![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
посмотрели на днях "Две стрелы" (детектив каменного века)
прикольный всё ж таки фильмец, идея мне нравитца вспоминаю, что смотрели его впервые как раз в период перестройки.. сейчас не менее актуально смотритца..ну и конечно Джигарханьян, Караченцев, Гундарева, Шакуров...и перлы.. удовольствие получили -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,994 Регистрация: 17-September 05 Из: Israel Пользователь №: 52 Пол: Мужской ![]() |
"The Illusionist", вот вышло что то более менее интересное, советую, особенно тем кто любит Нортона. http://www.theillusionist.com/ Согласен, Карин, хороший проект (хотя, на мой взгляд, у такого профи как Нортон, пред актёрские работы были сильнее, например в "Primal Fear"). Трэйлер к "The Illusionist": |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Никогда, никогда не смотрите фильм Black Dahlia... редкостное кино-гАвно... даже не буду тратить время, энергию и слова на обсырание...
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 601 Регистрация: 18-September 05 Из: c Урала Пользователь №: 73 Пол: Женский ![]() |
посмотрела "Мне не больно" с Литвиновой......СУПППЕРРРР!!!! Сюжет явно спёрт из "истории любвм", но всё равно.....
а вы, что скажете? -------------------- Заходите к нам на огонёк! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
как раз недавно пересматривала "Историю любви"
(помню впервые прочла её ещё в журнале "Юность", а уж спустя глянула фильм) - отлично подобранные актёры..а уж музыка Франсиса Лея - нет слов, чудесная жук, заинтриговала!..сюжет.. да ещё и Литвинова..пойду искать "Мне не больно":) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
посмотрела "Мне не больно" с Литвиновой......СУПППЕРРРР!!!! Сюжет явно спёрт из "истории любвм", но всё равно..... а вы, что скажете? Слабенький... 1 раз можно посмотреть... Хотя, может, это я слишком стала агрессивна к российскому кино... но на то есть причины... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
глянули с лемксом "Зависть богов", В.Меньшова с В.Алентовой в гл.роли
сильный фильм, зацепил очень. чётко выдержана атмосфера начала 80ых, актёры прекрасные..и отличный язык, диалоги очень мало фильмов за последние десять лет я могу назвать стоящими, а этот точно один из них -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 601 Регистрация: 18-September 05 Из: c Урала Пользователь №: 73 Пол: Женский ![]() |
глянули с лемксом "Зависть богов", В.Меньшова с В.Алентовой в гл.роли сильный фильм, зацепил очень. чётко выдержана атмосфера начала 80ых, актёры прекрасные..и отличный язык, диалоги очень мало фильмов за последние десять лет я могу назвать стоящими, а этот точно один из них Правда это понятно только к середине фильма, но в том-то и итрига... там ещё обалденный Дюжев, Михалков, Маковецкий....... -------------------- Заходите к нам на огонёк! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Правда это понятно только к середине фильма, но в том-то и итрига... там ещё обалденный Дюжев, Михалков, Маковецкий....... это к "Мне не больно" относится.....сори ![]() -------------------- Заходите к нам на огонёк! (с)
|
|
|
![]()
|
|
посмотрела новый фильм Павла Лунгина "Остров"
хоспадя, сколько же шуму развели вокруг него, сколько претензии... так вот, если всё это отбросить, то можно сказать, что фильм хороший (Мамонов - Вы прекрасны!) после фильма хочетца думать..в смысле просто задуматца, а раз так, то значит он уже не так уж плох (ну, я так считаю, мне плевать насколько точно или не точно там передана жизнь и обычаи монахов), но не шедевр, ёлки-палки, как его пытаютца подать -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Из последних .Пойду от разочарований по возрастающей (по имхо-ХО- шкале).
