Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Mar 8 2014, 11:56
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,611 Регистрация: 5-February 14 Из: оберландщина Пользователь №: 278,728 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
1918 год - это очень правильный период для рисования карт. Представленная карта есть результат Брестского мира, по условиям которого Украина отторгалась от России (бывшей Российской империи) и переходила под юрисдикцию германских и австро-венгерских войск, а также была наложена большая контрибуция продовольствием, которое должна была поставлять и Украина тоже. Большевики были обязаны освободить территорию Украины, что и было осуществлено на протяжении марта-апреля 1918 года.К маю 1918 Украина бала оккупирована немцами и австрийцами, которые решили лично проследить за вывозом продовольствия в Германию и Австро-Венгрию. Центральную Раду они разогнали, с их одобрения утвердилась власть Гетмана Скоропадского, что стало основанием для создания Украинской державы. Кроме того, используя формальный повод отсутствия договора о границе между тогда уже Советской Россией и Украиной, немецкие войска захватили ряд пунктов на территории России. Вот и карта, датированная еще октябрем 1918. Конечно, не только советские генсеки поучаствовали в подарках. В декабре 1918 немцам по причинам собственных революций и поражения в войне стало не до Украины, они ушли из Киева, пришел Петлюра, потом когда-то Советы. Карт можно было рисовать тогда много и всяких. Извините за экскурс, Вы и без меня наверняка историю Украины в период Гражданской войны знаете. И не надо смотреть назад. Только вперед. Карты Шухевича перспективнее, по ним практически можно мыть сапоги в Каспийском море. Да хватит с картами. Ярош идет в политику и хочет стать президентом, так как по его мнению произошла только смена вывески, но не системы. Вы лучше скажите, как думаете, будет он президентом? ты сам ответил на свой вопрос. по аналогии с 18 годом еслиб не было аннексии, не поддержал бы хатаскраевый крестьянин ленина. путин так нагло отжимает территории и так промывает мозги, что у яроша скоро не будет конкурентов p.s. большая просьба не вступать в диалоги с мп. это -------------------- Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
|
|
|
|
Mar 8 2014, 11:59
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,611 Регистрация: 5-February 14 Из: оберландщина Пользователь №: 278,728 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
когда дойдет до путина, что мы уже давно не "советский народ", и нас нельзя как раньше перемешивать в любой пропорции
-------------------- Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
|
|
|
|
Mar 8 2014, 12:00
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,016 Регистрация: 28-January 14 Пользователь №: 278,707 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
ты сам ответил на свой вопрос. по аналогии с 18 годом еслиб не было аннексии, не поддержал бы хатаскраевый крестьянин ленина. путин так нагло отжимает территории и так промывает мозги, что у яроша скоро не будет конкурентов p.s. большая просьба не вступать в диалоги с мп. это А что на кого-то мп уже напал? -------------------- Русскоязычный украинский националист-антифашист
|
|
|
|
Mar 8 2014, 12:10
|
|
А что на кого-то мп уже напал? думаю да. на русвисе хохлов не осталось а еще у него пельмени и полоний. как мы знаем не самое лучшее сочетание -------------------- Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
|
|
|
|
Mar 8 2014, 12:27
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,016 Регистрация: 28-January 14 Пользователь №: 278,707 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
думаю да. на русвисе хохлов не осталось а еще у него пельмени и полоний. как мы знаем не самое лучшее сочетание Хохлы пельмени не едят, вареники да галушки - наше все. -------------------- Русскоязычный украинский националист-антифашист
|
|
|
|
Mar 8 2014, 13:04
|
|
http://newsland.com/...tail/id/525069/
пока путин строит мол от нато по побережью черного моря украинцы могут воспользоватся россией как молом от китайской волны -------------------- Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
|
|
|
|
Mar 8 2014, 16:04
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Лукашенко о конфликте на Украине молчит как рыба.
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Mar 8 2014, 17:28
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 205 Регистрация: 22-March 12 Пользователь №: 276,277 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
ты сам ответил на свой вопрос. по аналогии с 18 годом еслиб не было аннексии, не поддержал бы хатаскраевый крестьянин ленина. путин так нагло отжимает территории и так промывает мозги, что у яроша скоро не будет конкурентов p.s. большая просьба не вступать в диалоги с мп. это Я не поняла, вы думаете, что МП - это я и призываете почтенное сообщество со мной не общаться? И еще, я не мужского рода. |
|
|
|
Mar 8 2014, 17:35
|
|
Сашко Билый в рубашке и без автомата. Объясняет за что дал леща прокурору. На суржике.
Кто не понимает общий смысл в том, что никто в прокуратуре не хотел выполнять свои обязанности по одному делу. Тогда народ собрался и пошел к прокуратуре, собираясь ее спалить вместе с милицией. Билый решил разобраться как он умеет и заставить прокуратуру выполнять свою работу. Теперь он спрашивает правильно ли сделал или в следующий раз нужно ничего не делать, а смотреть как народ будет палить прокуратуру? -------------------- Русскоязычный украинский националист-антифашист
|
|
|
|
Mar 8 2014, 19:00
|
|
-------------------- Русскоязычный украинский националист-антифашист
|
|
|
|
Mar 8 2014, 19:02
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский |
В конце недели Обама скажет.
Будет война. НАТО со всей своей мощью… бла-бла-бла… авианосец имени самого мирного президента США на всех парах идёт в Чёрное море ( про то что «Джордж Буш» ни технически, ни юридически просто не может войти в Босфор никто, понятное дело, думать не хотел ) с ним армада… бла-бла-бла, Чехия — sic! — стягивает БТР к украинским границам ( прилагается фото российских БТРов ). Будут санкции. Нам всем заморозят зарубежные счета (которых у большинства нет), нас не пустят летом к морю и за тряпками в Милан, нам… прекратят продавать «мерседесы»… бла-бла-бла Весь мир в едином порыве отвернётся от нас. Будет ни разу не весело и очень страшно. Настала пятница. Свершилось. Президент Обама сказал: DIXI! Простите за тавтологию. Почитайте, специально даю ссылку на русский текст, дабы все… Впрочем, если кому совсем лень, так и быть. Из конкретики: Сегодня утром я подписал президентский указ об инициировании санкций в отношении физических и юридических лиц, ответственных за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины или за хищение имущества, которое принадлежит народу Украины. В соответствии с моим распоряжением Государственный департамент также ввел ограничения на перемещение отдельных частных и официальных лиц. Впрочем, и здесь конкретика весьма относительная, потому как лица не обозначены. Впрочем, об этом — позже. А Обама — всё.Сказал. Быть может, подумал я, это такой президентский политес, за которым стоит нечто, что нам озвучат позже. Ну не может же глава такой большой страны так долго молчать и играть мускулами, чтобы… не сказать ничего Обратился к источнику, который трудно назвать пророссийским и ещё труднее обвинить в том, что он не знает, как обстоят дела в Вашингтоне. Там оказалось всё — по полочкам. Про войну США Трудно вообразить сценарий, который заставил бы американские войска ввязаться в конфликт вокруг Украины Но мы, разумеется… бла-бла-бла… Пентагон возможно объявит о добавлении шести самолетов-истребителей F-15 к четырем в настоящее время на миссии НАТО в Балтии. ЕС У НАТО нет обязательств защищать Украину от российской агрессии Про санкции США Запреты на въезд в США для некоторых российских и украинских чиновников. Имена, братья!! Замораживание их активов и собственности может стать следующим шагом Нет, я всё-таки категорически настаиваю на именах Официально пока — в СМИ — назван Янукович и кто-то из его командны Но это мне — если честно — глубоко параллельно, сиречь фиолетово Из наших-то — кто? Путин? Шойгу? Лавров? … Народ — хомячкам Навального сидеть тихо! — кто-то действительно полагает, что все вышеназванные хранят сбережения на территории США и каждое лето отдыхают в Калифорнии? Идём дальше США отзываются от более широких экономических санкций, нацеленных на принадлежащие государству банки России и энергетические компании ЕС Территориальная близость к России и глубокие экономические связи делают проблему санкций более трудной для европейских стран. К тому же, Россия угрожает принять ответные меры с ее собственными санкциями, если Соединенные Штаты и Европа делают такой шаг. Россия — третий по величине торговый партнер Европейского союза после Соединенных Штатов и Китая с товарами и услугами стоимостью в больше чем $500 миллиардов. Приблизительно 75% всех прямых иностранных инвестиций в России происходят в странах-членах ЕС, согласно Европейской комиссии. Кроме того, Россия — единственный крупнейший поставщик энергии к Европейскому союзу. Британская энергетическая компания BP — второй по величине акционер в ведущем поставщике нефти России Роснефть, и некоторые крупнейшие энергетические компании в Германии, Нидерландах и Франции инвестируют в совместное предприятие с российским газовым гигантом Газпром. Если и когда любые санкции будут применены к России, они, вероятно, могут касаться только некоторые чиновников высокого ранга. Повторюсь — Путина, Шойгу, Лаврова…? Европа слишком зависит от России, чтобы одобрить полноценные торговые ограничения. Президент Европейского совета Херман Ван Ромпей сказал репортерам в Брюсселе, что «при отсутствие результатов, ЕС выберет дополнительные меры, такие как ограничение туризма, замораживания активов и отмена саммита ЕС-России» Президент Европейского совета Херман Ван Ромпей погорячился. Поскольку ограничение туризма ударит по чахлым европейским экономикам едва ли сильнее, чем энергетическая блокада. И — собственно — «чахлые европейские» уже категорически опровергают . Всё прочее — опять же — бла-бла-бла. И это всё, — заметьте! — написано отнюдь не в России. А на полях я позволю себе одно маленькое лирико-визуальное отступление. Политика это — прежде всего — искусство противостояния. Зачастую многое зависит от того, как именно тот или иной политик к этому противостоянию относится. ANDROID MALE AUNT★ У меня такое же впечатление как у этого чувака с миртесен, непонятно, пусть чи побольше Обама поговорит и желательно про отношения, я на нём гадаю как бы. -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
