![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Оксан, а как же русские женщины, описанные тобой же, с пи*дой так до чего то там ![]() ![]() Ну если бы я увидела француских девушек с пиздой до поребрика, то обязательно об этом написала... Но пока не видела... как увижу напишу! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 617 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 107 Пол: Женский ![]() |
тут немного про гипотезу: http://lenta.ru/articles/2004/09/12/poincare/
похоже, что миллиона Перельману действительно пока не предлагал... |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,351 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 104 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,351 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 104 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Тоже кстати тема. Получить премию - значит согласиться стать публичной фигурой. Давать бесконечные интервью ничего в математике не понимающим журналистам, выступать в шоу у Малахова или Познера и прочая лабуда... А так всех одним махом отправил в баню.... Пропиарил премию и ее учредителей заодно. Раньше о ней знали только специалисты, сейчас весь мир. Те должны быть довольны.
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,449 Регистрация: 16-September 05 Пользователь №: 35 Пол: Женский ![]() |
Тоже кстати тема. Получить премию - значит согласиться стать публичной фигурой. Давать бесконечные интервью ничего в математике не понимающим журналистам, выступать в шоу у Малахова или Познера и прочая лабуда... А так всех одним махом отправил в баню.... Пропиарил премию и ее учредителей заодно. Раньше о ней знали только специалисты, сейчас весь мир. Те должны быть довольны. Про призрачность миллиона я уже писала, странице так это на первой-второй... и про аналогию с Дираком в первом посте... Т.е. действительно человек не такой уж не от мира сего, а прекрасно все понимающий, значит все его действия обдуманы и продуманы. Т.е. это все-таки своего рода пиар? А не возвышение на остальными смертными? -------------------- Не можешь любить - сиди и дружи.
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Про призрачность миллиона я уже писала, странице так это на первой-второй... и про аналогию с Дираком в первом посте... Т.е. действительно человек не такой уж не от мира сего, а прекрасно все понимающий, значит все его действия обдуманы и продуманы. Т.е. это все-таки своего рода пиар? А не возвышение на остальными смертными? Не совсем так. Мне кажется что он абсолютно вменяем. Просто поступает так как читает нужным и не парится по поводу второстепенных для него последствий. Отказался от премии потому как посчитал например ненужным влезать во всю эту возню с интервью, разъездами, съемками и прочим. При этом его не волнует, что журналисты и не только посчитают его или сумасшедшим или пижоном или еще черти кем... Надо поступать так как ты считаешь правильным, а дальше будь, что будет. На всякий роток не накинешь платок и всем не объяснишь мотивов так, чтоб все поняли. Я считаю это правильно... |
|
|
![]()
|
|
Наука, такая каша, где национальность выперает так, что хрен обратно засунешь, тут уж не рассказывай Все подобные схемы (американцы то, немцы се, русские нечто совсем другое) - лишь схемы. Реальная действительность сложнее и не укладывается в них. Те же индусы и китайцы на своих форумах наверняка рисуют подобные схемы, но они, я думаю, сильно отличаются от твоей. Кто прав? Чья точнее?![]() Китайцы в большинствее своем пашут много и с низким КПД Русские, равномерно (иногда, правда, лень нападает шо пипец), но с большим пониманием дела Индусы примерно как китайцы Швейцарцам науку двигать вообще по большей части лень, лучше деньги зарабатывать ![]() Американцы - эксплуататоры Вот уверяю тебя, в 90% так ![]() У нас тут такие группы научные есть, что книгу можно написать. В одной 50% индусов, 50% немцев (тк бос немец) и ни одного швица (и это в швейцарии). Бос считает что индусы усидчивые, они приносят ему тонну результатов, он находит в них 1% полезных и пишут статью, вот уверяю ни один русский швейцарский французкий, немецкий ученый этим заниматься не станет Если тот босс озвучивал подобные принципы комплектования коллектива, то на него вполне можно подавать в суд. Все же набирать надо по профессиональным качествам, а не цвету кожи или паспорту. У меня в группе 4-ро русских, тк начальник считает русских головастыми и настырными. Швейцарца у нас 2, много французов. (группа 26 человек). Может просто совпадение. У нас немного швицеров потому как всего 2 технических ВУЗа в Швейцарии. Поэтому чисто по теории вероятности в конторе со свободным набором при прочих равных окажется больше немцев, где техническое образование исторически очень приличное... ВУЗов много да и выбрать есть из кого...
|
|
|
![]()
|
|
Все подобные схемы (американцы то, немцы се, русские нечто совсем другое) - лишь схемы. Реальная действительность сложнее и не укладывается в них. Те же индусы и китайцы на своих форумах наверняка рисуют подобные схемы, но они, я думаю, сильно отличаются от твоей. Кто прав? Чья точнее? Если тот босс озвучивал подобные принципы комплектования коллектива, то на него вполне можно подавать в суд. Все же набирать надо по профессиональным качествам, а не цвету кожи или паспорту. Может просто совпадение. У нас немного швицеров потому как всего 2 технических ВУЗа в Швейцарии. Поэтому чисто по теории вероятности в конторе со свободным набором при прочих равных окажется больше немцев, где техническое образование исторически очень приличное... ВУЗов много да и выбрать есть из кого... Серега, написала как есть ![]() ![]() По поводу швейцарцев. Я преподаю студентам, 99% из них швейцарцы, но идти в науку они не хотят, объясняя это так "сложно и мало платят", почти все так отвечают. Тоже отставлю без комментов, достало спорить ![]() по Танюшеной ссылке выходит, что присуждении премии еще не было ![]() ![]() ![]() побЁгла в лабу, эксперимент горит скрипя сердцем ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
По поводу швейцарцев. Я преподаю студентам, 99% из них швейцарцы, но идти в науку они не хотят, объясняя это так "сложно и мало платят", почти все так отвечают. Тоже отставлю без комментов, достало спорить ![]() Так и у нас не все из Универа двигают в Академию... Если бы еще убрать отсрочки от Армии на период учебы в универе и аспирантуре, то процент таких наверное еще бы сократился... ![]() В этом плане швейцарцы ничем от других не отличаются. В России может ситуация чуть лучше по историческим мотивам: у нас всегда всем и везде платили одинаково мало. Поэтому выбор профессии определялся дополнительными мотивами: престиж и прочее. Двигать науку считалось "круче", чем служить в милиции например. Получилось то, что имеем. Сейчас стали платить кое-где и число желающих подвигать эту самую науку сильно поубавилось. Движемся в сторону Швейцарии в этом плане.... ![]() Спиртяшкой из такой же банки мы лазер протираем.... А запах.... (ц) ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Таня, что ты думаешь по поводу открытия?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,748 Регистрация: 23-September 05 Пользователь №: 169 Пол: Мужской ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
оооой, одуреешь читать... у меня уже башка квадратная а вкратце, по что там? правда, силов уже нет читать ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,748 Регистрация: 23-September 05 Пользователь №: 169 Пол: Мужской ![]() |
оооой, одуреешь читать... у меня уже башка квадратная а вкратце, по что там? правда, силов уже нет читать ![]() Тама детектив. Рассказывается история. Вкратце я уже пересказал содержание статьи. ЗЫ я в поезде за 40мин прочел половину, но без напрягов, это ж для эксплуататоров америкосов писано ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Тама детектив. Рассказывается история. Вкратце я уже пересказал содержание статьи. ЗЫ я в поезде за 40мин прочел половину, но без напрягов, это ж для эксплуататоров америкосов писано ![]() ааа надо почитать ![]() (а про 100% никто и не говорил) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
ну попал в зенит славы терь выкручивается ![]() ![]() ![]() как сказал вчера Саша, что вот увидите, к нему поступят предложения лучше и он ими воспользуется не... Вера, ты не права, однако! прочти статью, плиазе. Я сам далек от точных наук, меня интересуют Личности... Гриша - это не Алферов. Все предположения, типа «пиарит… себе на уме… чегой-то там выжидает» - ошибочны! Т.е. по природе своей ОН «не от мира сего»! *(я предполагал, не даром Лужина вспомнил)… и пофиК ему все эти «услады жизни»… деньги… женщины… (до сих пор живет с мамой в Купчино)… Вот штрихи к портрету. Отец с детства привил интерес к математике и шахматам... мать – любовь к музыке, обожает оперу… В 16 лет поступает в ЛГУ… - друзей нет… - в начале 90 уезжает в США, где он читает лекции и ведет семинары. При этом очень экономно живет. «…жил на хлебе, сыре и молоке… ходил за черным Хлебом в Бруклин…» ходил в одном и том же костюме *или жилете. -когда он жил там, коллеги отмечали, что он не стриг ногти!!! («если они растут, значит так надо… и почему я должен их стричь») - когда его захватила идея Пуанкоре, он еще больше ушел в себя и стал вести образ жизни отшельника…практически ни с кем не общался. Он отказывается от работы а ведущих американских и европейских университетах и в 1995 возвращается в Петербург на зарплату менее 100 дл. «только дома ему работается хорошо» …Отец его выехал в Израиль… он остается с матерью. Еще меня поразило то, что когда он опубликовал в инете свою работу, был реальный риск, что этим могут воспользоваться другие: найти ошибки, исправить и опубликовать в научных журналах… на что он невозмутимо ответил, «что был бы рад, если бы кто-то исправил его ошибки…» у меня нет друзей, с которыми я бы мог обсудить эту работу в Питере….. и далее по-тексту… Да, там интересны параллели проводятся… с китайским математиком Яу, который решал какую-то о математическую мега-задачу, и если бы он ее решил, то «это была бы не только ЕГО победа, но и Китая!» *патриот, однако… И интересна характеристика америкаца Гамильтона, с которым Григорий общался тесно… Гамильтону, в отличае от Нашего героя, ничТО человеческое НЕ было чуждо… «яхты, увлечения…энд…» Короче, прочтите! есть еще моцАрты* Лохматый! Пасиб за ссылку! -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Вот штрихи к портрету. Отец с детства привил интерес к математике и шахматам... мать – любовь к музыке, обожает оперу… В 16 лет поступает в ЛГУ… - друзей нет… - в начале 90 уезжает в США, где он читает лекции и ведет семинары. При этом очень экономно живет. «…жил на хлебе, сыре и молоке… ходил за черным Хлебом в Бруклин…» ходил в одном и том же костюме *или жилете. -когда он жил там, коллеги отмечали, что он не стриг ногти!!! («если они растут, значит так надо… и почему я должен их стричь») - когда его захватила идея Пуанкоре, он еще больше ушел в себя и стал вести образ жизни отшельника…практически ни с кем не общался. Он отказывается от работы а ведущих американских и европейских университетах и в 1995 возвращается в Петербург на зарплату менее 100 дл. «только дома ему работается хорошо» …Отец его выехал в Израиль… он остается с матерью. ******! Так я и писала, что либо не от Мира сего (что скорее всего так и есть) либо слиииишком заумный. После всех статей о нем склоняюсь к первому варианту. Таких учёных оч часто в МГУ можно встретить, пиджак с дырками, в кедах старых, но идет лекции по линейной алгебре студентам читать. Но они не в себе, люди живут в параллельном мире и их поступки обыкновенными "он принципиальный" и "молодец мужик, круто поступил" не объяснишь. Нормальный человек так не сделает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Вот еще в Шпигеле статья.
http://www.spiegel.de/wissenschaft/mensch/...,432910,00.html Оттуда пара цитат: Президент международного математического союза John Ball, который встречался с Перельманом, пытался убедить принять медаль, сказал о нем: "У него несколько необычная психология, но она делает его интересным. Но я не беспокоюсь по поводу его психического здоровья." ("Er hat eine etwas eigene Psychologie, aber das macht ihn auch interessant. Ich fürchte aber nicht um seine geistige Gesundheit.") Перельман: "Если окажется, что мое доказательство верное, то мне не нужно никаких прочих признаний". "Я с самого начала говорил, что не приму премию. Медаль для меня не имеет абсолютно никакого значения." ("Wenn sich zeigt, dass meine Beweisführung stimmt, brauche ich keine weitere Anerkennung", sagte er kürzlich Reportern der US-Zeitschrift "The New Yorker". "Ich habe von Anfang an gesagt, dass ich die Auszeichnung ablehnen werde. Die Medaille ist für mich völlig unbedeutend.") -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Еще меня поразило то, что когда он опубликовал в инете свою работу, был реальный риск, что этим могут воспользоваться другие: найти ошибки, исправить и опубликовать в научных журналах… на что он невозмутимо ответил, «что был бы рад, если бы кто-то исправил его ошибки…» у меня нет друзей, с которыми я бы мог обсудить эту работу в Питере….. и далее по-тексту… Так насколько я поняла, это как раз доказательство того, что к деньгам Перельман не стремился, так как обязательным условием получения миллиона фонд определил опубликование док-ва в специализированных журналах. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 04:44 |