IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Программа познания настоящей музыки для начинающих., Прямо сейчас бесплатно скачивайте и слушайте!
Alias Alisa
сообщение Apr 3 2007, 21:02
Сообщение #21

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Боже мой! Зощенко нервно курит в сторонке... bravo.gif

--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page

+Quote Post
Lui
сообщение Apr 3 2007, 21:14
Сообщение #22

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(Alias Alisa @ Apr 3 2007, 22:02) *
Боже мой! Зощенко нервно курит в сторонке... bravo.gif

Алис, у меня к тебе вопрос, кстати. Мне бы хотелось услышать твое мнение вот об этом комменте:

Цитата
20) Бетховен, Соната "Патетическая", исп. Горовиц. К примитивной патетике ораторов соната отношения не имеет, просто это соната с интонациями немецкого языка когда говорит мужчина - и говорит о чем-то убежденно и страстно. Слушать нужно только первую и третью части.

Я сама немецкий не знаю и о мужских интонациях, когда он (мужчина) говорит по-немецки, судить не могу... Вот тебе соната (извини, немного ремикснутая), будь добра, скажи, о чем говорит этот мужчина? thinks.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 3 2007, 21:23
Сообщение #23

Старожил-борзописец

Цитата(Lui @ Apr 3 2007, 22:14) *
Алис, у меня к тебе вопрос, кстати. Мне бы хотелось услышать твое мнение вот об этом комменте:
Я сама немецкий не знаю и о мужских интонациях, когда он (мужчина) говорит по-немецки, судить не могу... Вот тебе соната (извини, немного ремикснутая), будь добра, скажи, о чем говорит этот мужчина? thinks.gif

С удовольствием бы, да не фурычит у меня ютьюбовский клип. Другой есть? О! Сейчас посмотрю, куда там Кицис ссылку давал. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Apr 3 2007, 21:26
Сообщение #24

Писатель-маньяк

Падаждите, я тут немного запуталась...

Цитата
18) Бах, Хорошо Темперированнуй Клавир, т.1, исп. Гульд, прелюдия и фуга №5 ре-мажор. Фуга отображает разговор мужчины и женщины в спальне, мужчина ругает женщину и настаивает, разговор их происходит именно в гордской спальне, т.е. они живут в городе. Женщина уходит от ответа и нежна. Прелюдия отображает картинку глупой деревенской парочки с примитивными ухаживаниями и крикливыми интонациями в разговоре.

Короче, прелюдия отображает примитивную деревенскую пару, и потом их крикливые интонации плавно переходят в городскую фугу прямо в спальню, где мужчина ругает женщину? А это та же самая деревенская пара в город переехала? thinks.gif Найдите мне кто-нить эти произведения пожалуйста!

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 3 2007, 21:27
Сообщение #25

Писатель-маньяк

Цитата(Васёк @ Apr 3 2007, 20:43) *
вы тут Кициса больше меня читали -- скажите, он -- женат? wink.gif

Не, он мне рассказал в другой теме, что давно не женат и что он пока еще мужчина в полном смысле этого слова, видимо, в отличие традиционно - пардон, он из Израиля - подправленного. А тебе зачем?

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 3 2007, 21:33
Сообщение #26

Старожил-борзописец

Цитата(Lui @ Apr 3 2007, 22:26) *
Падаждите, я тут немного запуталась...
Короче, прелюдия отображает примитивную деревенскую пару, и потом их крикливые интонации плавно переходят в городскую фугу прямо в спальню, где мужчина ругает женщину?

Мужчина не только ругает, но и настаивает. Непонятно, почему не указано, на каком языке. read.gif

Цитата(Lui @ Apr 3 2007, 22:26) *
А это та же самая деревенская пара в город переехала? thinks.gif Найдите мне кто-нить эти произведения пожалуйста!

Ну как, там же ссылки в теме, все подготовлено, чтобы не было сбоев в хорошо темперированной алгоритмической психологии... wink.gif

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Apr 3 2007, 21:39
Сообщение #27

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Apr 3 2007, 22:33) *
Ну как, там же ссылки в теме, все подготовлено, чтобы не было сбоев в хорошо темперированной алгоритмической психологии... wink.gif

Ой да, ссылка! Конечно же, ссылка! Видишь, у меня уже сбои... Видать загипнотизировали враги народа... Как и Катю, она попугаев еле узнала в соседнем разделе... Ну и дела... Чо-же с нами происходит, люди? help.gif help.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 3 2007, 21:42
Сообщение #28

Старожил-борзописец

Цитата(Lui @ Apr 3 2007, 22:39) *
Ой да, ссылка! Конечно же, ссылка! Видишь, у меня уже сбои... Видать загипнотизировали враги народа... Как и Катю, она попугаев еле узнала в соседнем разделе... Ну и дела... Чо-же с нами происходит, люди? help.gif help.gif

А все потому, что не интересуешься чудесами физики! read.gif Кста, признавайся, у тебя зип или рар? biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
ViK
сообщение Apr 3 2007, 21:45
Сообщение #29

Читатель
*

Цитата(Андариэн @ Apr 3 2007, 22:37) *
Здесь дело не в произведениях, а в КОММЕНТАРИЯХ на них Кициса, если Вы этого не поняли.

Мы это поняли, wink.gif
а так же выразили свое отношение к замечательной подборке в которой больше всего меня поразило присутствие пожалуй Адажио Альбинони, заезженного давно просто до неприличия. lol.gif

+Quote Post
Lui
сообщение Apr 3 2007, 22:01
Сообщение #30

Писатель-маньяк

Цитата
21) Бетховен, Соната "Лунная", исп. Артур Рубинштейн. Слушать нужно только первую и третью части. 1 часть сонаты - комната при луне, мужчина мечтает о любимой уже достаточно взрослой женщине, 3 часть сонаты бурная и страстная, но страсть не весенняя, а скорее осенняя и тяжело переживаемая.

Мне так жалко стало второй части... cry.gif Ну почему же его забраковали? Патамушта там мужчина не мечтает о взрослой женщине? А только о малолетней? И ее (вторую часть) запретили за пропаганду педофилии? stress.gif

--------------------

+Quote Post
Кицис
сообщение Apr 4 2007, 00:27
Сообщение #31

Читатель
*

Из: Израиль, Хайфа

Тут меня упрекают за то, что я дал слишком заезженные произведения... Я дал произведения для новичков - чтобы их понимал даже новичок. А Скрябин что - часто исполняется? Что-то в последнее время его никто хорошо не исполнял! И потом - критиковать легко, ДЕЛАТЬ трудно - а надо!

Что касается смеха Ваших якобы специалистов - пусть они посмотрят необыкновенный концерт Образцова, там очень хорошо спародированы комментарии специалистов, т.е. их комментарии!
Пусть над собой лучше посмеются!
Мои комментарии понятны новичку и неспециалисту - и сделают ему понятной музыку.
А комментарии специалистов только затемнят ему мозги - и отвратят от прослушивания!

unsure.gif support.gif

+Quote Post
ViK
сообщение Apr 4 2007, 13:21
Сообщение #32

Читатель
*

Цитата(Кицис @ Apr 4 2007, 02:27) *
Тут меня упрекают за то, что я дал слишком заезженные произведения... Я дал произведения для новичков - чтобы их понимал даже новичок. А Скрябин что - часто исполняется? Что-то в последнее время его никто хорошо не исполнял! И потом - критиковать легко, ДЕЛАТЬ трудно - а надо!

Что касается смеха Ваших якобы специалистов - пусть они посмотрят необыкновенный концерт Образцова, там очень хорошо спародированы комментарии специалистов, т.е. их комментарии!
Пусть над собой лучше посмеются!
Мои комментарии понятны новичку и неспециалисту - и сделают ему понятной музыку.
А комментарии специалистов только затемнят ему мозги - и отвратят от прослушивания!

unsure.gif support.gif

Да, критиковать действительно легко, поэтому я сказала что попробую подумать над ответным списком музыки для начинающих... Просто есть опасения, что прочитав комментарии с таким навязывающим ваше видение содержания произведений, людям не очень захочется их слушать и цель не будет достигнута . (имхо). smile.gif У меня, например вызывает решительное чувство протеста чья-либо попытка навязать мне свое видение предметов искусства до того как ... ... read.gif
(ведь когда хочешь чтоб навязали - садишься и смотришь телевизор rolleyes.gif )
И, к тому же, берете на себя лишнюю ответственность. Думаю Иоганн Себастьян не поощрил бы Вас за подобную трактовку Хорошо Темперированного Клавира wink.gif
А потом, ну неужели начинающие способны понять только заежженное... thinks.gif ... не хотелось бы верить.... и, думаю, это не лучший способ заинтересовать их... rolleyes.gif

+Quote Post
ViK
сообщение Apr 4 2007, 14:12
Сообщение #33

Читатель
*

Музыкальный бонус от ViK biggrin.gif -> здесь !
Правда, по-моему это, уже не совсем для начинающих, но можно попробовать... на деюсь что ошибаюсь smile.gif
Если здесь вообще есть "начинающие" ... lol.gif , то выскажите свое мнение плиззз - интересно rolleyes.gif
приветствуются собственные фантазии слушателей "на тему"! smile.gif

+Quote Post
Lui
сообщение Apr 4 2007, 14:19
Сообщение #34

Писатель-маньяк

Цитата(ViK @ Apr 4 2007, 15:12) *
приветствуются собственные фантазии слушателей "на тему"! smile.gif

"Собственные фантазии на тему" это как? Типа "здесь женщина любит взрослого мужчину по-французски в вилле у Средиземного моря, а там мужчина ругает несовершеннолетнюю женщину по-немецки с весенней страстью в коммуналке??" wink.gif

--------------------

+Quote Post
ViK
сообщение Apr 4 2007, 14:38
Сообщение #35

Читатель
*

Цитата(Lui @ Apr 4 2007, 16:19) *
"Собственные фантазии на тему" это как? Типа "здесь женщина любит взрослого мужчину по-французски в вилле у Средиземного моря, а там мужчина ругает несовершеннолетнюю женщину по-немецки с весенней страстью в коммуналке??" wink.gif

точно! вижу что ты уже послушала! lol.gif

+Quote Post
Кицис
сообщение Apr 4 2007, 17:21
Сообщение #36

Читатель
*

Еще раз повторяю - Скрябин не только не заезжен, но его вообще в последнее время не исполняют, даже плохонько!
И "Весну священную" ни как балет, ни как оркестровую музыку не исполняют.
И концерт Прокофьева второй не исполняют.
И Сибелиуса скр. концерт не исполняют.
Так что далеко не все заезжено в моей программе!
А кроме того - молодежь в конц. залы на классику и романтику не ходит - и ей наплевать, заезжено произведение или нет - она просто об этом не знает, если Вы ей с презрением об этом не скажете...
Изгадить чужой труд и старание легко - СОЗДАТЬ что-то трудно!

+Quote Post
ViK
сообщение Apr 4 2007, 17:51
Сообщение #37

Читатель
*

Цитата(Кицис @ Apr 4 2007, 19:21) *
Еще раз повторяю - Скрябин не только не заезжен, но его вообще в последнее время не исполняют, даже плохонько!

(1.не выношу Скрябина)

2. И терпеть не могу когда стремясь "познакомить начинающих с серьезной музыкой" первым делом ставят русскую фортепианную музыку! mad.gif Когда уже прекратится влияние совдепа наконец! cry.gif
(в одном ряду с этим идет утверждение что нет лучше композитора чем Чайковский, пианиста чем Рихтер, и скрипача чем Ойстрах во всем мире, во всех музыкальных направлениях)

3. Кто сказал что Скрябин заезжен? Потому и не заезжен что (см п.1 biggrin.gif )
Кстати, скажу Вам, Глинку в последнее время тоже не очень исполняют... wink.gif
(а , кстати, его Увертюра к Руслану и Людмиле оччень подходила бы Вашему списку biggrin.gif )

Весну Священную не исполняют?! Где?! И на СД тоже нет? stress.gif
Концерт Прокофьева 2й не исполняют?! Где?!
скрипичный СИБЕЛИУСА не исполняют?!?!! ГДЕ?! stress.gif lol.gif

(а так же в списке много других "незаезженных" произведений wink.gif )

Никто не обгаживает ваш труд, просто предлагается подкорректировать списочек и немного осовременить. Ну лет 50 назад он бы подходил для просвещения молодежи... но сейчас... вы ее только отпугнете ИМХО.

П.С. А что Вы скажете о моем "бонусе"? Каким представляется Вам восприятие его молодежью? И сможет ли она понять такую музыку без предшествующих прослушиванию пояснений? smile.gif
Будет ли она полезна начинающим "меломанам от серьезной музыки"?

+Quote Post
Кицис
сообщение Apr 4 2007, 19:29
Сообщение #38

Читатель
*

А где Ваш Бонус, Вик?

+Quote Post
Lui
сообщение Apr 4 2007, 19:34
Сообщение #39

Писатель-маньяк

Цитата(Кицис @ Apr 4 2007, 20:29) *
А где Ваш Бонус, Вик?

Нажимайте на слово "ЗДЕСЬ" в ее сообщении: wink.gif

Цитата(ViK @ Apr 4 2007, 15:12) *
Музыкальный бонус от ViK biggrin.gif -> здесь !

--------------------

+Quote Post
Кицис
сообщение Apr 4 2007, 19:36
Сообщение #40

Читатель
*

Вик, дорогая, я не выношу "пустой" музыки! Думаю, что у молодежи не вызовет это в мозгу никаких ассоциаций.
Но, может быть, я и заблуждаюсь.
Мне не нравится.
Вик, поймите, нужно то, что вызывает определенные конкретные ассоциации...

unsure.gif

+Quote Post

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic