Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jan 7 2009, 23:38
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Полностью согласен! Именно так я сам и воспринимаю ситуацию с русскими, проживающими за границами бывшего Советского Союза. Более того именно так нас воспринимают большенсво западных граждан. Не знают и не понимают они отличия белоруса, грузина, молдованина, еврея, русского, для которых , скажем немецкий не родной, а русский родной или почти родной. Детализировал чрезмерно скрупулезно этот вопрос чтобы не быть обвиненным в каком-нибудь сокрытии. Основной же чертой русских магазинов считаю то, что потребителями их товаров являются люди с русско-советской ментальностью и иностранцы, которые тоже тяготеют к этой ментальности. Разницу между нацинальностями "западные граждане" понимают слава Богу куда лучше некоторых "людей с русско-советской ментальностью". -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Jan 7 2009, 23:40
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Конечно! Я вообще не понимаю, почему грузины должны представляться как-то иначе, как не русскими. А главное - они же очень похожи внешне, сами русские их от себя не отличают. Я вот тоже русской представляюсь. Правда не всегда. Иногда француженкой представляюсь, иногда швейцаркой. Бывало и за немку себя выдавала. Люблю и итальянкой побыть время от времени. Говорят, это мне идет. А однажды моей коллеге сказала, что я мулатка, родом из Кении. Он поверил. Вот думаю на днях представиться китаянкой. Посмотрим как получится. У меня вообще нет никаких надуманных комплексов по этому поводу. Луи, у тебя для китаянки разрез глаз не катит. Разве что с чисто русского бодуна попробовать... -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Jan 7 2009, 23:41
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской |
Разницу между нацинальностями "западные граждане" понимают слава Богу куда лучше некоторых "людей с русско-советской ментальностью". Наверное те "западные граждане", которые до корки перечитали все сочинения Ленина и Сталина -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Jan 7 2009, 23:44
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Луи, у тебя для китаянки разрез глаз не катит. Разве что с чисто русского бодуна попробовать... Ага... Выпью пару бутылок чиста русского красного вина, мож с бодуна и на китайскую негритянку сойду... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Jan 7 2009, 23:49
|
|
Наверное те "западные граждане", которые до корки перечитали все сочинения Ленина и Сталина mp2006, с Вами я не намерена вступать в дискуссию на эту тему. Вы уже как-то было дело поведали эту гениальную теорию о происхождении национальностей, одного раза мне предостаточно. Думаю, к уникумам стОит отнести тех граждан, которые ее придерживаются подобно Вам, а не наоборот. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Jan 7 2009, 23:51
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 130 Регистрация: 4-December 08 Пользователь №: 7,327 |
Разницу между нацинальностями "западные граждане" понимают слава Богу куда лучше некоторых "людей с русско-советской ментальностью". Точно.-------------------- |
|
|
|
Jan 7 2009, 23:54
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской |
mp2006, с Вами я не намерена вступать в дискуссию на эту тему. Вы уже как-то было дело поведали эту гениальную теорию о происхождении национальностей, одного раза мне предостаточно. Думаю, к уникумам стОит отнести тех граждан, которые ее придерживаются подобно Вам, а не наоборот. Если Вы о теории Геллнера, так это сегодня одна из основных научных школ в области теории наций и национализма. Вы же, похоже, придерживаетесь идей Зенона Позняка. Где этот наш уникум сейчас? -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Jan 7 2009, 23:59
|
|
Если Вы о теории Геллнера, так это сегодня одна из основных научных школ в области теории наций и национализма. Вы же, похоже, придерживаетесь идей Зенона Позняка. Где этот наш уникум сейчас? Я же Вам вежливо сказала - одного раза мне предостаточно. Благодарю. Не надо обращаться ко мне лично. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Jan 8 2009, 00:02
|
|
Я же Вам вежливо сказала - одного раза мне предостаточно. Благодарю. Не надо обращаться ко мне лично. Ваше право - жить в невежестве. Оставляю всякие попытки исправить ситуацию. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Jan 8 2009, 00:06
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Разницу между нацинальностями "западные граждане" понимают слава Богу куда лучше некоторых "людей с русско-советской ментальностью". А че, тебе тоже тут одни тупые попадаются, бедолага? Вот и со мной такая беда - все мои западные знакомые почему-то не верят, что я русская... Вот я представляюсь им, представляюсь... А они - Джорджия да Джорджия... И даже на карте мне эту Джорджию показывают. А ты прикинь, на местных картах эта Джорджия другим цветом разукрашена... Красной краски не хватило что-ли им на фабрике... Ну зачем вот так выделять вообще страны на карте? Я ваще не понимаю... Эти карты Ленин со Сталиным рисовали что-ли? Вот я им говорю, этим тупым моим местным знакомым, что мой адрес советский союз типа, и что мы все одной крови - я не только грузинка, я еще и украинка, беларуска, молдаванка, узбечка, местами казачка, иногда еврейка, а вообще Русская, в ежедневной жизни. А они смотрят на меня с такими квадратными глазами... Ей-богу, тупые блин... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Jan 8 2009, 00:08
|
|
А че, тебе тоже тут одни тупые попадаются, бедолага? Вот и со мной такая беда - все мои западные знакомые почему-то не верят, что я русская... Вот я представляюсь им, представляюсь... А они - Джорджия да Джорджия... И даже на карте мне эту Джорджию показывают. А ты прикинь, на местных картах эта Джорджия другим цветом разукрашена... Красной краски не хватило что-ли им на фабрике... Ну зачем вот так выделять вообще страны на карте? Я ваще не понимаю... Эти карты Ленин со Сталиным рисовали что-ли? Вот я им говорю, этим тупым моим местным знакомым, что мой адрес советский союз типа, и что мы все одной крови - я не только грузинка, я еще и украинка, беларуска, молдаванка, узбечка, местами казачка, иногда еврейка, а вообще Русская, в ежедневной жизни. А они смотрят на меня с такими квадратными глазами... Ей-богу, тупые блин... Легенды и мифы ... -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Jan 8 2009, 00:08
|
|
А че, тебе тоже тут одни тупые попадаются, бедолага? Вот и со мной такая беда - все мои западные знакомые почему-то не верят, что я русская... Вот я представляюсь им, представляюсь... А они - Джорджия да Джорджия... И даже на карте мне эту Джорджию показывают. А ты прикинь, на местных картах эта Джорджия другим цветом разукрашена... Красной краски не хватило что-ли им на фабрике... Ну зачем вот так выделять вообще страны на карте? Я ваще не понимаю... Эти карты Ленин со Сталиным рисовали что-ли? Вот я им говорю, этим тупым моим местным знакомым, что мой адрес советский союз типа, и что мы все одной крови - я не только грузинка, я еще и украинка, беларуска, молдаванка, узбечка, местами казачка, иногда еврейка, а вообще Русская, в ежедневной жизни. А они смотрят на меня с такими квадратными глазами... Ей-богу, тупые блин... Ну фсе. Смеяться больше нету сил. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Jan 8 2009, 00:22
|
|
Ну фсе. Смеяться больше нету сил. Какой спать, Алис??? Западные граждане живут в невежестве! -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Jan 8 2009, 10:49
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 |
Для некоторых рассеяных хочу напомнить, что данная тема называется: "О русских магазинах. " , на не о продуктах, произведенных в Россие-матушке. Если не сложно ссылочку, хоть на один мой намек по поводу русскости самой икры Ага, в первую очередь себя Спасибо Еще для тех, кому это важно: магазин наш русский, потому, что я сам русский и торгую в первую очередь на русскоязычных, икра же происходит из штатов и Канады, а приготавливается и расфасовывается торговой фирмой Лемберг в Германии по европейским технологиями в соответствии с евростандартами Игра в слова.... Русские магазины по вашим же словам - магазин торгующий русскими продуктами. Типично русской можно считать черную икру. Она как водка ассоциируется с Россией. Однако вы ее мало продаете и не на ней специализируетесь. Красную же икру производили и производят по всему миру в объемах наверное превышаюсших российские и уж тем более по качеству по вашим же словам. Ну и что остается еще? Русский национальный состав вашего подразделения? Ну так и пишите тогда как положено в таких случаях: "Сами мы не местные, подайте кто сколько может!" Даже если с вами ту икру потребляет ваша жена, она не становится более русской, как и ваша контора.... Реклама двигатель - торговли..... Но русский магазин, торгующий канадской икрой, фасованной в Германии по европейским технологиями в соответствии с евростандартами - подтверждение моих слов: ваш бизнес лишь прикрывается брендом "русский", окучивая преимущественно эту часть клиентуры. Ничего плохого в этом нет. Просто не надо от этого отбрыкиваться и пытаться отрицать..... |
|
|
|
Jan 8 2009, 10:53
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 |
Честно говоря, коробит от этой фразы. Что немецкого у немцев из Поволжья, кроме фамилии? В остальном - настоящие русские люди. Тем более это касается украинцев. Т.е. коллектив никакой не интернациональный, а 100% русский. Маладца! В другой ветке ты так же доказывал, что русским несвойственна тяга к перемене мест и большинство из тех кто уехал в Германию - немцы или евреи. Так кто же они все-таки? Ну а украинцев ты также настойчиво помимо их воли записываешь в русские как ругаемые тобой большевики с Кучмой до этого насильно записывали в украинцев..... |
|
|
|
Jan 8 2009, 10:59
|
|
|
Согласен с Вами. Русскому продукту можно дать два определения: А че так узко мыслим? Зачем ограничиваться искусственными рамками СССР? давай про империю задвинь и объяви отечественной нефть и золото Аляски.....1. продукт, сделанный на территории бывш. СССР (и я не стал бы отсюда выделять республики Прибалтики только потому, что там отмороженные режимы, ющенко и саакашвили ещё отмороженнее, но от этого продукты этих республик не становятся менее отечественными). 2. продукт, сделанный по русскому рецепту для соотечественников, не важно где и не важно из материала какого происхождения. На мой взгляд и то и другое - русские продукты. Все пральна! Что русский магазин, что монгольский ресторан - одна фигня. У тех также: все что зажарено на гриле - типично монгольское блюдо, даже если это лобстер или мясо кенгуру..... |
|
|
|
Jan 8 2009, 11:39
|
|
|
Если Вам не нравится слово "русский", замените на "отечественный". Или "знакомый с детства". Так политкорректнее будет. Только суть от этого не меняется. Еще политкорректнее будет "знакомый миске с детства".... У многих с детством могут быть связаны воспоминания отличные от твоих. Неговоря уже о том, что уже выросло целое поколение, для которых "отечественный" и "русский" никаким боком не синонимы..... Так что суть то как раз меняется сильно.... Кстати, почему-то многие грузины в Женеве не стесняются русскими представляться, даже сейчас. Потому что надуманных комплексов нет. чисто чтоб оценить репрезентативность выборки: многие - эта скока? Один знакомый грузин из двух? Два из трех? пятьсот из пятисот трех? |
|
|
|
Jan 8 2009, 11:50
|
|
Какой спать, Алис??? Западные граждане живут в невежестве! Спала плохо. Все время во сне не стеснялась представляться русской. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
| Guest_kivka_* |
Jan 8 2009, 12:46
|
|
Guests |
нее, миско для меня - уникум. даже в безликой теме о русских магазинах в Швице умудрился завести свою шарманку о русскости всех нерусских
Одного почему-то не видит - все это имеет лишь негативный эффект |
|
|
|
Jan 8 2009, 13:26
|
|
нее, миско для меня - уникум. даже в безликой теме о русских магазинах в Швице умудрился завести свою шарманку о русскости всех нерусских Признак-то простой и ясный для всех, кто нашёл в себе достаточно сил и способностей отбросить большевистские с хемы. Например, наверху что написано: Швейцария - русский форум "Свиссток" И сюда не ходят папуасы или зулусы, а именно те, кто на подсознательном уровне осознаёт себя частью некоей общности. http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Polit/gelln/index.php Цитата Два человека принадлежат к одной нации лишь только в том случае, если их объединяет одна культура, которая в свою очередь понимается как система идей, условных знаков, связей, способов поведения и общения. То же самое о русских магазинах. Русский магазин продаёт канадскую икру, расфасованную в Германии. И она осознаётся русским продуктом всеми, кроме людей пускающихся в демагогические рассуждения, вроде Серёги. А японское пиво, разлитое в Англии тот же магазин не продаёт. Почему? -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29th October 2025 - 07:04 |