Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jun 20 2014, 20:29
|
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 547 Регистрация: 29-May 10 Пользователь №: 53,310 Пол: Женский |
удавится в этой теме можно...мож ее закрыть нафик? каждый день одно и тоже.."мели Емеля твоя неделя"
-------------------- Надежна как контрольный выстрел....и единственна как последний шанс...
|
|
|
|
Jun 20 2014, 20:56
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 930 Регистрация: 26-August 07 Из: Куррент Локейшн Пользователь №: 2,038 Пол: Мужской |
-------------------- |
|
|
|
Jun 20 2014, 21:00
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,611 Регистрация: 5-February 14 Из: оберландщина Пользователь №: 278,728 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
-------------------- Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
|
|
|
|
Jun 21 2014, 18:58
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 930 Регистрация: 26-August 07 Из: Куррент Локейшн Пользователь №: 2,038 Пол: Мужской |
Все мы украинцы
История эта произошла в сонном приморском городке, когда за случайным ужином я оказался за одним столом с приятелями приятелей, малознакомыми мне людьми, казалось, все свое свободное время проводивших не на побережье, а у телевизора – конечно, российского, какого же ещё, других телевизоров не бывает. Собеседники рассказывали мне об ужасах украинского фашизма, “Правом секторе”, охотящемся за евреями, и о том, что Украина скоро рассыплется и вообще это Россия, а украинцев выдумали американцы, чтобы насолить Путину. Спорить не хотелось, хотелось закончить ужин поскорее. Я вяло заметил собеседникам, что сам живу в Киеве, с фашистами не сталкивался, “Правый сектор” за мной не охотился, хоть я и еврей, а знаменитого Яроша я видел один раз в жизни, хоть вроде бы занимаюсь не рукоделием, а политической журналистикой. Глава семейства, пожилой обрюзгший человек, смотревший на угасавший закат уставшим взглядом человека, понимающего в этой жизни все, что разрешило понять начальство, тоже не был настроен на конфликт. Он потянулся ко мне с бокалом. – Да ладно тебе заливать, хохол! Давай лучше выпьем! Я остолбенел. Впервые почти за прожитых мною полвека меня восприняли как этнического украинца – и это при том, что я только что объяснил этому самодовольному, не желающему ничего знать в жизни, кроме количества украденных денег, человеку, что я – еврей. Еврей. Жид, не хохол. Собственно, жидом он бы меня вот так, за общим столом не назвал бы – да, здесь половина могла быть в антисемитах, но в приличном обществе как-то не очень принято, о евреях в привычных выражениях теперь у нас говорят только после того, как они покидают застолье. А вот хохлом – запросто. И никто даже бровью не повел. Так я впервые ощутил, что на самом деле чувствует украинец, когда случайный – или неслучайный – знакомый походя оскорбляет его, потому что даже не способен понять, что с презрением относится и к человеку, и к целому народу. Это презрение, как яд, разлито по России – и им больны почти все, от Путина, который прилюдно, на Петербургском экономическом форуме называет “хохлом” своего дружбана Тимченко – и до моего приморского собеседника. И этот яд опаснее любого антисемитизма или по ненависти по отношению к кавказцам, или ксенофобии к гастарбайтерам из Центральной Азии – ненависти и ксенофобии, ставшей сутью существования русского народа в последние десятилетия. Потому что когда русский называет еврея “жидом” или кавказца “черным”, он знает, что он специально оскорбляет человека. А когда он называет “хохлом” украинца – для него это просто ласковое прозвище, это все равно что назвать свою собаку Димоном. И в самом деле, не называть же пса Дмитрием Ивановичем, пес он для того и пес, чтобы иметь кличку. Если украинец пропустит обидное прозвище мимо ушей – в картине мира стихийного русского шовиниста вообще ничего не изменится. Если сам назовет себя хохлом – вызовет всеобщее умиление и желание предложить спеть что-нибудь протяжное или станцевать гопак. А если возмутится – что ж, тогда его назовут “бендеровцем” и захотят стереть с лица земли. Я возмутился – в конце концов, у меня не было выбора, я просто обязан был защитить честь народа, среди которого вырос и живу. Я по возможности спокойно объяснил собеседнику, что он оскорбил даже не меня, а миллионы людей. Что я не этнический украинец, но хорошо могу понять, что ощущают сами украинцы, когда сталкиваются с подобным свинством – потому что уничтожение моих соотечественников тоже начиналось с истошных криков “бей жидов – спасай Россию!”