Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Apr 25 2014, 22:58
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Алис, Меркел в данном случае и правда особо ничего не сделала. Но просто, на мой взгляд, на фоне всех президентов и премьер-министров и прочих влиятельных фигур EC она самая "яцеватя". Естессно, до Тетчер ей очень далеко, но все познается в сравнении - когда я смотрю, например, на Олланда, я понимаю, почему французы завидуют немцам (хотя, сами виноваты - нахуя выбирали такого??). Теперь, что должна была сделать Европа - я надеюсь, ты не ожидаешь, что у меня есть готовый план действий (иначе я бы была, как минимум, у нас в Conseil federal Да вот же, в этом и проблема. Мы считаем, что Европа должна показать экономическую Кузькину мать Путину, но Кузькина мать Путину будет чревата для самой Европы, из-за завязанности на российский газ да и из-за других бизнес-связей с Россией. Т.е. получится Европе себе дороже. Мы, сочувствующие, те, кто тесно эмоционально связан с Украиной, готовы взять на себя какие-то финансовые неудобства и потери. Но как та же Меркель объяснит среднестатистическому немцу необходимость этих неудобств и потерь? Вобщем, мы вчера долго беседовали на тему "где граница", что должно произойти, чтобы среднестатистический немец был готов принять санкции в отношение России, которые будут невыгодны самой Германии. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Apr 25 2014, 22:59
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Apr 25 2014, 23:06
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Да вот же, в этом и проблема. Мы считаем, что Европа должна показать экономическую Кузькину мать Путину, но Кузькина мать Путину будет чревата для самой Европы, из-за завязанности на российский газ да и из-за других бизнес-связей с Россией. Т.е. получится Европе себе дороже. Мы, сочувствующие, те, кто тесно эмоционально связан с Украиной, готовы взять на себя какие-то финансовые неудобства и потери. Но как та же Меркель объяснит среднестатистическому немцу необходимость этих неудобств и потерь? Ну вот, да, понимаю конечно на данном этапе Европе себе дороже. А потом еще обвиняют Европу и Америку в том, что они хотят разыграть этот вариант этого несчастного сланцевого газа. )))) По-моему, они бы сейчас купили все что угодно и у кого угодно в виде газа, лишь бы отъебаться от России и зависимости от них. Вобщем, мы вчера долго беседовали на тему "где граница", что должно произойти, чтобы среднестатистический немец был готов принять санкции в отношение России, которые будут невыгодны самой Германии. Кстати, что об этом думают эти твои друзья немцы? -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Apr 25 2014, 23:10
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Луи, а что такого сделала Меркель, чего не сделал Обама, в чем проявилась ее "яйцевость" в данном случае? Мы вчера долго спорили с двумя немцами и одним голландцем, что может и должна (ну или не может и не должна) делать Европа в сложившейся ситуации, какие у нее рычаги давления на Россию. Вот ты как считаешь, каим образом ЕС или Америка могут сказать "стоп" психопату-клоуну Путину? ... во-первых, у ЕС последние несколько лет жопа горит... Греция, Португалия, Испания...а также другие беспокойные и бедные приемыши. Мне кажется, Меркель сильно подустала платить по всем счетам... к тому же "казна" тоже имеет свои пределы... а как реагировать на психопата-клоуна, у которого под рукой "кнопка"... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Apr 25 2014, 23:16
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 161 Регистрация: 16-November 09 Пользователь №: 31,388 |
Вобщем, мы вчера долго беседовали на тему "где граница", что должно произойти, чтобы среднестатистический немец был готов принять санкции в отношение России, которые будут невыгодны самой Германии. "Граница" не так далеко, на мой взгляд. Газпром поставил ультиматум. Европа должна помочь Украине выплатить задолженность за газ в размере 3,5 миллиардов до 7 мая. И помочь еще 5 миллиардами, обеспечить запасы газа на следующую зиму. В случае, если Европа не поможет Украине, Газпром предупреждает, что будут недостачи в поставке газа через Украину. Теперь осталось донести смысл и значение этого ультиматума до средне статистического бюргера. |
|
|
|
Apr 25 2014, 23:18
|
|
Ну вот, да, понимаю конечно на данном этапе Европе себе дороже. А потом еще обвиняют Европу и Америку в том, что они хотят разыграть этот вариант этого несчастного сланцевого газа. )))) По-моему, они бы сейчас купили все что угодно и у кого угодно в виде газа, лишь бы отъебаться от России и зависимости от них. Кстати, что об этом думают эти твои друзья немцы? Ну вот вчерашние собеседники так и думают: еще не дошли -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Apr 25 2014, 23:19
|
|
"Граница" не так далеко, на мой взгляд. Газпром поставил ультиматум. Европа должна помочь Украине выплатить задолженность за газ в размере 3,5 миллиардов до 7 мая. И помочь еще 5 миллиардами, обеспечить запасы газа на следующую зиму. В случае, если Европа не поможет Украине, Газпром предупреждает, что будут недостачи в поставке газа через Украину. Теперь осталось донести смысл и значение этого ультиматума до средне статистического бюргера. Э? Где про ультиматум Газпрома Европе почитать? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Apr 25 2014, 23:20
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 930 Регистрация: 26-August 07 Из: Куррент Локейшн Пользователь №: 2,038 Пол: Мужской |
а как реагировать на психопата-клоуна, у которого под рукой "кнопка"... http://www.interfax.ru/world/373859 Пережившие 73 год тоже могут затянуть пояса.... -------------------- |
|
|
|
Apr 25 2014, 23:22
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 331 Регистрация: 10-April 14 Пользователь №: 279,091 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Не, народ, вы меня кошмарите). "Вилки глотали, было(почти цы), но чтоб путин снился....
Луи, пздно сейчас. Но мне кажется, ты об этих русских слишком хорошего мнения- Ну и можно продолжать... Буду где-то даже "рада ошибаться".. Если все это не так.. Но слабо верится.. -------------------- а ты типа тут трухлявая старуха...©
|
|
|
|
Apr 25 2014, 23:23
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 161 Регистрация: 16-November 09 Пользователь №: 31,388 |
Э? Где про ультиматум Газпрома Европе почитать? http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/...s-supplies.html |
|
|
|
Apr 25 2014, 23:23
|
|
Э? Где про ультиматум Газпрома Европе почитать? Нашла в последних новостях, спасибо. :-) Пикантно... -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Apr 25 2014, 23:25
|
|
Бля, в европе кризис, а у нас-то каково, или даже так: А У НАС-ТО Огогоооо... У кого у нас-то? У Москвы? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Apr 25 2014, 23:26
|
|
Да, спасибо, с пылу с жару. Ну если Россия сама лезет на рожон, то я прям вся в нетерпении, какая будет реакция. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Apr 25 2014, 23:27
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Не, народ, вы меня кошмарите). "Вилки глотали, было(почти цы), но чтоб путин снился.... Луи, пздно сейчас. Но мне кажется, ты об этих русских слишком хорошего мнения- Ну и можно продолжать... Буду где-то даже рада ошибаться.. Если все это не так.. Но слабо верится.. кивка, слушай, я люблю, когда ты матом... это так редко, и так в тему! )))))) Обожаю. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Apr 25 2014, 23:28
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 930 Регистрация: 26-August 07 Из: Куррент Локейшн Пользователь №: 2,038 Пол: Мужской |
Да, спасибо, с пылу с жару. Ну если Россия сама лезет на рожон, то я прям вся в нетерпении, какая будет реакция. Хороводы в фофудье у факелов вечного огня.. 54 катарских газотанкера -------------------- |
|
|
|
Apr 25 2014, 23:30
|
|
кивка, слушай, я люблю, когда ты матом... это так редко, и так в тему! )))))) Обожаю. Красненькое небось? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Apr 25 2014, 23:31
|
|
Да, спасибо, с пылу с жару. Ну если Россия сама лезет на рожон, то я прям вся в нетерпении, какая будет реакция. Я тоже не знала об этих новостях. Интересно. Надеюсь, это послужит Европе тем пинком под зад, в результате которого иногда делаются большие шаги вперед. ))) -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Apr 25 2014, 23:32
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 331 Регистрация: 10-April 14 Пользователь №: 279,091 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
У кого у нас-то? У Москвы? конечно. Именно, что у Москвы, Алиса. Или ты думаешь, тон задает хабаровский край? не, я считаю, что при заполнении желудка до отвала мозг в какой-то степени атрофируется. жиром заплывает. я считаю все-таки, что текущая политика Москва - реактивная как и писала выше. Поэтому довольно тупая и топорная. Час от часу не легче) как говорят на моей новой работе)) чтобы потерять украину - это надо постараться специально. то есть тупо ничего не делать, снобски считая, что це и так наше. а за день сможешь - смогу. а за два? а за неделю -- ну, вы барин задачку задаете... -------------------- а ты типа тут трухлявая старуха...©
|
|
|
|
Apr 25 2014, 23:33
|
|
Красненькое небось? Угу. А как ты угадала? Не ну кивку я по-любому люблю. Ну и что, что иногда наши мнения, обычно политические, сильно расходятся... как говорят французы (и как я уже говорила сегодня), elle a d'autres qualités -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Apr 25 2014, 23:33
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
У кого у нас-то? У Москвы? Алиск, самое печальное, что многим, кто на окраинах, в общим-то пофиг... вернее как... им бы "ночь пережить, да день продержаться"... работы мало, а если есть, то работают на нескольких сразу, плюс быт, плюс пьянство, плюс "в деревне гадюкиноопятьидетдождь"... ту не до жира и не до политики... вернее как... то что "центральное" сми вещает, значит все так и есть. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 16th March 2026 - 10:01 |