![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 885 Регистрация: 21-September 05 Пользователь №: 138 Пол: Мужской ![]() |
На носу весна -> скоро потеплеет -> можно будет много ездить и много фотографировать всякие достопримечательности и красивости -> зума штатного CANON EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 для CANON 350D не хватает -> хочу купить недорогой теле-зум объектив как дополнение, либо как замену штатному. Пока ориентировочно рассматриваю следующие варианты:
1. SIGMA 28-300mm f/ 3.5-6.3 Comp. DG ASP IF Macro ~400 CHF 2. SIGMA 70-300mm f/4.0-5.6 DL Macro Super ~260 CHF 3. TAMRON AF 70-300mm f/4.0-5.6 LD Macro 1:2 ~350 CHF 4. CANON EF 75-300mm F/4-5.6 III USM ~340 CHF 5. CANON EF 90-300mm F/4.5-5.6 USM ~320 CHF Может кто уже пользовался онним из вышеперечисленных или чем-то более-менее аналогичным или знает что-нибудь плохое/хорошее о них? Поделитесь инфой, пожалста... |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 448 Регистрация: 17-November 05 Из: Мапуто Пользователь №: 307 Пол: Мужской ![]() |
На носу весна -> скоро потеплеет -> можно будет много ездить и много фотографировать всякие достопримечательности и красивости -> зума штатного CANON EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 для CANON 350D не хватает -> хочу купить недорогой теле-зум объектив как дополнение, либо как замену штатному. Пока ориентировочно рассматриваю следующие варианты: 1. SIGMA 28-300mm f/ 3.5-6.3 Comp. DG ASP IF Macro ~400 CHF 2. SIGMA 70-300mm f/4.0-5.6 DL Macro Super ~260 CHF 3. TAMRON AF 70-300mm f/4.0-5.6 LD Macro 1:2 ~350 CHF 4. CANON EF 75-300mm F/4-5.6 III USM ~340 CHF 5. CANON EF 90-300mm F/4.5-5.6 USM ~320 CHF Может кто уже пользовался онним из вышеперечисленных или чем-то более-менее аналогичным или знает что-нибудь плохое/хорошее о них? Поделитесь инфой, пожалста... лучший выбор по умеренной цене и с отличным качеством (из серии L) это Canon EF 70-200mm f/4 USM L : http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/ca...200_4/index.htm -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 885 Регистрация: 21-September 05 Пользователь №: 138 Пол: Мужской ![]() |
Мырт, не, такая дура мне не нужна... Тяжелая, огромная и дорогая. Совсем не то...
![]() А за ссылку спасибо большое! Вот что еще нашел: SIGMA Bundle 18-50mm F/3.5-5.6 DC / 55-200mm F4-5.6 DC. И это за ~370 CHF... Или SIGMA 55-200mm F/4.0-5.6 DC за ~220.- CHF... Почему так дешево? Я или что-то не понимаю, или одно из двух... А еще есть SIGMA 18-200mm F/3.5-6.3 DC Aspherical HF... Но это уже ~490 CHF... Пользовался кто-нибудь таким? |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 109 Регистрация: 21-September 05 Пользователь №: 139 ![]() |
Вот что еще нашел: SIGMA Bundle 18-50mm F/3.5-5.6 DC / 55-200mm F4-5.6 DC. И это за ~370 CHF... Или SIGMA 55-200mm F/4.0-5.6 DC за ~220.- CHF... Почему так дешево? Я или что-то не понимаю, или одно из двух... Ты не понимаешь. Это все мусор. Мало-мальски приличный телезум стоит от 1500 и выше. Все остальное хлам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 448 Регистрация: 17-November 05 Из: Мапуто Пользователь №: 307 Пол: Мужской ![]() |
Мырт, не, такая дура мне не нужна... Тяжелая, огромная и дорогая. Совсем не то... ![]() А за ссылку спасибо большое! она относительно не тяжелая, качество оправдывает цену. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
фотографировать всякие достопримечательности и красивости -> зума штатного CANON EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 для CANON 350D не хватает -> хочу купить недорогой теле-зум объектив как дополнение.. Вообще-то, для съёмки достопримечательностей, пейзажей и красивостей логичнее было б покупать wide angle a не телевик.. Телевик скорее для птичек, белок, спорта и + как портретник.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ты не понимаешь. Это все мусор. Мало-мальски приличный телезум стоит от 1500 и выше. Все остальное хлам. Dmitry Klimenkov, это ты не понимаешь. Я не собираюсь тратить "1500 и выше" на "приличный телезум". Честно говоря, для нормальной жизни мне хватило бы и цифромыльницы, если бы она могла выдавать нормальное качество при ISO выше 400. К сожалению, только Fujifilm F10 более-менее позволяет это делать, но, как ни крути, все упирается в размер матрицы. Поэтому 350D был оптимальным выбором. Но выкладывать 1500 за объектив я не собираюсь. Что-то до 500 меня вполне бы устроило. А разница в качестве, которая стоит 1000 франков, - по моему скромному мнению и для меня лично этого не стоит. |
|
|
![]()
|
|
Вообще-то, для съёмки достопримечательностей, пейзажей и красивостей логичнее было б покупать wide angle a не телевик.. Телевик скорее для птичек, белок, спорта и + как портретник.. Иногда хочется снять то, к чему не близко не подобраться. Тут уж без зума никак. А 18-ти мм штатного для пейзажей мне пока хватает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,748 Регистрация: 23-September 05 Пользователь №: 169 Пол: Мужской ![]() |
S40, ты небось на топпрейсе собрался покупать?
Так вот не нужно так делать. Съэкономишь 20-50фр, а получить можешь какашку. Советую сделать подругому. Пойти и ручками попробовать каждый объектив. Взять тот, который понравится. Другой вариант - читать много тестов в инете (viewfinder.ru например) и убеждать себя в том, что объектив х- как раз то, о чем ты мечтал всю жизнь. Dmitry Klimenkov Зумы за 1500 советовать всяк горазд. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лохматый, спасибо большое за советы. А-то я как раз и собирался на топпрайзе покупать...
![]() Я бы и сам с удовольствием пошел и попробовал ручками, да некуда. Вернее, просто не знаю мест. Поэтому и ездил на фотоярмарку в Берн. Думал там найти что-нить подходящее. Обнаружил, что, оказывается, не все объективы нормально работают. Почему-то большинство выдавали ошибки. ![]() Поэтому в инете покупать объектив, честно говоря, побаиваюсь. Успокаивает только то, что во многих обзорах тестируются они именно с 350D. Нашел одно место недалеко от Базеля, где стоимость объективов в их прайс-листе была раза в полтора выше, чем на топпрайзе. Поэтому и думал покупать в инете. Может посоветует кто где можно руками пощупать разные объективы? Пока, после прочтения нескольких обзоров, я почти убедил себя, что SIGMA 18-200mm F/3.5-6.3 DC Aspherical HF - это то, о чем я мечтал последние несколько дней. ЗЫ: А еще хочу SIGMA 50mm F/2.8 EX Maсro. Но это уже другая история. ЗЗЫ: Только что обнаружил, что есть CANON EF-S 60mm F/2.8 Maсro USM... Вот гады производители. Заставляют мучаться в выборе. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,748 Регистрация: 23-September 05 Пользователь №: 169 Пол: Мужской ![]() |
Лохматый, спасибо большое за советы. А-то я как раз и собирался на топпрайзе покупать... ![]() Я бы и сам с удовольствием пошел и попробовал ручками, да некуда. Вернее, просто не знаю мест. Поэтому и ездил на фотоярмарку в Берн. Думал там найти что-нить подходящее. Обнаружил, что, оказывается, не все объективы нормально работают. Почему-то большинство выдавали ошибки. ![]() В Берне помойка была, но это так... к слову. В инете не советую покупать т.к. качество у дешевых объективов очень сильно разнится от экземпляра к экземпляру. Можно конечно потестировать в дорогом магазине, а потом купить по инету, но боюсь вероятность разочароваться близка к 50%. К сожалению в Базеле не знаю лавок. В Женеве и Лозанне могу порекоммендовать пару мест. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 440 Регистрация: 17-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 50 ![]() |
В инете не советую покупать т.к. качество у дешевых объективов очень сильно разнится от экземпляра к экземпляру. особливо у Сигмы. У меня была новая DG 24-70, качеством не был доволен. Медленный и часто неточный автофокус, а картинки - очень странный боке ("в глазах рябит"), и с цветом что-то не то... Продал нафиг, купил б/у Canon 28-70 L, совсем другое дело! ИМХО, вариант с легендарной Canon EF 70-200mm f/4 USM L отметать не стоит, можно найти по божеской цене, вещь вечная, цену держит, потом продашь за столько же, так что просто попользуешься бесплатно! |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Лохматый, спасибо большое за советы. А-то я как раз и собирался на топпрайзе покупать... ![]() Я бы и сам с удовольствием пошел и попробовал ручками, да некуда. Вернее, просто не знаю мест. Поэтому и ездил на фотоярмарку в Берн. Думал там найти что-нить подходящее. Обнаружил, что, оказывается, не все объективы нормально работают. Почему-то большинство выдавали ошибки. ![]() Поэтому в инете покупать объектив, честно говоря, побаиваюсь. Успокаивает только то, что во многих обзорах тестируются они именно с 350D. знаю в цюрихе пару магазинов ( 4 штуки) ![]() но цены по сравнению с инетом сильно отличаются -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А вообще интересно, неужели действительно у Сигмы есть отличия от объектива к объективу одной и той же модили? И есть ли то же самое у Кэнона?
|
|
|
![]()
|
|
Та-а-ак... Меньше знаешь - крепче спишь... Нашел теперь CANON EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM. Не совсем теле, но почти. Стабилизатор за 630 франков - это дорого или нет? Люди пишут, что и на 1/15 сек резкие снимки получают...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Лена, подскажи, пожалста. Мы в Цурихе иногда бываем, может даже в следующую субботу могли бы подъехать. первый в здании главного вокзала 2 Банховштрассе один из поворотов налево (точно не с самого начала), там метров 100 и магазин, от вокзала 10 минут пешком 3 улица параллельная Банховштрассе от вокзала 3 минуты пешком ![]() четвёртый знаю территориально, но об. не смогу ![]() -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
А вообще интересно, неужели действительно у Сигмы есть отличия от объектива к объективу одной и той же модили? И есть ли то же самое у Кэнона? Я на неделе адреса напишу. У Кэнона есть и довольно сильные. Пришел к выводу, что всю оптику нужно ручками тестировать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Та-а-ак... Меньше знаешь - крепче спишь... Нашел теперь CANON EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM. Не совсем теле, но почти. Стабилизатор за 630 франков - это дорого или нет? Люди пишут, что и на 1/15 сек резкие снимки получают... Стабилизатор мабилизатор. Опять же тестируй.... Помни, каждый кулик свое болото хвалит. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th August 2025 - 07:21 |