![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 62 Регистрация: 30-March 07 Пользователь №: 1,677 Пол: Женский ![]() |
Цитата Ну а насчет дзэн (пишется именно ДЗЭН) Отбрасывая все стереотипы спешу спросить: как Вы определили что пишется именно так? ![]() Цитата Увы, боюсь, что вам этого не постичь. А жаль. Может быть поняли бы, насколько глубоко ошибаетесь. бэээ.... (учитывая даже все оправдывающие нюансы....) - некрасивая фразочка... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 119 Регистрация: 24-November 06 Из: безграничных просторов Бытия Пользователь №: 1,218 Пол: Мужской ![]() |
Цитата Отбрасывая все стереотипы спешу спросить: как Вы определили что пишется именно так? Так пишется в книгах о дзен, так говорят люди, пытающиеся изучать дзен. Скажем так, это общепринято) ведь отбрасывание стереотипов не предполагает отбрасывание языковых структур и составление своих слов? Впрочем, кому как угодно, пусть говорят хоть "джэнь" ![]() Цитата бэээ.... (учитывая даже все оправдывающие нюансы....) - некрасивая фразочка... О, да кто-ж спорит, я вообще злобный человек ) для меня это еще очень вежливая фразочка ![]() -------------------- C форума ушел. Меня тут больше нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 62 Регистрация: 30-March 07 Пользователь №: 1,677 Пол: Женский ![]() |
Так пишется в книгах о дзен, так говорят люди, пытающиеся изучать дзен. Скажем так, это общепринято) ведь отбрасывание стереотипов не предполагает отбрасывание языковых структур и составление своих слов? Впрочем, кому как угодно, пусть говорят хоть "джэнь" ![]() вот-вот ... поскольку в иероглифе едва просматривается буква Д равно как и З, ![]() то вопрос транскрипции в данном случае весьма неоднозначен, так что поправлять кого-л., ИМХО, дело неблагодарное... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 119 Регистрация: 24-November 06 Из: безграничных просторов Бытия Пользователь №: 1,218 Пол: Мужской ![]() |
Ой, простите пожалуйста за столь грубую ошибку... она сразу обесценивает все мои изречения
![]() -------------------- C форума ушел. Меня тут больше нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 297 Регистрация: 27-March 07 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 1,665 Пол: Мужской ![]() |
Потому что дзэн - непосредственное познание жизни, здесь теории не нужны. Невозможно сохранить свою теорию и познать дзэн. Дзэн - это звук от хлопка одной ладони. Вам это о чем-то говорит? Дзэн - это роса на полевом цветке. Но если вы скажете "роса на цветке" - это уже не дзэн. Нужно непосредственное восприятие, нужно настолько проникнуться мнгновением и чувством жизни, что слова замирают на устах. Все сравнения испаряются. Ты видишь жизнь - и вопросов уже нет. Это не передать. Т.е. это все-таки способ самогипноза... Не самовнушения, а именно самогипноза... Вы меня разочаровали, Андариэн. Но я попытаюсь отбросить свою теорию при изучении Дзен-буддизма. Благодарю... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Т.е. это все-таки способ самогипноза... Не самовнушения, а именно самогипноза... Ну вот, о чем я и говорил ![]() Да даже если бы и не было никаких "теорий", учиться дзэну всё равно не сможете, а если заявите, что "ознакомились с дзэн", будете последним лжецом ) Я говорил ведь - ментор нужен. Настоящий учитель. Или, в крайнем случае - искренность. У вас же искренности нет, все "изучения" ваши преследуют цель РАЗОБЛАЧЕНИЯ. Можете конечно почитать мондо и подумать над ними, но исходя из того, какие ассоциации написаны вами о классике, думается мне, что не стоит вам этого делать, уж не обижайтесь ) Закроем тему дзэн. -------------------- C форума ушел. Меня тут больше нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 297 Регистрация: 27-March 07 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 1,665 Пол: Мужской ![]() |
Что поделаешь - я уже стар, много пережил, ходил в самые разные секты, наблюдая поведение людей в гипнозе и в самогипнозе... Правда, я до сих пор радуюсь, когда у меня сбоят стереотипные алгоритмы мозга или сбоят стереотипы мышления - но способы достижения этого несколько стандартизировались. Так сказать, появились стереотипные способы достижения сбоя стереотипов... Они связаны с усиленным познанием некоторых интересных мне вещей - в т.ч. и интуитивным познанием... Да и склероз скоро наступит - пора готовиться...
Ладно, закроем эту тему... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 10:48 |