IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Единая страховая касса, что бы вы предпочли?
OlgaB
сообщение Feb 13 2007, 12:08
Сообщение #1

Заслуженный Автор

Из: NE/BE

Понятно, что значительное кол-во форумчан не голосуют, но страховку платят все.
Что бы вы предпочли, единую страховую кассу или систему как сейчас?
Меня лично напрягает монополизм...

--------------------
IPB Image
Go to the top of the page

+Quote Post
Tanja
сообщение Feb 13 2007, 12:11
Сообщение #2

Писатель-маньяк

Сложно говорить об этом, если не знаешь как это оно будет существовать.
Да, сейчас-то у нас есть выбор (ну хоть относительный, но все же есть): психанул и сменил кассу. А потом...

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
OlgaB
сообщение Feb 13 2007, 12:13
Сообщение #3

Заслуженный Автор

Цитата(Tanja @ Feb 13 2007, 12:11) *
Сложно говорить об этом, если не знаешь как это оно будет существовать.
Да, сейчас-то у нас есть выбор (ну хоть относительный, но все же есть): психанул и сменил кассу. А потом...

Что-то обещают, что будет ДЕШЕВО. Но я подозреваю, что врут... нас опять запишут в "богатые" (бред...), как в случае с садиком и будем платить за себя и за того парня... только в садик я могу не водить ребенка, а с мед.страховкой так не получится.
Якобы можно проверить на http://www.comparis.ch
Я пока не нашла времени ввести все нужные данные, но кто пробовал, говорят, что действительно дешевле. Им лично, разумеется.

--------------------
IPB Image

+Quote Post
Serega
сообщение Feb 13 2007, 12:45
Сообщение #4

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

В принципе монополия - не всегда плохо. Пример - СББ. Насчет того, что сейчас можно менять сильно много - мне кажется это не совсем так. Обязательный перечень услуг, которые должны быть включены в обязательную страховку, жестко определяются на федеральном уровне. То, что к этому перечню каждая кранкенкасса навешивает свои рюшечки для привлечения клиентов, по большому счету мало что меняет. Это можно будет организовать и в единой компании. Разные тарифные планы и прочая лабуда. В конце концов и сейчас мы все имеем договора с разными компаниями, а значит дело не только и не столько в дешевизне услуг...
Экономия же ресурсов при этом за счет сокращения параллельных структур тоже наверное возможна... Как будет в этом случае трудно сказать, потому как врядли кто до конца представляет все последствия. cool.gif

+Quote Post
Serega
сообщение Feb 13 2007, 14:40
Сообщение #5

Писатель-маньяк

И еще о таком моменте подумалось... Если кранкенкасса станет единой госмонополией, то получение прибыли перестанет быть безусловным высшим приоритетом ее деятельности... Так что и поэтому еще возможно цены не вырастут так как пугают страховщики... unsure.gif cool.gif

+Quote Post
OlgaB
сообщение Feb 13 2007, 15:40
Сообщение #6

Заслуженный Автор

Цитата(Serega @ Feb 13 2007, 14:40) *
И еще о таком моменте подумалось... Если кранкенкасса станет единой госмонополией, то получение прибыли перестанет быть безусловным высшим приоритетом ее деятельности... Так что и поэтому еще возможно цены не вырастут так как пугают страховщики... unsure.gif cool.gif

Дешевле всем в разных местах. На данный момент.
Ну и предлагаемые доп.услуги для некоторых имеют значение.

Ж/д - монополия, далекая от идеала. Но работает, не спорю. Любой транспорт такого рода должен быть монополией, ИМХО. Страховка - другое дело...
Хотя бы потому, что в первом классе поедут не те, кто этого хочет.

По поводу прибыли ничего не скажу. Иногда приходят такие счета за пару бумажек, что начинаешь верить, что гос-во хотело бы сделать рентабельным их выдачу smile.gif

Я еще почитаю по вопросу и доложу smile.gif

--------------------
IPB Image

+Quote Post
Capra
сообщение Feb 13 2007, 18:07
Сообщение #7

Заслуженный Автор

я сам закон не читала, не успела, но, как вы думаете , как проголосует болЬшинство, прочивав на обратной стороне буклета с информацвией по этому закону: рекомендациябундесрата- ГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ ЕДИНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ КРАНКЕНКАССЫ ?
unsure.gif

--------------------

+Quote Post
OlgaB
сообщение Feb 13 2007, 18:21
Сообщение #8

Заслуженный Автор

Цитата(Capra @ Feb 13 2007, 18:07) *
я сам закон не читала, не успела, но, как вы думаете , как проголосует болЬшинство, прочивав на обратной стороне буклета с информацвией по этому закону: рекомендациябундесрата- ГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ ЕДИНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ КРАНКЕНКАССЫ ?
unsure.gif

Я тоже подивилась на надпись на обратной стороне... утром буклетик прислали, и бумажку голосовать. (С утра топаю ногами, т.к. мне нужно срочно удостоверение личности, а не возможность волеизъявлять... mad.gif )

--------------------
IPB Image

+Quote Post
Vit
сообщение Feb 13 2007, 19:31
Сообщение #9

Беллетрист

Из: GE

Цитата(Capra @ Feb 13 2007, 18:07) *
unsure.gif

И правильно сделают. Дело не кассе, а в инициативе заставить платить страховку как процент от дохода. Это что еще за маразм?! fear.gif Какого хрена я должен за те же услуги платить больше условного соседа? Че за бред?

+Quote Post
OlgaB
сообщение Feb 13 2007, 20:01
Сообщение #10

Заслуженный Автор

Цитата(Vit @ Feb 13 2007, 19:31) *
Какого хрена я должен за те же услуги платить больше условного соседа? Че за бред?

О, я не могла внятно выразить. Согласна!
И за садики платят также. Маразм, ага...

--------------------
IPB Image

+Quote Post
Sterva
сообщение Feb 13 2007, 20:28
Сообщение #11

Писатель
**

Цитата(OlgaB @ Feb 13 2007, 20:01) *
О, я не могла внятно выразить. Согласна!
И за садики платят также. Маразм, ага...

сказки насчет дешевого мед.обслуживания (бесплатный/дешевый сыр... только в мышеловке).
Сначала расскажут, покажут примерные расчеты. Точные расчеты будет вводить государство как ему удобно с перераспределением всех расходов на всех. Кому понравится что его деньги считают еще и в министерстве здравохранения? Начинается двойная бухгалтерия, скрытие доходов...
Я думаю что ЗА проголосуют умирающие с голоду и нахлебники.

--------------------
когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло

+Quote Post
CHe
сообщение Feb 13 2007, 20:59
Сообщение #12

Беллетрист

не понял... а там что к доходу чтоль собираются что-то привязывать ???

Я как-то уловил мысль что БАЗОВАЯ страховка должна у всех стоить одинаково, чтобы предотвратить ежегодную миграцию клиентов. С дополнительной, она же VVG, вообще никаких изменений...

--------------------
Меня хлебом не корми, дай пожить шикарно.

+Quote Post
Serega
сообщение Feb 13 2007, 21:01
Сообщение #13

Писатель-маньяк

Цитата(Sterva @ Feb 13 2007, 20:28) *
сказки насчет дешевого мед.обслуживания (бесплатный/дешевый сыр... только в мышеловке).
Сначала расскажут, покажут примерные расчеты. Точные расчеты будет вводить государство как ему удобно с перераспределением всех расходов на всех. Кому понравится что его деньги считают еще и в министерстве здравохранения? Начинается двойная бухгалтерия, скрытие доходов...
Я думаю что ЗА проголосуют умирающие с голоду и нахлебники.

devil.gif
Перераспределять расходы - одна из функций любого государства. Оно должно больше брать у сильных и помагать за счет этого слабым. При этом слабые не есть только нахлебники. Те же матери-одиночки, инвалиды и прочие группы... От сумы и от тюрьмы зарекаться не стоит никому.
С этой точки зрения в страховке, извлекаемой как процент от дохода, маразма не больше, чем в прогрессивном подоходном налоге... То же вроде как паспорта или пермиты у всех одинаковые, но все платят за право их иметь разные суммы... cool.gif

+Quote Post
Sterva
сообщение Feb 13 2007, 21:29
Сообщение #14

Писатель
**

Цитата(Serega @ Feb 13 2007, 21:01) *
devil.gif
Перераспределять расходы - одна из функций любого государства. Оно должно больше брать у сильных и помагать за счет этого слабым. При этом слабые не есть только нахлебники. Те же матери-одиночки, инвалиды и прочие группы... От сумы и от тюрьмы зарекаться не стоит никому.
С этой точки зрения в страховке, извлекаемой как процент от дохода, маразма не больше, чем в прогрессивном подоходном налоге... То же вроде как паспорта или пермиты у всех одинаковые, но все платят за право их иметь разные суммы... cool.gif

одно дело перераспределять для действительно нуждающихся, а другое дело "поощрять" липовых инвалидов, которые ездять отдыхать, ходять на охоту, рубят дрова всю зиму....
Я хочу сама оценивать свое здоровье и выбирать докторов. У меня сестра умерла в младенческом возрасте из-за единой государственной системы здравохранения в СССР (все прикреплены к определенным докторам и никто не признает свою безграмотность и не отправит к другому специалисту).

--------------------

+Quote Post
Sterva
сообщение Feb 13 2007, 21:32
Сообщение #15

Писатель
**

Цитата(CHe @ Feb 13 2007, 20:59) *

Я как-то уловил мысль что БАЗОВАЯ страховка должна у всех стоить одинаково, чтобы предотвратить ежегодную миграцию клиентов. С дополнительной, она же VVG, вообще никаких изменений...

Ессно, все будут на единой тарелочке со своими доходами...
Для всех могут сделать одинаковую цену услуг, а миграции действительно не будет - будет только одна касса

--------------------

+Quote Post
OlgaB
сообщение Feb 13 2007, 21:41
Сообщение #16

Заслуженный Автор

Цитата(CHe @ Feb 13 2007, 20:59) *

Я так поняла, что да.

Я вижу по своей ситуации: доп.страховка оплачивает пачки моих счетов, особо не вякая, только потому, что и базовая у них же числится... А будь она в другой кассе, меня бы загоняли со словами "а вы уверены, что это не базовая должна платить?"

Что касается бедных, опять же, я поняла на примере садика. Кто платит мало? Да, бедные, и те, кто ловко устроился. У кого з/п 3500? У бедных и у ЧП, которые все расходы уже списали на фирму, оставив себе на карманные расходы 3500. Да, будучи ЧП надо вкалывать без выходных, но и приятные моменты тоже есть...

--------------------
IPB Image

+Quote Post
Dmitri
сообщение Feb 13 2007, 21:44
Сообщение #17

Писатель
**

Из: Zurich

что-то не нравится мне идея монополии. лучше не класть все яйца в одну корзину. хрен знает какой заскок в будущем может случиться у монополиста, и ничё не сделаешь...

+Quote Post
Serega
сообщение Feb 13 2007, 22:04
Сообщение #18

Писатель-маньяк

Цитата(Sterva @ Feb 13 2007, 21:29) *
одно дело перераспределять для действительно нуждающихся, а другое дело "поощрять" липовых инвалидов, которые ездять отдыхать, ходять на охоту, рубят дрова всю зиму....
Я хочу сама оценивать свое здоровье и выбирать докторов. У меня сестра умерла в младенческом возрасте из-за единой государственной системы здравохранения в СССР (все прикреплены к определенным докторам и никто не признает свою безграмотность и не отправит к другому специалисту).

Кто какой есть инвалид должны решать компетентные на то органы. Как вам не нравится, что кто-то смотрит на ваши доходы, так и вам не стоит лезть в чужие истории болезни и решать кто есть какой инвалид... Дикуль напимер инвалид первой группы. Самый что ни на есть настоящий. То что он нашел силы и победил свой недуг не делает его "липовым"... Инвалиды не долджны сидеть только перед телевизором всю жизнь.... cool.gif
И не надо видимо путать единую систему здравоохранения и единую страховую компанию. Это не совсем одно и тоже. Если вы сейчас имея на руках полис вашей страховой компании можете выбирать врача, то почему вдруг вы лишитесь такой возможности, если все эти компании будут слиты в одну? unsure.gif cool.gif

+Quote Post
Serega
сообщение Feb 13 2007, 22:05
Сообщение #19

Писатель-маньяк

Цитата(Dmitri @ Feb 13 2007, 21:44) *
что-то не нравится мне идея монополии. лучше не класть все яйца в одну корзину. хрен знает какой заскок в будущем может случиться у монополиста, и ничё не сделаешь...

За последние лет пять у "немонополистов" цены весьма дружно выросли раза в два... Так чего бояться? cool.gif

+Quote Post
Serega
сообщение Feb 13 2007, 22:09
Сообщение #20

Писатель-маньяк

Цитата(OlgaB @ Feb 13 2007, 21:41) *
Что касается бедных, опять же, я поняла на примере садика. Кто платит мало? Да, бедные, и те, кто ловко устроился. У кого з/п 3500? У бедных и у ЧП, которые все расходы уже списали на фирму, оставив себе на карманные расходы 3500. Да, будучи ЧП надо вкалывать без выходных, но и приятные моменты тоже есть...

Минимизация налогов в том или ином виде существует везде. Никто не любит платить налоги. Поэтому это не аргумент в данном случае. Это есть и будет при любой системе страхования и всего остального... B)

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic