IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

238 страниц V  « < 233 234 235 236 237 > »   
Reply to this topicStart new topic
> О знании искусства. Тест
NIK
сообщение Nov 1 2013, 13:49
Сообщение #4681

Почетный Классик

Из: Питер

Цитата(NTH @ Nov 1 2013, 10:21) *
Из предложенного ряда с кувшинами остается пост-импрессионизм (ван Гог, Гоген) или коструктивизм (Татлин, Родченко). Пока думаю дальше...

Отличный ход! Тепло)) но он не наш: ) скорее ваш" хотя одно время был связан творческими узами с нашими. их связываетв один подход к форме. Потом ведь конструктивизм скорее другому виду творчества ближе. Не так ли?какому?) т.е. Это не этот ....."изм, но он предшествовал по времени создания конструктивизму.

--------------------
жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
Go to the top of the page

+Quote Post
NIK
сообщение Nov 1 2013, 23:45
Сообщение #4682

Почетный Классик

думаю, нужно определиться )
надо четко составить список всех...***-измов начала 20 века. время было чрезвычайно интересное в плане рождения разнообразных стилей. художники варились в одном котле, но хотели иметь своё лицо. это было нелегко, особенно начинающим. мы выяснили, что автор загаданной картины не принадлежал к кубизму, хотя, как и многие другие, испытал его влияние.

да, ещё один художник, который был дружен с автором и разделял его взгляды на современное искусство. это Фернан Леже. со временем приобрел неповторимый узнаваемый почерк.

так что же было "после кубизма"? smile.gif

--------------------
жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".

+Quote Post
NTH
сообщение Nov 2 2013, 08:40
Сообщение #4683

Читатель
*

Цитата(NIK @ Nov 1 2013, 23:45) *
думаю, нужно определиться )
надо четко составить список всех...***-измов начала 20 века. время было чрезвычайно интересное в плане рождения разнообразных стилей. художники варились в одном котле, но хотели иметь своё лицо. это было нелегко, особенно начинающим. мы выяснили, что автор загаданной картины не принадлежал к кубизму, хотя, как и многие другие, испытал его влияние.

да, ещё один художник, который был дружен с автором и разделял его взгляды на современное искусство. это Фернан Леже. со временем приобрел неповторимый узнаваемый почерк.

так что же было "после кубизма"? smile.gif

Да, да. Я уже тоже вышла на пуризм, ле Корбузье и Озенфанта. Вчера рылась в интернете, но картину найти не смогла. Посмотрю еще сегодня.

+Quote Post
NIK
сообщение Nov 2 2013, 14:05
Сообщение #4684

Почетный Классик

Цитата(NTH @ Nov 2 2013, 08:40) *
Да, да. Я уже тоже вышла на пуризм, ле Корбузье и Озенфанта. Вчера рылась в интернете, но картину найти не смогла. Посмотрю еще сегодня.

Поздравляю!:)
На всех трех изображениях есть этот предмет ...

--------------------

+Quote Post
NIK
сообщение Nov 2 2013, 15:09
Сообщение #4685

Почетный Классик

Цитата(NTH @ Nov 2 2013, 08:40) *

да, всё так. это пуризм! - Это течение было создано французским художником Амеде Озенфаном и начинающим швейцарским архитектором Шарлем-Эдуардом Жаннере-Гри .
в 1918 году был опубликован манифест "После кубизма".

Цитата
Пуристы преследовали цель в создании простой, функциональной живописи и архитектуры, в которых эстетическое соединяется с механическим миром, подобным миру машин. Наиболее рациональным считается использование точного соединения геометрических орнаментов. Идеальной пропорцией в отображении рассматривается золотое сечение. Декоративность и манерность отвергаются.

*
В 1919 году Жаннере и Озанфан, с финансовой поддержкой швейцарского бизнесмена Рауля Ла Роша, начинают выпускать философско-художественный журнал «Эспри Нуво» (фр. «L’Esprit Nouveau» - "Новый дух"). Архитектурный отдел в нём ведёт Эд. Жаннере, подписывая свои статьи псевдонимом «Ле Корбюзье».

на фото Амеде Озенфан и Эдуард Жаннере- Ле Корбюзье

--------------------

+Quote Post
NIK
сообщение Nov 3 2013, 01:23
Сообщение #4686

Почетный Классик

похоже я слишком нагрузил ))

ок. осталось самая малость - найти картинку.
вот, ещё один представитель одного из -измов - футуризма. очень интересный итальянский художник Карло Карра\ Carlo Carra
можно заметить, что предметы в натюрмортах как правило самые обычные и некоторые часто повторяются на картинах у разных художников. почему-то этот предмет был очень популярен в начале 20 века -)

--------------------

+Quote Post
NTH
сообщение Nov 3 2013, 10:33
Сообщение #4687

Читатель
*

Цитата(NIK @ Nov 3 2013, 01:23) *
похоже я слишком нагрузил ))

ок. осталось самая малость - найти картинку.
вот, ещё один представитель одного из -измов - футуризма. очень интересный итальянский художник Карло Карра\ Carlo Carra
можно заметить, что предметы в натюрмортах как правило самые обычные и некоторые часто повторяются на картинах у разных художников. почему-то этот предмет был очень популярен в начале 20 века -)

Понимаю, что там сифон. Про бутылку сифона подумала в самом начале, после подсказки с Пикассо. Он был важной частью для приготовления абсента. Но картину так и не смогла найти:-((((

+Quote Post
О!Кузя
сообщение Nov 3 2013, 12:59
Сообщение #4688

Читатель
*

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Я нашла картинку после поста 4648. Название картины..."Натюрморт с сифоном" rolleyes.gif .

+Quote Post
NIK
сообщение Nov 3 2013, 13:56
Сообщение #4689

Почетный Классик

Цитата(О!Кузя @ Nov 3 2013, 12:59) *
Я нашла картинку после поста 4648. Название картины..."Натюрморт с сифоном" rolleyes.gif .

И до сих пор молчали? rolleyes.gif У нас ведь играют все. Кто первый ответит, тот и выиграл. Кстати, подсказывать и держать руку на пульсе не так легко. Думаешь все время, как бы запутать и пустить по ложному следу ))

Я специально проверил по гуглу. У него кстати несколько натюрмортов с сифоном. Набираем.

le corbusier nature morte siphon

Получаем

Что ж спасибо всемкто искал ответ. Я пожалуй отправлюсь в творческий отпуск) до новых встреч в эфире. Надеюсь найдутся желающие продолжить.

--------------------

+Quote Post
О!Кузя
сообщение Nov 3 2013, 14:17
Сообщение #4690

Читатель
*

Сильно ошиблась номером поста, нашла гораздо позже.
Спасибо за тест! Пока искала ответ, много чего нового узнала.

+Quote Post
NTH
сообщение Nov 3 2013, 14:39
Сообщение #4691

Читатель
*

Цитата(NIK @ Nov 3 2013, 13:56) *
И до сих пор молчали? rolleyes.gif У нас ведь играют все. Кто первый ответит, тот и выиграл. Кстати, подсказывать и держать руку на пульсе не так легко. Думаешь все время, как бы запутать и пустить по ложному следу ))

Я специально проверил по гуглу. У него кстати несколько натюрмортов с сифоном. Набираем.

le corbusier nature morte siphon

Получаем

Что ж спасибо всемкто искал ответ. Я пожалуй отправлюсь в творческий отпуск) до новых встреч в эфире. Надеюсь найдутся желающие продолжить.

Поняла в чем моя была проблема:-). Искала на английском "still life with siphon". Не находила.
Приятного отпуска!

Кузя, а вас с победой! Если хотите продолжить, то теперь ваша очередь загадать картину.

+Quote Post
О!Кузя
сообщение Nov 3 2013, 18:18
Сообщение #4692

Читатель
*

А я на русском. В гуголе набрала "натюрморт с сифоном":D.
Вот так неожиданно стала победителем (я не знала, что тест является и конкурсом).
От предложения загадать картину пока откажусь, боюсь, что с моими знаниями живописи не потяну с наводящими подсказками (а если пойти от простого, то сначала надо научиться картинки вставлять huh.gif).

+Quote Post
NIK
сообщение Nov 3 2013, 20:47
Сообщение #4693

Почетный Классик

Цитата(О!Кузя @ Nov 3 2013, 18:18) *
А я на русском. В гуголе набрала "натюрморт с сифоном":D.
Вот так неожиданно стала победителем (я не знала, что тест является и конкурсом).
От предложения загадать картину пока откажусь, боюсь, что с моими знаниями живописи не потяну с наводящими подсказками (а если пойти от простого, то сначала надо научиться картинки вставлять huh.gif).

чтобы загадать особых знаний не нужно ) берете наугад из коллекции в сети любую картину. читаете про неё и про художника подробно, чтобы потом задавать наводящие вопросы.
*
как вставлять фрагменты? я уже писал неоднократно. повторю) по фрагменту любой картинки в интернете сегодня можно определить автора за один клик мышкой (есть опция специальнаяи в яндексе, в гугле и т.п.). чтобы не искушать игроков, лучше переснять картинку на мобильник или с экрана монитора или с домашнего альбома\журнала. советую чуть изменив ракурс (снимать под небольшим углом). потом его уменьшить. можно сразу с мобильного вставлять или перекачать на свой комп, а уже оттуда сюда на форум. одни раз попробуйте, потом будет легко.
ну, и водить за нос игроков ))

--------------------

+Quote Post
О!Кузя
сообщение Nov 4 2013, 15:24
Сообщение #4694

Читатель
*

Обязательно воспользуюсь подсказкой, но позже, можно? (у нас очень затяжной и сложный переезд). Прошу прощения за оффтоп.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 15 2014, 13:10
Сообщение #4695

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Не спрашиваю кто автор, а спрашиваю, из чего сделан этот пейзаж, какие будут идеи?

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
кхмер
сообщение Apr 15 2014, 14:09
Сообщение #4696

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Apr 15 2014, 14:10) *
Не спрашиваю кто автор, а спрашиваю, из чего сделан этот пейзаж, какие будут идеи?

Зубная паста, гуталин)

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
40a
сообщение Apr 15 2014, 14:21
Сообщение #4697

Заслуженный Автор

Из: оберландщина

Цитата(Alias Alisa @ Apr 15 2014, 14:10) *

трудно разобрать но по моему мастехино. густо рисуют маслом накладывая его лопаткой. по ней и получило название

--------------------
Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
mp2006, BRAIN, c-nemo, JackieBrown,yve, viking, ara, leonie, solo, max, K_E_rymary, Lorhen, mauxus, irinakrasulya, Гость. bitte nicht

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 15 2014, 14:29
Сообщение #4698

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Не масло и не гуталин :-))). Пейзаж морской. Это подсказка. Всматриваемся, всматриваемся! :-))

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
sergy
сообщение Apr 15 2014, 14:34
Сообщение #4699

Форумофил

Из: Тюмень

Черные это водоросли, что ль?

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
кхмер
сообщение Apr 15 2014, 14:39
Сообщение #4700

Писатель-маньяк

Цитата(sergy @ Apr 15 2014, 15:34) *
Черные это водоросли, что ль?

Была и такая мысль.. Но вроде как там мазки видны?

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post

238 страниц V  « < 233 234 235 236 237 > » 
Reply to this topicStart new topic