IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

130 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Кино: приятные открытия и разочарования последнего времени
Рейтинг 5 V
Alias Alisa
сообщение Oct 1 2008, 12:42
Сообщение #661

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Самые заметные "ляпы" Тихого Дона:

Донские казаки по пути в летний лагерь поют песню "Али мы кубанцы, али молодцы".

На Дону не "шокают". "Шо" говорят украинцы.

В первой серии Григорий Мелехов чисто выбрит, хотя усы — главный предмет казачьей гордости.

Чуб у Григория и всех прочих казаков зачесан направо, в то время как казаки всегда зачесывали его налево, чтобы фуражка сидела набекрень.

Избитая Степаном Аксинья валяется в пыли, но, когда Дельфин Форест поднимает голову, ее макияж безупречен. Однажды на руках актрисы можно было заметить маникюр.

Аксинья набирает воду не с мостков, как это обычно делается, а стоя по колено в реке. При этом, сколько бы она ни зачерпывала, ведра на коромысле все равно остаются пустыми.

Роскошные волосы Дельфин Форест скрываются под платком крайне редко, хотя замужняя женщина не могла выходить на улицу с непокрытой головой.

На свадьбе Григория и Натальи Руперт Эверетт пьет водку, хотя по традиции во время застолья у жениха и невесты руки были связаны кушаком и есть они не могли. Кроме того, на одном из гостей мелькала медалька на ленте "40 лет победы советского народа в ВОВ".

Донские скакуны в фильме появляются крайне редко. Казаки ездят по большей части на буденновцах, даже "Б" — тавро конезавода имени Буденного — на крупах разглядеть можно.

Степан Астахов уезжает в лагерь с погонами старшего урядника (одна широкая лычка), а возвращается с погонами младшего урядника (две узкие).

На вооружении у немцев — винтовки 1944 года модификации, русские пушки-трехдюймовки производства Путиловского завода и немецкие пулеметы МГ-34 производства Третьего рейха.

В товарном вагоне, в котором казаки едут зимой на службу, распахнуты двери. Видимо, от духоты.

--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 1 2008, 13:41
Сообщение #662

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

до сих пор мне не понятно: ЗАЧЕМ надо было переснимать Тихий Дон... Не, ну если б в первый раз не вышло - тогда можно и решиться второй раз... но ведь Герасимовский Тихий Дон - классика, шедевр... называйте как хотите...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 1 2008, 13:45
Сообщение #663

Старожил-борзописец

А мне очень понравился из последнего увиденного "La Cité de la peur" (Город Страха) Это своего рода "Голый пистолет", но только на французский лад, сделан тоньше... прикольнее... Актерский состав - отличный... опять-таки... Алан Шабат...
Давно я так не смеялась... Рекомендую!

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 1 2008, 19:05
Сообщение #664

Старожил-борзописец

Цитата(Окси @ Oct 1 2008, 14:41) *
до сих пор мне не понятно: ЗАЧЕМ надо было переснимать Тихий Дон... Не, ну если б в первый раз не вышло - тогда можно и решиться второй раз... но ведь Герасимовский Тихий Дон - классика, шедевр... называйте как хотите...

Ну повторная экранизация вроде как не запрещена, даже если первая удалась. Только если первая была удачна, последующим надо сильно постараться, ибо сравнение неизбежно. Кста, не знала, что до Герасимова Тихий Дон экранизировался уже в 1931 году:

Андрей Абрикосов - Григорий Мелехов.

Эмма Цесарская - Аксинья

Режиссеры: Иван Правов, Ольга Преображенская
Цитата
В 1930 году, когда были известны только две первые завершённые книги романа, режиссеры Ольга Преображенская и Иван Правов сняли немую версию «Тихого Дона», в которой главные роли сыграли актёры А.Абрикосов и Э.Цесарская.
Фильм озвучен в 1933 году.
14.05.1931 года - выпуск на экран немого варианта
14.09.1933 года - выпуск на экран звукового варианта

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 1 2008, 21:18
Сообщение #665

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ Oct 1 2008, 20:05) *
Ну повторная экранизация вроде как не запрещена, даже если первая удалась. Только если первая была удачна, последующим надо сильно постараться, ибо сравнение неизбежно. Кста, не знала, что до Герасимова Тихий Дон экранизировался уже в 1931 году:

Андрей Абрикосов - Григорий Мелехов.

