![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 885 Регистрация: 21-September 05 Пользователь №: 138 Пол: Мужской ![]() |
Лена, Лохматый, спасибо. Буду искать и думать.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 80 Регистрация: 17-September 05 Пользователь №: 54 Пол: Мужской ![]() |
Та-а-ак... Меньше знаешь - крепче спишь... Нашел теперь CANON EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM. Не совсем теле, но почти. Стабилизатор за 630 франков - это дорого или нет? Люди пишут, что и на 1/15 сек резкие снимки получают... я себе такой прикупил в конце осени, но по холодам так и не попробовал поснимать особо. жду тепла и солнца ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 885 Регистрация: 21-September 05 Пользователь №: 138 Пол: Мужской ![]() |
Gena, а ты не мог бы сделать снимок одного и того же сюжета на одних и тех же настройках китовым и этим и выложить где-нибудь, а? Было бы интересно сравнить.
И, если не трудно, то сделать еще сникки чего-нибудь на 55 мм китового и 135 мм этого, чтобы посмотреть насколько "силен" зум? |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 80 Регистрация: 17-September 05 Пользователь №: 54 Пол: Мужской ![]() |
Gena, а ты не мог бы сделать снимок одного и того же сюжета на одних и тех же настройках китовым и этим и выложить где-нибудь, а? Было бы интересно сравнить. И, если не трудно, то сделать еще сникки чего-нибудь на 55 мм китового и 135 мм этого, чтобы посмотреть насколько "силен" зум? попробую в Женеве всю неделю обещают снег с дождем ![]() в следующие выходные хочу до Лугано доехать. если солнышко будет, поснимаю. правда там к пятнице тоже что-то такое капающее нарисовано ![]() |
|
|
![]()
|
|
Gena, спасибо. Было бы интересно взглянуть. Если куплю что-нить раньше, выложу свои.
|
|
|
![]()
|
|
А кто что думает про:
1. CANON EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM 2. CANON EF 70-200mm F/4.0L USM Первый со стабилизатором, но светосила на теле меньше, второй - елька. И первый, и второй - со всеми вытекающими отсюда последствиями. Что из них посоветовали бы взять? |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,748 Регистрация: 23-September 05 Пользователь №: 169 Пол: Мужской ![]() |
А кто что думает про: 1. CANON EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM 2. CANON EF 70-200mm F/4.0L USM Первый со стабилизатором, но светосила на теле меньше, второй - елька. И первый, и второй - со всеми вытекающими отсюда последствиями. Что из них посоветовали бы взять? из этих двух - второй. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лохматый, спасибо, учту.
![]() Интересно, насколько помогает снимать стабилизатор? |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,748 Регистрация: 23-September 05 Пользователь №: 169 Пол: Мужской ![]() |
Лохматый, спасибо, учту. ![]() Интересно, насколько помогает снимать стабилизатор? Пока в лужу не попадешь ничего не скажешь о её глубине. Стабилизатор - это конечно круто, но вот задумайся, что ты с ним хочешь снимать? Музыкантов на сцене или птичек ночью? Положим ты можешь сделать резкий снимок неподвижного объекта на 1/15сек, но вот будет ли объект неподвижным все эти 1/15сек? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
2 Банховштрассе один из поворотов налево (точно не с самого начала), там метров 100 и магазин, от вокзала 10 минут пешком "Нельсон!" - догадался Штирлиц... ![]() ![]() 3 улица параллельная Банховштрассе от вокзала 3 минуты пешком ![]() Улица видимо называется Левенштрассе. Прхожу какой-то фотомагазин по дороге в Даблю и соответственно из нее... ![]() четвёртый знаю территориально, но об. не смогу Большой фотомагазин есть на Бельвю вроде....![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пока в лужу не попадешь ничего не скажешь о её глубине. Стабилизатор - это конечно круто, но вот задумайся, что ты с ним хочешь снимать? Музыкантов на сцене или птичек ночью? Положим ты можешь сделать резкий снимок неподвижного объекта на 1/15сек, но вот будет ли объект неподвижным все эти 1/15сек? Хочу снимать резкие снимки. Обидно, когда снимок пропадает. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Serega, спасибо!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Хочу снимать резкие снимки. Обидно, когда снимок пропадает. ![]() Я всего лишь навсего хотел сказать, что стабилизатор не панацея от шевелёнки. Просто нужно чётко понимать когда он помогает, а когда нет, чтоб потом не говорить, что эта сцука не всегда работает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я всего лишь навсего хотел сказать, что стабилизатор не панацея от шевелёнки. Просто нужно чётко понимать когда он помогает, а когда нет, чтоб потом не говорить, что эта сцука не всегда работает. Лохматый, это понятно, что если снимать что-то быстродвижущееся, то стабилизатор не поможет. Интересно, поможет ли он снимать статические предметы (ландшафт, в музеях, на выставках, портреты)... И если поможет, то насколько (т.е. насколько он "позволит" увеличить выдержку, чтобы не было "шевеленки"). В два раза, три, четыре? И насколько проигрыш в светопропускании объектива компенсируется увеличением выдержки? Я уже почти смирился, что, если покупать телеобъектив, то это будет CANON 700-200 f/4L. Но еще не определился нужен ли мне настолько "теле", или все же что-то пошире, начиная от 28, например... Хотя, наверное, для "пошире" и китовый подойдет... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Так, завтра еду покупать CANON EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM. Посмотрим, что это за штука. Будем надеяться, попадется нормальный экземпляр.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Katze, обязательно, если в тот же день его обратно не отдам...
|
|
|
![]()
|
|
Итак, свершилось! Вчера за 750.- CHF в Спартакусе был куплен CANON EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM. В выборе этот объектив победил конкурента CANON EF 70-200 F/4.0L главным образом из-за стабилизатора изображения (и немного из-за лишних 160 мм фокусного расстояния на 350D). Забирал сам. Как и предупреждали, пришлось покупать кота в мешке - попробовать сделать пару снимков перед покупкой ни не дали. Ни CANON EF 70-200 F/4.0L, ни CANON EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM. Мотивация: "мы только продаем, только новые оригинальные продукты". Но это было выяснено по телефону до покупки, так что я знал на что иду. Итак, первые снимки. Вернее тестирование стабилизатора и проблемы "вертикальной ориентации". 100% кроп. Все снимки были сделаны на:
фокусное расстояние: 300мм (или 480мм); чувствительность: ISO 800; выдержка: 1/13 сек; диафрагма: F/5.6; ![]() Горизонтальное положение, стабилизаор выключен. ![]() Горизонтальное положение, стабилизаор включен. ![]() Вертикальное положение, стабилизаор выключен. ![]() Вертикальное положение, стабилизаор включен. Предварительные выводы: 1. Стабилизатор - это вещь! 2. Проблема "вертикальной ориентации" отсутствует. Резкость, контрастность и цветопередачу буду тестировать позже. |
|
|
![]()
|
|
Зум в действии.
![]() ![]() ![]() ![]() Деревья с первого снимка - это вершина холма последи третьего. А елки со второго - чуть левее деревьев с первого. Да, это не 100% кроп. Ну и еще пару штук просто так: ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th August 2025 - 12:17 |