Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Apr 2 2014, 00:58
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
Я вот тоже так про себя думал. Но некто ссобщил мне, что леони вроде как выступала на древнем пикнике в Версуа. Еще времен Менделеева... Дык малоль кто когдато гдето. Всё меняется. Бывают осложнения вирусных заболеваний, бывают последствия нервных потрясений, бывает нещасная любовь и гормональная перестройка, бывает мощное влияние извне, и жизненные переломы, и психические проблемы. Фигля уповать на слухи о разовом древнем пикнике в какомта Шарлеруа, если можно раскрыть очи и посмотреть, что человек пишет последние дни, месяцы и годы. -------------------- |
|
|
|
Apr 2 2014, 01:00
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 |
Не зарекайся. Если ты сможешь пить с ними и через год, то уф, выдохнули. Я не зарекаюсь. Я просто знаю как форумские коррелируют с личным общением. В данном случае выясняется, что при личной встрече нам не очень особо и спорить. То есть все тех же мировоззренческих границ меж нами нет. Основные границы из-за категоричности суждений (которые на форуме даже между лично знакомыми людьми могут сильно искажать общую картинку), Разных источников (в реале гасится просто другой пинтой ибо как иначе: что круче 1-й канал или CNN)..... Лень дальше анализировать ибо еще не пятница.... Но по факту и очень серьезно: я не считаю расхождение во взглядах на ситуации вокруг Крыма достаточным поводом, чтоб как то рвать отношения и все прочее. В конце концов все мы люди со своими взглядами. А вот сами эти взгляды вполне могут таким поводом. Но думаю, что в нашей компании такое едва ли возможно. "Экстремистов" с любой стороны вроде как не наблюдается. |
|
|
|
Apr 2 2014, 01:04
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
... мне кажется, там беспросветно... (позиция леони для меня пока загадка, но и это не повод, чтобы не выпить при встрече ) Ну ладно, ты не смарела "Ночь живых мертвецов". Но "От заката до рассвета" не могла ж пропустить. Какое выпить? Беги куда глаза глядят! -------------------- |
|
|
|
Apr 2 2014, 01:04
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 |
Дык малоль кто когдато гдето. Всё меняется. Бывают осложнения вирусных заболеваний, бывают последствия нервных потрясений, бывает нещасная любовь и гормональная перестройка, бывает мощное влияние извне, и жизненные переломы, и психические проблемы. Фигля уповать на слухи о разовом древнем пикнике в какомта Шарлеруа, если можно раскрыть очи и посмотреть, что человек пишет последние дни, месяцы и годы. Ну мы с ней почти в одну школу ходили и почти в одной церкви причащались.... Ну что бы кто ни говорил, но не производит она впечатление селигерыша на бобах.... То есть диалог еще возможен быть может.... |
|
|
|
Apr 2 2014, 01:10
|
|
|
Мне кажется в таких разговорах человек прежде всего убеждает сам себя, точнее сказать, повторяет пройденное, возможно оттачивает мысль. Это тоже важно. Просто для самого себя. А убедить никого ни в чем невозможно сейчас. Мне так кажется. Просто выжившие должны держаться ближе )) Все таки я тоже ударяюсь в ассоциативные дебри с фильмами ужасов ) уже который человек меня на это наводит Тут я согласен. Я встретил надысь представителя иной точки зрения и почувствовал, что нужно потратить целый вечер за пинтой, чтоб как-то определить что есть позиция, а что есть бастион над слабой позицией. Но ни у меня, ни у собеседника такого лимита времени явно не было. Поэтому политкорректно разошлись каждый при своем.... |
|
|
|
Apr 2 2014, 01:12
|
|
Ну мы с ней почти в одну школу ходили и почти в одной церкви причащались.... Ну что бы кто ни говорил, но не производит она впечатление селигерыша на бобах.... То есть диалог еще возможен быть может.... Ну что ж, удачи. Земляков, конечно, сложнее хоронить, а уж осиновым колом ебашить - тем более. Селигерыша нет, я бы сказал, тут скорее фобия какаято, или там не знаю, но вощим психическое отклонение. Такшта вполне вероятно, после лечения диалог и был бы возможен, но навряд ли дойдет до лечения. -------------------- |
|
|
|
Apr 2 2014, 01:15
|
|
|
Ну что ж, удачи. Земляков, конечно, сложнее хоронить, а уж осиновым колом ебашить - тем более. Селигерыша нет, я бы сказал, тут скорее фобия какаято, или там не знаю, но вощим психическое отклонение. Такшта вполне вероятно, после лечения диалог и был бы возможен, но навряд ли дойдет до лечения. В любом случае грубо. То есть претензия на овладение истиной прет.... В таком случае а где гарантия, что именно ты ею овладел? Как то уж сильно по-большевистски, моськински.... Это его стиль... |
|
|
|
Apr 2 2014, 02:02
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
Какие светлые лица - быть беде...