Парфюмер. Смотрел в два этапа. Выключил на середине. Почувствовал, что смотрю Атипичный фильм про маньяка, что и вызвало раздражение. Потом через день заставил себя досмотреть до конца. Заметил, что тем, кто не читал (а таких, к моему удивлению, оказалось не мало) фильм понравился! Тем же, кто читал – нет. Главный герой – никакой… Кстати, мне было интересно, как можно в фильме передать ощущение от запахов, в книге это описано бесподобно, читаешь и чувствуешь порой реально. Здесь же лишь один момент интересен– «ассоциация» с садом у Хофмана – красиво. Об остальных запахах можно лишь догадываться по «движению ноздрей» снятых крупным планом… без авторского текста не обошлось, увы. НегатиФ! Жалею потерянного времени * 9 рота. Жестокая правда жизни и смерти, за исключением некоторых страшных, несомненно вызывающих сострадание, но «киношных эффектных моментов». Не жалею, что посмотрел. * Париж, я тебя люблю (или Paris_ je taime). Классный фильм. Мининовеллы, снятые разными режиссерами, собраны в единый формат фильма о любви. О любви к людям, к детям, к мужчине и женщине…к Парижу… и вообще к миру, на мой взгляд. В каждой новелле, которая длится около 5 минут, вы чувствуете концентрацию этой любви, которая проявляется у героев по-разному, в зависимости от сюжета. Даже не знаю, что мне больше понравилось, пожалуй, запомнилась новелла про влюбленного слепого парня и его девушку… (кста, Тома Тыквера), и про нелепую смерть «средь белого дня» в Париже одного молодого чернокожего парня… Короче, кто не смотрел – советую. Я в восторге! *см. неболшой рекламный ролик к фильму. а это новелла Тыквера ** Отдельно про Остров. Фильм, его идея заставляет задуматься о «вечном»… о вере и безверии, о душе. Это есть хорошо, что тут еще можно добавить. Грех (в этой связи) критиковать, но сами «эпизоды» распадаются на части… нет единого цельного ощущения от фильма… и, ежели «по Станиславскому», не всем актерам веришь, не говоря уж о правдивости некоторых сцен. Мамонов – гигант! некоторые сцены и визуальные «картинки» окружающей природы сняты оператором потрясающе… До сих пор стоят перед глазами некоторые кадры… Но фильм в целом не есть шедевр («согласен с предыдущим оратором»). -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Ник, спасиб за детальный рассказ. Новеллы о Париже стОит посмотреть, похоже.
Вставлю свои пять копеек. ![]() Заметил, что тем, кто не читал (а таких, к моему удивлению, оказалось не мало) фильм понравился! Тем же, кто читал – нет. Я читала, но фильм мне понравился. Исключение, подтверждающее правило? ![]() Главный герой – никакой… Именно! ![]() ![]() Кстати, мне было интересно, как можно в фильме передать ощущение от запахов, в книге это описано бесподобно, читаешь и чувствуешь порой реально. Здесь же лишь один момент интересен– «ассоциация» с садом у Хофмана – красиво. Об остальных запахах можно лишь догадываться по «движению ноздрей» снятых крупным планом… Опять несогласна. Идет рыжая девушка, порхают завитки ее шелвковых волос, шелестят ядовито-желтые сливы в корзине - всплеск ароматов. Вторая рыжая девушка купается, выходит из воды, берет букет ярких цветов - очередная волна запахов. А как иначе визуализировать аромат? ![]() ![]() 9 рота. Жестокая правда жизни и смерти, за исключением некоторых страшных, несомненно вызывающих сострадание, но «киношных эффектных моментов». Не жалею, что посмотрел. И тут Баба-Яга против. Не понравилось. Преувеличенно. Достаточно было бы рассказать настоящую историю 9-ой роты, про которую все забыли. А так получился достаточно средний фильм в духе средних же голливудских патриотических боевиков. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
