IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

514 страниц V  « < 437 438 439 440 441 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Революция на Украине - радикальная фаза.
K_E_rymary
сообщение Jun 30 2014, 10:54
Сообщение #8761

Будда

Из: Россия.

Цитата(40a @ Jun 30 2014, 09:59) *
ну да и здесь мы вам место уступили. первые интердевочки мАсковские были. потом все в бандерши подались

Ну кто его знает до Москвы от нас дальше,чем до Киева и хохлов много в городе,короче не определила кто я-хохлы,маскали,но акцент всё ж больше украинский плюс немецко-английский,херь для разведки.

--------------------
ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ.
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...
Go to the top of the page

+Quote Post
Hohol
сообщение Jun 30 2014, 11:52
Сообщение #8762

Заслуженный Автор

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(JackieBrown @ Jun 30 2014, 09:22) *
вот какого черта Порошенко не сделал русский язык вторым государственным?

Вон батька сделал - теперь сидит локти кусает.

"После придания русскому языку статуса государственного он стал вытеснять белорусский язык из всех сфер общественной жизни в Белоруссии, от образования и СМИ до использования в официальном документообороте. На русском языке издается значительный массив (приемлемой по розничной стоимости) художественной, научной, технической и популярной литературы, что делает его более сильным конкурентом по отношению к белорусскому языку (белорусскоязычные издания — художественная и научная литература — издаются тиражом 300—1200 экз., что делает её дороже и менее доступной). В результате белорусский язык по классификации ЮНЕСКО является «уязвимым языком». Многие оппозиционные политики говорят о русификации."

Я как русскоязычный украинец выступаю за использование русского языка, но против его статуса как второго государственного на данный момент.

--------------------
Русскоязычный украинский националист-антифашист

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jun 30 2014, 12:05
Сообщение #8763

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(Hohol @ Jun 30 2014, 12:52) *
Вон батька сделал - теперь сидит локти кусает.

"После придания русскому языку статуса государственного он стал вытеснять белорусский язык из всех сфер общественной жизни в Белоруссии, от образования и СМИ до использования в официальном документообороте. На русском языке издается значительный массив (приемлемой по розничной стоимости) художественной, научной, технической и популярной литературы, что делает его более сильным конкурентом по отношению к белорусскому языку (белорусскоязычные издания — художественная и научная литература — издаются тиражом 300—1200 экз., что делает её дороже и менее доступной). В результате белорусский язык по классификации ЮНЕСКО является «уязвимым языком». Многие оппозиционные политики говорят о русификации."

Я как русскоязычный украинец выступаю за использование русского языка, но против его статуса как второго государственного на данный момент.

не уверена, что это правильно
посмотри на Швейцарию - тут 4 гос. языка, и ниче, живут как-то
по-другому надо бы белоруский и украинский популяризировать

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
40a
сообщение Jun 30 2014, 12:08
Сообщение #8764

Заслуженный Автор

Из: оберландщина

а с другой стороны страны прибалтики. те русские, кто в 90 годы сдал по языку экзамен, приняли гражданство литвы, латвии, эстонии, в сепаратисты добровольно не пойдут

--------------------
Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
mp2006, BRAIN, c-nemo, JackieBrown,yve, viking, ara, leonie, solo, max, K_E_rymary, Lorhen, mauxus, irinakrasulya, Гость. bitte nicht

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jun 30 2014, 12:18
Сообщение #8765

Форумофил

Цитата(40a @ Jun 30 2014, 13:08) *
а с другой стороны страны прибалтики. те русские, кто в 90 годы сдал по языку экзамен, приняли гражданство литвы, латвии, эстонии, в сепаратисты добровольно не пойдут

я не считаю, это правильно
посмотри на Финляндию, при том что там и 6% шведскоязычных нет, все равно шведский имеет статус государственного и все довольны

а в Прибалтике на эту тему все еще существуют дискуссии и проблемы

--------------------

+Quote Post
40a
сообщение Jun 30 2014, 12:27
Сообщение #8766

Заслуженный Автор

Цитата(JackieBrown @ Jun 30 2014, 13:18) *
посмотри на Финляндию, при том что там и 6% шведскоязычных нет, все равно шведский имеет статус государственного и все довольны

проблемы не война

--------------------
mp2006, BRAIN, c-nemo, JackieBrown,yve, viking, ara, leonie, solo, max, K_E_rymary, Lorhen, mauxus, irinakrasulya, Гость. bitte nicht

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jun 30 2014, 12:32
Сообщение #8767

Форумофил

Цитата(40a @ Jun 30 2014, 13:27) *
проблемы не война

ну да, пока гром не грянет wink.gif

--------------------

+Quote Post
Hohol
сообщение Jun 30 2014, 12:33
Сообщение #8768

Заслуженный Автор

Цитата(JackieBrown @ Jun 30 2014, 12:05) *

Швейцария по другому принципу строилась. Объединились разноязычные кантоны и каждый использует тот язык с которым изначально пришел.
А Беларусь - наглядный пример. В стране по данным переписи населения 2009 года было всего 8% русских и при этом русский язык вытесняет белорусский.
Это нонсенс.

--------------------
Русскоязычный украинский националист-антифашист

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jun 30 2014, 13:03
Сообщение #8769

Форумофил

Цитата(Hohol @ Jun 30 2014, 13:33) *
Швейцария по другому принципу строилась. Объединились разноязычные кантоны и каждый использует тот язык с которым изначально пришел.
А Беларусь - наглядный пример. В стране по данным переписи населения 2009 года было всего 8% русских и при этом русский язык вытесняет белорусский.
Это нонсенс.

а как в СССР было? белоруский никто ж не вытеснил, жили себе и на обоих разговаривали, как и на Украине

--------------------

+Quote Post
Zhaya
сообщение Jun 30 2014, 13:14
Сообщение #8770

Беллетрист

Цитата(JackieBrown @ Jun 30 2014, 14:03) *
а как в СССР было? белоруский никто ж не вытеснил, жили себе и на обоих разговаривали, как и на Украине

не знаю как в Белорусси, у нас - вытесняли. У учителей украинского зарплата ниже была, т о - нехватка учителей
полная русификация - теле,журналы, книги.
я помню, когда путевки в санатории западной в профсоюзах давали, ездокам туда говорили: "вы же там только на украинском, а то бандеры убьют". И это были 80 е года

наша учитель русского была на замене украинского. любила повторять: "я не буду ломать мою красивую русскую речь этим колхозным языком" biggrin.gif

ой да че говорить? У нас только с 90/91г РУХ появился и молодежь начала по-украински балакать.

+Quote Post
DanaB
сообщение Jun 30 2014, 13:22
Сообщение #8771

Писатель
**

Тут несколько аспектов:
- вписывать русский язык государственным в конституцию значит прогнутся под империалистический строй соседа
- страна прекрасно функционирует с одним госязыком, есть примеры других стран где точно так же один язык вполне достаточен
- русскому языку ничего не угрожает
- аргумент что в Финляндии 6%шведов и у них шведский - государственный, это не так однозначно. В Финляндии шведский король тоже является королём... так исторически сложилось, по этому не надо приводить этот ненаглядный пример.
- Приняв язык C++ официальным в Украине, сам украинский язык не ущемлялся бы... а вот русским языком ущемлялся бы... так устроена природа языков. Поэтому нет резона...

+Quote Post
DanaB
сообщение Jun 30 2014, 13:36
Сообщение #8772

Писатель
**

Цитата(Zhaya @ Jun 30 2014, 14:14) *
не знаю как в Белорусси, у нас - вытесняли. У учителей украинского зарплата ниже была, т о - нехватка учителей
полная русификация - теле,журналы, книги.
я помню, когда путевки в санатории западной в профсоюзах давали, ездокам туда говорили: "вы же там только на украинском, а то бандеры убьют". И это были 80 е года

наша учитель русского была на замене украинского. любила повторять: "я не буду ломать мою красивую русскую речь этим колхозным языком" biggrin.gif

ой да че говорить? У нас только с 90/91г РУХ появился и молодежь начала по-украински балакать.

У нас было всё иначе... при СССР все говорили только на Украинском. Ну как все, большинство, все местные. На русский переходили только при официозе, если надо было выглядеть солидней или более серьёзным... особенно при разговоре с партийными.
Ну а приезжие русскоговорящие были все в почёте. На парад им всегда давали честь флаг носить... может конечно из местных все брезгали, но я об этом тогда не знала.
У нас в 5-ом классе приехал мальчишка с Ашхабада, он по русски с акцентом говорил... школ русских у нас не было, поэтому ему выдали 2 комплекта учебников, на русском и украинском. А учительницы частенько для него в классе переводили всякого рода задания на русский. Он быстро втянулся, через какой год уже нормально говорил на украинском. По этому я в упор не понимаю проблемы языка.

+Quote Post
amaras
сообщение Jun 30 2014, 13:37
Сообщение #8773

Беллетрист

Из: Куррент Локейшн

Должен заметить что емперасты тявкают о русском вторым государственным в Армении..
http://www.regnum.ru/news/polit/1814273.html?forprint
А это вообще твёрдое пять..
http://ria.ru/columns/20140625/1013565471.html

--------------------

+Quote Post
Serega
сообщение Jun 30 2014, 13:53
Сообщение #8774

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(JackieBrown @ Jun 30 2014, 13:18) *

Аналогия не самая убедительная на мой взгляд.
В Финляндии шведский примерно как французский в России 19 века. То есть исторически сложилось, что он был изначально госязыком. Это никого ни к чему по сути не обязывало. Если б Какой-нить Николай или Александр прописал, что госязыком в России является французский, то это также ничего бы не изменило. Выглядело бы куда как "демократичнее" Финляндии: скока там французов в России обреталось в ту пору?
Украина - другая история. Страна, которая строит свою самостоятельную государственность при нехилом прессинге со стороны бывшей империи, которая считает ее своей неотъемлемой частью лишь по досадному недоразумению отколовшейся на некоторое время. В этих условиях ввести язык империи как государственный - признать в какой-то мере справедливость этих притязаний.
Кстати в Финляндии все было также: изначально госязыком там был шведский, затем добавился язык основной части населения - финский, а потом еще и русский, когда Финляндия вошла в состав РИ. Однако же после обретения независимости русский язык выпал из списка госязыков. И дело тут, я думаю, не только в том, что русскоговорящих было так уж много меньше, чем шведо.
Если б сейчас шведы также активно претендовали на всю или часть Финляндии, как Россия претендует на Украину, то я б не удивился, если б и шведский язык финны бы вычеркнули...

+Quote Post
Serega
сообщение Jun 30 2014, 14:03
Сообщение #8775

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(JackieBrown @ Jun 30 2014, 13:05) *

Швейцария изначально создавалась как союз разных в том числе и языковых общин. То есть не было подавления или принуждения одной общиной других.
На Украине же русский язык изначально был языком империи. Ни о каком равенстве речи быть не могло.
Поэтому сейчас в эпоху обретения независимости маятник естественным образом качнулся в другую сторону: отказа от использования русского в качестве государственного.
Вполне возможно что в будущем, когда независимость и самостоятельность Украины перестанут вызывать сомнения у кого бы то ни было, там и появится русский в качестве государственного....

+Quote Post
kivka
сообщение Jun 30 2014, 14:50
Сообщение #8776

Писатель
**

второй государственный - экономически очень дорого. отдельная статья в бюджете. весь документооборот д.б. продублирован.
есть, думается, куда деньги потратить.
серега прав - надо ждать, когда деньги появятся маятник качнется - оттуда и отталкиваться.

как бы ни было печально. имеем как умеем.

--------------------
а ты типа тут трухлявая старуха...©

+Quote Post
40a
сообщение Jun 30 2014, 15:09
Сообщение #8777

Заслуженный Автор

пацифизм или капитуляция?

--------------------

+Quote Post
40a
сообщение Jun 30 2014, 15:10
Сообщение #8778

Заслуженный Автор

Насколько можно было понять из декларативных положений «мирного плана» переговорный процесс с «террористами» не предполагался. Основной месседж этого плана, состоящего, как известно из 15 пунктов, посылался «мирным жителям» Донбасса и именно им предлагались такие программные пункты как «децентрализация», «согласование кандидатур губернаторов», «создание рабочих мест» и т.д. Собственно «переговоры» должны были вестись с представителями легитимной (подчеркиваю это слово!) власти Донецкой и Луганской области. Что касается «сепаратистов» (они же «террористы»), то они, по определению, находились вне переговорного процесса и с ними анонсировался разговор на уровне ультиматумов – сложить оружие, уйти в Россию по мирному коридору, освободить захваченные здания и призвать образования типа ДНР и ЛНР к самоликвидации.

--------------------

+Quote Post
40a
сообщение Jun 30 2014, 19:00
Сообщение #8779

Заслуженный Автор

Цитата
Что лучше – Медведчук или война? Большинство вероятно скажет, что Медведчук. Пусть уж лучше будет Медведчук, чем умирать. Давайте решим все мирными переговорами, может быть, они там успокоятся. Пожмут плечами, смущенно улыбнутся. Мол, не разобрались сразу, думали, что вы кровавая хунта, а вы нормальные пацаны.

На самом деле этого, конечно же, не будет. Позиции террористов на оккупированной территории укрепляются все больше. Блокпосты на дорогах, контролируемых сепаратистами, изначально состоявшие из мусора и покрышек, теперь преимущественно бетонные. Теперь там проверяют паспорта, как на настоящей границе. ДНР постепенно приобретает признаки квазигосударства, превращается в Приднестровье. Мир в понимании контролирующих территорию боевиков – это именно такая жизнь. Жизнь по законам гор и шахтерских поселков. Неограниченная власть отморозков с автоматами, захвативших власть на оккупированной территории. Грабежи, похищения и убийства всех, кто чем-то не понравился террористам.

А что за мир предлагают украинские власти? Мир в бедном разграбленном Донбассе, где в последние месяцы остановилось все, что можно, и не стало вообще никакой работы? Мир, в котором не будет автомата, а нужно будет работать? Мир, в котором нужно будет отдавать в магазинах за товар деньги, а не забирать его просто так? Да идите к черту с вашим миром. Боевикам не нужен такой мир.

По большому счету вариантов у украинского правительства осталось только два – оставить все, как есть, укрепив позиции на естественных рубежах и отпустив Донбасс. Или выжечь террористов каленым железом, задавить и победить в бою. Сами они уже не уйдут. Ну не для того же их посылали в Украину, давали им танки, платили им деньги, чтобы они просто ушли.

Мир, в том виде, в каком он бы устроил Украину, в Донбассе возможен только в одном случае – после полной зачистки. Тот мир, который может подписать Медведчук – хуже войны. Это медленная смерть для Украины. Это отложенная война. Отложенная на месяцы, на годы, но гарантированная в будущем. Вы же помните, войну нам обещал сам Медведчук. «Хочется войны? Я воевать умею» - писал он в своем фейсбуке, обещая войну участникам Евромайдана.

Донбасс готовили к войне долгие годы. Команда профессионалов разжигала войну последовательно и продуманно. И доверять этим людям строительство мира все равно, что брать Чикатило воспитателем в детский сад. Но почему-то те, кого следовало бы в первую очередь пристрелить, как террористов, каким-то образом опять вот-вот убедят Украину, что именно они могут говорить с Донбассом или говорить от его имени. Как они будут говорить – мы все уже слышали в 2004, в 2010, в 2013, 2014 годах. Они расстреляли в Киеве мирных, безоружных демонстрантов. Благодаря им единой Украины в прежних границах уже нет. Колесниченки, медведчуки, царевы, ефремовы исправно над этим поработали. Дать им второй шанс – означает отдать оккупантам не только Донбасс, но и другие украинские земли, на которые они обязательно наложат лапу, как только наберутся сил.

Переговоры с участием Медведчука, Бородая и Зурабова – это что угодно, но не переговоры с Донбассом. Потому что Донбасса в них нет, а есть в них только Медведчук и Путин. Это значит, что Донбасс на самом деле ничего не решает, не является самостоятельным игроком со своими интересами в этом конфликте.

Донбасс развели. Выдумали ДНР, занесли этот вредоносный вирус в неокрепшие умы малообразованных граждан с помощью массированной пропаганды, заплатили местным проходимцам, чтобы те некоторое время мутили воду перед мировым сообществом, а затем красиво убрали всю эту шваль, прислав вместо нее своих смотрящих.

Донбасс оказался нужен для страшной картинки. Люмпенов подняли со дна, чтобы красиво убить в прямом эфире на "Лайф ньюз" и поснимать на фоне разрушенных домов. А на мирных переговорах дончанам не доверили даже подносить кофе. Хорошее указание лохам их места. Спасибо за участие, больше вы не нужны. Ну разве что постоять на блокпостах или превратиться в фарш для нового сюжета.

Самостоятельного, самодостаточного донецкого сепаратизма нет. Иначе бы его кто-то представлял на переговорах. Хоть один настоящий дончанин. Переговоры Бородая с Медведчуком - это переговоры Путина с Путиным. Кто там еще участвует? Кучма, Зурабов, какая-то тетка из ОБСЕ. А где Донецк? Где Донбасс, который никто не ставил на колени? Донецк пляшет в сторонке в костюме дедушки-мороза. И поделом. Никто же не думал всерьез, что все эти мелкие шестерки, работавшие на посылках у Левченко и Богачева, будут что-то решать в политических играх больших дядюшек. Или вы думали, что будут решать? А-ха-ха.

"Бандеровцы", "Правый сектор" - ревут российские телеканалы. Семьи "борцов с хунтой" с баулами улепетывают из Донбасса от своих же бомб и пуль. Толпы вооруженного сброда рыскают в поисках наживы по поселкам, в перерывах между грабежами позируя для телесюжетов в роли "народного ополчения". И над всем этим переговоры путинских опричников, решающих, кто будет княжить во вновь создаваемом княжестве.

- Ну что, отжали уже у хохлов территорию?
- Да не, еще упираются чего-то.
- Ну давай еще пару сотен положим.
- Окей, я маякну, чтобы мясо там под Славянском зашевелилось.
- Да, нормально, подкинь им еще гривны из Крыма, у нас много осталось этой бумаги.
- Да все в ажуре, они и так готовы под танки бросаться.

Исторгнутые Украиной глисты снова пытаются вползти в ее ослабленный организм через кровоточащую рану на востоке. Неуклюже, по-хамски, на глазах у всего мира. И позволить им сделать это – означает не просто проиграть войну. Позволить им вползти – означает проиграть с позором. Лечь под коллаборантов.

Лучше уж уступить часть территории в открытом бою, чем так.

v_n_zb

--------------------

+Quote Post
40a
сообщение Jul 1 2014, 09:46
Сообщение #8780

Заслуженный Автор

последние новости по АТО
http://crime.in.ua/news

--------------------

+Quote Post

514 страниц V  « < 437 438 439 440 441 > » 
Reply to this topicStart new topic