По чистой случайности я сегодня перечитывала Майн Кампф и вечером споткнулась о колонку Ямпольской у Мальгина. Это не смешно, но стиль... стиль... он таааак похож!!! Не только у Ямпольской, увы. Стиль нынешних колонок - это голимый стиль третьего рейха. Вообще я бегу этой темы, боюсь ее. Но сегодня просто и первое и второе само упало в руки. Книга буквально с полки. Ямпольская после случайного клика не туда.... Предателей нет 20.03.2014 Елена ЯМПОЛЬСКАЯ Все это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Весна — ранняя, как любовь в «Артеке». Блистательно проведенная Олимпиада, оба первых места в общем зачете. Ну и апофеоз: Крым — наш. Самое трудное — привыкнуть к тому, от чего, в сущности, не отвыкали. Договор о присоединении Крыма и Севастополя к Российской Федерации был подписан в Кремле 18 марта. Мне повезло находиться среди тех, кто видел это не по телевизору. При скромном пока опыте посещений Георгиевского зала равновеликого аншлага здесь припомнить не могу. Более того, подозреваю, что таким высоким торжественным духом, таким ощущением вершащейся на глазах истории главный зал страны не преисполнялся с 24 мая 1945 года. За что нам все эти подарки? Заработали? Заслужили? Вытерпели? «Не спрашивай — за что, спрашивай — зачем», — мудрость, справедливая и в горе, и в радости. Как большинство наших сограждан, я не отдыхала в Крыму очень давно. Со школьных, то есть позднесоветских, времен. Зато осенью 2010-го ездила в Севастополь — там отмечалось 90-летие Белого исхода. Город, населенный преимущественно (если не абсолютно) потомками красных, крестным ходом пришел на Графскую пристань. Сияя, быть может, не совсем уместными (если учитывать повод) улыбками. Но трагический двуколор Гражданской, сколько я могла заметить, здесь мало кого волнует. Интересовал людей — явно и очевидно — наш триколор. Россия сказала «собираемся!» — и все на месте, словно по боевому сигналу. Помню, как грустно было возвращаться из стопроцентно русского Севастополя в родства не помнящую Москву. Не знали тогда, а знали бы — не поверили, что спустя три с половиной года Россия скажет: «Собираемся навсегда!» Крым для меня — понятие не географическое. Не звезда, распластанная на карте. Крым — это система связей, дружеских и душевных. ...Владислав Петрович Крапивин. Единственный ныне живущий классик отечественной детской литературы. Скромный человек, не стремившийся переехать в столицу, но издававшийся миллионными тиражами. Кто читал «Трое с площади Карронад», для того с детства не существовало вопроса, русский ли он — Севастополь. Кстати, Крапивин тоже измеряет судьбу своего любимого Города не белыми и красными, а Первой и Второй обороной. А еще он уверен, что в Городе живут люди особой породы — похожие друг на друга, одинаково честные и упорные. Третья оборона доказала: он прав. ...Один из лучших журналистов России Дмитрий Киселев. Год-полтора назад он несколько раз предлагал мне обсудить в радиоэфире ситуацию на Украине. Получал запальчивый ответ: «С Украиной ясно только одно: Крым должен вернуться в Россию!» «Ну, ты фантаст!» — улыбался будущий глава агентства «Россия сегодня». А затем именно на его долю во многом выпало делать фантастику былью. ...Всего пару месяцев не дожила до воссоединения Алла Юрьевна Шполянская — знаменитый мхатовский пресс-секретарь. Вот бы кто ликовал — еще и своей личной радостью. В Москву Шполянская приехала из Симферополя. Отец ее в июне 1942-го погиб на береговых батареях Севастополя. Бойцы прикрывали отход наших кораблей и подорвали себя в катакомбах, когда плен стал неминуемым. Няня маленькой Аллы, простая русская женщина, умоляла Юрия Шполянского — еврея и коммуниста — взять на фронт крестик. Он отказался — не потому, что еврей, конечно, а оттого, что коммунист. А вот двухлетнюю девочку няня окрестила — после того, как семья попала под авианалет: немцы атаковали санитарный поезд, вывозивший из Крыма мирных жителей... Алла Юрьевна рассказывала мне эту историю, заикаясь от волнения, — след давней бомбежки остался на всю жизнь. ...