. И оттого, что сейчас ради спасения России понадобилось уничтожить другой народ, мое настроение не улучшается. Собеседник удивленно посмотрел на меня и спросил, что такого обидного и антисемитского я увидел в этом призыве. Разве я не знаю, что есть евреи, а есть жиды? Жиды – это которые… Вечер переставал быть томным. Мой приятель, не видевший своих знакомых несколько лет, потрясенно смотрел то на меня, то на них – и я понимал, что мне предстоит выслушать лекцию о том, как разлагающе действует российская пропаганда на неокрепшие умы, и что достаточно нескольких лет просветления и просвещения и мы не узнаем Россию. Но я не хотел слушать лекций. На самом деле, я был счастлив. Счастлив потому, что можно многократно повторять на митингах и в статьях “все мы украинцы” – и самому себе не верить. Потому что они – и вправду украинцы, а ты – жидовская морда. И даже если сами украинцы, прошедшие с евреями, армянами, азербайджанцами, крымскими татарами, русскими и другими своими согражданами пламень и боль Майдана, увидят, что политическая нация – это не кровь и почва, а общая любовь к Родине и солидарность, для всех остальных ты всё равно будешь не украинцем, что бы ты там не делал и не говорил. И эти все остальные обязательно отделят мухи от котлет, а “хохлов” от “жидов”. Человек, назвавший меня “хохлом”, непроизвольно подтвердил то, о чем я мог только догадываться, – украинская политическая нация состоялась и это замечают и те, кто к ней принадлежит, и те, кто её любит и сочувствует ей, и те, кто её ненавидит. Украинец на постсоветском пространстве – это уже как синоним свободного человека, не желающего подставлять шею под барское ярмо. Гимн Украины – как “Марсельеза”. Кровь и почва более не интересны – ни нам, ни им – тем, кто нас убивает… Спустя несколько дней я уже был в Киеве. В маленьком банковском отделении служащая, пожилая интеллигентная женщина, рассказывала коллегам о разговоре с сестрой из Кемерово. – И вот она мне говорит: вы там все фашисты, “бендеровцы”, вы за Америку. Да вы ноги должны целовать Путину, что он не сбросил на вас атомную бомбу, раз вы по-русски говорить не хотите! А я ведь её, дуру, позвонила с днем рождения поздравить! А она – атомную бомбу! И переведя взгляд на меня, вдруг спросила: – А нельзя отказаться от русской национальности? Я ведь русская... Так стыдно! – А зачем вам отказываться? – удивился я. – Вы и есть настоящая русская просто потому, что вы – украинка. Потому, что вы свободны. Потому, что вы хотели поздравить свою сестру с праздником, а не сбросить на неё бомбу. Пусть ваша сестра отказывается. Какая она, к черту, русская? Ведь для того, чтобы быть русским – как впрочем, украинцем, евреем или ещё кем-нибудь, – нужно для начала быть человеком, а не зверем. Это и есть самая большая государственная тайна современной России. Виталий Портников – киевский журналист, обозреватель Радио Свобода -------------------- |
|
|
|
Jun 21 2014, 20:11
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской |
Все мы украинцы Nur для хохлов only печенка. А ещё для непримиримой оППиздиции http://www.unian.net/politics/929376-uylom...hizofrenii.html -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
Jun 21 2014, 20:42
|
|
"А ну, суки, становитесь к стенке, сволочи. Пока набиваете карманы, там люди погибают"
"Мы просто не хотим в Россию. Не хотим. Нам нравится эта страна, она очень уютная, здесь нет российского ужаса и никогда не было. В России тайга - закон, а прокурор - медведи. Нам так жить некомфортно. Поэтому мы и защищаем Украину". Как руководство Днепропетровщины обеспечивает спокойствие в регионе - рассказывает заместитель председателя областной Госадминистрации Геннадий Корбан, пишет журнал "Країна" (перевод) ![]() Геннадій КОРБАН, 44 роки. Заступник голови Дніпропетровської обласної державної адміністрації, бізнесмен Народився в Дніпропетровську. Закінчив тамтешній гірничий інститут. За спеціальністю – економіст. На початку 1990-х працював брокером Московської біржі. Заробивши 200 тисяч доларів, повернувся до рідного міста. Створив брокерську контору ”Україна”. Був головою ради директорів інвестиційної компанії ”Славутич Капітал” та ”Південного гірничо-збагачувального комбінату”. 2005-го став членом наглядової ради компанії ”Укрнафта”. Їй належить 86 відсотків видобутку нафти, 28 відсотків газового конденсату і 16 відсотків газу загального видобутку в Україні. Член групи ”Приват” – найбільшого фінансово-промислового об’єднання в Україні, що налічує понад сотню підприємств. Його основними власниками є Ігор Коломойський та Геннадій Боголюбов. Називає себе ”бізнесмен-конфліктологом”, бо відстоює інтереси групи ”Приват” у корпоративних конфліктах. Пережив два замахи. Статок – 150 мільйонів доларів. Улюблена марка автомобіля Lexus, одягу – Brioni, Ferre, Armani, взуття – Berluti. Наручних годинників не носить. Відпочивати любить у Європі. Викурює дві пачки цигарок за день. Боїться користуватися літаками. Юдей. Купує чимало картин. Його колекцію оцінюють у $60 млн. Найцінніші зберігає у Женеві. Хоче створити музей сучасного мистецтва в Україні. Одружений. Батько трьох синів -------------------- |
|
|
|
Jun 21 2014, 21:06
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,016 Регистрация: 28-January 14 Пользователь №: 278,707 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
-------------------- Русскоязычный украинский националист-антифашист
|
|
|
|
Jun 22 2014, 03:16
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский |
"А ну, суки, становитесь к стенке, сволочи. Пока набиваете карманы, там люди погибают" "Мы просто не хотим в Россию. Не хотим. Нам нравится эта страна, она очень уютная, здесь нет российского ужаса и никогда не было. В России тайга - закон, а прокурор - медведи. Нам так жить некомфортно. Поэтому мы и защищаем Украину". Как руководство Днепропетровщины обеспечивает спокойствие в регионе - рассказывает заместитель председателя областной Госадминистрации Геннадий Корбан, пишет журнал "Країна" (перевод) ![]() Геннадій КОРБАН, 44 роки. Заступник голови Дніпропетровської обласної державної адміністрації, бізнесмен Народився в Дніпропетровську. Закінчив тамтешній гірничий інститут. За спеціальністю – економіст. На початку 1990-х працював брокером Московської біржі. Заробивши 200 тисяч доларів, повернувся до рідного міста. Створив брокерську контору ”Україна”. Був головою ради директорів інвестиційної компанії ”Славутич Капітал” та ”Південного гірничо-збагачувального комбінату”. 2005-го став членом наглядової ради компанії ”Укрнафта”. Їй належить 86 відсотків видобутку нафти, 28 відсотків газового конденсату і 16 відсотків газу загального видобутку в Україні. Член групи ”Приват” – найбільшого фінансово-промислового об’єднання в Україні, що налічує понад сотню підприємств. Його основними власниками є Ігор Коломойський та Геннадій Боголюбов. Називає себе ”бізнесмен-конфліктологом”, бо відстоює інтереси групи ”Приват” у корпоративних конфліктах. Пережив два замахи. Статок – 150 мільйонів доларів. Улюблена марка автомобіля Lexus, одягу – Brioni, Ferre, Armani, взуття – Berluti. Наручних годинників не носить. Відпочивати любить у Європі. Викурює дві пачки цигарок за день. Боїться користуватися літаками. Юдей. Купує чимало картин. Його колекцію оцінюють у $60 млн. Найцінніші зберігає у Женеві. Хоче створити музей сучасного мистецтва в Україні. Одружений. Батько трьох синів Ой, мы тоже не хотим такую рожу видеть в России, ужас-это он со своим рылом. Не, только духовные и красивые в Россию, зажранных хрычей в Европы. -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
|
Jun 22 2014, 03:27
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский |
![]() Да, мне надо убрать конкурента-Эртста, давно мечтаю. -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
|
Jun 22 2014, 16:25
|
|
Московский перемонтаж
Телеканал "Россия 24" на протяжении суток использовал два видеорепортажа корреспондента Радио Свобода, который работает в зоне боевых действий в Донбассе, исказив их содержание. В одном из них – а это монолог бойца Национальной гвардии, высказывающего критику в адрес центральной власти, авторство приписывается гвардейцам, которые якобы сами выложили видео в интернет. Показывая второй материал РС – а это кадры обстрела позиций сепаратистов, российское телевидение утверждало, что украинские военные обстреливают жилые кварталы города. http://www.svoboda.org/content/article/25430372.html -------------------- |
|
|
|
Jun 22 2014, 18:14
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,611 Регистрация: 5-February 14 Из: оберландщина Пользователь №: 278,728 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
о тщетности переговоров с террористами
|
|
|
|
Jun 23 2014, 11:58
|
|
Ребята с Донбасса, ребята из РФ, время от времени подают довольно интересные мысли о том, как слаба и глупа украинская армия, как непрофессиональны, вороваты и предательски настроены генералы, госчиновники и чины МВД.