глянули с лемксом "Зависть богов", В.Меньшова с В.Алентовой в гл.роли сильный фильм, зацепил очень. Да, трогательный фильм, слезовышибательный. Но тож да-алеко-дале-е-еко не шедевр, на мой вкус. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Да, трогательный фильм, слезовышибательный. Но тож да-алеко-дале-е-еко не шедевр, на мой вкус. угу. дык где они теперь, шедевры..дааавно уж не видела среди свежеснятых upd: 9рота - это ваще лажа..и вообще мне непонятно какого чёрта Бондарчук режиссёрничает(( снимал бы себе дальше клипаки там да рекламу.. -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
угу. дык где они теперь, шедевры..дааавно уж не видела среди свежеснятых Может, им время надо, отлежаться, покрыться пылью десятилетий? ![]() ![]() Кста, вспомнила, мы ж еще "Трудно Быть Богом" посмотрели... Признаться, долго плевались, сделали из Стругацких какую-то "Ксену". ![]() Что это я разбушевалась седни. Старею, что ль? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Может, им время надо, отлежаться, покрыться пылью десятилетий? ![]() ![]() Кста, вспомнила, мы ж еще "Трудно Быть Богом" посмотрели... Признаться, долго плевались, сделали из Стругацких какую-то "Ксену". ![]() Что это я разбушевалась седни. Старею, что ль? ![]() мож наоборот, юношеский максимализьм разыгрался ![]() -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
мож наоборот, юношеский максимализьм разыгрался ![]() А может это одно и то же? Маразм ведь тоже не что иное как вернувшееся детство... ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Алиса, все, что ты описываешь мне понравилось тоже
![]() Цитата Идет рыжая девушка, порхают завитки ее шелвковых волос, шелестят ядовито-желтые сливы в корзине - всплеск ароматов. Вторая рыжая девушка купается, выходит из воды, берет букет ярких цветов - очередная волна запахов. А как иначе визуализировать аромат? ![]() ![]() только запаха я не уловил, сорри ![]() Мне, кста, "рыжие" всегда нравились с запахом "парфюма" - "шарман-париЖ" ![]() интересно какой у Бабы Яги запах... ![]() * а если по сути "нра-не нра"? я не киноман... окружающий мир воспринимаю в ощущениях...цвет, вкус, звук...запах. Если звук и цвет порой совпадают по эмоциональному звучанию... то вот запах и звук? - нет... запах и цвет? - нет... я не могу представить какой запах у красного цвета... как у красной розы или как у "бордо"? или как у кровяной колбасы... я не могу смотреть фильм и одновременно представлять какой запах у "сточной канавы" или гниющей рыбы... сорри. кстати, в фильме нигде никем не сказано, что Жан-Батист не имел запаха...? (в книге это есть, его кормилица сразу почувствовала в нем "чужого") или я вру? развей сомнения. * * 9 рота. преувеличено? да, соглашусь. вспомнил старый фильм о войне "живые и мертвые", мой дед в свое время говорил, что так оно и было... ок. продолжайте, дамы, вас интересно читать... ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
кстати, в фильме нигде никем не сказано, что Жан-Батист не имел запаха...? (в книге это есть, его кормилица сразу почувствовала в нем "чужого") или я вру? развей сомнения. Cказано-сказано. Он покинул пещеру и продолжил свой путь в ученики в город Н после того, как осознал, что он не имеет запаха. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрел новый фильм «Дом у Озера» (The Lake House).Можно было бы сказать, что это очередной красивый фильм о любви (которых не так уж и много вообще-то, классных). Но, в отличие от некоторых, выжимающих из зрителей- (ниЦ) "скупую слезу" и, пардон, «сопли»...этот фильм сделан со вкусом и без ложного романтизмУ. Очень красивый актерский дуэт. Очаровательная Сандра Буллок, тип женщины, который мне очень нравится
![]() ![]() *** PS- прочел несколько рецензий, особенно понравилась ЭТА - 1." фильм отличается трогательными дерьмовыми сценами о любви.если в твоей жизни не хватает немного блева - обязательно посмотри эту картину" (с) ![]() *** мда-с. наверное, у меня больше позитива и веры в "высокое и прекрасное чуЙство"... ![]() Сообщение отредактировал NIK - Jan 23 2007, 18:15 -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th September 2025 - 20:48 |