые как раз в период перестройки..
сейчас не менее актуально смотритца..ну и конечно Джигарханьян, Караченцев, Гундарева, Шакуров...и перлы..
удовольствие получили

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
Go to the top of the page

+Quote Post
Влад
сообщение Jan 7 2007, 21:23
Сообщение #262

Заслуженный Автор

Из: Israel

Цитата(Cookie @ Jan 7 2007, 13:14) *
"The Illusionist", вот вышло что то более менее интересное, советую, особенно тем кто любит Нортона.
http://www.theillusionist.com/

Согласен, Карин, хороший проект (хотя, на мой взгляд, у такого профи как Нортон, пред актёрские работы были сильнее, например в "Primal Fear").

Трэйлер к "The Illusionist":

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 7 2007, 22:13
Сообщение #263

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Никогда, никогда не смотрите фильм Black Dahlia... редкостное кино-гАвно... даже не буду тратить время, энергию и слова на обсырание...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
zhuk
сообщение Jan 10 2007, 17:23
Сообщение #264

Беллетрист

Из: c Урала

посмотрела "Мне не больно" с Литвиновой......СУПППЕРРРР!!!! Сюжет явно спёрт из "истории любвм", но всё равно.....
а вы, что скажете?

--------------------
Заходите к нам на огонёк! (с)

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jan 10 2007, 17:37
Сообщение #265

Форумофил

как раз недавно пересматривала "Историю любви"
(помню впервые прочла её ещё в журнале "Юность", а уж спустя глянула фильм) - отлично подобранные актёры..а уж музыка Франсиса Лея - нет слов, чудесная

жук, заинтриговала!..сюжет.. да ещё и Литвинова..пойду искать "Мне не больно":)

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 10 2007, 17:40
Сообщение #266

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(zhuk @ Jan 10 2007, 17:23) *
посмотрела "Мне не больно" с Литвиновой......СУПППЕРРРР!!!! Сюжет явно спёрт из "истории любвм", но всё равно.....
а вы, что скажете?

Слабенький... 1 раз можно посмотреть... Хотя, может, это я слишком стала агрессивна к российскому кино... но на то есть причины...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jan 10 2007, 17:43
Сообщение #267

Форумофил

глянули с лемксом "Зависть богов", В.Меньшова с В.Алентовой в гл.роли
сильный фильм, зацепил очень.
чётко выдержана атмосфера начала 80ых, актёры прекрасные..и отличный язык, диалоги
очень мало фильмов за последние десять лет я могу назвать стоящими, а этот точно один из них

--------------------

+Quote Post
zhuk
сообщение Jan 10 2007, 17:57
Сообщение #268

Беллетрист

Цитата(JackieBrown @ Jan 10 2007, 17:43) *
чётко выдержана атмосфера начала 80ых, актёры прекрасные..и отличный язык, диалоги
очень мало фильмов за последние десять лет я могу назвать стоящими, а этот точно один из них

Правда это понятно только к середине фильма, но в том-то и итрига... там ещё обалденный Дюжев, Михалков, Маковецкий.......

--------------------

+Quote Post
zhuk
сообщение Jan 10 2007, 18:00
Сообщение #269

Беллетрист

Цитата(zhuk @ Jan 10 2007, 17:57) *
Правда это понятно только к середине фильма, но в том-то и итрига... там ещё обалденный Дюжев, Михалков, Маковецкий.......

это к "Мне не больно" относится.....сори smile.gif

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jan 15 2007, 19:39
Сообщение #270

Форумофил

посмотрела новый фильм Павла Лунгина "Остров"
хоспадя, сколько же шуму развели вокруг него, сколько претензии...

так вот, если всё это отбросить, то можно сказать, что фильм хороший (Мамонов - Вы прекрасны!)
после фильма хочетца думать..в смысле просто задуматца, а раз так, то значит он уже не так уж плох (ну, я так считаю, мне плевать насколько точно или не точно там передана жизнь и обычаи монахов),
но не шедевр, ёлки-палки, как его пытаютца подать

--------------------

+Quote Post
NIK
сообщение Jan 15 2007, 21:27
Сообщение #271

Почетный Классик

Из: Питер

Из последних .Пойду от разочарований по возрастающей (по имхо-ХО- шкале).