Виктор Гаврилович Захарченко, руководитель лучшего хора России — Кубанского казачьего. Коллектив с легендарной — более чем 200-летней — историей поддержал крымчан и вынужден теперь отменить гастроли по Украине. Сочувствую украинцам. Их лишили огромного удовольствия. Тем не менее Краснодарский край по-прежнему будет миксовать в обаятельном диалекте русский и мову. Здесь, как и на Украине, станут и дальше петь: «Ти ж мене пидманула, ти ж мене пидвела». А смысл в эти строчки пусть каждый вкладывает сам... Хотя вдруг Западной Украине теперь придется сменить репертуар? Ответь нам, Тернополь, Хмельницкий, ответь, давно ль по-английски вы начали петь? На пике крымского противостояния в Сети запустили портал «predatel.net». Впрочем, составив blacklist из пары-тройки артистов, журналистов, профессиональных оппозиционеров, а также лиц без определенных занятий, создатели ресурса растеряли пыл. В самом деле, к чему тратить время на повторение многократно пройденного, до оскомины надоевшего материала? Знаем мы наизусть этот синодик — «вашему майдану пятое болото». Да отдельные сюрпризы по ходу возвращения Крыма случались. Например, «чужому» Ярмольнику хватило ума правильно оценить ситуацию, а «своему» Максиму Кантору — нет. Но твердый остаток присох намертво: Акунин, Ерофеев, Макаревич, Улицкая, Шендерович, гражданин с поэтом... Наследники славных советских фамилий — смирновы, симоновы, драгунские — топорщат иголки против собственной страны по любому поводу. Крымский, разумеется, не стал исключением. Все предсказуемо, все очевидно. Кого могли удивить ежедневные выходы в эфир «России-24» Никиты Михалкова с авторской программой «Бесогон»? Зачитанное им открытое письмо простого харьковчанина разошлось по Рунету, прояснив для многих творящееся на Украине четче любых политологических ток-шоу. Михалков всегда на стороне России. А вот чужой берег. Кого-нибудь потряс автограф Ахеджаковой под обращением «Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма»? Актриса, когда-то призывавшая к расстрелам в центре Москвы, теперь обернулась голубкой мира — вроде бы парадокс, но почему-то не удивляет. Стало ли неожиданностью мнение Юрского и Битова, что, мол, независимая страна и проблемы свои должна решать самостоятельно? Не наше дело, какой там язык, не наша забота, если начинается новая гражданская... «А русские как же? Бросить, пусть пропадают?!» — спросит наивный читатель либо зритель. Однако наивных все меньше остается. Давно живем. Слава Богу, и Юрский, и Ахеджакова реализовались в те времена, когда у творческой интеллигенции редко спрашивали, что они думают о политическом курсе страны. И, знаете, крепче было. Опять-таки возраст надо учитывать: послание антиреставраторов многие подписывали прямо «из Тибета», где надежно пребывают. Скажу больше: сам автор этого bon mot, актер Александр Филиппенко, видимо, был пойман авторами письма где-то в тибетских предгорьях — увы и ах... В общем, скучно, девушки. Другое дело — забавная ситуация, с которой столкнулась газета «Культура», когда собирала для нынешнего номера миниатюры в рубрику «Мой Крым». Отвечали отказом и быстро вешали трубку люди, которым сам Бог велел высказываться громко и внятно. Народные артисты — не только России, но даже целого СССР, руководители крупных коллективов, члены разнообразных советов, «подписанты» (внимание!) обращения в поддержку позиции президента на Украине... отговаривались усталостью и головной болью, не успев сочинить аргументы более существенные. При том, что