![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
А я параллельно к Улицкой и Окуню с Губерманом еще начала "Дамы из Грейс–Адье и другие истории" Сюзанны Кларк (той, что автор "Джонатан Стрейндж и Мистер Норрел"), английский юмор, 19 век, мрачные коварные эльфы (не путать с воздушными созданиями из "Властелина колец"), очень здорово, как написано в предисловии, как будто Джейн Остин рассказывает сказки братьев Гримм. ![]() А я на моём...том самом "буке" ![]() До этого читала И.Грекову. Живенько, занимательно, расслаблятельно ... В целом - приятно. Если среди нас есть немецкие "контингент флюхлинге", очень рекомендую почитать на немецком Лену Горелик. Особенно Meine weissen Nächte. Очень "весело" и узнаваемо. Я определённые пассажи своему швейцарскому другу зачитывала, что бы он лучше мою русско-еврейскую душу понял и моё семейство лучше понимал. Эта Лена где-то на полгода раньше меня в Германию приехала. Приятно было прочесть Легенды Арбата. Хорошие байки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Моя сестра, работающая в книжном магазине в Германии, очень мне порекомендовала Das Leben kleben von Marina Lewycka . Это та, которая про украинские тракторы написала .... пошла качать за деньги
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Или может думали, заливает парень. А я начала как и намеревалась жизнеутверждающее – Книгу о вкусной и здоровой жизни Окуня и Губермана. Рекомендую. А Окси как кулинарнопомешанной к прочтению и вовсе обязательна! ![]() ![]() О! Пасибки... Непременно ознакомлюсь ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
О! Пасибки... Непременно ознакомлюсь ![]() Только ее надо читать на сытый желудок. А то я вчера сдуру решила перед сном про сыры почитать, побежала на кухню за чаем. Хоть. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Дочитала Кларк с Улицкой (у которой из трех собранных в одной книге циклов рассказов больше всего понравились рассказы из цикла "Дорожный ангел") и принялась сегодня за Даниэля Кельмана (современный немецкий молодой писатель, автор "Измерение мира"), его "роман" "Слава" ("Ruhm") из 9 историй, связанных с собой не единым героем или сюжетом, а сцепленных какими–то деталями или общими второстепенными героями. Шикарная вещь, грустнофилософская, о вечном, мастерски написанная, полусюрреальная. Вобщем, всячески рекомендую, особенно немецкоговорящим в оригинале.
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Дочитала Кларк с Улицкой (у которой из трех собранных в одной книге циклов рассказов больше всего понравились рассказы из цикла "Дорожный ангел") и принялась сегодня за Даниэля Кельмана (современный немецкий молодой писатель, автор "Измерение мира"), его "роман" "Слава" ("Ruhm") из 9 историй, связанных с собой не единым героем или сюжетом, а сцепленных какими–то деталями или общими второстепенными героями. Шикарная вещь, грустнофилософская, о вечном, мастерски написанная, полусюрреальная. Вобщем, всячески рекомендую, особенно немецкоговорящим в оригинале. ![]() Вопрос не по теме - Алис, ты так хорошо немецкий знаешь что можешь филовосвко-полусюрреальные вещи читать в оригинале? (мине до этого далеко и вот сижу не знаю завидовать чтоль) -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос не по теме - Алис, ты так хорошо немецкий знаешь что можешь филовосвко-полусюрреальные вещи читать в оригинале? (мине до этого далеко и вот сижу не знаю завидовать чтоль) Галь, так обсуждали ужо чтение на иностранных. Не надо завидовать, надо читать. ![]() Офф: Верни предыдущий аватар, где глазки и серьги блестят, мне так понра! ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Галь, так обсуждали ужо чтение на иностранных. Не надо завидовать, надо читать. ![]() Офф: Верни предыдущий аватар, где глазки и серьги блестят, мне так понра! ![]() Это уже второе замечание о фотки. Пошла менять. Кризис на дворе. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Дочитала Кларк с Улицкой (у которой из трех собранных в одной книге циклов рассказов больше всего понравились рассказы из цикла "Дорожный ангел") и принялась сегодня за Даниэля Кельмана (современный немецкий молодой писатель, автор "Измерение мира"), его "роман" "Слава" ("Ruhm") из 9 историй, связанных с собой не единым героем или сюжетом, а сцепленных какими–то деталями или общими второстепенными героями. Шикарная вещь, грустнофилософская, о вечном, мастерски написанная, полусюрреальная. Вобщем, всячески рекомендую, особенно немецкоговорящим в оригинале. ![]() Продолжаю читать Каннингема, продолжает нравиться .... Кельман хорош. Слава у меня в списке "на чтение". А что тебе больше всего у него понравилось? "Измерение мира" у меня что-то не пошло ... |
|
|
![]()
|
|
Продолжаю читать Каннингема, продолжает нравиться .... Кельман хорош. Слава у меня в списке "на чтение". А что тебе больше всего у него понравилось? "Измерение мира" у меня что-то не пошло ... Я только "Измерение мира" и "Славу" читала, "Славу" даже еще не дочитала до конца. Книги очень разные, трудно сравнивать. "Измерение мира" почти научно–популярная, мне в последнее время нра такое. "Слава" чисто художественная, хороша и формой, и содержанием. В обоих случаях отличный язык. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Я только "Измерение мира" и "Славу" читала, "Славу" даже еще не дочитала до конца. Книги очень разные, трудно сравнивать. "Измерение мира" почти научно–популярная, мне в последнее время нра такое. "Слава" чисто художественная, хороша и формой, и содержанием. В обоих случаях отличный язык. ![]() Вот наверное из-за научно-популярности мне первая и не понравилась. Язык хороший, а тема "не моя". |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Читаю "Любовь во времена холеры" Маркеса по–немецки. Последний раз читала его ("Сто лет одиночества", "Полковнику никто не пишет") еще студенткой в Минске. Уже забыла, как он мастерски плетет повествование. Вяжет, вяжет кружево, ниточка вьется, вьется, и возникает чудный узор. Наслаждение для глаз, ума и сердца.
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Читаю "Любовь во времена холеры" Маркеса по–немецки. Последний раз читала его ("Сто лет одиночества", "Полковнику никто не пишет") еще студенткой в Минске. Уже забыла, как он мастерски плетет повествование. Вяжет, вяжет кружево, ниточка вьется, вьется, и возникает чудный узор. Наслаждение для глаз, ума и сердца. ![]() Алиса, а ты читаешь "бумажный" вариант или "электронный"? |
|
|
![]()
|
|
Алиса, а ты читаешь "бумажный" вариант или "электронный"? Я бумажный, по старинке, не решусь никак на ебуки. Кхм. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я всё ещё ищу бесплатные источники для немецкой литературы ![]() Ничем не могу помочь, увы. Пока (?). А что, дорого покупать? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ничем не могу помочь, увы. Пока (?). А что, дорого покупать? Загадки психологии ![]() Я даже не знаю, насколько дорого. Просто у меня сейчас столько интересных русских книг на "е" - не успеваю читать. И список в рабочем столе ещё книг на 10. И он постоянно, благодаря вам, пополняется ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th September 2025 - 14:42 |