Парфюмер. Смотрел в два этапа. Выключил на середине. Почувствовал, что смотрю Атипичный фильм про маньяка, что и вызвало раздражение. Потом через день заставил себя досмотреть до конца. Заметил, что тем, кто не читал (а таких, к моему удивлению, оказалось не мало) фильм понравился! Тем же, кто читал – нет. Главный герой – никакой… Кстати, мне было интересно, как можно в фильме передать ощущение от запахов, в книге это описано бесподобно, читаешь и чувствуешь порой реально. Здесь же лишь один момент интересен– «ассоциация» с садом у Хофмана – красиво. Об остальных запахах можно лишь догадываться по «движению ноздрей» снятых крупным планом… без авторского текста не обошлось, увы.
НегатиФ! Жалею потерянного времени
*
9 рота. Жестокая правда жизни и смерти, за исключением некоторых страшных, несомненно вызывающих сострадание, но «киношных эффектных моментов». Не жалею, что посмотрел.
*
Париж, я тебя люблю (или Paris_ je taime). Классный фильм. Мининовеллы, снятые разными режиссерами, собраны в единый формат фильма о любви. О любви к людям, к детям, к мужчине и женщине…к Парижу… и вообще к миру, на мой взгляд.
В каждой новелле, которая длится около 5 минут, вы чувствуете концентрацию этой любви, которая проявляется у героев по-разному, в зависимости от сюжета.
Даже не знаю, что мне больше понравилось, пожалуй, запомнилась новелла про влюбленного слепого парня и его девушку… (кста, Тома Тыквера), и про нелепую смерть «средь белого дня» в Париже одного молодого чернокожего парня…
Короче, кто не смотрел – советую. Я в восторге! *см. неболшой рекламный ролик к фильму.

а это новелла Тыквера

**
Отдельно про Остров. Фильм, его идея заставляет задуматься о «вечном»… о вере и безверии, о душе. Это есть хорошо, что тут еще можно добавить.
Грех (в этой связи) критиковать, но сами «эпизоды» распадаются на части… нет единого цельного ощущения от фильма… и, ежели «по Станиславскому», не всем актерам веришь, не говоря уж о правдивости некоторых сцен. Мамонов – гигант! некоторые сцены и визуальные «картинки» окружающей природы сняты оператором потрясающе… До сих пор стоят перед глазами некоторые кадры… Но фильм в целом не есть шедевр («согласен с предыдущим оратором»).

--------------------
жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 15 2007, 22:28
Сообщение #272

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Ник, спасиб за детальный рассказ. Новеллы о Париже стОит посмотреть, похоже.

Вставлю свои пять копеек. smile.gif

Цитата(NIK @ Jan 15 2007, 21:27) *
Заметил, что тем, кто не читал (а таких, к моему удивлению, оказалось не мало) фильм понравился! Тем же, кто читал – нет.

Я читала, но фильм мне понравился. Исключение, подтверждающее правило? wink.gif

Главный герой – никакой…

Именно! clapclap.gif В этом и суть. Он и был никакой. Без запаха. Неприметный. Пройдешь мимо и не заметишь - воздух. Он не маньяк, а очень несчастное создание. До умопомрачения несчастное. smile.gif

Кстати, мне было интересно, как можно в фильме передать ощущение от запахов, в книге это описано бесподобно, читаешь и чувствуешь порой реально. Здесь же лишь один момент интересен– «ассоциация» с садом у Хофмана – красиво. Об остальных запахах можно лишь догадываться по «движению ноздрей» снятых крупным планом…

Опять несогласна. Идет рыжая девушка, порхают завитки ее шелвковых волос, шелестят ядовито-желтые сливы в корзине - всплеск ароматов. Вторая рыжая девушка купается, выходит из воды, берет букет ярких цветов - очередная волна запахов. А как иначе визуализировать аромат? unsure.gif Мне понра. smile.gif

9 рота. Жестокая правда жизни и смерти, за исключением некоторых страшных, несомненно вызывающих сострадание, но «киношных эффектных моментов». Не жалею, что посмотрел.

И тут Баба-Яга против. Не понравилось. Преувеличенно. Достаточно было бы рассказать настоящую историю 9-ой роты, про которую все забыли. А так получился достаточно средний фильм в духе средних же голливудских патриотических боевиков.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 15 2007, 22:30
Сообщение #273

Старожил-борзописец

Цитата(JackieBrown @ Jan 10 2007, 17:43) *

Да, трогательный фильм, слезовышибательный. Но тож да-алеко-дале-е-еко не шедевр, на мой вкус.

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jan 15 2007, 22:33
Сообщение #274

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ Jan 15 2007, 22:30) *
Да, трогательный фильм, слезовышибательный. Но тож да-алеко-дале-е-еко не шедевр, на мой вкус.

угу. дык где они теперь, шедевры..дааавно уж не видела среди свежеснятых

upd: 9рота - это ваще лажа..и вообще мне непонятно какого чёрта Бондарчук режиссёрничает(( снимал бы себе дальше клипаки там да рекламу..

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 15 2007, 22:42
Сообщение #275

Старожил-борзописец

Цитата(JackieBrown @ Jan 15 2007, 22:33) *
угу. дык где они теперь, шедевры..дааавно уж не видела среди свежеснятых

Может, им время надо, отлежаться, покрыться пылью десятилетий? wink.gif Хотя, некоторым и пыль не поможет... smile.gif

Кста, вспомнила, мы ж еще "Трудно Быть Богом" посмотрели... Признаться, долго плевались, сделали из Стругацких какую-то "Ксену". unsure.gif И дело даже не в том, что первоначальную идею вывернули наизнанку... Скажем "Пикник на обочине" хорош по-своему, а "Сталкер" - по-своему. В случае же с "Трудно быть богом" в кино ни идеи, ни диалогов, ни развлекалова, ни особой игры актеров не замечено. Ну, Филипенко, пожалуй, хорош. А в остальном... Ни рыба, ни мясо. Вот.

Что это я разбушевалась седни. Старею, что ль? biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jan 15 2007, 22:44
Сообщение #276

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ Jan 15 2007, 22:42) *
Может, им время надо, отлежаться, покрыться пылью десятилетий? wink.gif Хотя, некоторым и пыль не поможет... smile.gif

Кста, вспомнила, мы ж еще "Трудно Быть Богом" посмотрели... Признаться, долго плевались, сделали из Стругацких какую-то "Ксену". unsure.gif И дело даже не в том, что первоначальную идею вывернули наизнанку... Скажем "Пикник на обочине" хорош по-своему, а "Сталкер" - по-своему. В случае же с "Трудно быть богом" в кино ни идеи, ни диалогов, ни развлекалова, ни особой игры актеров не замечено. Ну, Филипенко, пожалуй, хорош. А в остальном... Ни рыба, ни мясо. Вот.

Что это я разбушевалась седни. Старею, что ль? biggrin.gif

мож наоборот, юношеский максимализьм разыгралсяsmile.gif))

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 15 2007, 22:50
Сообщение #277

Старожил-борзописец

Цитата(JackieBrown @ Jan 15 2007, 22:44) *
мож наоборот, юношеский максимализьм разыгралсяsmile.gif))

А может это одно и то же? Маразм ведь тоже не что иное как вернувшееся детство... biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
NIK
сообщение Jan 16 2007, 00:29
Сообщение #278

Почетный Классик

Алиса, все, что ты описываешь мне понравилось тоже smile.gif
Цитата
Идет рыжая девушка, порхают завитки ее шелвковых волос, шелестят ядовито-желтые сливы в корзине - всплеск ароматов. Вторая рыжая девушка купается, выходит из воды, берет букет ярких цветов - очередная волна запахов. А как иначе визуализировать аромат? unsure.gif Мне понра. smile.gif

только запаха я не уловил, сорри biggrin.gif
Мне, кста, "рыжие" всегда нравились с запахом "парфюма" - "шарман-париЖ" smile.gif хотя один из мудрецов скзал давно "женщина хорошо пахнет, когда она ничем не пахнет...(цы)
интересно какой у Бабы Яги запах... smile.gif
*
а если по сути "нра-не нра"? я не киноман... окружающий мир воспринимаю в ощущениях...цвет, вкус, звук...запах. Если звук и цвет порой совпадают по эмоциональному звучанию... то вот запах и звук? - нет... запах и цвет? - нет... я не могу представить какой запах у красного цвета... как у красной розы или как у "бордо"? или как у кровяной колбасы...
я не могу смотреть фильм и одновременно представлять какой запах у "сточной канавы" или гниющей рыбы... сорри.
кстати, в фильме нигде никем не сказано, что Жан-Батист не имел запаха...? (в книге это есть, его кормилица сразу почувствовала в нем "чужого") или я вру? развей сомнения.

* *
9 рота. преувеличено? да, соглашусь. вспомнил старый фильм о войне "живые и мертвые", мой дед в свое время говорил, что так оно и было...

ок. продолжайте, дамы, вас интересно читать... smile.gif

--------------------
жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 16 2007, 20:58
Сообщение #279

Старожил-борзописец

Цитата(NIK @ Jan 16 2007, 00:29) *
кстати, в фильме нигде никем не сказано, что Жан-Батист не имел запаха...? (в книге это есть, его кормилица сразу почувствовала в нем "чужого") или я вру? развей сомнения.

Cказано-сказано. Он покинул пещеру и продолжил свой путь в ученики в город Н после того, как осознал, что он не имеет запаха.

--------------------

+Quote Post
NIK
сообщение Jan 23 2007, 14:55
Сообщение #280

Почетный Классик

Посмотрел новый фильм «Дом у Озера» (The Lake House).Можно было бы сказать, что это очередной красивый фильм о любви (которых не так уж и много вообще-то, классных). Но, в отличие от некоторых, выжимающих из зрителей- (ниЦ) "скупую слезу" и, пардон, «сопли»...этот фильм сделан со вкусом и без ложного романтизмУ. Очень красивый актерский дуэт. Очаровательная Сандра Буллок, тип женщины, который мне очень нравится wub.gif и которая давно напоминает мне нашу Татьяну Самойлову (Анну Каренину)*** … Сдержанный в чувствах Алекс (Киану Ривз). Привлекает и сюжет необычного «почтового романа», сдвиг во времени... (хотя где-то когда-то эта в том или ином виде подобное мелькало) однако, все в меру, все в кайф. Рекомендую. ***добавлю, уж, для "критиков", НО не шедевр, ОФ коз tongue2.gif

PS- прочел несколько рецензий, особенно понравилась ЭТА -

1." фильм отличается трогательными дерьмовыми сценами о любви.если в твоей жизни не хватает немного блева - обязательно посмотри эту картину" (с) biggrin.gif
мда-с. наверное, у меня больше позитива и веры в "высокое и прекрасное чуЙство"... wink.gif

Сообщение отредактировал NIK - Jan 23 2007, 18:15

--------------------

+Quote Post

130 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicStart new topic