IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> "Крыша дома моего"
Окси
сообщение Oct 24 2006, 11:22
Сообщение #1

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Чем дольше живешь, тем качественнее, комфортнее пытаешься обустроить свой быт. А самое главное в быту - это крыша над головой. И с возрастом начинаешь и в крышах разбираться и в стенах... И потребности другие и желания богаче, да и возможностей, если, конечно, не полный лох, больше...

Интересно было бы узнать, как вы решаете этот самый вопрос с крышей над головой, а если точнее: что вас больше устраивает дом или квартира... и по каким параметрам выбираете свое жилье?
Относитесь ли вы к сьемному жилью, как к ВАШЕМУ дому... или же только приобретя собственность можно чувствовать себя ДОМА?

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page

+Quote Post
Tigra
сообщение Oct 24 2006, 11:28
Сообщение #2

Заслуженный Автор

Ща схожу пообедаю, подобрею, и напишу.
А пока только скажу, что однозначно дом - ненавижу соседей.

--------------------
Не можешь любить - сиди и дружи.

+Quote Post
OlgaB
сообщение Oct 24 2006, 11:50
Сообщение #3

Заслуженный Автор

Из: NE/BE

Дом - низафто! Некому стричь газон. Да и вообще с домом возни много и дорого все обходится.
А соседи у нас теперь хорошие. Главное, чтобы стиральная машина была личная и никаких проблем. Еще лучше, когда PPE (один собственник на этаж, никто не мельтешит).
Т.е. чем меньше соседей в доме, тем лучше, это все знают.

Конечно, временами меня посещают мысли, как здорово, когда есть отдельная гостевая комната, а вот хорошо бы еще одну детскую, и вообще, мне нужна комната под библиотеку, как проф.Преображенскому. Но по здравому размышлению, я понимаю, что дома в Швейцарии строят в высоту, потому куча лестниц, которые надо мыть, но на которых нельзя жить... деньги на ветер.
А вот в Дании строения, конечно, сараеобразные, зато все как надо. Эх...

--------------------
IPB Image

+Quote Post
Tigra
сообщение Oct 24 2006, 12:03
Сообщение #4

Заслуженный Автор

Пообедала. smile.gif
Я нашу съемную квартиру как ДОМ не воспринимаю, нет ощущения, что это мое. Хаусварт все время жильцов гостями называет, в противоположность хозяину. Это напрягает, честно говоря. Да и все отношение к нам, как к чему-то временному, от чего у хаусварта только количество работы прибавляется. Опять же соседи, которые постоянно контролируют, чтоб кто-то не нарушил порядок. Все время думаешь можно-нельзя, услышат или нет. Я сама тишину уважаю, но когда понимаешь, что кто-то постоянно прислушивается к звукам из твоей квартиры, напрягает.
Я понимаю, что в своем доме работы больше, но это СВОЙ ДОМ, где ты ХОЗЯИН, а не гость. Я сейчас не могу назвать, что когда я возвращаюсь с работы, я иду ДОМОЙ, я иду в снятую квартиру...
Наверное, это мои тараканы в голове, но это мои любимые тараканы... rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Oct 24 2006, 12:20
Сообщение #5

Guests

хорошая тема. я б даже сказала больная. smile.gif
Сказать, что дом - однозначно - не могу. От соседей можно "отгородиться" гаражом - это когда таун-хаусы соединяются только через оный. Гимора в доме все-таки много, а я не сельский житель и с уборкой "на Вы":) .
С другой стороны, пространства и площади в доме не идут ни в какое сравнение с квартирой. И садик с терраской опять же. В общем, мне нравится нечто среднее между домом в полном смысле и квартирой: таунхаусы.

+Quote Post
Vit
сообщение Oct 24 2006, 12:24
Сообщение #6

Беллетрист

Из: GE

Цитата(Tigra @ Oct 24 2006, 13:03) *
Я понимаю, что в своем доме работы больше, но это СВОЙ ДОМ, где ты ХОЗЯИН, а не гость.

Гы!, думаешь в доме здесь ты можешь делать что хочешь, без оглядки на соседей ? read.gif

Это если только в кантоне Ури, где один дом на деревню biggrin.gif Да и то никаких переделок без одобрения комунны. А так все тоже самое - хорошие соседи и квартира в кайф, а попадутся гавнючки, никакой дом не спасет, только еще проблем больше. tongue2.gif

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Oct 24 2006, 12:34
Сообщение #7

Guests

Цитата(Vit @ Oct 24 2006, 13:24) *
Гы!, думаешь в доме здесь ты можешь делать что хочешь, без оглядки на соседей ? read.gif

Это если только в кантоне Ури, где один дом на деревню biggrin.gif Да и то никаких переделок без одобрения комунны. А так все тоже самое - хорошие соседи и квартира в кайф, а попадутся гавнючки, никакой дом не спасет, только еще проблем больше. tongue2.gif

я думаю, имелось в виду, что можно "топать, прыгать, бегать, играть в футбол и т.д." без оглядки на то, что это "у кого-то на голове".