|
Mar 8 2014, 20:40
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской |
-------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Mar 8 2014, 20:42
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской |
Олигархи рулят? Захват Крыма оплатил Фиртaш? Олигархи думают, что они через финансирование правого сектора и прочей майданной швали получили власть на Украине. Наступили на грабли Березовского и Ходорковского. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Mar 8 2014, 21:48
|
|
Олигархи думают, что они через финансирование правого сектора и прочей майданной швали получили власть на Украине. Наступили на грабли Березовского и Ходорковского. Вообще то в статье написано что олигархи финансируют все события и теперешнюю власть в Крыму. -------------------- Русскоязычный украинский националист-антифашист
|
|
|
|
Mar 8 2014, 21:50
|
|
Я не поняла, вы думаете, что МП - это я и призываете почтенное сообщество со мной не общаться? И еще, я не мужского рода. либо вы невнимательны, либо страдаете манией. я вас уберечь хотела, а вы увидели обвинение -------------------- Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
|
|
|
|
Mar 8 2014, 22:14
|
|
-------------------- Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
|
|
|
|
Mar 8 2014, 23:16
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
Saturday, March 8 20:38 GMT: The Czech Foreign Ministry announced Saturday that four central European countries are interested in importing natural gas from the US and reducing their dependence on Russia. The Visegrad 4 group – which consists of Poland, the Czech Republic, Hungary, and Slovakia – is asking US Congress to ease the rules for import. |
|
|
|
Mar 8 2014, 23:33
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 161 Регистрация: 16-November 09 Пользователь №: 31,388 |
Saturday, March 8 20:38 GMT: The Czech Foreign Ministry announced Saturday that four central European countries are interested in importing natural gas from the US and reducing their dependence on Russia. The Visegrad 4 group – which consists of Poland, the Czech Republic, Hungary, and Slovakia – is asking US Congress to ease the rules for import. Латынина, попыталась кое что предположить, в том числе, почему запад "осторожничает". Там несколько версий. Ваш пост очень вписывается в одну из них. Суть - не лезть на рожон, а форсировать разработку сланцевых месторождений и тем самым в ближайшие 4-5 лет опустить раза в два цену на нефть и газ. " страна, правитель которой считает себя великим, но, на самом деле, живет на деньги от экспорта энергоносителей, может в один прекрасный момент очнуться и обнаружить, что она перепутала величие и высокую цену на нефть." http://echo.msk.ru/programs/code/1274486-echo/ |
|
|
|
Mar 8 2014, 23:39
|
|
Латынина, попыталась кое что предположить, в том числе, почему запад "осторожничает". Там несколько версий. Ваш пост очень вписывается в одну из них. Суть - не лезть на рожон, а форсировать разработку сланцевых месторождений и тем самым в ближайшие 4-5 лет опустить раза в два цену на нефть и газ. " страна, правитель которой считает себя великим, но, на самом деле, живет на деньги от экспорта энергоносителей, может в один прекрасный момент очнуться и обнаружить, что она перепутала величие и высокую цену на нефть." http://echo.msk.ru/programs/code/1274486-echo/ 100500 -------------------- Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
|
|
|
|
Mar 8 2014, 23:40
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
Латынина, попыталась кое что предположить, в том числе, почему запад "осторожничает". Там несколько версий. Ваш пост очень вписывается в одну из них. Суть - не лезть на рожон, а форсировать разработку сланцевых месторождений и тем самым в ближайшие 4-5 лет опустить раза в два цену на нефть и газ. " страна, правитель которой считает себя великим, но, на самом деле, живет на деньги от экспорта энергоносителей, может в один прекрасный момент очнуться и обнаружить, что она перепутала величие и высокую цену на нефть." http://echo.msk.ru/programs/code/1274486-echo/ В вашей ссылке необъятных размеров статья... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23rd March 2026 - 06:15 |