мы подчеркивали: пожалуйста, без политики. Просто — ваш Крым. Детский восторг под бдительным родительским оком, пионерлагерь, любовь, красота, дружба, вдохновение... Нет. Вообще не хотят говорить о Крыме. Слово это боятся произносить. Нетрудно понять, почему. У одного — концерты в Европе, у другого — проекты в Штатах, и у большинства — тот или иной набор заграничной недвижимости. А теперь скажите, что в России зажимают свободу слова и делает это лично Путин. Есть цензура, сто пудов, есть. Только надзирателем выступает чья-то персональная трусость. Кто эти люди — предатели? Они — люди. Заурядные, при всех своих талантах. Можно ходить к ним на концерты, приглашать их в президиумы, вручать премии. А положиться на них нельзя. «Я так думаю — просчитаются они...» — меланхолично сказал мне Карен Шахназаров, пока двигались от Большого Кремлевского дворца к Троицким воротам. Гендиректор «Мосфильма» на протяжении нескольких дней перед референдумом не сходил с телеэкранов: развернуто подтверждая то, под чем поставил подпись. Я тоже думаю — просчитаются. И еще мне жалко этих деятелей. У них никогда не будет таких открытых лиц, такого прямого взгляда, какие мы видим в репортажах из Севастополя. Им никогда не обрести душевной чистоты, доступной Крапивину. И народные они — по званию, а не по сути. Печально, прискорбно? Ну, разумеется. А с другой стороны, что значат несколько разочарований, когда народ России пополнился двумя миллионами доброкачественных граждан? Капля в Черном море. Предлагаю каждому из нас — в честь великого крымского воссоединения — объявить свою личную амнистию. Простите хотя бы одного труса, слабака, мандражиста. Не ищите сегодня врагов, приумножайте друзей. Взгляните: на наших глазах входит в историю человек, который на самые зловредные вопросы отвечает доброжелательно и спокойно. С трясущимися от ненависти персонажами говорит, приняв свободную позу, раскрыв ладони — камня нет. Мы можем догадываться, сколько стоил ему Севастополь, но слышим неизменно одно: «наши друзья и партнеры». В крайнем случае, если речь про совсем уж одиозных персонажей: «наши партнеры». По-моему, ребята, у него стоит поучиться. (С) PS Крапивин, старый ты мудак, светоч моего детства... -------------------- |
|
|
|
Apr 2 2014, 02:20
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
Но по факту и очень серьезно: я не считаю расхождение во взглядах на ситуации вокруг Крыма достаточным поводом, чтоб как то рвать отношения и все прочее. В конце концов все мы люди со своими взглядами. А вот сами эти взгляды вполне могут таким поводом. Но думаю, что в нашей компании такое едва ли возможно. "Экстремистов" с любой стороны вроде как не наблюдается. Господи, причем тут Крым??? Ты почитай что пишется, КАК пишется... я вот сегодня читала майн кампф и ямпольскую из "культуры" и разницы ваще нет. И давно уже ее нет. Да по разному можно относиться к крыму. Но риторика, блять.... это же пиздец что за риторика у них. И лица у них светлые и открытые! Мне реально иногда страшно становится. Тем более я видела эти лица три дни, у нас выставка проходила на Ветошном и они шли и шли, шли и шли на свои митинги, цвет нации. Ты не думай, мозги совершенно уже готовы ко всему светлому. Еще самую малость подкрутить и все будет чики пуки. Крым... Крым это катализатор. А вот какой процесс он скатализировал, думать противно и боязно -------------------- |
|
|
|
Apr 2 2014, 06:31
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
Я вот тоже так про себя думал. Но некто ссобщил мне, что леони вроде как выступала на древнем пикнике в Версуа. Еще времен Менделеева... ... Я действительно была на большом сборе Руссвиса Те, кто добирался до Базеля, видели меня совсем недавно, а с Орео мы вообще друзья. Поржала про фобии, микробы, вирусы и нещастную любовь |
|
|
|
Apr 2 2014, 06:46
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
Да, в том то и ужас-ужасный и сердцевина адского пиздеца, что они разницу чувствуют на уровне кишок и жопы, но в голове у них зомби. Чтобы понять надо мыслить, анализировать, смотреть-читать-сравнивать... а для этого нужно хоть немного мозгов, а не только кишки и жопа. Возможно, они все умные и расчетливые лицемеры, но мне кажется, ты им льстишь. Ребята, я почитала вашу ночную беседу -- вы сами себя перечитайте, откуда у вас столько злости и презрения к окружающим? Как вы только не назвали ... затрудняюсь даже сказать кого именно, вы употребляете слово "они", и похоже это собирательный образ ... наверно форумчанина, который имеет другие взгляды ... видимо на события на Украине. И зомби, и колбасники, и лицемеры и ханжи, и больные на голову -- народ, вам самим не смешно, вы же вроде считаете себя приблизившимися к демократическим идеалам? Ну-ну |
|
|
|
Apr 2 2014, 07:40
|
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,533 Регистрация: 11-October 05 Из: Женева Пользователь №: 240 Пол: Мужской |
Ребята, я почитала вашу ночную беседу -- вы сами себя перечитайте, откуда у вас столько злости и презрения к окружающим? Как вы только не назвали ... затрудняюсь даже сказать кого именно, вы употребляете слово "они", и похоже это собирательный образ ... наверно форумчанина, который имеет другие взгляды ... видимо на события на Украине. И зомби, и колбасники, и лицемеры и ханжи, и больные на голову -- народ, вам самим не смешно, вы же вроде считаете себя приблизившимися к демократическим идеалам? Ну-ну Да, ребята неплохо вчера посидели, от души общение у них замыкается на себя самих и себе подобных... Не спалось, видать... Может новолуние? |
|
|
|
Apr 2 2014, 07:56
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Ребята, я почитала вашу ночную беседу -- вы сами себя перечитайте, откуда у вас столько злости и презрения к окружающим? Как вы только не назвали ... затрудняюсь даже сказать кого именно, вы употребляете слово "они", и похоже это собирательный образ ... наверно форумчанина, который имеет другие взгляды ... видимо на события на Украине. И зомби, и колбасники, и лицемеры и ханжи, и больные на голову -- народ, вам самим не смешно, вы же вроде считаете себя приблизившимися к демократическим идеалам? Ну-ну Леони, ну вот по-честанку, как еще назвать тех, кто живет в Швейцарии годами, получают швейцарские паспорта, наслаждаются свободой слова и другими демократическими ценностями, но сами яро, периодически довольно агрессивно, защищают пропутинскую россию... где о свободе слова (к примеру, ситуация с Дождем), о самом понятии демократия остался только пшик? Именно, что лицемерие, ханжество и зомбированность. Меня лично не шокирует мнение Дромока (рутадмина), он там живет, в самой гуще и сердцевине (далеко не в Москве-Питере) и поэтому его другие взгляды на все события я понять могу... ясно откуда ноги растут. Но я не понимаю людей, живущих здесь при полном параде, но не желающих, чтобы там, откуда они приехали было также неплохо... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Apr 2 2014, 07:58
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Ну ладно, ты не смарела "Ночь живых мертвецов". Но "От заката до рассвета" не могла ж пропустить. Какое выпить? Беги куда глаза глядят! Как это не смотрела Ночь живых мертвецов. Это был (и остается) моим любимым ужастиком! (но мы уже переходим во флуд...) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Apr 2 2014, 08:05
|
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,533 Регистрация: 11-October 05 Из: Женева Пользователь №: 240 Пол: Мужской |
Нет, не задело. То, о чём вы пишите, вполне себе имеет месть быть.
Вы правы - все приехали за лучшей жизнью (для себя и своих "личинок" - как брезгливо выразилась 'natas' у которй их видимо нет). Да, есть чисто "за колбасой" и есть "за свободой + само собой колбаса, но не в ней счастье". Просто интересно, как вы тут, на форуме, определяете кто "колбасный колбасник", а кто - "свободный колбасник"? Каков критерий? Как вы видите, что "они", глубоко-культурные и образованные, по сравнению с местными колхозниками, кроме колбасы не ценят все остальное, не уважают "свободы и демократии и "чистого воздуха" или человеческих ценностей и принципов? Отвечу про колбасу. Почему-то это многих задело. Постараюсь объяснить. Приехавшие "за колбасой" в моем лексиконе это те, которые приехали в поисках лучшей жизни (и конечно, в этом нет ничего непонятного) и бОльших денег, обосновались тут, колбасу жрут спокойно, а все остальное, что они в этих странах получают, кроме колбасы, не ценят. И не то, что не ценят, радостно обсырают. При каждом удобном случае подчеркивая, какая у них родина самая заебательская и развитая, по сравнению с этим колхозом, и какие они сами глубоко-культурные и образованные, по сравнению с местными колхозниками. Но почему-то не могут объяснить, почему предпочитают жить в этом колхозе, а не на своей высоко-развитой родине среди культурного народа. А те люди, которые приехали в поисках той "свободы", смысл которой вы никак понять не можете, обычно кроме колбасы ценят и все остальное. Во всяком случае, не выебываются высокомерно, и уважают "окружающую им среду", где воздух все-таки чище по сравнению с исторической родиной, и не только в экологическом смысле. Приехавшие "за колбасой" люди это те, которые подают на местное гражданство, при этом глубоко презирая и страну, и местный народ. Т.е. для них подданство страны меряется жирностью колбасы, не более. И за эту колбасу они готовы совершенно без угрызения совести рассказывать на собеседованиях насколько они по уши влюбились в эту чудесную страну, как они интегрировались в чудесное местное население, с каким глубоким уважением они относятся к местной культуре и менталитету, и как не могут представить себе дальнейшую жизнь без почетного звания гражданина этой страны. А на деле, среди друзей и знакомых, весело хихикают как они хитро наебали местную тупую власть и получили нужную бумагу. Т.е. гражданство страны для них не более, чем талон на более жирную колбасу. Я может быть в этом вопросе слишком "романтична", но думаю, что просить подданство у чужой страны (не убежище, а подданство), в душе презирая ее, элементарное свинство. я бы считала ее очень ограниченным человеком, "простым русским", зомбированным на родине, который на западе оказался тока потому, что захотел колбасы пожирней (ну как многие русские, вообще-то), а не для какой-то там свободы и демократии и "чистого воздуха" или человеческих ценностей и принципов.
|
|
|
|
Apr 2 2014, 08:13
|
|
В любом случае грубо. То есть претензия на овладение истиной прет.... В таком случае а где гарантия, что именно ты ею овладел? Как то уж сильно по-большевистски, моськински.... Это его стиль... Что грубо? Тема зомби витает в воздухе, текущие события и дискуссии вокруг них повсеместно вызывают именно эту ассоциацию. А про истину я ваще не говорил ни разу, я не верующий, более тово - не идеалист, и в овладение нравственным абсолютом както не очень верю. Зато я не раз говорил про этические взгляды. И в рассматриваемом случае я давно получил гарантию их противоположности. Кстати, психические отклонения - это же, как и истина, вопрос точки зрения. Флуд, конечно, присутствует, тут я не оправдаюсь. Ну дык пусть модераторы сносят. -------------------- |
|
|
|
Apr 2 2014, 08:34
|
|
|
Леони, ну вот по-честанку, как еще назвать тех, кто живет в Швейцарии годами, получают швейцарские паспорта, наслаждаются свободой слова и другими демократическими ценностями, но сами яро, периодически довольно агрессивно, защищают пропутинскую россию... где о свободе слова (к примеру, ситуация с Дождем), о самом понятии демократия остался только пшик? Именно, что лицемерие, ханжество и зомбированность. Меня лично не шокирует мнение Дромока (рутадмина), он там живет, в самой гуще и сердцевине (далеко не в Москве-Питере) и поэтому его другие взгляды на все события я понять могу... ясно откуда ноги растут. Но я не понимаю людей, живущих здесь при полном параде, но не желающих, чтобы там, откуда они приехали было также неплохо... Окси, прежде всего нужно отдавать себе отчет, что людоедов и садистов, которые хотят, чтобы в России было плохо, нет. Точнее они наверно где-то иногда встречаются, но очень очень редко, как и все людоеды и садисты. Никто не ненавидит свободу, никто не хочет чтобы люди жили в нищете и разрухе. Но у разных людей разные представления о том, что такое хорошая жизнь, и еще разные представления о том, какими путями можно это самое "хорошо" получить. Никаких зомби, ханжей, лицемеров и психов вокруг нет. Есть дураки конечно, но они есть везде, и это не порок. |
|
|
|
Apr 2 2014, 08:43
|
|
Окси, прежде всего нужно отдавать себе отчет, что людоедов и садистов, которые хотят, чтобы в России было плохо, нет. Точнее они наверно где-то иногда встречаются, но очень очень редко, как и все людоеды и садисты. Никто не ненавидит свободу, никто не хочет чтобы люди жили в нищете и разрухе. Но у разных людей разные представления о том, что такое хорошая жизнь, и еще разные представления о том, какими путями можно это самое "хорошо" получить. Никаких зомби, ханжей, лицемеров и психов вокруг нет. Есть дураки конечно, но они есть везде, и это не порок. Тогда объясни мне, если людям нравится Путинский режим и все что творится в России с его подачи, почему они живут здесь? А не там где им нравится? Мазохизм? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Apr 2 2014, 08:53
|
|
|
Тогда объясни мне, если людям нравится Путинский режим и все что творится в России с его подачи, почему они живут здесь? А не там где им нравится? Мазохизм? С твоим вопросом непонятно с какой стороны подойти отвечать. А ты спроси конкретного человека, и может увидишь кучу мелочей. Обязательно выяснится, что утверждение "нравится Путинский режим" -- это очень категорично. При любом режиме найдутся вещи, которые не нравятся. Кроме того, нравится может не только в одном месте, почему если человеку нравится жить в России, то ему непременно должно быть очень плохо в Швейцарии (ты вон вопрошаешь не мазохизм ли)? |
|
|
|
Apr 2 2014, 09:30
|
|
|
С твоим вопросом непонятно с какой стороны подойти отвечать. А ты спроси конкретного человека, и может увидишь кучу мелочей. Обязательно выяснится, что утверждение "нравится Путинский режим" -- это очень категорично. При любом режиме найдутся вещи, которые не нравятся. Кроме того, нравится может не только в одном месте, почему если человеку нравится жить в России, то ему непременно должно быть очень плохо в Швейцарии (ты вон вопрошаешь не мазохизм ли)? Можно, конечно, ответить вопросом - невежливо, конечно, но с другой стороны... Вопрос: Если людям нравится Путинский режим и все что творится в России с его подачи, почему они живут здесь? А не там где им нравится? Ответ: Если людям НЕ нравится Путинский режим и все что творится в России с его подачи, почему они живут здесь? А не в России и не борются с ним? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17th March 2026 - 23:08 |