+Quote Post
Tigra
сообщение Oct 24 2006, 12:36
Сообщение #8

Заслуженный Автор

Цитата(Vit @ Oct 24 2006, 12:24) *

Знаешь, иметь право принимать душ в любое время суток для меня это уже рай...
Я не говорю о переделках (пока smile.gif ), а просто о возможности шуметь и соблюдать тишину тогда, когда моей семье это надо, а не тогда, когда у бумажке написано. Я не экстремал, но душ люблю принимать поздно вечером, а пылесоска лестничной клетки в 7 утра меня напрягает. Я просто хочу, чтоб мой ребенок мог ржать, когда ему смешно, а не тогда, когда разрешено.
Уборка - я не фанат, соффсем, газон стричь не умею, я всю жизнь жила в квартире, а сейчас хочу дом.

--------------------

+Quote Post
Tigra
сообщение Oct 24 2006, 12:37
Сообщение #9

Заслуженный Автор

Цитата(kivka @ Oct 24 2006, 12:34) *
я думаю, имелось в виду, что можно "топать, прыгать, бегать, играть в футбол и т.д." без оглядки на то, что это "у кого-то на голове".

Спасибо, ты меня правильно поняла. Я пока набирала, ты уже уточнила. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Oct 24 2006, 12:38
Сообщение #10

Писатель-маньяк

Из: Женева

Я предпочитаю квартиру, с домом больше возни. И никогда не хотела жить в доме, если честно. Мне как-то уютнее в квартире. Хотя у дома есть куча преимуществ - терраса, садик и т.д. Но мне и с садом возиться лень. Короче, я знаю, что я лентяйка, к тому же не люблю ни животных, ни растении, поэтому выбираю квартиру. smile.gif

Что касается соседей - в течении 4 лет моей швейцарской жизни я поменяла 3 квартиры, и как-то мне соседи всегда нормальные попадались... Никогда никаких проблем не было. Я даже очень часто пылесосила в воскресенье, и даже за это не попадало. tongue2.gif И душ принимала после полуночи, и ванную. Ну конечно я после 22.00 громко музыку не врубаю и по квартире не топаю в сапогах, но в общем, сильно себя ограничивать из-за соседей не приходилось. Может просто повезло, все 3 раза. smile.gif И с консьержами пока проблем не было (тфу-тфу-тфу). Поэтому не могу сказать, что ненавижу соседей - на самом деле, я их просто и не знаю. biggrin.gif

Несмотря на то, что квартира, конечно же, съёмная, мне это не мешает ощущать себя, как дома. Ну и что, что квартира кому-то принадлежит официально? Я ведь в ней живу, сама обустраиваю, сама забочусь. На самом деле, в своей второй квартире я чувствовала себя лучше всего. Не знаю почему, квартира была старая такая, 5 этаж без лифта, ко мне даже друзьям лень было ходить. biggrin.gif Но несмотря на это, я чувствовала себя в ней офигенно хорошо и уютно. Я приходила домой после работы, открывала двери, а там уже такая странная, приятная аура - ДОМ! Мне уже и выходить больше не хотелось, настолько я была ДОМА в той квартире. Но увы, пожить там пришлось всего 7-8 месяцев, не больше... И как-то до сих пор жаль... rolleyes.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Cookie
сообщение Oct 24 2006, 12:44
Сообщение #11

Заслуженный Автор

Между домом и квартирой на самом деле очень большая разница, как не крути. Всю жизнь прожила в огромном доме, потом переехала в Швейцарию и стала жить в квартире, первый год был для меня одной был просто ужасен. Я себя чувствовала как в запертой будке! Сейчас уже привыкла, но дом все равно куплю рано или поздно. Я за дом.. biggrin.gif

+Quote Post
Tigra
сообщение Oct 24 2006, 12:45
Сообщение #12

Заслуженный Автор

Да, это как повезет. Я не могу сказать, что я себя сильно ограничиваю, или могу... Давит это на меня, эта постоянная оглядка на соседей....

--------------------

+Quote Post
Лохматый
сообщение Oct 24 2006, 12:55
Сообщение #13

Заслуженный Автор

Цитата(Окси @ Oct 24 2006, 12:22) *
Чем дольше живешь, тем качественнее, комфортнее пытаешься обустроить свой быт. А самое главное в быту - это крыша над головой. И с возрастом начинаешь и в крышах разбираться и в стенах... И потребности другие и желания богаче, да и возможностей, если, конечно, не полный лох, больше...

Интересно было бы узнать, как вы решаете этот самый вопрос с крышей над головой, а если точнее: что вас больше устраивает дом или квартира... и по каким параметрам выбираете свое жилье?
Относитесь ли вы к сьемному жилью, как к ВАШЕМУ дому... или же только приобретя собственность можно чувствовать себя ДОМА?

А чо париться-то бери и дом и квартиру и свою светлу голову не забивай такой ерундой. хошь в квартире жывешь, хошь в доме. не вижу проблемы unsure.gif

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Oct 24 2006, 13:04
Сообщение #14

Guests

в том-то и дело. Я тоже в доме не жила. Разве что на даче, да и то только на лето приезжала.
А сейчас пожили лето во Франции в снятом домище. Такие "странные" вопросы типа крыша чёт-та течет, интересно, а как его зимой топить, ууу, блин, в ванной слив засорился, кого звать (в конторку, обслуживающую многоквартирный дом в этом случае не позвонишь)? В общем, так называемые maintenance costs, которые, к слову, около 1% ст-ти дома в год - еще один минус для меня с точки зрения проживания в доме.

+Quote Post
Tigra
сообщение Oct 24 2006, 13:09
Сообщение #15

Заслуженный Автор

Мы сейчас платим 200х12=2400 франков в год за обслуживание квартиры. Если жить в своем доме, думаете будет дороже все обслуживание обходиться?

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 24 2006, 13:12
Сообщение #16

Старожил-борзописец

Мне всегда казалось, что, решая "квартирный вопрос" люди делятся обычно на две категории: "городских" и "сельских". Лично я всегда жила в городе, в квартире... Много раз переезжала из одной квартиры в другую, меняя естессно худшее на лучшее... Соседи - это, конечно, вопрос везения... но в остальном, в квартире есть свой комфорт... Особенно когда работаешь... У тебя не болит голова за газон, за отопление, за то время, что ты тратишь на дорогу.... Просто, надежно, удобно.
И вот когда встал вопрос о переезде за город, я испугалась... Это ж придется делать столько лишних телодвижений... а тут еще растояние... новый уклад, несмотря на всю цивилизованность окружающей среды... Тем не менее, прожив полтора года в домике, я себе и представить сейчас не могу КАК можно жить в квартире, дышать в квартире... или выходить погулать... или устроить пикник... или отправить ребенка гулять... теперь все тут, рядом... вокруг... Конечно, лично меня засосали еще "фермерские" работы... Никога не думала, что у меня возникнет интерес копаться в земле... НО... какой это восторг когда своими руками посаженное, дает плоды... "Наши дети" - так мы называли помидоры, клубнику, огурцы, лук, зелень... и даже арбуз...
А лес... до него рукой подать... а там грибы.... а воздух...а прогулки...
Да и с ребенком проще... в деревушке все друг друга знают... почти у каждого детки... поэтому не страшно отпускать погулять по округе...
Мда... так что если вдруг заставит нужда переехать в город... в квартиру... для меня это будет довольно таки мучительным шагом...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Oct 24 2006, 13:14
Сообщение #17

Guests

Цитата(Tigra @ Oct 24 2006, 14:09) *
Мы сейчас платим 200х12=2400 франков в год за обслуживание квартиры. Если жить в своем доме, думаете будет дороже все обслуживание обходиться?

Тигра, дома стоят от миллиона (миллион - на самом деле - это мало, в принципе, таких домов нет. В женеве и окрестностях, по крайней мере). 1% - 10 штук.

ПС. Я о собственности впрочем, не о съеме.

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 24 2006, 13:16
Сообщение #18

Старожил-борзописец

Что касается всяких "технических вопросов": крыша течет, газон нестриженный и прочие неполадки - на все это есть специалисты, которых можно вызвать и они и крышу починять и газон подстрегут "крестиком"...

Вот чему я была удивлена - это большому количеству насекомых вокруг... Пауки, букашки, бабочки, мотыльки, жуки... Но и к этому привыкаешь... и с этим справляешься... продаются спец средства и вот оно-решение проблемы...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 24 2006, 13:21
Сообщение #19

Старожил-борзописец

Кста, мы тут как-то разговаривали с нашими швейцарскими друзьями о покупке дома... и они нам сказали, что получается не настолько уж выгодно по сравнению со сьемом... Буквально экономишь несколько сот франков...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Oct 24 2006, 13:27
Сообщение #20

Guests

Цитата(Окси @ Oct 24 2006, 14:21) *
Кста, мы тут как-то разговаривали с нашими швейцарскими друзьями о покупке дома... и они нам сказали, что получается не настолько уж выгодно по сравнению со сьемом... Буквально экономишь несколько сот франков...

а может и вообще не сыкономишь. Кроме пресловутой мысли, что ты имеешь "свое", что тоже не совсем так. Ибо кредит лет на сто вперед.

ПС. У нас чёт-та народ кинулся в "покупку", вот от них информацию и черпаю.

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic