![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 5-December 06 Пользователь №: 1,272 ![]() |
Расскажите, пожалуйста, возможно ли поступить в Университет Женевы после 3-4 курсов университета в России?
Французский язык у меня хороший. Английский хуже, но можно подтянуть. Есть ли возможность получения БЕСПЛАТНОГО высшего или второго высшего образования в кантоне Женева (да еще чтобы и стипендию платили), или это из области фантастики? Спасибо за ответы ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Расскажите, пожалуйста, возможно ли поступить в Университет Женевы после 3-4 курсов университета в России? Французский язык у меня хороший. Английский хуже, но можно подтянуть. Есть ли возможность получения БЕСПЛАТНОГО высшего или второго высшего образования в кантоне Женева (да еще чтобы и стипендию платили), или это из области фантастики? Спасибо за ответы ![]() Раньше можно было поступить в unige после 2 лет учебы в российском универе. Сейчас не знаю, может что-нибудь поменяли, посмотрите условия приема здесь: http://www.unige.ch/dase/buimi/conditions_immat А здесь информация о платеже: http://www.unige.ch/dase/?buimi/admission.html P.S. Англисский не нужен. Учеба на французском (есть пару исключении, но насколько мне известно, только в магистратуре, и то не на всех факультетах). -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
Есть ли возможность получения БЕСПЛАТНОГО высшего или второго высшего образования в кантоне Женева (да еще чтобы и стипендию платили), или это из области фантастики? Про стипендию лучше перестать мечтать ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской ![]() |
Про стипендию лучше перестать мечтать ![]() С местных, это только с женевцев, а не со швейцарцев. Такса 500 за семестр (если не поменялось с тех пор, когда я там учился), но раньше многих освобождали (у кого доходы невысокие), не знаю как сейчас. А стипендии есть, надо их добиваться, но только на них рассчитывать не стоит. Но общая тенденция такова, что стипендий всё меньше и меньше, а плату за обучение постепенно введут, к этому идёт. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской ![]() |
Расскажите, пожалуйста, возможно ли поступить в Университет Женевы после 3-4 курсов университета в России? А не лучше ли после 4-х курсов доучиться ещё один, получить диплом, а потом пойти в Женеве на постград (теперь это Мастер)? -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,748 Регистрация: 23-September 05 Пользователь №: 169 Пол: Мужской ![]() |
А не лучше ли после 4-х курсов доучиться ещё один, получить диплом, а потом пойти в Женеве на постград (теперь это Мастер)? а что за область? может докторская школа ЕПФЛ покатит? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
С местных, это только с женевцев, а не со швейцарцев. Такса 500 за семестр (если не поменялось с тех пор, когда я там учился), но раньше многих освобождали (у кого доходы невысокие), не знаю как сейчас. А стипендии есть, надо их добиваться, но только на них рассчитывать не стоит. Но общая тенденция такова, что стипендий всё меньше и меньше, а плату за обучение постепенно введут, к этому идёт. Я не слышала, чтобы кого-то (из иностранцев) освобождали от платежей. А о стипендии вообще впервый раз слышу... -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
Я не слышала, чтобы кого-то (из иностранцев) освобождали от платежей. А о стипендии вообще впервый раз слышу... от платежей освобождают ассистентов, любой национальности -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 5-December 06 Пользователь №: 1,272 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
спасибо за советы)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
от платежей освобождают ассистентов, любой национальности И студентов тоже, если предоставить справку об успеваемости и о недостаточных доходах, которые не должны превышать какую-то там сумму. Я никогда не пробовала, но знаю пару "наших" девочек, которые добились освобождения от платежей в женевском универе. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
И студентов тоже, если предоставить справку об успеваемости и о недостаточных доходах, которые не должны превышать какую-то там сумму. Я никогда не пробовала, но знаю пару "наших" девочек, которые добились освобождения от платежей в женевском универе. Ну в жизни все бывает... чтобы въехать на учебу, часто требуется поручитель, который что-то там гарантирует. Получается, если он гарантировал, то о каких недостаточных доходах речь? Но, думаю, всегда стоит попробовать, написать, попросить. Тем более, уже есть прецендент (в своем универе про такое не слышала, а жаль). -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну в жизни все бывает... чтобы въехать на учебу, часто требуется поручитель, который что-то там гарантирует. Получается, если он гарантировал, то о каких недостаточных доходах речь? Но, думаю, всегда стоит попробовать, написать, попросить. Тем более, уже есть прецендент (в своем универе про такое не слышала, а жаль). Когда я въехала, для проживания в Швейцарии по причине учебы в женевском универе гарант не требовался, и было написано, что женевский универ исключение в кантоне. Не знаю как сейчас. Но по-любому, этот гарант потом не связан с платежами учебы. Если требуют гаранта при въезде в страну, то этого требует и проверяет OCP только для выдачи перми. А если попросить освобождение от платежей потом уже, будучи в универе и получив результаты (нормальные) после хотя бы года учёбы, то это дело рассматривает только комиссия универа, которая не связана с OCP. Если они решат, что у вас нет достаточно доходов, что-бы платить за учебу, могут и освобидить. Кстати, одна моя подруга из Киева въехала в страну как раз с помощью поручителя и потом поступила в универ. Через год начала просить освобождение от платежей и 2 раза подряд получила. Женевский универ и не вспоминал о гаранте, да и вряд-ли они знали, как она попала в Швейцарию. Главное, что она подала документы в универ, сдала экзамен и поступила. А потом нормально училась. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th August 2025 - 20:35 |