Эмма Цесарская - Аксинья

Режиссеры: Иван Правов, Ольга Преображенская

Алиск, я не говорю, что плохо... Вона Анны Карениной скока наснимали... Пока с Самойловой и Лановым считаю посильнее других... с нетерпением жду Карениной от Соловьева...

Просто есть фильмы, которые сняты настолько сильно, аксиомно, что ли... что повторная экранизация просто ни к чему...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 2 2008, 11:14
Сообщение #666

Старожил-борзописец

Цитата(Окси @ Oct 1 2008, 22:18) *
Алиск, я не говорю, что плохо... Вона Анны Карениной скока наснимали... Пока с Самойловой и Лановым считаю посильнее других... с нетерпением жду Карениной от Соловьева...

Просто есть фильмы, которые сняты настолько сильно, аксиомно, что ли... что повторная экранизация просто ни к чему...

Ну почему ж ни к чему, ты же вон ждешь новую Каренину, несмотря на другие экранизации. smile.gif
Я, например, вполне понимаю, зачем. Режиссеру хочется попробовать свои силы, сделать свою интерпретацию.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 2 2008, 11:24
Сообщение #667

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ Oct 2 2008, 12:14) *
Ну почему ж ни к чему, ты же вон ждешь новую Каренину, несмотря на другие экранизации. smile.gif
Я, например, вполне понимаю, зачем. Режиссеру хочется попробовать свои силы, сделать свою интерпретацию.

Жду, потому что ни одна Каренина на мой вкус не доведена до совершенства... Из всех фильмов, Каренина Зархи посильней ( тем не менее, там много затянутых сцен), но надеюсь, что можно будеть сделать еще лучше...
Да я понимаю, что каждый режиссер видит по своему роман... мне любопытно одно, на каком этапе сьемок или мотнажа, он понимает, что вышло хуже первой версии... ну или наоборот, понимает, что получилось лучше...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 2 2008, 11:35
Сообщение #668

Старожил-борзописец

Цитата(Окси @ Oct 2 2008, 12:24) *
Да я понимаю, что каждый режиссер видит по своему роман... мне любопытно одно, на каком этапе сьемок или мотнажа, он понимает, что вышло хуже первой версии... ну или наоборот, понимает, что получилось лучше...

Да и понимает ли ваще? smile.gif

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Oct 2 2008, 13:02
Сообщение #669

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Oct 2 2008, 12:35) *
Да и понимает ли ваще? smile.gif

Он об этом не задумываетца ваще.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 2 2008, 13:04
Сообщение #670

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Oct 2 2008, 14:02) *
Он об этом не задумываетца ваще.

еще скажи что на критику ему абсолютно насрать...
да и вообще, что зрители подумают...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
кхмер
сообщение Oct 2 2008, 13:12
Сообщение #671

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Oct 2 2008, 14:04) *
еще скажи что на критику ему абсолютно насрать...
да и вообще, что зрители подумают...

Дык критика и зрители - потом.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Лохматый
сообщение Oct 2 2008, 23:01
Сообщение #672

Заслуженный Автор

Кивка, специально для тебя: http://community.livejournal.com/trudnyi_film/7137.html

все-таки надеюсь, мы доживем до премьеры.

--------------------

+Quote Post
Лохматый
сообщение Oct 2 2008, 23:58
Сообщение #673

Заслуженный Автор

опять же для кивки:

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 3 2008, 09:07
Сообщение #674

Старожил-борзописец

Цитата(Лохматый @ Oct 3 2008, 00:01) *
Кивка, специально для тебя: http://community.livejournal.com/trudnyi_film/7137.html

все-таки надеюсь, мы доживем до премьеры.

А че ж тока для кивки. Мы тоже ждем-с... С трепетом. Экранизация Фляйшмана сафсем не понравилась.

Кста, Стругацкие говорили, что не очень любят "Трудно быть богом". На что Веллер резонно замечал: "Ничего, зато не одно поколение читателей любит."

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Oct 3 2008, 21:29
Сообщение #675

Форумофил

Из: Zürich

последний раз слышала о "Трудно быть Богом" в интервью Ярмольника, который сказал что фильм уже отснят и идет монтаж
тож очень жду..

п.с. интересно, что Лем написал свою критику на это произведение, которая по объёму в три раза больше, чем сама книга ))

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Лохматый
сообщение Oct 4 2008, 19:54
Сообщение #676

Заслуженный Автор

ТББ, ТББ, а стругацких-то когда последний раз открывали, чего ждете-то?

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 4 2008, 20:32
Сообщение #677

Старожил-борзописец

Цитата(Лохматый @ Oct 4 2008, 20:54) *
ТББ, ТББ, а стругацких-то когда последний раз открывали, чего ждете-то?

КинА ждем. Чего ж еще. А Стругацкие периодически перечитываются. Наезд не понят. thinks.gif

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Oct 11 2008, 22:03
Сообщение #678

Форумофил

Из: Zürich

Наконец-то дорвалась я до долгожданного фильма "Der Baader-Meinhof Komplex" о террорестической организации RAF (Rote Armie Fraktion), действовавшей в 70ых годах прошлого столетия.

Меня очень давно интересовало почему эти люди стали кем они стали.
Больше всего обращает на себя внимание личность Ульрике Майнхов, образованейшей женщины, известной журналистки, звезде в своей сфере, чьи статьи до сих пор считают яркими и талантливыми. Её сыграла в фильме Мартина Гедек (она же играла гл.роль в "Жизнь других"), сыграла потрясающе, самая яркая роль в фильме на мой взгляд..хоть она внешне и не слишком похожа на настоящую Майнхов, "верю!". (почему-то кажетца, что из актрисы эта роль из актрисы выжала если не все, то кучу соков точно).

Андреас Баадер в фильме показан как полный мудак, что вызывает у меня сомнение, поскольку организация работала довольно профессионально, а он был одним из тех, кто стоял у руля, если не сказать предводитель. И Мориц Бляйбтрой не виноват, ему приказали так сыграть, он и сыграл:) Чудный Бляйбтрой, обожаю. А его герой всё равно мудак. В фильме он говорит "стрелять и трахатца - это одно и тоже", кто же он ещё после этого?

Подружка Баадера, Гудрун Есслинг оч эффектна, сыграна Йоханной Вокалек, супер! в смысле сыграно супер.

Надо сказать, что на меня огромное впечатление произвело то, как передана атмосфера того времени - студенческие демонстрации, войны, всеобщий психоз...Очень достоверно на мой взгляд передано, что впрочем не удивительно, т.к. сценарий к фильму писал участник тех событий - глав.ред. самой крутой тут газеты "Шпигель" - Стефан Ауст (по своей одноименной книге). В фильме очень много документов, фотографий и старых кадров..Показано беспристрастно, сухо, без спекуляции. Нейтрально. Терроризм каков он есть, без оправдания, без нытья. Оч страшно, но без прикрас.

В фильме звучит такой диалог "почему это всё ещё продолжается, что притягивает второе, третье поколение к этой организации?" - "Миф". Кроме яростного и психотичного следования своей идеологии ребятам однозначно захотелось попасть в историю, захотелось славы любой ценой. Психо-герои своего времени. Это не декабристы, пострадавшие за идею, это уроды убийцы.

Фильм впечатляет, это однозначно, больше ничего сказать не могу.

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Лохматый
сообщение Oct 14 2008, 09:49
Сообщение #679

Заслуженный Автор

Свобода по-русски. http://www.corbina.tv/private_channels/Smirnov/

--------------------

+Quote Post
Лохматый
сообщение Oct 14 2008, 21:34
Сообщение #680

Заслуженный Автор

Цитата(Лохматый @ Oct 14 2008, 10:49) *
Свобода по-русски. http://www.corbina.tv/private_channels/Smirnov/

досмотрел фильм до конца. Поверхностный, но удивительно сбалансированный фильм. сами создатели называют его не документальным, а просветительским, согласен с этим.

его б на уроках истории показывать молодежи... эх, в школу бы... да наверное не в этой жизни.

--------------------

+Quote Post

130 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > » 
Reply to this topicStart new topic