![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Боже мой! Зощенко нервно курит в сторонке...
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Боже мой! Зощенко нервно курит в сторонке... ![]() Алис, у меня к тебе вопрос, кстати. Мне бы хотелось услышать твое мнение вот об этом комменте: Цитата 20) Бетховен, Соната "Патетическая", исп. Горовиц. К примитивной патетике ораторов соната отношения не имеет, просто это соната с интонациями немецкого языка когда говорит мужчина - и говорит о чем-то убежденно и страстно. Слушать нужно только первую и третью части. Я сама немецкий не знаю и о мужских интонациях, когда он (мужчина) говорит по-немецки, судить не могу... Вот тебе соната (извини, немного ремикснутая), будь добра, скажи, о чем говорит этот мужчина? ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Алис, у меня к тебе вопрос, кстати. Мне бы хотелось услышать твое мнение вот об этом комменте: Я сама немецкий не знаю и о мужских интонациях, когда он (мужчина) говорит по-немецки, судить не могу... Вот тебе соната (извини, немного ремикснутая), будь добра, скажи, о чем говорит этот мужчина? ![]() С удовольствием бы, да не фурычит у меня ютьюбовский клип. Другой есть? О! Сейчас посмотрю, куда там Кицис ссылку давал. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Падаждите, я тут немного запуталась...
Цитата 18) Бах, Хорошо Темперированнуй Клавир, т.1, исп. Гульд, прелюдия и фуга №5 ре-мажор. Фуга отображает разговор мужчины и женщины в спальне, мужчина ругает женщину и настаивает, разговор их происходит именно в гордской спальне, т.е. они живут в городе. Женщина уходит от ответа и нежна. Прелюдия отображает картинку глупой деревенской парочки с примитивными ухаживаниями и крикливыми интонациями в разговоре. Короче, прелюдия отображает примитивную деревенскую пару, и потом их крикливые интонации плавно переходят в городскую фугу прямо в спальню, где мужчина ругает женщину? А это та же самая деревенская пара в город переехала? ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Падаждите, я тут немного запуталась... Короче, прелюдия отображает примитивную деревенскую пару, и потом их крикливые интонации плавно переходят в городскую фугу прямо в спальню, где мужчина ругает женщину? Мужчина не только ругает, но и настаивает. Непонятно, почему не указано, на каком языке. ![]() А это та же самая деревенская пара в город переехала? ![]() Ну как, там же ссылки в теме, все подготовлено, чтобы не было сбоев в хорошо темперированной алгоритмической психологии... ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ну как, там же ссылки в теме, все подготовлено, чтобы не было сбоев в хорошо темперированной алгоритмической психологии... ![]() Ой да, ссылка! Конечно же, ссылка! Видишь, у меня уже сбои... Видать загипнотизировали враги народа... Как и Катю, она попугаев еле узнала в соседнем разделе... Ну и дела... Чо-же с нами происходит, люди? ![]() ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Ой да, ссылка! Конечно же, ссылка! Видишь, у меня уже сбои... Видать загипнотизировали враги народа... Как и Катю, она попугаев еле узнала в соседнем разделе... Ну и дела... Чо-же с нами происходит, люди? ![]() ![]() А все потому, что не интересуешься чудесами физики! ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 62 Регистрация: 30-March 07 Пользователь №: 1,677 Пол: Женский ![]() |
Здесь дело не в произведениях, а в КОММЕНТАРИЯХ на них Кициса, если Вы этого не поняли. Мы это поняли, ![]() а так же выразили свое отношение к замечательной подборке в которой больше всего меня поразило присутствие пожалуй Адажио Альбинони, заезженного давно просто до неприличия. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата 21) Бетховен, Соната "Лунная", исп. Артур Рубинштейн. Слушать нужно только первую и третью части. 1 часть сонаты - комната при луне, мужчина мечтает о любимой уже достаточно взрослой женщине, 3 часть сонаты бурная и страстная, но страсть не весенняя, а скорее осенняя и тяжело переживаемая. Мне так жалко стало второй части... ![]() ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 297 Регистрация: 27-March 07 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 1,665 Пол: Мужской ![]() |
Тут меня упрекают за то, что я дал слишком заезженные произведения... Я дал произведения для новичков - чтобы их понимал даже новичок. А Скрябин что - часто исполняется? Что-то в последнее время его никто хорошо не исполнял! И потом - критиковать легко, ДЕЛАТЬ трудно - а надо!
Что касается смеха Ваших якобы специалистов - пусть они посмотрят необыкновенный концерт Образцова, там очень хорошо спародированы комментарии специалистов, т.е. их комментарии! Пусть над собой лучше посмеются! Мои комментарии понятны новичку и неспециалисту - и сделают ему понятной музыку. А комментарии специалистов только затемнят ему мозги - и отвратят от прослушивания! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 62 Регистрация: 30-March 07 Пользователь №: 1,677 Пол: Женский ![]() |
Тут меня упрекают за то, что я дал слишком заезженные произведения... Я дал произведения для новичков - чтобы их понимал даже новичок. А Скрябин что - часто исполняется? Что-то в последнее время его никто хорошо не исполнял! И потом - критиковать легко, ДЕЛАТЬ трудно - а надо! Что касается смеха Ваших якобы специалистов - пусть они посмотрят необыкновенный концерт Образцова, там очень хорошо спародированы комментарии специалистов, т.е. их комментарии! Пусть над собой лучше посмеются! Мои комментарии понятны новичку и неспециалисту - и сделают ему понятной музыку. А комментарии специалистов только затемнят ему мозги - и отвратят от прослушивания! ![]() ![]() Да, критиковать действительно легко, поэтому я сказала что попробую подумать над ответным списком музыки для начинающих... Просто есть опасения, что прочитав комментарии с таким навязывающим ваше видение содержания произведений, людям не очень захочется их слушать и цель не будет достигнута . (имхо). ![]() ![]() (ведь когда хочешь чтоб навязали - садишься и смотришь телевизор ![]() И, к тому же, берете на себя лишнюю ответственность. Думаю Иоганн Себастьян не поощрил бы Вас за подобную трактовку Хорошо Темперированного Клавира ![]() А потом, ну неужели начинающие способны понять только заежженное... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Музыкальный бонус от ViK
![]() Правда, по-моему это, уже не совсем для начинающих, но можно попробовать... на деюсь что ошибаюсь ![]() Если здесь вообще есть "начинающие" ... ![]() ![]() приветствуются собственные фантазии слушателей "на тему"! ![]() |
|
|
![]()
|
|
приветствуются собственные фантазии слушателей "на тему"! ![]() "Собственные фантазии на тему" это как? Типа "здесь женщина любит взрослого мужчину по-французски в вилле у Средиземного моря, а там мужчина ругает несовершеннолетнюю женщину по-немецки с весенней страстью в коммуналке??" ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 297 Регистрация: 27-March 07 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 1,665 Пол: Мужской ![]() |
Еще раз повторяю - Скрябин не только не заезжен, но его вообще в последнее время не исполняют, даже плохонько!
И "Весну священную" ни как балет, ни как оркестровую музыку не исполняют. И концерт Прокофьева второй не исполняют. И Сибелиуса скр. концерт не исполняют. Так что далеко не все заезжено в моей программе! А кроме того - молодежь в конц. залы на классику и романтику не ходит - и ей наплевать, заезжено произведение или нет - она просто об этом не знает, если Вы ей с презрением об этом не скажете... Изгадить чужой труд и старание легко - СОЗДАТЬ что-то трудно! |
|
|
![]()
|
|
Еще раз повторяю - Скрябин не только не заезжен, но его вообще в последнее время не исполняют, даже плохонько! (1.не выношу Скрябина) 2. И терпеть не могу когда стремясь "познакомить начинающих с серьезной музыкой" первым делом ставят русскую фортепианную музыку! ![]() ![]() (в одном ряду с этим идет утверждение что нет лучше композитора чем Чайковский, пианиста чем Рихтер, и скрипача чем Ойстрах во всем мире, во всех музыкальных направлениях) 3. Кто сказал что Скрябин заезжен? Потому и не заезжен что (см п.1 ![]() Кстати, скажу Вам, Глинку в последнее время тоже не очень исполняют... ![]() (а , кстати, его Увертюра к Руслану и Людмиле оччень подходила бы Вашему списку ![]() Весну Священную не исполняют?! Где?! И на СД тоже нет? ![]() Концерт Прокофьева 2й не исполняют?! Где?! скрипичный СИБЕЛИУСА не исполняют?!?!! ГДЕ?! ![]() ![]() (а так же в списке много других "незаезженных" произведений ![]() Никто не обгаживает ваш труд, просто предлагается подкорректировать списочек и немного осовременить. Ну лет 50 назад он бы подходил для просвещения молодежи... но сейчас... вы ее только отпугнете ИМХО. П.С. А что Вы скажете о моем "бонусе"? Каким представляется Вам восприятие его молодежью? И сможет ли она понять такую музыку без предшествующих прослушиванию пояснений? ![]() Будет ли она полезна начинающим "меломанам от серьезной музыки"? |
|
|
![]()
|
|
А где Ваш Бонус, Вик?
|
|
|
![]()
|
|
А где Ваш Бонус, Вик? Нажимайте на слово "ЗДЕСЬ" в ее сообщении: ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Вик, дорогая, я не выношу "пустой" музыки! Думаю, что у молодежи не вызовет это в мозгу никаких ассоциаций.
Но, может быть, я и заблуждаюсь. Мне не нравится. Вик, поймите, нужно то, что вызывает определенные конкретные ассоциации... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 10:48 |