Одновременно с этим эти ребята рассказывают совершенно верные вещи про «железную гуманитарку», поставляемую в ДНР из РФ, все эти танки, зенитки и прочие интересные вещи, включая позавчера уволившихся в запас российских военных, приезжающих к нам на Донбасс строить дивный новый мир, с окопами и целыми укрепрайонами. А против них выступают только наши генералы, плюс примкнувший ним Коломойский. А в бою «Коломойский против Путина», Коломойского не спасет даже сам Ляшко и вся его рать. На это совершенно нечего возразить. Это так. Наши генералы – предатели, российские танки заезжают к нам караванами. Но есть один нюанс. Наших генералов победить несложно. А нас победить нельзя. http://petrimazepa.com/ua/cordis-die.html -------------------- Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
|
|
|
|
Jun 23 2014, 16:22
|
|
Гордись, отважный путиноид, сильней оружия бабло! )))
http://sobesednik.ru/dmitriy-bykov/2014061...y-oruzhiya-babl Дмитрий Быков -------------------- |
|
|
|
Jun 23 2014, 21:08
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 26 Регистрация: 24-November 13 Пользователь №: 278,502 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Ребята с Донбасса, ребята из РФ, время от времени подают довольно интересные мысли о том, как слаба и глупа украинская армия, как непрофессиональны, вороваты и предательски настроены генералы, госчиновники и чины МВД. Одновременно с этим эти ребята рассказывают совершенно верные вещи про «железную гуманитарку», поставляемую в ДНР из РФ, все эти танки, зенитки и прочие интересные вещи, включая позавчера уволившихся в запас российских военных, приезжающих к нам на Донбасс строить дивный новый мир, с окопами и целыми укрепрайонами. А против них выступают только наши генералы, плюс примкнувший ним Коломойский. А в бою «Коломойский против Путина», Коломойского не спасет даже сам Ляшко и вся его рать. На это совершенно нечего возразить. Это так. Наши генералы – предатели, российские танки заезжают к нам караванами. Но есть один нюанс. Наших генералов победить несложно. А нас победить нельзя. http://petrimazepa.com/ua/cordis-die.html |
|
|
|
Jun 23 2014, 21:14
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 26 Регистрация: 24-November 13 Пользователь №: 278,502 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
|
|
|
|
Jun 23 2014, 22:00
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,016 Регистрация: 28-January 14 Пользователь №: 278,707 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Отличный образчик русского пропагандистского бреда. Фактов - ноль, одни вымыслы и конспирология. Народу нравится! -------------------- Русскоязычный украинский националист-антифашист
|
|
|
|
Jun 23 2014, 22:29
|
|
Натуня, ты сама-то веришь в то ч о постишь? ОГНЕННЫЙ УДАР. я может не потомственный мастер вуду, но по ай-пи адрес вычислю.
|
|
|
|
Jun 23 2014, 22:32
|
|
зуб даю, что насекомое - засланный казачек с соседнего форума. Непрекрытая еМПешная канализация. Имхо
|
|
|
|
Jun 24 2014, 02:33
|
|
зуб даю, что насекомое - засланный казачек с соседнего форума. Непрекрытая еМПешная канализация. Имхо Мыслите глобальнее, вселенскими процессами. Все мы засланы с того света, ради чего то хорошего, а опустились в обсуждения какого то фуфла. -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
|
|
|
Jun 24 2014, 04:15
|
|
Натуня, ты сама-то веришь в то ч о постишь? ОГНЕННЫЙ УДАР. я может не потомственный мастер вуду, но по ай-пи адрес вычислю. Кстати сделала фото, похожую на вашу аватарку, ничё страшного? Не знаю, просто захотелось, без злого умысла, так, конкуренции никакой-ни один осёл из Швейцарии мне нафиг не нужен. -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6th November 2025 - 09:17 |