![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Из предложенного ряда с кувшинами остается пост-импрессионизм (ван Гог, Гоген) или коструктивизм (Татлин, Родченко). Пока думаю дальше... Отличный ход! Тепло)) но он не наш: ) скорее ваш" хотя одно время был связан творческими узами с нашими. их связываетв один подход к форме. Потом ведь конструктивизм скорее другому виду творчества ближе. Не так ли?какому?) т.е. Это не этот ....."изм, но он предшествовал по времени создания конструктивизму. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
думаю, нужно определиться )
надо четко составить список всех...***-измов начала 20 века. время было чрезвычайно интересное в плане рождения разнообразных стилей. художники варились в одном котле, но хотели иметь своё лицо. это было нелегко, особенно начинающим. мы выяснили, что автор загаданной картины не принадлежал к кубизму, хотя, как и многие другие, испытал его влияние. да, ещё один художник, который был дружен с автором и разделял его взгляды на современное искусство. это Фернан Леже. со временем приобрел неповторимый узнаваемый почерк. ![]() так что же было "после кубизма"? ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 161 Регистрация: 16-November 09 Пользователь №: 31,388 ![]() |
думаю, нужно определиться ) надо четко составить список всех...***-измов начала 20 века. время было чрезвычайно интересное в плане рождения разнообразных стилей. художники варились в одном котле, но хотели иметь своё лицо. это было нелегко, особенно начинающим. мы выяснили, что автор загаданной картины не принадлежал к кубизму, хотя, как и многие другие, испытал его влияние. да, ещё один художник, который был дружен с автором и разделял его взгляды на современное искусство. это Фернан Леже. со временем приобрел неповторимый узнаваемый почерк. ![]() так что же было "после кубизма"? ![]() Да, да. Я уже тоже вышла на пуризм, ле Корбузье и Озенфанта. Вчера рылась в интернете, но картину найти не смогла. Посмотрю еще сегодня. |
|
|
![]()
|
|
Да, да. Я уже тоже вышла на пуризм, ле Корбузье и Озенфанта. Вчера рылась в интернете, но картину найти не смогла. Посмотрю еще сегодня. Поздравляю!:) На всех трех изображениях есть этот предмет ... -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Да, да. Я уже тоже вышла на пуризм, ле Корбузье и Озенфанта. Вчера рылась в интернете, но картину найти не смогла. Посмотрю еще сегодня. да, всё так. это пуризм! - Это течение было создано французским художником Амеде Озенфаном и начинающим швейцарским архитектором Шарлем-Эдуардом Жаннере-Гри . в 1918 году был опубликован манифест "После кубизма". ![]() Цитата Пуристы преследовали цель в создании простой, функциональной живописи и архитектуры, в которых эстетическое соединяется с механическим миром, подобным миру машин. Наиболее рациональным считается использование точного соединения геометрических орнаментов. Идеальной пропорцией в отображении рассматривается золотое сечение. Декоративность и манерность отвергаются. * В 1919 году Жаннере и Озанфан, с финансовой поддержкой швейцарского бизнесмена Рауля Ла Роша, начинают выпускать философско-художественный журнал «Эспри Нуво» (фр. «L’Esprit Nouveau» - "Новый дух"). Архитектурный отдел в нём ведёт Эд. Жаннере, подписывая свои статьи псевдонимом «Ле Корбюзье». на фото Амеде Озенфан и Эдуард Жаннере- Ле Корбюзье ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
похоже я слишком нагрузил ))
ок. осталось самая малость - найти картинку. вот, ещё один представитель одного из -измов - футуризма. очень интересный итальянский художник Карло Карра\ Carlo Carra можно заметить, что предметы в натюрмортах как правило самые обычные и некоторые часто повторяются на картинах у разных художников. почему-то этот предмет был очень популярен в начале 20 века -) ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 161 Регистрация: 16-November 09 Пользователь №: 31,388 ![]() |
похоже я слишком нагрузил )) ок. осталось самая малость - найти картинку. вот, ещё один представитель одного из -измов - футуризма. очень интересный итальянский художник Карло Карра\ Carlo Carra можно заметить, что предметы в натюрмортах как правило самые обычные и некоторые часто повторяются на картинах у разных художников. почему-то этот предмет был очень популярен в начале 20 века -) ![]() Понимаю, что там сифон. Про бутылку сифона подумала в самом начале, после подсказки с Пикассо. Он был важной частью для приготовления абсента. Но картину так и не смогла найти:-(((( |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 111 Регистрация: 10-August 13 Пользователь №: 278,191 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Я нашла картинку после поста 4648. Название картины..."Натюрморт с сифоном"
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я нашла картинку после поста 4648. Название картины..."Натюрморт с сифоном" ![]() И до сих пор молчали? ![]() Я специально проверил по гуглу. У него кстати несколько натюрмортов с сифоном. Набираем. le corbusier nature morte siphon Получаем ![]() ![]() Что ж спасибо всемкто искал ответ. Я пожалуй отправлюсь в творческий отпуск) до новых встреч в эфире. Надеюсь найдутся желающие продолжить. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 111 Регистрация: 10-August 13 Пользователь №: 278,191 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Сильно ошиблась номером поста, нашла гораздо позже.
Спасибо за тест! Пока искала ответ, много чего нового узнала. |
|
|
![]()
|
|
И до сих пор молчали? ![]() Я специально проверил по гуглу. У него кстати несколько натюрмортов с сифоном. Набираем. le corbusier nature morte siphon Получаем ![]() ![]() Что ж спасибо всемкто искал ответ. Я пожалуй отправлюсь в творческий отпуск) до новых встреч в эфире. Надеюсь найдутся желающие продолжить. Поняла в чем моя была проблема:-). Искала на английском "still life with siphon". Не находила. Приятного отпуска! Кузя, а вас с победой! Если хотите продолжить, то теперь ваша очередь загадать картину. |
|
|
![]()
|
|
А я на русском. В гуголе набрала "натюрморт с сифоном":D.
Вот так неожиданно стала победителем (я не знала, что тест является и конкурсом). От предложения загадать картину пока откажусь, боюсь, что с моими знаниями живописи не потяну с наводящими подсказками (а если пойти от простого, то сначала надо научиться картинки вставлять ![]() |
|
|
![]()
|
|
А я на русском. В гуголе набрала "натюрморт с сифоном":D. Вот так неожиданно стала победителем (я не знала, что тест является и конкурсом). От предложения загадать картину пока откажусь, боюсь, что с моими знаниями живописи не потяну с наводящими подсказками (а если пойти от простого, то сначала надо научиться картинки вставлять ![]() чтобы загадать особых знаний не нужно ) берете наугад из коллекции в сети любую картину. читаете про неё и про художника подробно, чтобы потом задавать наводящие вопросы. * как вставлять фрагменты? я уже писал неоднократно. повторю) по фрагменту любой картинки в интернете сегодня можно определить автора за один клик мышкой (есть опция специальнаяи в яндексе, в гугле и т.п.). чтобы не искушать игроков, лучше переснять картинку на мобильник или с экрана монитора или с домашнего альбома\журнала. советую чуть изменив ракурс (снимать под небольшим углом). потом его уменьшить. можно сразу с мобильного вставлять или перекачать на свой комп, а уже оттуда сюда на форум. одни раз попробуйте, потом будет легко. ну, и водить за нос игроков )) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Обязательно воспользуюсь подсказкой, но позже, можно? (у нас очень затяжной и сложный переезд). Прошу прощения за оффтоп.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Не спрашиваю кто автор, а спрашиваю, из чего сделан этот пейзаж, какие будут идеи?
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Не спрашиваю кто автор, а спрашиваю, из чего сделан этот пейзаж, какие будут идеи? Зубная паста, гуталин) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,611 Регистрация: 5-February 14 Из: оберландщина Пользователь №: 278,728 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Не спрашиваю кто автор, а спрашиваю, из чего сделан этот пейзаж, какие будут идеи? ![]() трудно разобрать но по моему мастехино. густо рисуют маслом накладывая его лопаткой. по ней и получило название -------------------- Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Не масло и не гуталин :-))). Пейзаж морской. Это подсказка. Всматриваемся, всматриваемся! :-))
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Черные это водоросли, что ль?
-------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Черные это водоросли, что ль? Была и такая мысль.. Но вроде как там мазки видны? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 12:35 |