IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Университет Женевы
Nimira
сообщение Dec 5 2006, 18:41
Сообщение #1

Читатель
*

Расскажите, пожалуйста, возможно ли поступить в Университет Женевы после 3-4 курсов университета в России?
Французский язык у меня хороший. Английский хуже, но можно подтянуть.

Есть ли возможность получения БЕСПЛАТНОГО высшего или второго высшего образования в кантоне Женева (да еще чтобы и стипендию платили), или это из области фантастики?

Спасибо за ответыsmile.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
Lui
сообщение Dec 5 2006, 22:59
Сообщение #2

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(Nimira @ Dec 5 2006, 18:41) *
Расскажите, пожалуйста, возможно ли поступить в Университет Женевы после 3-4 курсов университета в России?
Французский язык у меня хороший. Английский хуже, но можно подтянуть.

Есть ли возможность получения БЕСПЛАТНОГО высшего или второго высшего образования в кантоне Женева (да еще чтобы и стипендию платили), или это из области фантастики?

Спасибо за ответыsmile.gif

Раньше можно было поступить в unige после 2 лет учебы в российском универе. Сейчас не знаю, может что-нибудь поменяли, посмотрите условия приема здесь:
http://www.unige.ch/dase/buimi/conditions_immat

А здесь информация о платеже:
http://www.unige.ch/dase/?buimi/admission.html

P.S. Англисский не нужен. Учеба на французском (есть пару исключении, но насколько мне известно, только в магистратуре, и то не на всех факультетах).

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
OlgaB
сообщение Dec 5 2006, 23:49
Сообщение #3

Заслуженный Автор

Из: NE/BE

Про стипендию лучше перестать мечтать smile.gif Что касается платы за обучение, взимаются только разные административные таксы, с местных чуть меньше, чем с иностранцев, примерно 500-800 франков за семестр. Это НЕ плата, обучение считается бесплатным для всех.

--------------------
IPB Image

+Quote Post
mp2006
сообщение Dec 6 2006, 00:17
Сообщение #4

Заслуженный Автор

Цитата(OlgaB @ Dec 5 2006, 23:49) *
Про стипендию лучше перестать мечтать smile.gif Что касается платы за обучение, взимаются только разные административные таксы, с местных чуть меньше, чем с иностранцев, примерно 500-800 франков за семестр. Это НЕ плата, обучение считается бесплатным для всех.

С местных, это только с женевцев, а не со швейцарцев. Такса 500 за семестр (если не поменялось с тех пор, когда я там учился), но раньше многих освобождали (у кого доходы невысокие), не знаю как сейчас. А стипендии есть, надо их добиваться, но только на них рассчитывать не стоит. Но общая тенденция такова, что стипендий всё меньше и меньше, а плату за обучение постепенно введут, к этому идёт.

--------------------
#SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy

+Quote Post
mp2006
сообщение Dec 6 2006, 00:20
Сообщение #5

Заслуженный Автор

А не лучше ли после 4-х курсов доучиться ещё один, получить диплом, а потом пойти в Женеве на постград (теперь это Мастер)?

--------------------
#SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy

+Quote Post
Лохматый
сообщение Dec 6 2006, 00:33
Сообщение #6

Заслуженный Автор

Цитата(mp2006 @ Dec 6 2006, 02:20) *
А не лучше ли после 4-х курсов доучиться ещё один, получить диплом, а потом пойти в Женеве на постград (теперь это Мастер)?

а что за область? может докторская школа ЕПФЛ покатит?

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Dec 7 2006, 00:07
Сообщение #7

Писатель-маньяк

Цитата(mp2006 @ Dec 6 2006, 00:17) *
С местных, это только с женевцев, а не со швейцарцев. Такса 500 за семестр (если не поменялось с тех пор, когда я там учился), но раньше многих освобождали (у кого доходы невысокие), не знаю как сейчас. А стипендии есть, надо их добиваться, но только на них рассчитывать не стоит. Но общая тенденция такова, что стипендий всё меньше и меньше, а плату за обучение постепенно введут, к этому идёт.

Я не слышала, чтобы кого-то (из иностранцев) освобождали от платежей. А о стипендии вообще впервый раз слышу...

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
OlgaB
сообщение Dec 7 2006, 09:32
Сообщение #8

Заслуженный Автор

Цитата(Tanja @ Dec 7 2006, 00:07) *
Я не слышала, чтобы кого-то (из иностранцев) освобождали от платежей. А о стипендии вообще впервый раз слышу...

от платежей освобождают ассистентов, любой национальности

--------------------
IPB Image

+Quote Post
Nimira
сообщение Dec 11 2006, 22:03
Сообщение #9

Читатель
*

Цитата(Лохматый @ Dec 6 2006, 00:33) *
а что за область? может докторская школа ЕПФЛ покатит?

область: реклама, pr ..) но рассматриваю и социологию-экономику-журналистику. вуз у меня в России экономический, специальность - реклама

+Quote Post
Nimira
сообщение Dec 11 2006, 22:04
Сообщение #10

Читатель
*

Цитата(mp2006 @ Dec 6 2006, 00:20) *

я сейчас на третьем курсе. думала с четвертоог в женеву поехать учиться
но видимо это окажется сложнее, чем я рассчитывала..)

+Quote Post
Nimira
сообщение Dec 11 2006, 22:05
Сообщение #11

Читатель
*

спасибо за советы)

+Quote Post
Lui
сообщение Dec 11 2006, 22:10
Сообщение #12

Писатель-маньяк

Цитата(OlgaB @ Dec 7 2006, 09:32) *
от платежей освобождают ассистентов, любой национальности

И студентов тоже, если предоставить справку об успеваемости и о недостаточных доходах, которые не должны превышать какую-то там сумму. Я никогда не пробовала, но знаю пару "наших" девочек, которые добились освобождения от платежей в женевском универе.

--------------------

+Quote Post
OlgaB
сообщение Dec 11 2006, 22:52
Сообщение #13

Заслуженный Автор

Цитата(Lui @ Dec 11 2006, 22:10) *
И студентов тоже, если предоставить справку об успеваемости и о недостаточных доходах, которые не должны превышать какую-то там сумму. Я никогда не пробовала, но знаю пару "наших" девочек, которые добились освобождения от платежей в женевском универе.

Ну в жизни все бывает...
чтобы въехать на учебу, часто требуется поручитель, который что-то там гарантирует. Получается, если он гарантировал, то о каких недостаточных доходах речь?
Но, думаю, всегда стоит попробовать, написать, попросить. Тем более, уже есть прецендент (в своем универе про такое не слышала, а жаль).

--------------------
IPB Image

+Quote Post
Lui
сообщение Dec 12 2006, 00:21
Сообщение #14

Писатель-маньяк

Цитата(OlgaB @ Dec 11 2006, 22:52) *
Ну в жизни все бывает...
чтобы въехать на учебу, часто требуется поручитель, который что-то там гарантирует. Получается, если он гарантировал, то о каких недостаточных доходах речь?
Но, думаю, всегда стоит попробовать, написать, попросить. Тем более, уже есть прецендент (в своем универе про такое не слышала, а жаль).

Когда я въехала, для проживания в Швейцарии по причине учебы в женевском универе гарант не требовался, и было написано, что женевский универ исключение в кантоне. Не знаю как сейчас. Но по-любому, этот гарант потом не связан с платежами учебы. Если требуют гаранта при въезде в страну, то этого требует и проверяет OCP только для выдачи перми. А если попросить освобождение от платежей потом уже, будучи в универе и получив результаты (нормальные) после хотя бы года учёбы, то это дело рассматривает только комиссия универа, которая не связана с OCP. Если они решат, что у вас нет достаточно доходов, что-бы платить за учебу, могут и освобидить.

Кстати, одна моя подруга из Киева въехала в страну как раз с помощью поручителя и потом поступила в универ. Через год начала просить освобождение от платежей и 2 раза подряд получила. Женевский универ и не вспоминал о гаранте, да и вряд-ли они знали, как она попала в Швейцарию. Главное, что она подала документы в универ, сдала экзамен и поступила. А потом нормально училась.

--------------------

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic