IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Григорий Перельман, почему он так поступил?
Alias Alisa
сообщение Aug 29 2006, 08:18
Сообщение #121

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Еще вдогонку смачная деталь, на сей раз из печатного Шпигеля, не онлайн. Перельман разослал свою работу своим бывшим коллегам из США с просьбой просмотреть ее, типа, буду рад, если вас заинтересует. Имя "Пуанкаре" нигде не было упомянуто, и когда один из коллег осторожно поинтересовался, не идет ли речь о знаменитой гипотезе Пуанкаре (стоимостью в медаль филдса и миллион долларов, как мы помним), Перельман ответил ему: "That's correct. Grischa" Ну не прелесть ли? clapclap.gif

--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Aug 29 2006, 08:20
Сообщение #122

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(Alias Alisa @ Aug 29 2006, 09:18) *
Еще вдогонку смачная деталь, на сей раз из печатного Шпигеля, не онлайн. Перельман разослал свою работу своим бывшим коллегам из США с просьбой просмотреть ее, типа, буду рад, если вас заинтересует. Имя "Пуанкаре" нигде не было упомянуто, и когда один из коллег осторожно поинтересовался, не идет ли речь о знаменитой гипотезе Пуанкаре (стоимостью в медаль филдса и миллион долларов, как мы помним), Перельман ответил ему: "That's correct. Grischa" Ну не прелесть ли? clapclap.gif

удивительный дядька, говорю ж!

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
кхмер
сообщение Aug 29 2006, 18:39
Сообщение #123

Писатель-маньяк

Цитата(Tigra @ Aug 23 2006, 10:22) *
Отказ от премии

Интересный комментарий.

Интересно, это действительно загадочная душа математика или просто грамотная раскрутка?

Так уж получилось, что мой старый знакомый давно знает "Гришку" Перельмана, вместе они учились типа или чёта такое. Знакомый тоже известный математик, хоть премию пока не получал). Поэтому об отказе Перельмана от премии я узнал до того, как об этом написали в газетах. Вроде бы Перельман сказал, что, мол, не хочет, чтобы его тут убили за этот миллион. Из института Стеклова он некоторое время назад уволился. Живет, как я слышал, в коммуналке. Ну такой вот человек.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Tigra
сообщение Aug 29 2006, 19:07
Сообщение #124

Заслуженный Автор

кхмер, спасибо. Наверное, это самое логичное объяснение.

--------------------
Не можешь любить - сиди и дружи.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Aug 29 2006, 19:20
Сообщение #125

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Aug 29 2006, 19:39) *
Так уж получилось, что мой старый знакомый давно знает "Гришку" Перельмана, вместе они учились типа или чёта такое. Знакомый тоже известный математик, хоть премию пока не получал). Поэтому об отказе Перельмана от премии я узнал до того, как об этом написали в газетах. Вроде бы Перельман сказал, что, мол, не хочет, чтобы его тут убили за этот миллион. Из института Стеклова он некоторое время назад уволился. Живет, как я слышал, в коммуналке. Ну такой вот человек.

Ему в свое время предлагали работать в Америке, он отказался. Если бы он хотел получить миллион, но боялся, то при желании мог бы уехать сейчас, получить миллион и благоденстовать. Нелогично как-то. А журналистам из Нью Йоркера он сказал, что "миллион мне пока никто не предлагал, я не обдумываю предложения до их поступления". По-моему, он говорит одним одно, другим другое, как у него как раз карта ляжет. Ну такой вот человек. (с)

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Aug 29 2006, 19:23
Сообщение #126

Писатель-маньяк

Цитата(Tigra @ Aug 29 2006, 20:07) *
кхмер, спасибо. Наверное, это самое логичное объяснение.

Я за темой не слежу, в смысле не форумной, а ваще за этой темой. Если я прально понял, он отказался от двух премий, медали Филдса и премии института Клея. Еще деталь к биографии Перельмана - он внук Якова Перельмана, помните "Занимательную математику"?) Щас посмотрел биографию Перельмана-младшего, и понял, что учиться с моим знакомым он никак не мог - Перельман родился в том году, когда мой приятель поступал в универ).. Ну, потом узнаю подробности. Самому стало уже любопытно.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Aug 29 2006, 19:26
Сообщение #127

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Aug 29 2006, 20:23) *
Я за темой не слежу, в смысле не форумной, а ваще за этой темой. Если я прально понял, он отказался от двух премий, медали Филдса и премии института Клея.

Премии института Клея (знаменитый миллион) вроде ему пока не предлагали (актуальность инфы - вчерашний шпигель).

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Aug 29 2006, 19:32
Сообщение #128

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Aug 29 2006, 20:20) *
Ему в свое время предлагали работать в Америке, он отказался. Если бы он хотел получить миллион, но боялся, то при желании мог бы уехать сейчас, получить миллион и благоденстовать. Нелогично как-то. А журналистам из Нью Йоркера он сказал, что "миллион мне пока никто не предлагал, я не обдумываю предложения до их поступления". По-моему, он говорит одним одно, другим другое, как у него как раз карта ляжет. Ну такой вот человек. (с)

Может быть и так, Алиса. В любом случае человек он не публичный, так что, может быть, говорит что попало, просто чтоб отъебались. Мне вот инада по телефону всякие мудаки звонят и начинают дурацкие расспросы, ну, с рекламными целями. Я тоже им отвечаю всякое разное - последний раз я уезжал на собрание G8 в Петербург и попросил перезвонить по окончании саммита)

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Aug 29 2006, 19:37
Сообщение #129

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Aug 29 2006, 20:26) *
Премии института Клея (знаменитый миллион) вроде ему пока не предлагали (актуальность инфы - вчерашний шпигель).

я правда не в курсе. но если премию клея не предлагали, то о каком миллионе ваще речь? Филдсовская медаль кажетца не связана с большими денежными выплатами? пара-тройка тыщ, не больше.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Aug 29 2006, 19:40
Сообщение #130

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Aug 29 2006, 20:37) *
я правда не в курсе. но если премию клея не предлагали, то о каком миллионе ваще речь?

Гипотетическом. wink.gif

--------------------

+Quote Post
Лохматый
сообщение Aug 29 2006, 20:43
Сообщение #131

Заслуженный Автор

Цитата(кхмер @ Aug 29 2006, 20:37) *
я правда не в курсе. но если премию клея не предлагали, то о каком миллионе ваще речь? Филдсовская медаль кажетца не связана с большими денежными выплатами? пара-тройка тыщ, не больше.

Фсе слышали звон но не знают хде он

Самое нормальное и полное описание истории Перельмана:
http://www.newyorker.com/fact/content/arti.../060828fa_fact2
Перевод:
http://vadda.livejournal.com/42798.html
http://vadda.livejournal.com/43157.html

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Aug 30 2006, 19:55
Сообщение #132

Почетный Классик

Из: Zurich

Цитата(JackieBrown @ Aug 25 2006, 10:04) *
карьеру в науке делают не самые лучшие на стезе "знаний и открытий". 90% это обыкновенные неудачники и "протиратели штанов", обладающие лишь талантом грамотного подхалимажа и примазывания, а действительно талантливых ученых, увлеченных наукой, единицы. вполне допускаю, что кому-то из них начнет претить общение с современным научным сообществом настолько, что он не захочет иметь с ним вообще ничего общего.

100%

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Aug 30 2006, 20:04
Сообщение #133

Почетный Классик

Цитата(vera @ Aug 25 2006, 14:11) *
просто национальность, порой, дает о себе знать (тут уж ничего нового я не написала, звиняй).

симпатичная картина представляется моему воображению - много-много антисемитов от науки сидят и матерят Перельмана: надеялись, что этот фанатик отдаст деньги на починку Стелковки и закупку оборудования (для справки: математикам не нужны пробирки и мыши, а с компьютерами и оргтехникой там все в порядке, швейцарцы позавидуют), а он, собака, отказался smile.gif
прикольно, вообше, читать эту тему, послушав предварительно впечатления о Перельмане из личного общения.
Перельмана после возвращения из Штатов никто брать на работу в Питере вообще не хотел, и единственный человек, который с симпатией к нему отнесся и разглядел талант, была Ольга Александровна Лодыженская, которая и взяла его в Стекловку, хотя он никаким боком туда не вписывался. После ее смерти ему там делать стало по-видимому нечего. Он там никому ничем не обязан.

+Quote Post
vera
сообщение Aug 30 2006, 20:11
Сообщение #134

Заслуженный Автор

Цитата(Ne Tanya @ Aug 30 2006, 21:04) *
симпатичная картина представляется моему воображению - много-много антисемитов от науки сидят и матерят Перельмана: надеялись, что этот фанатик отдаст деньги на починку Стелковки и закупку оборудования (для справки: математикам не нужны пробирки и мыши, а с компьютерами и оргтехникой там все в порядке, швейцарцы позавидуют), а он, собака, отказался smile.gif
прикольно, вообше, читать эту тему, послушав предварительно впечатления о Перельмане из личного общения.

Таня, чтобы 100% писать надо в науке работать и потом... написали вроде, никто пока ему миллион не предлагал, так что бессмыслены все эти охи вздохи. Я говорю, не шумиха бы вокруг миллиона, то никто бы и знать не знал что этот человек для науки сделал. А по поводу настоящих ученых, почитаи предыдущие Серегины и мои посты. А то из пустого в порожне, одно и то же, надоело уже.

+Quote Post
Окси
сообщение Aug 30 2006, 20:14
Сообщение #135

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Оставьте Григория грибам... Сейчас сезон...

Всем идти и зарабатывать свой миллион!!! wink.gif

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Aug 30 2006, 20:18
Сообщение #136

Почетный Классик

Цитата(vera @ Aug 30 2006, 21:11) *
Я говорю, не шумиха бы вокруг миллиона, то никто бы и знать не знал что этот человек для науки сделал. А по поводу настоящих ученых

а вот настоящие ученые знали о доказательстве Перельмана задооолго до этих статеек, поверь мне. если никто из присутствующих в топике не понимает, "че это он там понаписал", это еще не значит, что и никто вообще в мире его трудов не понимает.

+Quote Post
кхмер
сообщение Aug 30 2006, 20:19
Сообщение #137

Писатель-маньяк

Цитата(Лохматый @ Aug 29 2006, 21:43) *

Перевод:

Спасиба за ссылку, ЛОХМАТЫЙ. Я пасмарел с интересом, но тока не понял, почему ты таким образом прокомментировал мой вопрос. Из статьи как раз следует, что я сказал, типа зная где звон)

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Aug 30 2006, 20:28
Сообщение #138

Писатель-маньяк

Цитата(Лохматый @ Aug 29 2006, 21:43) *

Перевод:

Еще раз прочитал. Отличная статья. И ты прав, Лохматый - идиотизм обсуждать чота понаслышке, основываясь на сплетнях ток-шоу.

--------------------

+Quote Post
vera
сообщение Aug 30 2006, 20:30
Сообщение #139

Заслуженный Автор

Цитата(Ne Tanya @ Aug 30 2006, 21:18) *
а вот настоящие ученые знали о доказательстве Перельмана задооолго до этих статеек, поверь мне. если никто из присутствующих в топике не понимает, "че это он там понаписал", это еще не значит, что и никто вообще в мире его трудов не понимает.

ученые кто? биологи, физики, ты при кого? Я подозреваю, что в основном некоторые математики и некоторые физики-астрономы знали... да и математики не все, наука она, знаешь, такая большаааая прибольшааааааааааааааая, порои работы из соседнеи лабы читаешь как китаискую грамоту, настолько наука ушла вглубь в различных направлениях. Так что ученые не только математики бывают

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Aug 30 2006, 20:56
Сообщение #140

Почетный Классик

Цитата(vera @ Aug 30 2006, 21:30) *
ученые кто? биологи, физики, ты при кого? Я подозреваю, что в основном некоторые математики и некоторые физики-астрономы знали... да и математики не все, наука она, знаешь, такая большаааая прибольшааааааааааааааая, порои работы из соседнеи лабы читаешь как китаискую грамоту, настолько наука ушла вглубь в различных направлениях. Так что ученые не только математики бывают

вот те которые не математики, могут и устраниться от обсуждений трудов Перельмана. предоставить это специалистам. я знаю достаточно о науке и околонаучном сообществе, отучившись несколько лет в аспирантуре на матмоделировании, а также основываясь на опыте общения с мужем-математиком и его многочисленными коллегами. он знает с Перельмана лично и всю его историю, так я уж не сомневаюсь, в правдивости его рассказов.

+Quote Post

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic