![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
Понятно, что значительное кол-во форумчан не голосуют, но страховку платят все.
Что бы вы предпочли, единую страховую кассу или систему как сейчас? Меня лично напрягает монополизм... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Сложно говорить об этом, если не знаешь как это оно будет существовать.
Да, сейчас-то у нас есть выбор (ну хоть относительный, но все же есть): психанул и сменил кассу. А потом... -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
Сложно говорить об этом, если не знаешь как это оно будет существовать. Да, сейчас-то у нас есть выбор (ну хоть относительный, но все же есть): психанул и сменил кассу. А потом... Что-то обещают, что будет ДЕШЕВО. Но я подозреваю, что врут... нас опять запишут в "богатые" (бред...), как в случае с садиком и будем платить за себя и за того парня... только в садик я могу не водить ребенка, а с мед.страховкой так не получится. Якобы можно проверить на http://www.comparis.ch Я пока не нашла времени ввести все нужные данные, но кто пробовал, говорят, что действительно дешевле. Им лично, разумеется. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
В принципе монополия - не всегда плохо. Пример - СББ. Насчет того, что сейчас можно менять сильно много - мне кажется это не совсем так. Обязательный перечень услуг, которые должны быть включены в обязательную страховку, жестко определяются на федеральном уровне. То, что к этому перечню каждая кранкенкасса навешивает свои рюшечки для привлечения клиентов, по большому счету мало что меняет. Это можно будет организовать и в единой компании. Разные тарифные планы и прочая лабуда. В конце концов и сейчас мы все имеем договора с разными компаниями, а значит дело не только и не столько в дешевизне услуг...
Экономия же ресурсов при этом за счет сокращения параллельных структур тоже наверное возможна... Как будет в этом случае трудно сказать, потому как врядли кто до конца представляет все последствия. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
И еще о таком моменте подумалось... Если кранкенкасса станет единой госмонополией, то получение прибыли перестанет быть безусловным высшим приоритетом ее деятельности... Так что и поэтому еще возможно цены не вырастут так как пугают страховщики...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
И еще о таком моменте подумалось... Если кранкенкасса станет единой госмонополией, то получение прибыли перестанет быть безусловным высшим приоритетом ее деятельности... Так что и поэтому еще возможно цены не вырастут так как пугают страховщики... ![]() ![]() Дешевле всем в разных местах. На данный момент. Ну и предлагаемые доп.услуги для некоторых имеют значение. Ж/д - монополия, далекая от идеала. Но работает, не спорю. Любой транспорт такого рода должен быть монополией, ИМХО. Страховка - другое дело... Хотя бы потому, что в первом классе поедут не те, кто этого хочет. По поводу прибыли ничего не скажу. Иногда приходят такие счета за пару бумажек, что начинаешь верить, что гос-во хотело бы сделать рентабельным их выдачу ![]() Я еще почитаю по вопросу и доложу ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
я сам закон не читала, не успела, но, как вы думаете , как проголосует болЬшинство, прочивав на обратной стороне буклета с информацвией по этому закону: рекомендациябундесрата- ГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ ЕДИНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ КРАНКЕНКАССЫ ?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
я сам закон не читала, не успела, но, как вы думаете , как проголосует болЬшинство, прочивав на обратной стороне буклета с информацвией по этому закону: рекомендациябундесрата- ГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ ЕДИНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ КРАНКЕНКАССЫ ? ![]() Я тоже подивилась на надпись на обратной стороне... утром буклетик прислали, и бумажку голосовать. (С утра топаю ногами, т.к. мне нужно срочно удостоверение личности, а не возможность волеизъявлять... ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 989 Регистрация: 16-September 05 Из: GE Пользователь №: 43 Пол: Мужской ![]() |
я сам закон не читала, не успела, но, как вы думаете , как проголосует болЬшинство, прочивав на обратной стороне буклета с информацвией по этому закону: рекомендациябундесрата- ГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ ЕДИНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ КРАНКЕНКАССЫ ? ![]() И правильно сделают. Дело не кассе, а в инициативе заставить платить страховку как процент от дохода. Это что еще за маразм?! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Какого хрена я должен за те же услуги платить больше условного соседа? Че за бред? О, я не могла внятно выразить. Согласна! И за садики платят также. Маразм, ага... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 390 Регистрация: 25-July 06 Пользователь №: 669 Пол: Женский ![]() |
О, я не могла внятно выразить. Согласна! И за садики платят также. Маразм, ага... сказки насчет дешевого мед.обслуживания (бесплатный/дешевый сыр... только в мышеловке). Сначала расскажут, покажут примерные расчеты. Точные расчеты будет вводить государство как ему удобно с перераспределением всех расходов на всех. Кому понравится что его деньги считают еще и в министерстве здравохранения? Начинается двойная бухгалтерия, скрытие доходов... Я думаю что ЗА проголосуют умирающие с голоду и нахлебники. -------------------- когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло
|
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 645 Регистрация: 16-September 05 Пользователь №: 37 ![]() |
не понял... а там что к доходу чтоль собираются что-то привязывать ???
Я как-то уловил мысль что БАЗОВАЯ страховка должна у всех стоить одинаково, чтобы предотвратить ежегодную миграцию клиентов. С дополнительной, она же VVG, вообще никаких изменений... -------------------- Меня хлебом не корми, дай пожить шикарно.
|
|
|
![]()
|
|
сказки насчет дешевого мед.обслуживания (бесплатный/дешевый сыр... только в мышеловке). Сначала расскажут, покажут примерные расчеты. Точные расчеты будет вводить государство как ему удобно с перераспределением всех расходов на всех. Кому понравится что его деньги считают еще и в министерстве здравохранения? Начинается двойная бухгалтерия, скрытие доходов... Я думаю что ЗА проголосуют умирающие с голоду и нахлебники. ![]() Перераспределять расходы - одна из функций любого государства. Оно должно больше брать у сильных и помагать за счет этого слабым. При этом слабые не есть только нахлебники. Те же матери-одиночки, инвалиды и прочие группы... От сумы и от тюрьмы зарекаться не стоит никому. С этой точки зрения в страховке, извлекаемой как процент от дохода, маразма не больше, чем в прогрессивном подоходном налоге... То же вроде как паспорта или пермиты у всех одинаковые, но все платят за право их иметь разные суммы... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 390 Регистрация: 25-July 06 Пользователь №: 669 Пол: Женский ![]() |
![]() Перераспределять расходы - одна из функций любого государства. Оно должно больше брать у сильных и помагать за счет этого слабым. При этом слабые не есть только нахлебники. Те же матери-одиночки, инвалиды и прочие группы... От сумы и от тюрьмы зарекаться не стоит никому. С этой точки зрения в страховке, извлекаемой как процент от дохода, маразма не больше, чем в прогрессивном подоходном налоге... То же вроде как паспорта или пермиты у всех одинаковые, но все платят за право их иметь разные суммы... ![]() одно дело перераспределять для действительно нуждающихся, а другое дело "поощрять" липовых инвалидов, которые ездять отдыхать, ходять на охоту, рубят дрова всю зиму.... Я хочу сама оценивать свое здоровье и выбирать докторов. У меня сестра умерла в младенческом возрасте из-за единой государственной системы здравохранения в СССР (все прикреплены к определенным докторам и никто не признает свою безграмотность и не отправит к другому специалисту). -------------------- когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло
|
|
|
![]()
|
|
не понял... а там что к доходу чтоль собираются что-то привязывать ??? Я как-то уловил мысль что БАЗОВАЯ страховка должна у всех стоить одинаково, чтобы предотвратить ежегодную миграцию клиентов. С дополнительной, она же VVG, вообще никаких изменений... Ессно, все будут на единой тарелочке со своими доходами... Для всех могут сделать одинаковую цену услуг, а миграции действительно не будет - будет только одна касса -------------------- когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло
|
|
|
![]()
|
|
не понял... а там что к доходу чтоль собираются что-то привязывать ??? Я как-то уловил мысль что БАЗОВАЯ страховка должна у всех стоить одинаково, чтобы предотвратить ежегодную миграцию клиентов. С дополнительной, она же VVG, вообще никаких изменений... Я так поняла, что да. Я вижу по своей ситуации: доп.страховка оплачивает пачки моих счетов, особо не вякая, только потому, что и базовая у них же числится... А будь она в другой кассе, меня бы загоняли со словами "а вы уверены, что это не базовая должна платить?" Что касается бедных, опять же, я поняла на примере садика. Кто платит мало? Да, бедные, и те, кто ловко устроился. У кого з/п 3500? У бедных и у ЧП, которые все расходы уже списали на фирму, оставив себе на карманные расходы 3500. Да, будучи ЧП надо вкалывать без выходных, но и приятные моменты тоже есть... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 440 Регистрация: 17-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 50 ![]() |
что-то не нравится мне идея монополии. лучше не класть все яйца в одну корзину. хрен знает какой заскок в будущем может случиться у монополиста, и ничё не сделаешь...
|
|
|
![]()
|
|
одно дело перераспределять для действительно нуждающихся, а другое дело "поощрять" липовых инвалидов, которые ездять отдыхать, ходять на охоту, рубят дрова всю зиму.... Я хочу сама оценивать свое здоровье и выбирать докторов. У меня сестра умерла в младенческом возрасте из-за единой государственной системы здравохранения в СССР (все прикреплены к определенным докторам и никто не признает свою безграмотность и не отправит к другому специалисту). Кто какой есть инвалид должны решать компетентные на то органы. Как вам не нравится, что кто-то смотрит на ваши доходы, так и вам не стоит лезть в чужие истории болезни и решать кто есть какой инвалид... Дикуль напимер инвалид первой группы. Самый что ни на есть настоящий. То что он нашел силы и победил свой недуг не делает его "липовым"... Инвалиды не долджны сидеть только перед телевизором всю жизнь.... ![]() И не надо видимо путать единую систему здравоохранения и единую страховую компанию. Это не совсем одно и тоже. Если вы сейчас имея на руках полис вашей страховой компании можете выбирать врача, то почему вдруг вы лишитесь такой возможности, если все эти компании будут слиты в одну? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
что-то не нравится мне идея монополии. лучше не класть все яйца в одну корзину. хрен знает какой заскок в будущем может случиться у монополиста, и ничё не сделаешь... За последние лет пять у "немонополистов" цены весьма дружно выросли раза в два... Так чего бояться? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Что касается бедных, опять же, я поняла на примере садика. Кто платит мало? Да, бедные, и те, кто ловко устроился. У кого з/п 3500? У бедных и у ЧП, которые все расходы уже списали на фирму, оставив себе на карманные расходы 3500. Да, будучи ЧП надо вкалывать без выходных, но и приятные моменты тоже есть... Минимизация налогов в том или ином виде существует везде. Никто не любит платить налоги. Поэтому это не аргумент в данном случае. Это есть и будет при любой системе страхования и всего остального... B) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th August 2025 - 20:29 |