Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Mar 27 2014, 19:21
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Фигня! Еще за неделю до появления зеленых чеорвечков никто и не помышлял в крыму о присоединении к россии. Однако же была проведена спецоперация: возникли до зубов вооруженные самооборонцы, которые перекрыли все входы и выходы и контролировали все адмпроцессы. Тут же и власть переменилась. Возникли лидеры, которые на по-настоящему свободных выборах набрали мизерный процент одного порядка со статпогрешностью. Назначили скороспелый референдум и потом дважды перенесли его сроки. Разумеется ускорив процедуру, чтоб "караул не устал" Референдум разумеется провели тоже криво: и со списками беда и с результатами не все гладко.... При этом до образцово-показательного результата Австрии все же не дотянули.... Нарисованные на коленке результаты объявили и первым делом занялись привычным делом всех рейдеров: дерибаном отжатого....То есть попросту говоря мародерством. Путя в данном месте не соврал и не ошибся: вояки российские в самом деле вперед себя пустили местных жителей в качестве живого щита..... Как то так все проистекало. Никакой свободой тут не пахло ни на одном из этапов этого маски-шоу..... Тем более не запахнет и в дальнейшем.... +1 Серег, я восхищаюсь твоему терпению! Опять и опять перечислять известные всем факты. Чесслово, я на такой подвиг неспособна. :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Mar 27 2014, 19:32
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 147 Регистрация: 27-March 14 Пользователь №: 279,030 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Я тут новенький. Вопрос старожилам. Кто такие крымчане? Что за народ?
|
|
|
|
Mar 27 2014, 19:34
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
... Как то так все проистекало. Никакой свободой тут не пахло ни на одном из этапов этого маски-шоу..... Тем более не запахнет и в дальнейшем.... Серега, я пыталась говорить с несколькими очевидцами этих событий, а также послушать/почитать тех, у кого там родные. Все эти свидетельства исходили от людей, которым я в большой степени доверяю (ну разве что если считать, что интернет-аккаунты у некоторых не украли, и от их лица не пишут другие люди). Так вот их свидетельства не отражают картины, которую ты уже не первый раз рисуешь здесь. А потому вопрос -- спрашивал ли ты очевидцев голосования в Крыму, и если да, то сколько? И вот что, они так и сказали, что свободой там и не пахло? |
|
|
|
Mar 27 2014, 19:35
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
|
|
|
|
Mar 27 2014, 19:40
|
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,533 Регистрация: 11-October 05 Из: Женева Пользователь №: 240 Пол: Мужской |
|
|
|
|
Mar 27 2014, 19:41
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 147 Регистрация: 27-March 14 Пользователь №: 279,030 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
|
|
|
|
Mar 27 2014, 19:41
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 |
Серега, я пыталась говорить с несколькими очевидцами этих событий, а также послушать/почитать тех, у кого там родные. Все эти свидетельства исходили от людей, которым я в большой степени доверяю (ну разве что если считать, что интернет-аккаунты у некоторых не украли, и от их лица не пишут другие люди). Так вот их свидетельства не отражают картины, которую ты уже не первый раз рисуешь здесь. А потому вопрос -- спрашивал ли ты очевидцев голосования в Крыму, и если да, то сколько? И вот что, они так и сказали, что свободой там и не пахло? И скока у тебя таких свидетельств? 3? 5? 10? И что те свидетельства не отражают из того что написал? Зеленых человечков на улицах не было? Украинские каналы вещали? Референдум проводили в атмосфере хоть какой-то минимальной состязательности сторон? Там даже вопрос был поставлен так, что на него ниак нельзя было ответить иначе чем да. Если на русский перевести то, что на этот типа референдум было вынесено, то звучит так: Вы за то чтоб аксенов рулил или сразу под путю? аксенов как я писал на последних выборах набрал со своей могучей партией то ли 3, то ли 4 процента. То есть и тут у него шансов понятно дело не было... Или разграбления воинских частей под флагом национализации не было? Чего конкретно не так то? |
|
|
|
Mar 27 2014, 19:48
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 |
+1 Серег, я восхищаюсь твоему терпению! Опять и опять перечислять известные всем факты. Чесслово, я на такой подвиг неспособна. :-))) ребята видать совсем на русвиссе закисли в своем болоте. Остались ведь одни твердые искровцы и самим с обой им видать надоело по кругу одно и тоже самим себе доказывать. Нет обмена хоть какой-то информацией, если все мыслят в ногу.... Вот и набежали вдруг.... |
|
|
|
Mar 27 2014, 19:49
|
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,533 Регистрация: 11-October 05 Из: Женева Пользователь №: 240 Пол: Мужской |
+1 Серег, я восхищаюсь твоему терпению! Опять и опять перечислять известные всем факты. Чесслово, я на такой подвиг неспособна. :-))) А я удивляюсь - кому он столько пишет и зачем? Жители полуострова Крым его вряд ли читают... Вас вроде не надо убеждать, вы знаете, свою правду. Другие тоже вроде уже разобрались, что к чему и Серёгины фантазмы фильтруют... |
|
|
|
Mar 27 2014, 19:52
|
|
|
|
|
|
|
Mar 27 2014, 19:57
|
|
|
И скока у тебя таких свидетельств? 3? 5? 10? И что те свидетельства не отражают из того что написал? Зеленых человечков на улицах не было? Украинские каналы вещали? Референдум проводили в атмосфере хоть какой-то минимальной состязательности сторон? Там даже вопрос был поставлен так, что на него ниак нельзя было ответить иначе чем да. Если на русский перевести то, что на этот типа референдум было вынесено, то звучит так: Вы за то чтоб аксенов рулил или сразу под путю? аксенов как я писал на последних выборах набрал со своей могучей партией то ли 3, то ли 4 процента. То есть и тут у него шансов понятно дело не было... Или разграбления воинских частей под флагом национализации не было? Чего конкретно не так то? Конкретно не так то, что от людей, хоть как-то причастных к этому всему, не исходит ощущения того, что их подставили. Не сходятся твои описания с той реальностью, которую мне описали из первых рук. Все говорят, что они в Крыму хотели в состав России в этой ситуации, и все тут. Я понимаю, что эти мои свидетельства -- малая фигня, несколько человек, но в куче пропагандистского говна, которым залит интернет, просто ничего лучше нет. Ты хоть с кем-нибудь говорил, кто близко находился от событий? Что они говорят? |
|
|
|
Mar 27 2014, 20:06
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,016 Регистрация: 28-January 14 Пользователь №: 278,707 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Неужели вторую (октябрьскую) революцию решили устроить в марте/апреле? Ну с 1917го жизнь ускорилась - все правильно.
Митингуют перед Верховной Радой (некоторые предлагают штурмовать, но массы пока не ведутся), требуют отставки Авакова. -------------------- Русскоязычный украинский националист-антифашист
|
|
|
|
Mar 27 2014, 20:14
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 139 Регистрация: 25-September 10 Пользователь №: 77,325 |
|
|
|
|
Mar 27 2014, 20:21
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 205 Регистрация: 22-March 12 Пользователь №: 276,277 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Да легко! Ну например первое из гугля: Так что ничего нового не требуется. Европейцы подписали. Чего теперь шуметь, что не прочитали что подписывали? Референдум лишь подтвердил, что Швейцария имеет право сама устанавливать сколько и каких иностранцев ей надо, а не экономика в странах ЕС. Со Швейцарией не так просто ругаться. Во-первых она в ЕС не рвется. Скорее даже наоборот: всячески сторонится. Поэтому любые усилия европейцев диктовать тут свои условия лишь усиливают позиции тех, кто считает, что Швейцарии лучше продолжать жить вне ЕС. Ну а во-вторых несмотря на размер Швейцария по товарообороту - второй партнер ЕС. Крупнее только Штаты. При этом у Швейцарии достаточно дифференцированный по географии экспорт. Более того: объем швейцарский экспорт в ЕС меньше европейского импорта в СН. Особливо как раз немцы тут отличились. Так что слишком уж серьезное битье посуды в этом месте их заденет сильнее всех прочих. Ну я же просила статью, а не гуглить не пойми что, тем более непонятно какой давности. В вашей цитате говорится о том, что там только собираются применить Вентильклаузель, а в действительности уже правительство три раза включало этот вентиль, причем последний раз в апрале 2013 г. был действительно последний раз для 17 старых стран и 8 новых. Вентильклаузель заканчивается 31 мая 2014 года, и потом все, никаких ограничений для 25 стран, хоть лопни вся Швейцария. До 31 мая 2019 года можно включать для Болгарии и Румынии. Если бы можно было квотировать бесконечно, не было б референдума. А сейчас в связи с референдумом не подписать даже протокол по Хорватии. Как сильно будет ЕУ прессовать - посмотрим. Но факт то, что реферeндум находится в полном противоречии с международным договором. Кстати, переходный период и права Швейцарии описываются в части 2, статья 10 Договора. |
|
|
|
Mar 27 2014, 20:31
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 205 Регистрация: 22-March 12 Пользователь №: 276,277 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Согласна полностью с этим постом, с каждым словом. И хотела добавить - когда этот договор подписывался, населению сказали, что по прогнозу, эмигрантов будет около 8,000 штук в году. А сейчас, то есть около 10 лет спустя, число эмигрантов 80,000 в году - есть разница?? То есть не в 2 или 3 раза больше, а 10! Чего удивляться, что народ дал задний ход? Тем более, если право на этот вариант уже был усмотрен в договоре. Читайте мой ответ Сереге, а также матчасть. Да, швейцарский народ понять можно, так как договор фиксировал реалии того времени, когда он заключался, а времена вишь как изменились. Ему дать задний ход значит можно, а другому народу, у которого тоже обстоятельства поменялись, передний ход дать нельзя? |
|
|
|
Mar 27 2014, 20:47
|
|
|
Ну я же просила статью, а не гуглить не пойми что, тем более непонятно какой давности. В вашей цитате говорится о том, что там только собираются применить Вентильклаузель, а в действительности уже правительство три раза включало этот вентиль, причем последний раз в апрале 2013 г. был действительно последний раз для 17 старых стран и 8 новых. Вентильклаузель заканчивается 31 мая 2014 года, и потом все, никаких ограничений для 25 стран, хоть лопни вся Швейцария. До 31 мая 2019 года можно включать для Болгарии и Румынии. Если бы можно было квотировать бесконечно, не было б референдума. А сейчас в связи с референдумом не подписать даже протокол по Хорватии. Как сильно будет ЕУ прессовать - посмотрим. Но факт то, что реферeндум находится в полном противоречии с международным договором. Кстати, переходный период и права Швейцарии описываются в части 2, статья 10 Договора. Давность то причем? С тех пор статься из соглашения испарилась? По поводу же всего остального например вот посвежее: Цитата Der Bundesrat ist sich bewusst, dass das Instrument der Ventilklausel nur kurzfristig wirken kann und weitere langfristig wirkende Massnahmen notwendig sind. Deshalb wurden im letzten Jahr die flankierenden Massnahmen gegen Lohndumping verschärft (beispielsweise bei der Scheinselbständigkeit oder mittels der Solidarhaftung von Erstunternehmern). https://www.news.admin.ch/message/index.htm...mp;msg-id=48623 То есть беспокойство в организме и вопросы "Что деалть?" возникали у многих и до референдума. Референдум подтвердил, что проблема существует и народ не готов терпеть совсем никак не регулируемую миграцию абы кого лишь бы с правильным паспортом. Сам референдум является декларацией воли народа. Практическая же реализация этой воли лежит на правительстве и парламенте, которые должны ее облечь в письменную форму закона. Как по мне, то если некое соглашение привело не к тем результатам, на которые одна из сторон рассчитывала, то это вполне повод для совместных консультаций и коррекции соглашения. Насколько я понимаю практические действия по реализации решения референдума ожидаются не ранее чем через 3 года. То есть достаточный срок, чтоб разрулить ситуацию и найти удобное всем сторонам решение. Ну это если не быковать: "Не будут брать, отключим газ." Да и вообще драмы не вижу: те же немцы и с квотами ездили только так. Мир не рухнет, если снова вернется эта практика. Но миграционный прирост населения с темпом полпроцента в год - это реальная проблема. Это в 2 раза выше, чем в Штатах например.... Вровень с Швицерами стоятАвтралия и Канада, а выше как раз страны ЕС. Но Швейцария то в ЕС не рвется. Ей то зачем это все? Она как раз скорее ближе к Штатам и Канаде, которые жестко регулируют миграцию при том, что сами являются странами иммигрантов. То есть там казалось бы вообще не должно быть комплексов на тему потери национальной идентичности и прочего... А вот поди ж ты... и они регулируют понаехавших.... |
|
|
|
Mar 27 2014, 20:50
|
|
|
Читайте мой ответ Сереге, а также матчасть. Да, швейцарский народ понять можно, так как договор фиксировал реалии того времени, когда он заключался, а времена вишь как изменились. Ему дать задний ход значит можно, а другому народу, у которого тоже обстоятельства поменялись, передний ход дать нельзя? Какие обстоятельства и у кого поменялись? |
|
|
|
Mar 27 2014, 20:51
|
|
|
Что за кошмар передают в новостях? Правый сектор штурмует Верховную Раду...
Уже? (с) |
|
|
|
Mar 27 2014, 20:54
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 139 Регистрация: 25-September 10 Пользователь №: 77,325 |
|
|
|
|
Mar 27 2014, 20:55
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,016 Регистрация: 28-January 14 Пользователь №: 278,707 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Что за кошмар передают в новостях? Правый сектор штурмует Верховную Раду... Уже? (с) Так пора. Завтра Янукович выступает, послезавтра выходной - массовые пророссийские митинги, потом танки и зеленые человечки. P.S. Для полноты картины Авакова могут отправить к Музычко. -------------------- Русскоязычный украинский националист-антифашист
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st March 2026 - 05:49 |