IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicStart new topic
> О русских магазинах., Всё о русских магазинах!
Alias Alisa
сообщение Jan 12 2009, 10:51
Сообщение #221

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(caviarswiss @ Jan 12 2009, 10:01) *
Это неверные сведения. В одном Берлине боее 150 тыс человек.

Это официальные статистические сведения Германии. У Вас та же болезнь, что и у mp2006, приводить ничем не подтвержденные цифры. В итоге mp2006 привел таки ссылку на русскую википедию, из которой следует, что русскоязычная диаспора больше турецкой (3 миллиона и 2,1 миллиона соответственно), но это оценки из русских источников. И поскольку те же русские источники в другом месте дают уже другие цифры, то у меня не возникает желания доверять им больше, чем незаинтересованным немецким. Думаю, что если почитать турецкие источники, будет другое распределение сил. smile.gif

Вот эти другие данные (из той же русской википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%...BD%D0%B8%D0%B8)

Цитата
Таким образом, в Германии проживает от 2,8 до 3,2 миллионов турок, не считая приезжих по туристическим визам, составляющих порядка 3,7% населения страны.

На счет образованности вычитал где-то, если вспомню где, дам ссылку. Плюс личные впечатления Меня выбросило в Германию с перестроечной волной эмиграции (1990 г), так там не просто у преобладающего большенства высшее образование было, а многие кандидатскими и докторскими степенями обладали. Короче, это были "вершки" советской интеллегенции.smile.gif

Вспомните - дайте ссылку. Личные впечатления это личные впечатления.

Да именно это имел я в виду, ведь нынче по паспорту я тоже немец, но таковым сам себя не считаю, да и немцы не считают меня немцем. Хотя по статистике....

Кроме русских немцев есть и турки, принявшие немецкое гражданство. И они лидируют в списке принявших гражданство иностранцев по данным немцев.

--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page

+Quote Post
Serega
сообщение Jan 12 2009, 11:08
Сообщение #222

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(caviarswiss @ Jan 9 2009, 22:07) *
Согласен, жмем rolleyes.gif
Неа, ни толкать ни вообще, в смысле не пробовал.
Но ведь в мире сусшествуют и другие производители красной икры. Норвегия один из них наверное. Как можно быть уверенным, что именно канадская особенно нравится россиянам и стало быть наиболее близка к некоему "русскому стандарту", если попыток продавать икру других производителей даже не предпринималось?
По моим наблюдениям основная масса наших клиентов не испытывает затруднений с местными языками.
Дело не в неумении и не в лени. Тема возникла спонтанно, существует всего около месяца. Русское направление пошло автоматически: объявления на форумах дали, в Тичино народ обзвонили, кому интересно сразу откликнулись.
А со швейчарцами трубуется в самом деле весьма серьезная работа. В самом первом приближении к ней можно будет приступить, когда сайт будет на всех языках сделан. Иначе просто не серьезно. Но с местными оптовиками встречались, в общем-то они подтвердили, что у них ни по качеству, ни по цене такого товара нет. Это обнадеживает.
О!
Но!!! У; швейцарцев также нет и традиции потреблять этот продукт, для них красная икра, это не икра, а яйца (рыбьи правда)smile.gif

Дык.... это ни разу не аргумент. Сушки трескать тож традиции не было в Европе и ничего.... научились вроде....
В целом позиции сближаются....

