Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Sep 15 2007, 19:22
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский |
Я не уверена, стоит покупать или нет. Беспокоит несколько вещей:
-как легко продать? (вдруг уедем из Швейцарии...а кредит то на много лет) -где. Далеко от Цюриха не хочется, потом до работы долго добираться и т.п. А в самом Цюрихе дорого, больше 700 000 мы не сможем позволить... Ну остальное наверное мелочи, точно знаю не дом, хотелось бы квартиру на 1 этаже с садиком. Только не будет ли темно и сыро? и смогу ли я с этим садиком чего хочу делать? деревце-цветочки какие посадить? Какие ваши мысли насчёт собственного жилья? Помню открывала тему Галина, но не нашла. |
|
|
|
Sep 15 2007, 19:26
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский |
Вообще почему такие мысли у меня вообще возникают. Вот живём сейчас в центре, в небольшой двухкомнатной. Сообщение прекрасное, 5 минут и на вокзале. Но столько всяких недостатков...Маленькая, нельзя устанавливать стир. машинку (да и некуда просто). Думали переехать в новую как минимум 3-ёх комнатную, но цены я скажу....меньше 3000 можно забыть. А всё что около 2000 опять же не идеал.
|
|
|
|
Sep 16 2007, 11:33
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Sep 16 2007, 11:44
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский |
Ну остальное наверное мелочи, точно знаю не дом, хотелось бы квартиру на 1 этаже с садиком. Только не будет ли темно и сыро? и смогу ли я с этим садиком чего хочу делать? деревце-цветочки какие посадить? Тогда надо будет привыкать не оставлять открытыми окна и балкон, когда никого дома нет и ночью тоже. Первое, куда лезут местные воришки - первые этажи |
|
|
|
Sep 16 2007, 11:51
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Обычно участки у таких квартир совсем небольшие - максимум кусты роз и прочие цветы... или небольшие деревья.
Можно, периодически что-то жарить на гриле... Однако и здесь зависит от соседей. Попадаются такие, кто не переносит запах жареного мяся у себя под окнами и начинаются скандалы и нервотрепка. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Sep 16 2007, 12:23
|
|
расскажите, если кто купил квартиру/дом. Или кто снимает с садиком. Не темно ли?
|
|
|
|
Sep 16 2007, 12:29
|
|
Окси, спасибо, почитала! чем напрягает съёмное жильё, что нельзя всё устроить по своему. Ну а купишь, то не мобильным становишься. Везде свои плюсы и минусы... |
|
|
|
Sep 16 2007, 13:20
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский |
Помню открывала тему Галина, но не нашла. И я помню, и я не нашла. Помню что Sterva там еще про свой дом в тичино рассказывала. Помню наговорили много за и против. Видать темка то все же пропала во время атак на форум. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Sep 16 2007, 18:13
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский |
Про "столицы" не скажу, не жила (вашими ценами только народ пугать... хотя и зарплаты, конечно, повыше будут)... что касается нашего захолустья, купить выгоднее, чем снимать.
разумеется, надо смотреть, что покупаешь и почем. у нас на момент покупки в кармане была только дырка от бублика, но так уж удачно легла карта, что купили. Живем, постоянно вбухивая денежку в улучшение/ремонт/перестройку квартиры. Этим же заняты соседи по совладению (все купили за разные цены, но вбухивают все почти одинаково На первом этаже может быть жить очень здорово, особенно если не лень косить травку на лужайке и сажать цветочки. Мне не в кайф, например. Если есть кому косить, то ок. Учтите еще, что на первом этаже с утроенной силой будут ломиться внутрь всякие жучки-паучки. -------------------- ![]() |
|
|
|
Sep 16 2007, 21:27
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
Ох, свое или чужое... Я предпочитаю чужое. Не надо его поддерживать, надоело - переехал. Свое жилье - это типа статус, а по жизни получается больше трат и работы... Но если снять невозможно, можно только купить, то деваться некуда, покупаешь.
|
|
|
|
Sep 17 2007, 06:21
|
|
посмотрела я за сколько небольшой домик можно снять в цюрихе +50 км на юг. От 4000 Фр. Что за цены, кто их снимает? Мы такое можем позволить только работая вдвоём.
|
|
|
|
Sep 17 2007, 07:27
|
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,148 Регистрация: 8-July 06 Из: Zurich Пользователь №: 610 Пол: Мужской |
посмотрела я за сколько небольшой домик можно снять в цюрихе +50 км на юг. От 4000 Фр. Что за цены, кто их снимает? Мы такое можем позволить только работая вдвоём. да, с финансовой точки зрения лучше этот домик купить, и платить там будет 1500-2000. А как решать конфликт постоянность vs. временность это уже личное. |
|
|
|
Sep 17 2007, 08:34
|
|
|
|
|
|
Sep 17 2007, 08:36
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский |
Наверное, у цен тоже есть потолок: покупательная способность населения.
Но пока цены на недвижимость в Швейцарии, особенно в таких масленных регионах как Цюрих и Женева, не падают. Есть, конечно, временные спады и подъемы, но общая тенденция - рост. Интересно, до какой степени этот рост будет продолжаться.... Так что в настоящее время швейцарцы не боятся вкладывать деньги в недвижимость по причине не мобильности. Продать, похоже, сейчас гораздо меньшая проблема, чем купить или снять. Но, я бы стала дом покупать уже в том случае, если бы собиралась все же задержаться там на долго, даже на ооочень долго. Все же вкладываешь средства, душу, привыкаешь к месту... Для меня по крайней мере. Если бы была возможность, я бы купила маленький домик с садиком. Квартира - это все же несколько не то. Хотя если с садиком, как у нас у соседей внизу, то очень даже не плохо. Пусть даже окна надо закрывать и травку стричть.... Думаю, все дело в личных предпочтениях. Кому как нравится, кто к какому стилю жизни тяготеет. Удачных решений. ПС Алика, что с работой-то решили? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Sep 17 2007, 08:40
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский |
а как вт для себя решили? кто нибудь копит на down payment или для себя решили снимать? ...Мы бы купили, если бы получалось. И копили бы, если бы тоже получалось. Ждем лучших времен и работаем над этим -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Sep 17 2007, 08:48
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский |
продать жильё не намного проще, чем купить, наш дом не продавался более полугода, ну не продабался и все , в результате достался нам на 90 тысяч дешевле изначално запрошенной суммы
-------------------- |
|
|
|
Sep 17 2007, 09:25
|
|
|
продать жильё не намного проще, чем купить, наш дом не продавался более полугода, ну не продабался и все , в результате достался нам на 90 тысяч дешевле изначално запрошенной суммы Согласна, что и это не просто. Да вот чтобы купить или снять, в районе Женевы по крайней мере (в Цюрихе, говорят, тоже самое), времени уходит куда больше -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Sep 17 2007, 09:52
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский |
Таня, мы с более скромными претензями были- очень хотелось ( да и обязывалось из-за работы) мужу в его родной деревне недалеко от Ст. Галена домик найти, дело случая, мало-мал'ски прилицное жильо и здесь далеко недешево
-------------------- |
|
|
|
Sep 17 2007, 09:54
|
|
Для нас сейчас это актуальная тема... На данный момент мы снимаем небольшой дом, с садом. Два года живем в доме: да есть и жучки и паучки и даже кошки мышей периодически приносят... Но какой это кайф - жить в своем домике, где не давят ни сверху ни снизу соседи, где полгода проводишь на террасе... где можно разбить свой маленький огородик, цветник... В прошлом году посадили вишню и черешню... в этом году уже собирали небольшой урожай, а сколько мы собрали персиков (есть у нас персиковое дерево): и варенье и компот и пироги...
А для жучков и паучков надо покупать спец спреи и не будет проблем. Детям как хорошо-утром выбежал в сад... погулял, побегал, поиграл... по деревьям полазил Теперь ни о какой квартире и речи быть не может - только дом... Тут, конечно, встает вопрос цены... Близ Женевки сейчас просто нереально дорого и мало... Маленькие комнатушки, маленький участок, и мега цена.... Вот думаем, может куда-нибудь подальше податься... где-нибудь в кантоне Во, за Лозанной... правда, сначала попробуем выкупить ту территорию, где сейчас живем... или... есть шальная мысль, в Таити на несколько лет рвануть -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Sep 17 2007, 09:56
|
|
Таня, мы с более скромными претензями были- очень хотелось ( да и обязывалось из-за работы) мужу в его родной деревне недалеко от Ст. Галена домик найти, дело случая, мало-мал'ски прилицное жильо и здесь далеко недешево Нам соседи сказали, что в кантоне Юра можно купить довольно большой домик за 600 тыс. Но ведь это, практически, дыра. Не знаю. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29th October 2025 - 23:12 |