Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Dec 8 2006, 14:58
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский |
...P.S. Плюс мне сказали, что зарегистрироваться в Мэрии надо платить 3000 фр. Но это неправда. Сумма составляет около 1200 фр. Смотрела на сайте мэрии нашего города. Хотя я не понимаю чего они так много дерут с бедных новобрачных В соседнем кантоне (Vaud) мы платили около 200 франков. Не могу себе даже представить, что в Женеве 1200 (обычно уровень примерно одинаков). Согласна с Ольгой.... -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Dec 8 2006, 16:32
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 7-December 06 Из: Женева Пользователь №: 1,280 Пол: Женский |
В соседнем кантоне (Vaud) мы платили около 200 франков. Не могу себе даже представить, что в Женеве 1200 (обычно уровень примерно одинаков). Согласна с Ольгой.... http://www.lancy.ch/jahia/page105.html Максимум могут содрать 1100 плюс там ещё какие-то таксы. Минимум 300 фр. |
|
|
|
Dec 8 2006, 19:45
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
http://www.lancy.ch/jahia/page105.html Максимум могут содрать 1100 плюс там ещё какие-то таксы. Минимум 300 фр. Читайте здесь: http://www.ville-ge.ch/dpt5/etat_civil/mariage_f.php Нам все это дело стоило где-то между 200-300 фр, не больше. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Dec 9 2006, 18:04
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 300 Регистрация: 30-September 05 Из: Moscow-Zurich Пользователь №: 201 Пол: Женский |
У нас знакомые - швейцарец и швейцарка, живут вместе, она в положении. Еще у нее сын от первого брака. Я все жду, когда они поженятся - такая милая пара! Но - никаких планов (или хотят расписаться тайно). Муж говорит, не идут в ЗАГС, т.к. ее заставят выплатить какие-то огромные деньги отцу ребенка, причем сразу всю сумму...
|
|
|
|
Dec 9 2006, 18:31
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский |
Или какие-то другие причины, связанные с деньгами... C чужими детьми расклады всегда сложнее. Не знаю насчет выплат назад, это вряд ли все-таки, а вот им могут перестать поступать какие-то деньги, т.к. будет создана новая семья. У нас есть знакомые, не женятся, т.к. женщина - вдова, она получает что-то на этом основании, а выйди она замуж, все прекратится. Дети там уже взрослые давно. -------------------- ![]() |
|
|
|
Dec 10 2006, 01:14
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский |
У нас знакомые - швейцарец и швейцарка, живут вместе, она в положении. Еще у нее сын от первого брака. Я все жду, когда они поженятся - такая милая пара! Но - никаких планов (или хотят расписаться тайно). Муж говорит, не идут в ЗАГС, т.к. ее заставят выплатить какие-то огромные деньги отцу ребенка, причем сразу всю сумму... Скорее всего она просто будет намного меньше денег получать от отца ребенка. При разводе женщина получает алименты на себя и на ребенка. Если она выйдет замуж, денег на себя она лишается. А это может быть очень даже значительная сумма -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Dec 10 2006, 17:35
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 7-December 06 Из: Женева Пользователь №: 1,280 Пол: Женский |
Да, таких случаев полно, когда людям выгоднее оставаться свободными. Тем самым для них это выгодно в материальном плане. Например по болезни (знаю случай) и тоже не женятся. Но имеют такие планы, наверное когда денег муж начнёт больше зарабатывать, а то один он не потянет жену и двоих детей. А пособие детское, тут вообще мизер по сравнению с тем, что тратится на ребёнка.
|
|
|
|
Dec 11 2006, 11:35
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 9-November 06 Пользователь №: 1,150 |
http://www.lancy.ch/jahia/page105.html Максимум могут содрать 1100 плюс там ещё какие-то таксы. Минимум 300 фр. Мы расписывались в Ланси в 2005. Платили 25 фр - не помню что, 60фр - процедура приготовления к браку и 165 фр. - это сама процедура. Никаких других денег не платили. |
|
|
|
Dec 11 2006, 13:13
|
|
|
http://www.lancy.ch/jahia/page105.html Максимум могут содрать 1100 плюс там ещё какие-то таксы. Минимум 300 фр. У страха глаза велики... -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Dec 11 2006, 13:28
|
|
|
|
|
|
Dec 19 2006, 13:44
|
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,207 Регистрация: 2-October 06 Из: Zuerich Пользователь №: 922 Пол: Мужской |
P.S. Плюс мне сказали, что зарегистрироваться в Мэрии надо платить 3000 фр. Но это неправда. Сумма составляет около 1200 фр. Смотрела на сайте мэрии нашего города. Хотя я не понимаю чего они так много дерут с бедных новобрачных Для мужчины проработавшего здесь хотя бы 3-5 лет, одинокого, это даже не деньги что такое заплатить 3000, это просто с друзьями не погудеть пару тройку выходных. Денег на свадьбу много не надо, где то расчитывайте по ресторану 50 на человека + спиртное. Прочитав строки про то что, не хватает денег на свадьбу, извините, на хрена заводить семью, не никто не умрёт с голоду на социал подсадят. Но хотя бы минимум обеспечивать он должен, если сейчас нет, то дальше не будет никогда, будете ждать когда пойдёте работать оба, ну а детей, это как тут у всех из бывшего СССР, няня из Прибалтики. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17th March 2026 - 07:48 |