+Quote Post
Serega
сообщение Jan 12 2009, 11:20
Сообщение #223

Писатель-маньяк

Цитата(mp2006 @ Jan 10 2009, 23:17) *
Вот с этим категорически не соглашусь. А ведь понимание чуть не наступило. Но как-то прошло мимо. Объясняю: русский, итальянский, японский магазины никогда не станут деннерами потому как работают в совершенно разных рыночных сегментах. Их уровни нельзя сравнивать, а соответственно и дорастать до них. В этих магазинах будут продаваться только русские, японские, итальянские продукты, поскольку таково их позиционирование. И добавление непрофильных продуктов будет убивать их имидж. Тогда как икра из Канады и пиво "Кирин" из Англии прекрасно под эти категории подпадают.
Это ваши домыслы. Постом выше владелец одного из таких магазинов заявил, что путь Деннера он совершенно не отрицает как вариант развития бизнесса. Как и любой владелец он заинтересован в расширении клиентуры и ассортимента. Сидеть же с надутыми щеками под лейблом "русское для русских" ему, в отличие от вас, интересно лишь в начальный момент раскрутки.... biggrin.gif
Вместе с тем есть и промежуочные варианты, например, турецкие и албанские магазины, которые продают турецкие продукты, но не гнушаются и другими. Особенно этот феномен представлен в Цюрихе.
И че? Типа русскому магазину впадлу брать пример с турецкого патамушта русские белее? Или вас назначили главным маркетинговым стратегом русских магазинов в СН и окрестностях? biggrin.gif
К сожалению никогда не был в МиксМаркте, интересно посмотреть на их модель. Держатся ли они в пределах расширенной группы русских продуктов или всё же продают всё подряд. МиксМаркт сегодня самая быстрорастущая сеть в Германии и туда ходят не только наши люди.
Продают все подряд. Ну если мигрос к русским магазинам не относить, ведь там тож продают например "чисто русский" томатный сок..... biggrin.gif
Именно. То, что можно пристроить. Но можно далеко не всё. А то что можно - и есть наше определение "русских продуктов".
Все пральна! Дальше все сводится к широте определения русскости товара. Чем успешнее будет развиваться подобный бизнесс, тем шире будет эта трактовка.... biggrin.gif

+Quote Post
Serega
сообщение Jan 12 2009, 11:26
Сообщение #224

Писатель-маньяк

Цитата(mp2006 @ Jan 12 2009, 00:24) *
Русские немцы же, в большинстве своём, никогда гражданами РФ не были, а были гражданами СССР, а позже многие из них гражданами Казахстана, Киргизии, Таджикистана.

Глупости! Ворота на Запад широко открылись после объединения Германии и распада Союза. То есть массовая эмиграция в ту же германию имела место быть уже в пост-советский период. Поэтому уезжавшие являлись на тот момент гражданами РФ.....

+Quote Post
Serega
сообщение Jan 12 2009, 11:32
Сообщение #225

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jan 12 2009, 00:30) *
Не больший бред, чем Ваши расчеты, основанные на Вашем личном мнении.
Все, с меня достаточно общения с Вами. Откланиваюсь. smile.gif

Это и вправду нелегко. В подобной ветке на параллельном форуме он наоборот доказывал, что в Германию почти никто не уехал.... А тут уже до 3 миллионов цифирь надул..... biggrin.gif

Что же до цифирей.... данные по иммиграции в Германию в 2006 году и вправду мало что доказывает. Основная масса уехавших была в 90-е.... Оценки Росстата и немецкого аналога позволяют говорить о примерно 800-1000 тысяч выехавших из РФ и еще примерно таком же количестве из Казахстана и других совреспублик. Таким образом оценка в полтора-два миллиона русскоязычных представляется вполне адекватной реальности.... rolleyes.gif

+Quote Post
caviarswiss
сообщение Jan 12 2009, 12:53
Сообщение #226

Читатель
*

Цитата(Serega @ Jan 12 2009, 11:08) *
Но ведь в мире сусшествуют и другие производители красной икры. Норвегия один из них наверное. Как можно быть уверенным, что именно канадская особенно нравится россиянам и стало быть наиболее близка к некоему "русскому стандарту", если попыток продавать икру других производителей даже не предпринималось?

Только преславутый метод "проб и ошибок", т.е. все та же конкуренция. Ели кто-то из норвежцев предпримет попытку продвинуть свой товар на русскоязычных потребителей, кто и что может ему помешать? Только отсутствие знания языка и накладные расходы, которые в его случае могут не позволить установить конкурентоспособную цену. А может и позволятsmile.gif
Цитата
Дык.... это ни разу не аргумент. Сушки трескать тож традиции не было в Европе и ничего.... научились вроде....
В целом позиции сближаются....
Так я ведь не аргументирую и не спорю. Мне то же самое с вечера до утра жена талдычит на примере турецких денер-кебабов, которые когда-то исключительно турецкой едой считались, а сейчас Германия и немцы без них просто немыслимы. Время, деньги, талант, целенаправленные усилия в определенном направлении могут дать и такой результатsmile.gif
Но в случае денер-кебабов, пельменей ситуация выглядит более предпочтительней, чем с икрой. Там "национальный продукт" может производиться и распространяться в любой стране из местного пищевого сырья.

--------------------

+Quote Post
Serega
сообщение Jan 12 2009, 13:03
Сообщение #227

Писатель-маньяк

Цитата(caviarswiss @ Jan 12 2009, 12:53) *
Только преславутый метод "проб и ошибок", т.е. все та же конкуренция. Ели кто-то из норвежцев предпримет попытку продвинуть свой товар на русскоязычных потребителей, кто и что может ему помешать? Только отсутствие знания языка и накладные расходы, которые в его случае могут не позволить установить конкурентоспособную цену. А может и позволятsmile.gif
Я не о том.... Выше вы писали, что именно канадская икра окзалась по вкусу россиянам, напоминая русскую. Выясняется, что другой вы им просто не предлагали и даже сами не пробовали. Это просто вдогонку к вопросу о традициях и якобы особо родственных рецептах ее приготовления....
А норвежцы наверное толкают. Просто чисто русский спрос в Европе их наверное не интересует. В то же время, если они что-то поставляют прямо в Россию, то там наверное с сопровождением все в порядке.... rolleyes.gif
Цитата(caviarswiss @ Jan 12 2009, 12:53) *
Так я ведь не аргументирую и не спорю. Мне то же самое с вечера до утра жена талдычит на примере турецких денер-кебабов, которые когда-то исключительно турецкой едой считались, а сейчас Германия и немцы без них просто немыслимы. Время, деньги, талант, целенаправленные усилия в определенном направлении могут дать и такой результатsmile.gif
Но в случае денер-кебабов, пельменей ситуация выглядит более предпочтительней, чем с икрой. Там "национальный продукт" может производиться и распространяться в любой стране из местного пищевого сырья.

Лососи тоже водятся не только в российских арктических морях. Естественным путем он распространен по всему миру поэтому едва ли есть проблемы с сырьем. Если не с кебабом, то с сушами икра вполне сравнима по возможной нише на рынке.... rolleyes.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 12 2009, 13:56
Сообщение #228

Старожил-борзописец

Цитата(Serega @ Jan 12 2009, 11:32) *
Это и вправду нелегко. В подобной ветке на параллельном форуме он наоборот доказывал, что в Германию почти никто не уехал.... А тут уже до 3 миллионов цифирь надул..... biggrin.gif

Что же до цифирей.... данные по иммиграции в Германию в 2006 году и вправду мало что доказывает. Основная масса уехавших была в 90-е.... Оценки Росстата и немецкого аналога позволяют говорить о примерно 800-1000 тысяч выехавших из РФ и еще примерно таком же количестве из Казахстана и других совреспублик. Таким образом оценка в полтора-два миллиона русскоязычных представляется вполне адекватной реальности.... rolleyes.gif

Вполне допускаю, что если грубо посчитать всех выехавших с территории бывшего СССР как русскоязычных, то можно выйти на такую цифру. Но только не принявших гражданство турков уже миллион семьсот тысяч. Добавь туда принявших, и всяко их будет больше, чем два миллиона. Они едут в Германию с конца 60-х. smile.gif

Данные за 2006 год были приведены, чтоб показать современную тенденцию (турков приезжает больше, чем русских) и опровергнуть утверждение, что мол турки неохотно принимают немецкое гражданство - турки по этим данным вообще лидируют среди принявших гражданство... smile.gif

--------------------

+Quote Post
Serega
сообщение Jan 12 2009, 14:01
Сообщение #229

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jan 12 2009, 13:56) *
Вполне допускаю, что если грубо посчитать всех выехавших с территории бывшего СССР как русскоязычных, то можно выйти на такую цифру. Но только не принявших гражданство турков уже миллион семьсот тысяч. Добавь туда принявших, и всяко их будет больше, чем два миллиона. Они едут в Германию с конца 60-х. smile.gif

Данные за 2006 год были приведены, чтоб показать современную тенденцию (турков приезжает больше, чем русских) и опровергнуть утверждение, что мол турки неохотно принимают немецкое гражданство - турки по этим данным вообще лидируют среди принявших гражданство... smile.gif

Не.... турков считайте без меня..... Я только за дарагих расеян могу ручаться.... rolleyes.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 12 2009, 14:05
Сообщение #230

Старожил-борзописец

Цитата(Serega @ Jan 12 2009, 14:01) *
Не.... турков считайте без меня..... Я только за дарагих расеян могу ручаться.... rolleyes.gif

Да ну их. Все равно все это прикидки. Такша пойду я отсюда. У меня в конце концов день рождения, найду чем поинтереснее заняться. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Serega
сообщение Jan 12 2009, 14:07
Сообщение #231

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jan 12 2009, 14:05) *
Да ну их. Все равно все это прикидки. Такша пойду я отсюда. У меня в конце концов день рождения, найду чем поинтереснее заняться. smile.gif

бялорусов щитать? tongue2.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 12 2009, 14:11
Сообщение #232

Старожил-борзописец

Цитата(Serega @ Jan 12 2009, 14:07) *
бялорусов щитать? tongue2.gif

Нас мало, но мы в тельняшках... tongue2.gif

--------------------

+Quote Post
caviarswiss
сообщение Jan 12 2009, 14:59
Сообщение #233

Читатель
*

Цитата(Serega @ Jan 12 2009, 13:03) *
Я не о том.... Выше вы писали, что именно канадская икра окзалась по вкусу россиянам, напоминая русскую.
То, что она оказалась по вкусу, доказывают не мои высказывания, а отзывы людей. На этом форуме: Джеки Браун, Олег, Окси, кажется тоже хвалила, без всякой связи со мной. Фирма Лемберг хорошо многим известна и во многих странах. Поэтому в этом вопросе на мое личное дистрибьютерское мнение можно вообще не обращать внимание.
Цитата
Выясняется, что другой вы им просто не предлагали и даже сами не пробовали.
Безусловно ибо, повторюсь я дистрибьютор фирмы Лемберг и только ее.
Цитата
Это просто вдогонку к вопросу о традициях и якобы особо родственных рецептах ее приготовления....
Серега, я также писал, что на мой субъективный вкус икра произведенная в Россие сильно уступает Лемберговской, т.е. значительно более соленая, как правило постеризована, напичкана запрещенными здесь консервантами. Но я вовсе не исключаю того, что у каких-то производителей или частных лиц продукт может быть еще вкуснее и лучше.
Цитата
А норвежцы наверное толкают. Просто чисто русский спрос в Европе их наверное не интересует. В то же время, если они что-то поставляют прямо в Россию, то там наверное с сопровождением все в порядке.... rolleyes.gif
Возможно
Цитата
Лососи тоже водятся не только в российских арктических морях. Естественным путем он распространен по всему миру поэтому едва ли есть проблемы с сырьем. Если не с кебабом, то с сушами икра вполне сравнима по возможной нише на рынке.... rolleyes.gif
Тоже верно smile.gif

--------------------

+Quote Post
Serega
сообщение Jan 12 2009, 15:07
Сообщение #234

Писатель-маньяк

Цитата(caviarswiss @ Jan 12 2009, 14:59) *
То, что она оказалась по вкусу, доказывают не мои высказывания, а отзывы людей. На этом форуме: Джеки Браун, Олег, Окси, кажется тоже хвалила, без всякой связи со мной. Фирма Лемберг хорошо многим известна и во многих странах. Поэтому в этом вопросе на мое личное дистрибьютерское мнение можно вообще не обращать внимание.
Безусловно ибо, повторюсь я дистрибьютор фирмы Лемберг и только ее.
Серега, я также писал, что на мой субъективный вкус икра произведенная в Россие сильно уступает Лемберговской, т.е. значительно более соленая, как правило постеризована, напичкана запрещенными здесь консервантами. Но я вовсе не исключаю того, что у каких-то производителей или частных лиц продукт может быть еще вкуснее и лучше.

Начинаем по кругу ходить.... Я тут не о том, что ваша канадская икра плоха или хуже российских аналогов, а о том, что едва ли можно в вашем случае говорить о том, что именно канадская красная икра лучше всего отвечает требованиям вашей русскоязычной клиентуры. Ну не до такой степени россияне были избалованы икрой, чтоб сходу отличать канадскую икру от норвежской! Икра - не водка все же..... biggrin.gif

+Quote Post
caviarswiss
сообщение Jan 12 2009, 15:18
Сообщение #235

Читатель
*

Цитата(Alias Alisa @ Jan 12 2009, 13:56) *
Из личного, субъективного, не подкрепленного статотчетностью опыта, приток эмигрантов из постсоветских стран в Германию в самом деле очень сильно уменьшился. Причины: немцы ввели множество отсутствовавших раньше ограничений, которые касаются "русских немцев", а так же евреев. А именно эти две категории людей имели возможность беспроблемно перебраться в Германию.
Потом, сейчас народ из Германии, включая в первую очередь русскаязычных, ломанулся обратно на постсоветское пространство. Особенно в Россию. Ибо в Германии так легко, как в Россие большие деньги предриимчивый человек не подымет.
Турки сейчас Россию, кстати, тоже наводнили. Причем плавают и на очень высоких уровнях.
Последнее, Турция все-таки небольшая страна, а в 15 республиках Советского Союза, как мне помнится, проживало 250 млн. человек, из каждой республике по чуть-чуть и тех турков уже и не видноsmile.gif)
Да и какая разница, пусть выходцев из Турции даже больше, все равно русскоязычные и русскоментальные на сегодняшний день играют весьма значительную роль, как в жизни Германии, так и всего мира. Сейчас уже и Китай нами освоенsmile.gif

--------------------

+Quote Post
caviarswiss
сообщение Jan 12 2009, 15:20
Сообщение #236

Читатель
*

Цитата(Serega @ Jan 12 2009, 15:07) *
Я тут не о том, что ваша канадская икра плоха или хуже российских аналогов, а о том, что едва ли можно в вашем случае говорить о том, что именно канадская красная икра лучше всего отвечает требованиям вашей русскоязычной клиентуры. Ну не до такой степени россияне были избалованы икрой, чтоб сходу отличать канадскую икру от норвежской! Икра - не водка все же..... biggrin.gif
Серега, так я этого и не утверждаю!!!

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Jan 12 2009, 16:08
Сообщение #237

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jan 12 2009, 00:09) *
Даже если Вы посчитаете украинцев и казахов как русскоязычных, у вас получится около 400.000. То, что турки предпочитают оставлять за собой турецкое гражданство - Ваши домыслы. Посмотрите статистику в моем предыдущем посте по получению гражданства, турки по числу получивших немецкое гражданство впереди русских. Меня интересуют официальные данные, а не Ваше личное мнение.
По чьим оценкам? Я тоже могу оценить, что бывших турков, а нынче немцев, от общего кол-ва турков в Германии 80%. Умножу два миллиона все еще турков на 5 и получу 10 миллионов турецкоязычных. И что? Нет официальных данных - не о чем разговаривать.

Я ищо не дочитал ваш диспут до конца и не знаю, мож вы уже к согласию пришли. Но на этом промежуточном этапе ты не дооцениваешь соображения МП, АЛИС. На самом деле в Германии ваще нет никакой, как ты гришь, релевантной статистики по признаку родной речи. Я не знаю, ково в Германии больше, турков или русских, меня этот вопрос както не волнует. Если уж вы выбрали такой ненадежный метод оценки, как гражданство, то надо учитывать, вапервых, что русские немцы не эмигрировали, а репатриировались, возвращались на историческую родину, вафтарых, что, наскока мне известно, турки не могли принять немецкое гражданство, не отказавшись от турецкова, в то время как русские немцы сохраняли российское гражданство. Одним словом, по цифрам принявших гражданство оценить количество русско- или туркоязычных не представляетца возможным.
Мне думаетца, более прально прикидывать количество русскоязычных по квотам на въезд, которые вощимта известны.
Может быть, ктота удивитца, но вот числа въехавших в Германию на ПМЖ из стран СНГ:
1990 - около 150000
1991 - около 150000
1992 - 201566
1993 - 239029
1994 - 281089
1995 - 280074
1996 - 225566
1997 - 187808
1998 - 150501
1999 - 160417
2000 - 167295
2001 - 177480
2002 - 169217
2003 - 140039
2004 - 117456

Итак, тока с 1990 по 2004 в Германию из СНГ въехало примерно 2 миллиона 800 тыщ человек. Въежжали они и до тово, и после, ктота умирал, ктото родился.. Не будет ошибкой сказать, что в Германии более трех миллионов русскоязычного населения.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 12 2009, 16:26
Сообщение #238

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Jan 12 2009, 16:08) *
Итак, тока с 1990 по 2004 в Германию из СНГ въехало примерно 2 миллиона 800 тыщ человек. Въежжали они и до тово, и после, ктота умирал, ктото родился.. Не будет ошибкой сказать, что в Германии более трех миллионов русскоязычного населения.

Откуда дровишки?

А турков, турков-то сколько? Где турецкие квоты?

На самом деле я уже перестала считать, поскольку все равно получаются только примерные оценки кол-ва и тех, и других, так что однозначно вручить пальму первенства не представляется возможным. Но честно признаться, поначалу действительно недооценивала кол-во русскоязычных в Германии.

--------------------

+Quote Post
Serega
сообщение Jan 12 2009, 16:30
Сообщение #239

Писатель-маньяк

Еще несколько цифр на тему:
Цитата
Весьма информативна также статья Л.Зауэр (Lenore Sauer) об иммиграции в Германию из стран СНГ. В ней последовательно рассматриваются правовой статус и количественные показатели таких контингентов как поздние переселенцы, еврейские иммигранты, соискатели политического убежища, трудовые мигранты, студенты и лица из стран СНГ, въехавшие в Германию по линии воссоединения семей. В Центральном регистре иностранных граждан, по состоянию на конец 2004 года, было зарегистрировано 6717115 чел., из них 455148 чел., или 6,8 %, - выходцы из стран СНГ. Самые большие колонии среди них составляют выходцы из России (178616), Украины (128110) и Казахстана (68645 чел.). Доля стран СНГ в ежегодном прибытии иммигрантов в Германию, на ту же дату, гораздо выше и составляет 15,1%. Анализ помещенных в статье таблиц показывает, что само по себе ежегодное прибытие, начиная с 1992 года, имеет волнообразную тенденцию к сокращению и составляет 58,3% от уровня 1992 года и лишь 41,8% от уровня 1995 года, когда оно было наибольшим (281089 чел.). Ежегодное убытие в страны СНГ, напротив, существенно возросло – с 9439 чел. в 1992 г. до приблизительно 35 тыс. чел. в 2004 г. Интересные процессы шли и во внутренней структуре притока населения из стран СНГ: доминирование среди них немецких граждан (то есть признанных таковыми поздних переселенцев) постепенно нивелировалось, и, начиная с 2002 г., большинство прибывших выходцев из СНГ составляют уже иностранцы (то есть, главным образом, не-немецкие члены семей переселенцев и еврейские иммигранты). После своего пика, достигнутого в 2004 году (212338 чел.), годовое количество прибывающих поздних переселенцев сократилось почти в 3,5 раза – до 58543 чел. в 2004 году, что вернуло эту иммиграцию на уровень середины 1980-х гг.; в 2002 году Россия впервые опередила Казахстан по количеству иммигрировавших в Германию поздних переселенцев. Что касается «азюлянтов» (соискателей политического убежища) из стран СНГ, то на них ведется отдельный регистр. Их количество, обусловленное межнациональными конфликтами и войнами на территории б. СССР, составляло в 1993 году 20866 чел., а в дальнейшем колеблется вокруг величины в 10 тыс. чел. Начиная с 2001 года, оно имеет тенденцию к сокращению, но его доля в суммарном количестве азюлянтов неуклонно росла – с 5,9 в 1993 до 17,7 % в 2004 гг. Что касается трудовых мигрантов, то в 2004 году в Германию прибыло 8649 чел. из стран СНГ, официально получивших разрешение на работу, а 20734 чел. с таким разрешением уже находилось в стране. Кроме того, среди 17931 чел. высококвалифицированных специалистов, на протяжении 2001-2004 гг. получивших так называемую «зеленую карту», 2033 чел. являлись гражданами стран СНГ, из них 1819 чел. прибыли из-за границы, а 214 чел. получили ее «на месте», находясь в Германии на учебе. Общее же количество студентов из стран СНГ в Германии составляло в зимнем семестре 2004/2005 гг. 24073 чел. Еще 11148 чел. въехало в Германию из стран СНГ по линии воссоединения семей.

http://demoscope.ru/weekly/2007/0303/biblio04.php

+Quote Post
Serega
сообщение Jan 12 2009, 16:37
Сообщение #240

Писатель-маньяк

О "неинтегрирующихся турках" там же:
Цитата
На примере земли Северный Рейн-Вестфалия В.Зейферт (W.Seifert) анализирует категорию лиц, получивших гражданство. В 2000 году, когда в Германии вступил в силу новый закон о гражданстве, число таких лиц (без учета поздних переселенцев) взлетело на рекордную высоту (65743 чел.), однако затем их ежегодный прирост быстро сокращался – вплоть до 40049 чел. в 2004 году. Доминирующее большинство новых граждан в 2004 г. являлись выходцами из Турции (62,1 %), на втором месте – из Польши (10,6 %). Графы для стран СНГ в приведенных данных нет, зато есть две отдельных строки по России (4,4 %) и по Украине (4,2 %), причем тут, несомненно, преобладающее большинство - еврейские иммигранты (контингентные беженцы). Образовательный уровень и уровень занятости у тех, кто получил гражданство выше, чем у тех иностранцев, кто его не получали. Так, уровни занятости и безработицы среди первых – 57,3 и 17,5% , тогда как у вторых – 47,7 и 22,9%.

+Quote Post

38 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic