![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Чем дольше живешь, тем качественнее, комфортнее пытаешься обустроить свой быт. А самое главное в быту - это крыша над головой. И с возрастом начинаешь и в крышах разбираться и в стенах... И потребности другие и желания богаче, да и возможностей, если, конечно, не полный лох, больше...
Интересно было бы узнать, как вы решаете этот самый вопрос с крышей над головой, а если точнее: что вас больше устраивает дом или квартира... и по каким параметрам выбираете свое жилье? Относитесь ли вы к сьемному жилью, как к ВАШЕМУ дому... или же только приобретя собственность можно чувствовать себя ДОМА? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,449 Регистрация: 16-September 05 Пользователь №: 35 Пол: Женский ![]() |
Ща схожу пообедаю, подобрею, и напишу.
А пока только скажу, что однозначно дом - ненавижу соседей. -------------------- Не можешь любить - сиди и дружи.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
Дом - низафто! Некому стричь газон. Да и вообще с домом возни много и дорого все обходится.
А соседи у нас теперь хорошие. Главное, чтобы стиральная машина была личная и никаких проблем. Еще лучше, когда PPE (один собственник на этаж, никто не мельтешит). Т.е. чем меньше соседей в доме, тем лучше, это все знают. Конечно, временами меня посещают мысли, как здорово, когда есть отдельная гостевая комната, а вот хорошо бы еще одну детскую, и вообще, мне нужна комната под библиотеку, как проф.Преображенскому. Но по здравому размышлению, я понимаю, что дома в Швейцарии строят в высоту, потому куча лестниц, которые надо мыть, но на которых нельзя жить... деньги на ветер. А вот в Дании строения, конечно, сараеобразные, зато все как надо. Эх... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,449 Регистрация: 16-September 05 Пользователь №: 35 Пол: Женский ![]() |
Пообедала.
![]() Я нашу съемную квартиру как ДОМ не воспринимаю, нет ощущения, что это мое. Хаусварт все время жильцов гостями называет, в противоположность хозяину. Это напрягает, честно говоря. Да и все отношение к нам, как к чему-то временному, от чего у хаусварта только количество работы прибавляется. Опять же соседи, которые постоянно контролируют, чтоб кто-то не нарушил порядок. Все время думаешь можно-нельзя, услышат или нет. Я сама тишину уважаю, но когда понимаешь, что кто-то постоянно прислушивается к звукам из твоей квартиры, напрягает. Я понимаю, что в своем доме работы больше, но это СВОЙ ДОМ, где ты ХОЗЯИН, а не гость. Я сейчас не могу назвать, что когда я возвращаюсь с работы, я иду ДОМОЙ, я иду в снятую квартиру... Наверное, это мои тараканы в голове, но это мои любимые тараканы... ![]() -------------------- Не можешь любить - сиди и дружи.
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
хорошая тема. я б даже сказала больная.
![]() Сказать, что дом - однозначно - не могу. От соседей можно "отгородиться" гаражом - это когда таун-хаусы соединяются только через оный. Гимора в доме все-таки много, а я не сельский житель и с уборкой "на Вы":) . С другой стороны, пространства и площади в доме не идут ни в какое сравнение с квартирой. И садик с терраской опять же. В общем, мне нравится нечто среднее между домом в полном смысле и квартирой: таунхаусы. |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 989 Регистрация: 16-September 05 Из: GE Пользователь №: 43 Пол: Мужской ![]() |
Я понимаю, что в своем доме работы больше, но это СВОЙ ДОМ, где ты ХОЗЯИН, а не гость. Гы!, думаешь в доме здесь ты можешь делать что хочешь, без оглядки на соседей ? ![]() Это если только в кантоне Ури, где один дом на деревню ![]() ![]() |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Гы!, думаешь в доме здесь ты можешь делать что хочешь, без оглядки на соседей ? ![]() Это если только в кантоне Ури, где один дом на деревню ![]() ![]() я думаю, имелось в виду, что можно "топать, прыгать, бегать, играть в футбол и т.д." без оглядки на то, что это "у кого-то на голове". |
|
|
![]()
|
|
Гы!, думаешь в доме здесь ты можешь делать что хочешь, без оглядки на соседей ? ![]() Это если только в кантоне Ури, где один дом на деревню ![]() ![]() Знаешь, иметь право принимать душ в любое время суток для меня это уже рай... Я не говорю о переделках (пока ![]() Уборка - я не фанат, соффсем, газон стричь не умею, я всю жизнь жила в квартире, а сейчас хочу дом. -------------------- Не можешь любить - сиди и дружи.
|
|
|
![]()
|
|
я думаю, имелось в виду, что можно "топать, прыгать, бегать, играть в футбол и т.д." без оглядки на то, что это "у кого-то на голове". Спасибо, ты меня правильно поняла. Я пока набирала, ты уже уточнила. ![]() -------------------- Не можешь любить - сиди и дружи.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Я предпочитаю квартиру, с домом больше возни. И никогда не хотела жить в доме, если честно. Мне как-то уютнее в квартире. Хотя у дома есть куча преимуществ - терраса, садик и т.д. Но мне и с садом возиться лень. Короче, я знаю, что я лентяйка, к тому же не люблю ни животных, ни растении, поэтому выбираю квартиру.
![]() Что касается соседей - в течении 4 лет моей швейцарской жизни я поменяла 3 квартиры, и как-то мне соседи всегда нормальные попадались... Никогда никаких проблем не было. Я даже очень часто пылесосила в воскресенье, и даже за это не попадало. ![]() ![]() ![]() Несмотря на то, что квартира, конечно же, съёмная, мне это не мешает ощущать себя, как дома. Ну и что, что квартира кому-то принадлежит официально? Я ведь в ней живу, сама обустраиваю, сама забочусь. На самом деле, в своей второй квартире я чувствовала себя лучше всего. Не знаю почему, квартира была старая такая, 5 этаж без лифта, ко мне даже друзьям лень было ходить. ![]() ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,948 Регистрация: 17-September 05 Пользователь №: 61 Пол: Паркетный ![]() |
Между домом и квартирой на самом деле очень большая разница, как не крути. Всю жизнь прожила в огромном доме, потом переехала в Швейцарию и стала жить в квартире, первый год был для меня одной был просто ужасен. Я себя чувствовала как в запертой будке! Сейчас уже привыкла, но дом все равно куплю рано или поздно. Я за дом..
![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, это как повезет. Я не могу сказать, что я себя сильно ограничиваю, или могу... Давит это на меня, эта постоянная оглядка на соседей....
-------------------- Не можешь любить - сиди и дружи.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,748 Регистрация: 23-September 05 Пользователь №: 169 Пол: Мужской ![]() |
Чем дольше живешь, тем качественнее, комфортнее пытаешься обустроить свой быт. А самое главное в быту - это крыша над головой. И с возрастом начинаешь и в крышах разбираться и в стенах... И потребности другие и желания богаче, да и возможностей, если, конечно, не полный лох, больше... Интересно было бы узнать, как вы решаете этот самый вопрос с крышей над головой, а если точнее: что вас больше устраивает дом или квартира... и по каким параметрам выбираете свое жилье? Относитесь ли вы к сьемному жилью, как к ВАШЕМУ дому... или же только приобретя собственность можно чувствовать себя ДОМА? А чо париться-то бери и дом и квартиру и свою светлу голову не забивай такой ерундой. хошь в квартире жывешь, хошь в доме. не вижу проблемы ![]() -------------------- |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
в том-то и дело. Я тоже в доме не жила. Разве что на даче, да и то только на лето приезжала.
А сейчас пожили лето во Франции в снятом домище. Такие "странные" вопросы типа крыша чёт-та течет, интересно, а как его зимой топить, ууу, блин, в ванной слив засорился, кого звать (в конторку, обслуживающую многоквартирный дом в этом случае не позвонишь)? В общем, так называемые maintenance costs, которые, к слову, около 1% ст-ти дома в год - еще один минус для меня с точки зрения проживания в доме. |
|
|
![]()
|
|
Мы сейчас платим 200х12=2400 франков в год за обслуживание квартиры. Если жить в своем доме, думаете будет дороже все обслуживание обходиться?
-------------------- Не можешь любить - сиди и дружи.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Мне всегда казалось, что, решая "квартирный вопрос" люди делятся обычно на две категории: "городских" и "сельских". Лично я всегда жила в городе, в квартире... Много раз переезжала из одной квартиры в другую, меняя естессно худшее на лучшее... Соседи - это, конечно, вопрос везения... но в остальном, в квартире есть свой комфорт... Особенно когда работаешь... У тебя не болит голова за газон, за отопление, за то время, что ты тратишь на дорогу.... Просто, надежно, удобно.
И вот когда встал вопрос о переезде за город, я испугалась... Это ж придется делать столько лишних телодвижений... а тут еще растояние... новый уклад, несмотря на всю цивилизованность окружающей среды... Тем не менее, прожив полтора года в домике, я себе и представить сейчас не могу КАК можно жить в квартире, дышать в квартире... или выходить погулать... или устроить пикник... или отправить ребенка гулять... теперь все тут, рядом... вокруг... Конечно, лично меня засосали еще "фермерские" работы... Никога не думала, что у меня возникнет интерес копаться в земле... НО... какой это восторг когда своими руками посаженное, дает плоды... "Наши дети" - так мы называли помидоры, клубнику, огурцы, лук, зелень... и даже арбуз... А лес... до него рукой подать... а там грибы.... а воздух...а прогулки... Да и с ребенком проще... в деревушке все друг друга знают... почти у каждого детки... поэтому не страшно отпускать погулять по округе... Мда... так что если вдруг заставит нужда переехать в город... в квартиру... для меня это будет довольно таки мучительным шагом... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Мы сейчас платим 200х12=2400 франков в год за обслуживание квартиры. Если жить в своем доме, думаете будет дороже все обслуживание обходиться? Тигра, дома стоят от миллиона (миллион - на самом деле - это мало, в принципе, таких домов нет. В женеве и окрестностях, по крайней мере). 1% - 10 штук. ПС. Я о собственности впрочем, не о съеме. |
|
|
![]()
|
|
Что касается всяких "технических вопросов": крыша течет, газон нестриженный и прочие неполадки - на все это есть специалисты, которых можно вызвать и они и крышу починять и газон подстрегут "крестиком"...
Вот чему я была удивлена - это большому количеству насекомых вокруг... Пауки, букашки, бабочки, мотыльки, жуки... Но и к этому привыкаешь... и с этим справляешься... продаются спец средства и вот оно-решение проблемы... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Кста, мы тут как-то разговаривали с нашими швейцарскими друзьями о покупке дома... и они нам сказали, что получается не настолько уж выгодно по сравнению со сьемом... Буквально экономишь несколько сот франков...
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Кста, мы тут как-то разговаривали с нашими швейцарскими друзьями о покупке дома... и они нам сказали, что получается не настолько уж выгодно по сравнению со сьемом... Буквально экономишь несколько сот франков... а может и вообще не сыкономишь. Кроме пресловутой мысли, что ты имеешь "свое", что тоже не совсем так. Ибо кредит лет на сто вперед. ПС. У нас чёт-та народ кинулся в "покупку", вот от них информацию и черпаю. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th August 2025 - 11:21 |