![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Оксана, у тебя перепутаны причина и следствие. Гениальные идеи не рождаюся на пустом месте, они являются выводом из чего то, а над этим "чего то", чаще всего работает не менее десятка учёных. Это вовсе не так, что лежал перец на диване, пукал в потолок и ему в голову пришла генильная идея и он набрал себе "подмастерье" и дал им работу ![]() ![]() ![]() Да лана тебе Верка, всякое бывает... бывает, что и пукал... и вдруг осенило... бывает, что и во сне приснится... Чудеса еще никто не отменял (хотя и пытались ![]() Кто-то придумывает, кто-то воплощает - каждому свой хлеб! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,449 Регистрация: 16-September 05 Пользователь №: 35 Пол: Женский ![]() |
Мы тут все словоблудием занимаемся... ибо не знаем... быть может у них в команде все согласовано было... И все довольны и счастливы... Как обычно: у монеты есть две стороны... А какая из этих сторон выпала, мы не знаем... Потому как нас там не стояло и не лежало... Мы тут простА гадаем... А гадать можно еще ооочень долго ![]() А потрындеть? ![]() Джеки, а тебя когда-нибудь награждали материально официально? -------------------- Не можешь любить - сиди и дружи.
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,449 Регистрация: 16-September 05 Пользователь №: 35 Пол: Женский ![]() |
Да лана тебе Верка, всякое бывает... бывает, что и пукал... и вдруг осенило... бывает, что и во сне приснится... Чудеса еще никто не отменял (хотя и пытались ![]() Такое было лет двести назад, а сейчас, когда одним и тем же занимаются целые институты, соревнуясь в дате публикации маленького открытия на неделю, такого уже не бывает. Конкуренция. -------------------- Не можешь любить - сиди и дружи.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
А потрындеть? :D Джеки, а тебя когда-нибудь награждали материально официально? а материально это в смысле деньгами или кубок какой-нить тоже за "материально" сойдет?:) я тут вспомнила что как-то получила и дЕньгами, не очень много, но было дело:) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Мне кажется я Перельмана понимаю. Есть самодостаточные люди, которым не надо никакого общественного признания. Надо лишь им самим ощущать, что они круты не по годам. Тому же Перельману в этом смысле вполне достаточно осознавать, что он сделал нечто, что до него никто сделать не мог. Поэтому форма ему была не важна: напечатал не в ДАНе, а в Инете. Никто с тех пор не опроверг - значит все правильно. А все остальное для него - ненужная суета.
По поводу гениальности и прочего в науке... Согласен с Верой в данном месте. Не гении двигают ныне науку. Времена их ушли. Сильно все дифференцировалось и усложнилось. Областей знания, где можно что-то гениальное родить практически не осталось. Может только как раз некоторые разделы математики... В других областях серьезные результаты - плод рутинного труда больших и малых коллективов. Премии же получают командиры этих коллективов или научные менеджеры иначе говоря. Считать их Мастерами можно, но натяжка в этом есть. С другой стороны без них вообще бы ничего не было. Опять-таки согласен с Верой: умение "раскрутить" клиента на бабки - тоже талант. То есть кто-то трясет орденами и лычками и вышибает бабки на проекты, а кто-то эти проекты лабает, попивая пивко периодически и благодаря "вышибателей". А вместе делают общее дело (ц) |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
А потрындеть? ![]() Джеки, а тебя когда-нибудь награждали материально официально? А мне вот грамоты давали всякие за пятерки и призы за стихотворения на табуреточке! Но я мелкая душонка, ни от чего не отказывалась... но и ни с кем не делилась... то что не сьедала, то понадкусывала ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,351 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 104 Пол: Паркетный ![]() |
ващет-то говоря, мне странны все эти дОводы приведённые верой и тигрой хотя бы потому, что мне и в голову не пришло осуждать за принципиальный поступок мужика, что на порядок умнее и образованней меня. кроме того мужик с такой головой - не пропадёт. т.е. он как минимум репетиторством себе и матери на кусок хлеба с маслом заработает. а то, что его какой-нибудь инстутиту "купит" - так будьте спокойны. а вот принципы он сохранил. урок всем, самым принцпиальным а то как только речь о деньгах зашла так и заволновались сразу как тараканы под тапком. Джеки, ты когда нибудь видела очень хороших головастых ученых, представляешь себе, какие они???? В МГУ они самые бедные. Один мой преподаватель жил в самой лабе по неорганической химии, тк квартиры у него не было... Репетиторством они ненавидят заниматься, тк выше всего этого и не тратят на это свое драгоценное время. Ты просто противоречишь сама себе. Сначало пишешь "молодец - от денег отказался!" а теперь "заработает репетиторством" ![]() ![]() И еще, настоящий ученый, на мой взгляд, на эти деньги отгрохал бы лабу, набрал туда людей, которые бы наукой занимались... или отдал бы их на нужды российской науки... а так, у него по-еврейски получилось, ни себе (дабы остаться принципиальным) ни людям. |
|
|
![]()
|
|
А мне вот грамоты давали всякие за пятерки и призы за стихотворения на табуреточке! Но я мелкая душонка, ни от чего не отказывалась... но и ни с кем не делилась... то что не сьедала, то понадкусывала ![]() Чтобы понять, что человеком движет, надо хотя бы разочек частично побывать в его шкуре, а потом рассуждать о принципиальности решения человека, ответственного за коллектив. -------------------- Не можешь любить - сиди и дружи.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Джеки, ты когда нибудь видела очень хороших головастых ученых, представляешь себе, какие они???? В МГУ они самые бедные. Один мой преподаватель жил в самой лабе по неорганической химии, тк квартиры у него не было... Репетиторством они ненавидят заниматься, тк выше всего этого и не тратят на это свое драгоценное время. Ты просто противоречишь сама себе. Сначало пишешь "молодец - от денег отказался!" а теперь "заработает репетиторством" ![]() ![]() И еще, настоящий ученый, на мой взгляд, на эти деньги отгрохал бы лабу, набрал туда людей, которые бы наукой занимались... или отдал бы их на нужды российской науки... а так, у него по-еврейски получилось, ни себе (дабы остаться принципиальным) ни людям. нет-нет, не так, никаких противоречий, и не ищи)) я писала что ему не нужны были деньги от этой комиссии ) а про учёных знаю не по наслышке, моя бабушка как раз учёный-математик, и тоже не любит заниматца репититорством, но подрабатывает именно таким образом..и тоже такая принципиальная - учеников сама себе выбирает, с большими суммами денег, думаю, у неё не возникнет проблем если всё как говоритца там "по совести" -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
И еще, настоящий ученый, на мой взгляд, на эти деньги отгрохал бы лабу, набрал туда людей, которые бы наукой занимались... или отдал бы их на нужды российской науки... а так, у него по-еврейски получилось, ни себе (дабы остаться принципиальным) ни людям. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не можешь любить - сиди и дружи.
|
|
|
![]()
|
|
И еще, настоящий ученый, на мой взгляд, на эти деньги отгрохал бы лабу, набрал туда людей, которые бы наукой занимались... или отдал бы их на нужды российской науки... а так, у него по-еврейски получилось, ни себе (дабы остаться принципиальным) ни людям. наоборот, нихрена не по-еврейски, разве еврей откажетца от денег?) а ваще пиздец заява)) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,351 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 104 Пол: Паркетный ![]() |
наоборот, нихрена не по-еврейски, разве еврей откажетца от денег?) а ваще пиздец заява)) ну как, а как же принципиальность ![]() отдал бы деньги на покупку оборудования учёным, которое диких бабок стоит, от тогда бы я им восхищалась не меньше вашего, а может даже и больше ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ну как, а как же принципиальность ![]() отдал бы деньги на покупку оборудования учёным, которое диких бабок стоит, от тогда бы я им восхищалась не меньше вашего, а может даже и больше ![]() ![]() едва ли он нуждается в набивание себе цены и в твоём восхищении)) а ваще часто, када уже нечем аргументировать тыкают в национальность )) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 617 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 107 Пол: Женский ![]() |
И еще, настоящий ученый, на мой взгляд, на эти деньги отгрохал бы лабу, набрал туда людей, которые бы наукой занимались... или отдал бы их на нужды российской науки... здесь примерно о том же: http://lenta.ru/news/2006/08/16/perelman/ "...Состояние питерского особняка графа Муравьева на Фонтанке, в котором располагается Математический институт, делает бессеребреничество Перельмана особенно неадекватным. Здание, как сообщает газета “Известия”, может в любой момент разрушиться и упасть в реку. Закупки компьютерной техники (единственного оборудования, необходимого математикам) еще удается финансировать при помощи различных грантов, но реставрацию исторического сооружения благотворительные организации оплачивать не готовы." например, Алферов на свою Нобелевскую построил современныи учебно-научныи комплекс на территории Питерского Политеха (выглядит фантастически на фоне старых корпусов) |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Угу... Фишка только в том, что премия та - индивидуальная, а не коллективная. Тот же Алферов - директор Института или типа того. Институт на него поработал он часть бабла ему откатил таком образом. Работа у него такая в конце концов; заботиться о своей конторе. Таким образом Алферов не альтруист. А вот если б он на нобелевку забабахал виллу на Канарах - был бы жлобом, потому как премия не его. Он просто "лицо" той премии...
Перельман же показал как надо решать задачу. Один. Дальше уже копают вширь. Ему это не интересно и он умыл руки. В каком состоянии находится при этом его контора к делу не относится совершенно. Как тут уже Окси писала все мы знаем, что в Африке дети от голода мрут, но есть и спать нам это не мешает. Выпендрежно поступок Перельмана выглядит стараниями журналистов: те стараются интерпретировать его так как им хочется. Он просто сделал так как считал нужным. Совершенно логичный поступок мне кажется... |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,748 Регистрация: 23-September 05 Пользователь №: 169 Пол: Мужской ![]() |
В общем я тут не читал, что вы писали со второй страницы, я тут свежую инфу получил.
1) Разговаривал с братом, он мне прояснил, что ж таки доказал Перельман. Могу в принципе на пальцах при встрече объяснить. 2) История с док-вом немного детективная в том смысле, что есть еще кое-какие китайцы, которые утверждают, что док-во перельмана неполное. Ну одна тётка съездила к ним в китай на конфу по струнам, съездила в питер, поговорила с Перельманом. Вполне нормальный мужик, он прокомментировал ситуацию с филдсовской медалью так: Если я приму медаль, то сразу стану публичной фигурой и придётся делать всякие заявления либо о том, что в математическом мире куча людей нечистых на руку, которые воруют результаты, либо стать покладистым увальнем и всех хвалить, я в эту кухню соваться не хочу, а что касается миллиона, то напрямую мне его никто не предлагал, чтоб я от него отказывался. Справка: денежное вознаграждение прилагаемое к филдсовской медали очень незначительное и не связано с миллионом за решение гипотезы Пуанкаре. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,748 Регистрация: 23-September 05 Пользователь №: 169 Пол: Мужской ![]() |
Угу... Фишка только в том, что премия та - индивидуальная, а не коллективная. Тот же Алферов - директор Института или типа того. Институт на него поработал он часть бабла ему откатил таком образом. Работа у него такая в конце концов; заботиться о своей конторе. Таким образом Алферов не альтруист. А вот если б он на нобелевку забабахал виллу на Канарах - был бы жлобом, потому как премия не его. Он просто "лицо" той премии... Перельман же показал как надо решать задачу. Один. Дальше уже копают вширь. Ему это не интересно и он умыл руки. В каком состоянии находится при этом его контора к делу не относится совершенно. Как тут уже Окси писала все мы знаем, что в Африке дети от голода мрут, но есть и спать нам это не мешает. Выпендрежно поступок Перельмана выглядит стараниями журналистов: те стараются интерпретировать его так как им хочется. Он просто сделал так как считал нужным. Совершенно логичный поступок мне кажется... Серёга, Алферов последний мудаг. И не говори мне что он хороший и не тянет буханку на себя. Дай расскажу про него пару фактов. Факт номер один, зима, питер, ломается труба отопления на подходе к лаборатории по эпитаксии (образцы они там растили, стоимость лабы с образцами пару миллионнов). Рвётся труба значит и нужно починить её, а то образцы пропадут, ну значит нужно раскопать эту трубу на что нужно 500р экскаваторщику. Замы и прозамы дать эти 500р сами не могут, начинают вызванивать А. не находят, труба не починена, лаборатория замёрзла, оборудование и образцы нафиг. Алферов на след день приходит в лабу, смотрит на это всё и говорит,.... а ладно и без этого проживем. Все замы остаются на своих местах факт номер 2. На ученом совете проф. Б говорит тов. А: как же это так, сдаются в найм помещения институтские, (а заведует этим всем сынок алферовский) ну типа не хорошо, науку бедную негде двигать итп.... алферов морщится, через 2 дня мужичку проламывают голову в подъезде собственного дома сынковские головорезы, больше никто критических высказываний не допускал. Бандитский петербург блин. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну как, а как же принципиальность ![]() отдал бы деньги на покупку оборудования учёным, которое диких бабок стоит, от тогда бы я им восхищалась не меньше вашего, а может даже и больше ![]() ![]() Поступил разумно, как ты говоришь "по-еврейски"... По СВОЕМУ разуму... И давайте уважать, в конце концов, Разум, который ни чуть не хуже, а даже лучше, и даже во сто крат лучше нашего! А теперь может представим как поступил бы Русский Распиздай, или Таджик, или Эстонец... Что за хуйня, чесслово? Вера, в первую очередь тебе это должно быть известно: В науке, как и в Музыке, нет НАЦИОНАЛЬНОСТИ... Открытия, как и Шедевры, принадлежат человечеству! И потом... ну хватит уже делить чужие деньги... Кто-то и детям в Африке помогает на свои маленькие крохи... а кто-то прожирает, проедает, прогуливает себе же в удовольствие... А вот некоторым вообще деньги не нужны... Кста, если вернуться к Моцарту... Он вообще был одержим своей музыкой... И умер в нищете... А творил... и еще как творил... не в угоду вельможам... во имя Искусства... Хоть и страдали окружающие близкие люди... но зато какое ЧУДО он дал всему Человечеству... Может, Перельман и не Моцарт, но осуждать его поступок, а в особенности присобачивая еще к этому поступку национальность, не имея на это ни морального, ни этического права, по-моему мерзко -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
а ваще часто, када уже нечем аргументировать тыкают в национальность )) у меня куча аргументов Джеки, в отличие от охов-вздохов, тк сама в науке ![]() просто национальность, порой, дает о себе знать (тут уж ничего нового я не написала, звиняй). Надеюсь у Перельмана, все таки, были други мотивы, весомее... пока то, что выдают СМИ, выглядит непрезентабельно и не совсем объяснимо ![]() Сергей, можно подумать, что отказ от премии сделал его менее известной личностью, другое дело подписаться под все это стремно (тут тоже некая хитрожопость чувствуется). Вот уверяю тебя, не отказался бы он от денег, ни Окси, ни Джеки, ни ты, ни я об его супер-наипупер открытии не узнали бы и не хотели бы узнать, а теперь звезда ![]() |
|
|
![]()
|
|
у меня куча аргументов Джеки, в отличие от охов-вздохов, тк сама в науке ![]() просто национальность, порой, дает о себе знать (тут уж ничего нового я не написала, звиняй). Надеюсь у Перельмана, все таки, были други мотивы, весомее... пока то, что выдают СМИ, выглядит непрезентабельно и не совсем объяснимо ![]() Сергей, можно подумать, что отказ от премии сделал его менее известной личностью, другое дело подписаться под все это стремно (тут тоже некая хитрожопость чувствуется). Вот уверяю тебя, не отказался бы он от денег, ни Окси, ни Джеки, ни ты, ни я об его супер-наипупер открытии не узнали бы и не хотели бы узнать, а теперь звезда ![]() Еще раз хочу отметить слова/мысль Сереги: это у нас так СМИ работает... А если б не журналисты, может никто ничего бы и не узнал. Предложили, не взял, разбежались... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 05:19 |