IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Reply to this topicStart new topic
> Программа познания настоящей музыки для начинающих., Прямо сейчас бесплатно скачивайте и слушайте!
ViK
сообщение Apr 5 2007, 20:04
Сообщение #81

Читатель
*

Цитата
Ну а насчет дзэн (пишется именно ДЗЭН)

Отбрасывая все стереотипы спешу спросить: как Вы определили что пишется именно так? biggrin.gif

Цитата
Увы, боюсь, что вам этого не постичь. А жаль. Может быть поняли бы, насколько глубоко ошибаетесь.

бэээ.... (учитывая даже все оправдывающие нюансы....) - некрасивая фразочка... dry.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
Андариэн
сообщение Apr 5 2007, 20:09
Сообщение #82

Читатель
*

Из: безграничных просторов Бытия

Цитата
Отбрасывая все стереотипы спешу спросить: как Вы определили что пишется именно так?

Так пишется в книгах о дзен, так говорят люди, пытающиеся изучать дзен. Скажем так, это общепринято) ведь отбрасывание стереотипов не предполагает отбрасывание языковых структур и составление своих слов?
Впрочем, кому как угодно, пусть говорят хоть "джэнь" biggrin.gif на мой взгляд вопрос не принципиален.

Цитата
бэээ.... (учитывая даже все оправдывающие нюансы....) - некрасивая фразочка...

О, да кто-ж спорит, я вообще злобный человек ) для меня это еще очень вежливая фразочка wink.gif

--------------------
C форума ушел. Меня тут больше нет.

+Quote Post
ViK
сообщение Apr 5 2007, 20:22
Сообщение #83

Читатель
*

Цитата(Андариэн @ Apr 5 2007, 22:09) *
Так пишется в книгах о дзен, так говорят люди, пытающиеся изучать дзен. Скажем так, это общепринято) ведь отбрасывание стереотипов не предполагает отбрасывание языковых структур и составление своих слов?
Впрочем, кому как угодно, пусть говорят хоть "джэнь" biggrin.gif на мой взгляд вопрос не принципиален.

вот-вот ... поскольку в иероглифе едва просматривается буква Д равно как и З, biggrin.gif
то вопрос транскрипции в данном случае весьма неоднозначен, так что поправлять кого-л., ИМХО, дело неблагодарное... wink.gif

+Quote Post
Андариэн
сообщение Apr 5 2007, 20:27
Сообщение #84

Читатель
*

Ой, простите пожалуйста за столь грубую ошибку... она сразу обесценивает все мои изречения thinks.gif

--------------------

+Quote Post
Кицис
сообщение Apr 5 2007, 20:27
Сообщение #85

Читатель
*

Из: Израиль, Хайфа

Цитата(Андариэн @ Apr 5 2007, 20:59) *
Потому что дзэн - непосредственное познание жизни, здесь теории не нужны. Невозможно сохранить свою теорию и познать дзэн.
Дзэн - это звук от хлопка одной ладони. Вам это о чем-то говорит?
Дзэн - это роса на полевом цветке. Но если вы скажете "роса на цветке" - это уже не дзэн. Нужно непосредственное восприятие, нужно настолько проникнуться мнгновением и чувством жизни, что слова замирают на устах. Все сравнения испаряются. Ты видишь жизнь - и вопросов уже нет. Это не передать.

Т.е. это все-таки способ самогипноза... Не самовнушения, а именно самогипноза...
Вы меня разочаровали, Андариэн.
Но я попытаюсь отбросить свою теорию при изучении Дзен-буддизма.
Благодарю...

unsure.gif support.gif

+Quote Post
Андариэн
сообщение Apr 5 2007, 20:42
Сообщение #86

Читатель
*

Цитата
Т.е. это все-таки способ самогипноза... Не самовнушения, а именно самогипноза...

Ну вот, о чем я и говорил biggrin.gif поздновато уже учиться вам дзэну, поздновато... моск съеден "алгоритмической психологией" )) к вашему сведению, именно такое поведение и называется СТЕРЕОТИПНЫМ мышлением. Попытка нанизать всё новое на созданные стереотипы.

Да даже если бы и не было никаких "теорий", учиться дзэну всё равно не сможете, а если заявите, что "ознакомились с дзэн", будете последним лжецом ) Я говорил ведь - ментор нужен. Настоящий учитель. Или, в крайнем случае - искренность. У вас же искренности нет, все "изучения" ваши преследуют цель РАЗОБЛАЧЕНИЯ.
Можете конечно почитать мондо и подумать над ними, но исходя из того, какие ассоциации написаны вами о классике, думается мне, что не стоит вам этого делать, уж не обижайтесь )

Закроем тему дзэн.

--------------------

+Quote Post
Кицис
сообщение Apr 6 2007, 11:06
Сообщение #87

Читатель
*

Из: Израиль, Хайфа

Что поделаешь - я уже стар, много пережил, ходил в самые разные секты, наблюдая поведение людей в гипнозе и в самогипнозе... Правда, я до сих пор радуюсь, когда у меня сбоят стереотипные алгоритмы мозга или сбоят стереотипы мышления - но способы достижения этого несколько стандартизировались. Так сказать, появились стереотипные способы достижения сбоя стереотипов... Они связаны с усиленным познанием некоторых интересных мне вещей - в т.ч. и интуитивным познанием... Да и склероз скоро наступит - пора готовиться...
Ладно, закроем эту тему...

unsure.gif

+Quote Post

5 страниц V  « < 3 4 5
Reply to this topicStart new topic