Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Apr 25 2014, 21:03
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,611 Регистрация: 5-February 14 Из: оберландщина Пользователь №: 278,728 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Государством оно никогда не было. Оккупировано было в 1991-1992. Кем? ЧФ? -------------------- Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
|
|
|
|
Apr 25 2014, 21:04
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
24-25 апреля в Киеве проходит Международный конгресс российской и украинской интеллигенции «Украина – Россия: диалог», инициаторами которого выступили общественная организация «Открытая Россия» Михаила Ходорковского, русский ПЕН-центр и движение “Третья украинская республика” Юрия Луценко.
К началу мероприятия конференц-зал был уже переполнен. Много известных лиц из России и Украины, общественные, культурные и политические деятели, депутаты, писатели и журналисты, аккредитованные представители СМИ из многих стран. Символично, что в момент острой ситуации в приграничных с Россией районах Украины, когда официальные органы двух стран не могут договориться и эскалируют ситуацию, неравнодушные люди стараются найти пути решения проблем, не допустить обострения ситуации, донести правду до общественности обеих стран, остановить реакционные силы. Участники конгресса «Украина — Россия: диалог» собрались из-за несогласия «с политикой президента России Владимира Путина в отношении Украины». Они выразили свою солидарность украинскому народу, «которому кремлевский режим пытается помешать самостоятельно строить свою жизнь», заявил экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, выступая на открытии конгресса в Киеве. «Дорогие друзья и коллеги. За последний месяц самый задаваемый мне вопрос был: А зачем проводить нашу конференцию? Как это поможет Украине, которая сегодня оказалась, пожалуй, в самом сложном положении за всю историю своей государственной независимости? Как на это посмотрят наши сограждане в России? У меня на это обычный ответ, который помогал мне 10 долгих лет: делай что должен, и будь что будет. Мы собрались здесь по разным причинам, но в первую очередь, потому что не согласны с политикой Президента России Владимира Путина в отношении Украины. Мы собрались в том числе и потому, что хотим выразить солидарность с украинским народом, которому кремлевский режим пытается помешать самостоятельно строить свою жизнь. Украине тяжело, но я не верю, что народ, который прошел за последние десять лет две революции и выстоял на Майдане под пулями, готов смириться с потерей государственности, что означает, что у нас есть основания не только для тревоги, но и оптимизма. Мы собрались потому, что нас возмущает, как российская госпропаганда врет собственным гражданам, и мы хотим рассказать людям то, что сами видим и сами слышим здесь. Мы собрались для того, чтобы поглядеть друг другу в глаза и еще раз сказать: никакой диктатор, даже самый могущественный, не сделает нас – самостоятельно мыслящих людей – врагами. Мы можем и хотим вместе решать самые сложные задачи, которые ставит перед нашими народами жизнь. Уважаемые коллеги! Мы сможем поговорить на секциях про аналог плана Маршалла для Украины, и про создание полновесного университета европейского образца на базе одного из ведуших вузов Украины, и про культурный диалог, и про честное информирование общества, и, конечно же, про реальную борьбу с коррупцией. А сейчас немного не как соорганизатор форума, а как Михаил Ходорковский от себя лично. Самое печальное для нас – россиян, что Президент Путин решает не глобальные стратегические задачи. Он опять, теперь в Украине, использует свои служебные возможности, чтобы отомстить за свою личную обиду. А обижен он за революцию, за изгнание проворовавшегося экс-президента Януковича и его коррумпированного окружения. Слишком уж, увы, очевидны параллели. В результате этих амбиций надолго или навсегда заблокирована возможность для Москвы стать центром притяжения всего восточнославянского мира, фактически похоронена идея объединения Православной Церкви вокруг Москвы, миллионы наших соотечественников за рубежом стали объектом недоброжелательности. Это, как если бы США вместо создания евроатлантического альянса ввели бы войска, например, в Канаду, чтобы диктовать как строить отношения внутри страны и чтобы оттяпать пару огородов. К слову, в результате место славянского центра может спустя тысячелетие вернуться Киеву. Я буду рад за Киев, но болею-то я, честно говорю, как русский и гражданин России — за Россию. В 21 веке можно жить по правилам минувших столетий, можно по-прежнему мыслить в категориях силового приращения территорий, а не в категориях улучшения качества жизни людей. Только вот в современном глобализирующемся мире это не просто смотрится странно и диковато — это проигрышное поведение. Строительство самой большой в Европе мечети в небольшой Чечне или морского моста на полуостров вместо дорог, школ и жилья, так необходимых самим россиянам за пределами московского Садового кольца, – вот результат «великих побед» нынешнего режима. И последнее. Как соорганизатору конференции мне очень хорошо известно, как непросто многим людям было приехать в Киев. Непросто из-за давления власти, непросто из-за временного помешательства большей части общества. Друзья! Мой личный опыт последних десяти лет приучил меня оперировать длительными временными периодами и помнить, что на смену темному всегда приходит светлое, и самые несбыточные мечты сегодня становятся явью завтра. Я горжусь своими согражданами, способными сохранять здравый рассудок, думать о будущем своей страны и готовых ради этого будущего пойти против мнения «агрессивно-послушного большинства». Желаю удачной работы!» В своем вступительном слове лидер «Третьей Украинской Республики» Юрий Луценко сказал: «Начало такого диалога необходимо для того, чтобы наши два народа искали пути для новых отношений между нашими народами в будущем». «Наша революция, свидетелями которой стал мир, показала: границы свободы постоянно движутся на Восток. В Украине состоялась антикриминальная и антиколониальная революция. Безусловно, она будет двигаться и дальше — к границам России. Именно этого больше всего боится ее нынешняя власть. Мы же со своей стороны можем сказать, что на нашей земле происходит битва культуры и варварства». Он напомнил о недавнем телесюжете из Харькова, где женщина — медик ногами добивала молодого протестующего, который истекал кровью и уже был без сознания. «На этом примере мы четко увидели не борьбу двух культур, как это пытаются представить в Кремле, мы увидели борьбу культуры и варварства. Очевидно, что российская культура должна снова сыграть свою определяющую роль и подать своему обществу сигнал о настоящих ценностях», — отметил Луценко. На секциях конгресса обсуждается целый ряд актуальных тем и проблем, в том числе аналог плана Маршалла для Украины, создание полновесного университета европейского образца на базе одного из ведущих вузов страны, культурный диалог, роль свободных СМИ и независимых журналистов, честное информирование общества, и реальная борьба с коррупцией в обеих странах. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
Apr 25 2014, 21:11
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской |
Втыкай, Танюша.
Пропаганда: украинские СМИ растиражировали фальшивку, изготовленную блоггером из Одессы -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Apr 25 2014, 21:12
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской |
-------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Apr 25 2014, 21:17
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,016 Регистрация: 28-January 14 Пользователь №: 278,707 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Ага. Изначально. А далее понеслось... Ок. Что на данный момент и в перспективе может поиметь Америка? Россия из плюсов получила Крым, неопределенность в Донецкой и Луганской областях, рост рейтинга Путина внутри страны, обесценивание США и Англии как гарантов международной безопасности. Из минусов какие-то невнятные санкции, которые со стороны ЕС вообще выглядят как просьба - "ну остановитесь уже, мы не хотим вводить большие санкции, но не можем окончательно потерять лицо". -------------------- Русскоязычный украинский националист-антифашист
|
|
|
|
Apr 25 2014, 21:22
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,016 Регистрация: 28-January 14 Пользователь №: 278,707 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Государством оно никогда не было. Оккупировано было в 1991-1992. Ну сам себе же противоречишь или с математикой проблемы? С 1991 по 2014 уже 23 года прошло, а между 1942 и 1944 всего 2... как же тогда "Но 1944 наступит намного быстрее."? -------------------- Русскоязычный украинский националист-антифашист
|
|
|
|
Apr 25 2014, 21:25
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Спасибо. Ты перешла "Рубикон". Слово "америкосы" для тебя больше не преграда. Натас, это шутка, как ты понимаешь. Спасибо, что поняла. Хотя... Что-то мне нашептывает, что, вряд ли. Я, ведь, много там букв напечатал. Впрочем, ты права... Не будем усложнять. Я не Наташа, но можно отвечу. Я тоже осилила много букв в твоем посте, даже если и меня ужасно раздражает слово "америкосы". Поверь, ты там ничего такого не сказал, что было бы сложно понять кому-нибудь, неважно с "позиции" или "оппозиции". Очень стандартно-примитивное мнение среднестатистического жителя России. Америка во всем виновата, а Россия, как обычно, жертва обстоятельств по недоразумению. Ну это мы уже проходили раз 150. И еще меня сильно умиляет вот эта стандартная фраза русских о том, что они, вообще-то, обожают украинцев, очень сильно за них переживают, очень сильно их любят и считают родными, но настолько родными, что никакого разделения и быть не может, о чем речь вообще? Мы же братья! Вы че, хохлы, опомнитесь, охренели? При этом, я тебя уважаю, Серги, за кучу твоих качеств. Как говорят французы, tu as d'autres qualités. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Apr 25 2014, 21:25
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
Ок. Что на данный момент и в перспективе может поиметь Америка? Россия из плюсов получила Крым, неопределенность в Донецкой и Луганской областях, рост рейтинга Путина внутри страны, обесценивание США и Англии как гарантов международной безопасности. Из минусов какие-то невнятные санкции, которые со стороны ЕС вообще выглядят как просьба - "ну остановитесь уже, мы не хотим вводить большие санкции, но не можем окончательно потерять лицо". Ты бы лучше задался вопросом, что ХОТЕЛА в перспективе поиметь Америка. А ответ ты уже дал (с негативным результатом). Хоть я и не согласен с ним (относительно России). На мой взгляд: Россия из минусов получила Крым, неопределенность в Донецкой и Луганской областях, рост рейтинга Путина внутри страны... А что СЕЙЧАС "в перспективе может поиметь Америка" меня абсолютно не интересует. Потому что, я явственно осознаю, что то, чего она хочет, мне абсолютно не нужно. А насколько это нужно украинцам, решать им. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
Apr 25 2014, 21:30
|
|
Ну сам себе же противоречишь или с математикой проблемы? С 1991 по 2014 уже 23 года прошло, а между 1942 и 1944 всего 2... как же тогда "Но 1944 наступит намного быстрее."? Просто 1942 слишком затянулся, на 23 года. Пора исправлять
-------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Apr 25 2014, 21:33
|
|
Очень стандартно-примитивное мнение среднестатистического жителя России. Америка во всем виновата, а Россия, как обычно, жертва обстоятельств по недоразумению. Луи, ты готова ответить за эту формулировку? Мое моногобуквие и вправду стандартное и среднестатистическое мнение жителя России? Ты все там прочитала? И все ли поняла правильно? Не погорячилась? И еще меня сильно умиляет вот эта стандартная фраза русских о том, что они, вообще-то, обожают украинцев, очень сильно за них переживают, очень сильно их любят и считают родными, но настолько родными, что никакого разделения и быть не может, о чем речь вообще? Мы же братья! Вы че, хохлы, опомнитесь, охренели? Я это действительно где-то написал? О господи, кто-то из нас сегодня не в ладах с буквами. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
Apr 25 2014, 21:34
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Ок. Что на данный момент и в перспективе может поиметь Америка? Россия из плюсов получила Крым, неопределенность в Донецкой и Луганской областях, рост рейтинга Путина внутри страны, обесценивание США и Англии как гарантов международной безопасности. Из минусов какие-то невнятные санкции, которые со стороны ЕС вообще выглядят как просьба - "ну остановитесь уже, мы не хотим вводить большие санкции, но не можем окончательно потерять лицо". Кстати да, я не понимаю, что от данного бардака поимела Америка и тем более, Европа. Они только показали, что они толпа импотентов, которые не способны сказать одному психопату-клоуну, который дразнит ядерным оружием всем соседям - стоп! Я надеюсь, что в следующих выборах в штатах вместо слабака Обамы выберут какого-нибудь нормального президента с яйцами. Что касается EC - там кроме Меркел, которая и есть практически баба с яйцами, кто еще сильная фогура? Придурковатый Олланд, у которого в своей собственной стране рейтинг ниже плинтуса? Италию и Испанию вообще можно не считать за политическую силу. Кто там еще у них из достойных? Может кого забыла... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Apr 25 2014, 21:35
|
|
Ты бы лучше задался вопросом, что ХОТЕЛА в перспективе поиметь Америка. А ответ ты уже дал (с негативным результатом). Хоть я и не согласен с ним (относительно России). На мой взгляд: Россия из минусов получила Крым, неопределенность в Донецкой и Луганской областях, рост рейтинга Путина внутри страны... А что СЕЙЧАС "в перспективе может поиметь Америка" меня абсолютно не интересует. Потому что, я явственно осознаю, что то, чего она хочет, мне абсолютно не нужно. А насколько это нужно украинцам, решать им. Этого я не понимаю. Если для России Крым это минус - зачем было его брать? Причем не просто брать, когда валялся под ногами бесхозный и сам просился, а прилагать к этому усилия с довольно большим риском. Есть же человеческий фактор. Мог какой-нибудь украинский солдат выстрелить, могли татары взбунтоваться после убийства их человека. К чему бы это все привело? Неопределенность в Донецкой и Луганской областях это явный плюс. Осталось протолкнуть федерализацию и получаем внеблоковое государство, которое будет болтаться как г... между ЕС и Россией. -------------------- Русскоязычный украинский националист-антифашист
|
|
|
|
Apr 25 2014, 21:39
|
|
Я не Наташа, ... Вы че, хохлы, опомнитесь, охренели? При этом, я тебя уважаю, Серги, за кучу твоих качеств. Как говорят французы, tu as d'autres qualités. Луи, и я тебя уважаю. Почеснаку. Не за кучу, а за определенные качества. Вот за них и уважаю. Но об этом лучше при встрече. Если даст бог, конечно. Веришь ли нет, но вы (женевские) в последнее время мне даже по ночам снитесь. Сидим в ресторане, поем... С чего бы это? -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
Apr 25 2014, 21:39
|
|
Луи, ты готова ответить за эту формулировку? Мое моногобуквие и вправду стандартное и среднестатистическое мнение жителя России? Ты все там прочитала? И все ли поняла правильно? Не погорячилась? Ответить - в смысле, морду бить друг другу? Реально или виртуально? ))) Я это действительно где-то написал? О господи, кто-то из нас сегодня не в ладах с буквами. Тут я обобщила, ты конечно не такими словами писАл. (я читать умею на этом иностранном мне языке, и даже смысл понимаю -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Apr 25 2014, 21:41
|
|
Я надеюсь, что в следующих выборах в штатах вместо слабака Обамы выберут какого-нибудь нормального президента с яйцами. Честно говоря достали уже эти президенты со стальными яйцами, только и ищут обо что бы ими постучать... -------------------- Русскоязычный украинский националист-антифашист
|
|
|
|
|
|
Ответить - в смысле, морду бить друг другу? Реально или виртуально? ))) Чур тебя чур! Ты это чего, вдруг? И вообще, драться с женщинами... Луи, я ж тебя уважаю. Какие тут "морды". Тут я обобщила, ты конечно не такими словами писАл. (я читать умею на этом иностранном мне языке, и даже смысл понимаю Ну дык, а я тут где? -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
|
|
Честно говоря достали уже эти президенты со стальными яйцами, только и ищут обо что бы ими постучать... Ну да, тоже верно... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Apr 25 2014, 21:42
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 930 Регистрация: 26-August 07 Из: Куррент Локейшн Пользователь №: 2,038 Пол: Мужской |
"это все придумал Черчиль в 18 году"
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
|
Apr 25 2014, 21:42
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
серьезная угроза. виноват исправлюсь. тем более ближайшие дни сил и времени не будет Большое человеческое спасибо) Это, конечно, не угроза была, я чиста всегда стараюся быть правильно понятым) -------------------- |
|
|
|
Apr 25 2014, 21:43
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,611 Регистрация: 5-February 14 Из: оберландщина Пользователь №: 278,728 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
-------------------- Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 16th March 2026 - 11:16 |