IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> О русских магазинах., Всё о русских магазинах!
mp2006
сообщение Mar 10 2008, 23:34
Сообщение #41

Заслуженный Автор

Цитата(Lui @ Mar 10 2008, 23:25) *
Столько всего вокруг нового, интересного и вкусного! Появляется возможность перепробовать столько всего неизведанного, странного, и даже извращенного! А они, бля, сало да водка!

А кто-то разве говорил, что не нужно пробовать новое и интересное? Я лично очень люблю это дело, пробовал и эфиопскую и эритрейскую и 8 региональных китайских (здесь большинство из них не найдёте) и индийскую настоящyю, корейскую, монгольскую, разные вариации арабской, и Бангладеш и Шри Ланка и Индонезия, не говоря уже о европейских и разных регионов нашей страны. Вместе с тем, хочется, чтобы были доступными и продукты, знакомые с детства, которых хочется минимум раз в неделю.

--------------------
#SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
Go to the top of the page

+Quote Post
Lui
сообщение Mar 10 2008, 23:43
Сообщение #42

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(mp2006 @ Mar 10 2008, 23:34) *
А кто-то разве говорил, что не нужно пробовать новое и интересное? Я лично очень люблю это дело, пробовал и эфиопскую и эритрейскую и 8 региональных китайских (здесь большинство из них не найдёте) и индийскую настоящyю, корейскую, монгольскую, разные вариации арабской, и Бангладеш и Шри Ланка и Индонезия, не говоря уже о европейских и разных регионов нашей страны. Вместе с тем, хочется, чтобы были доступными и продукты, знакомые с детства, которых хочется минимум раз в неделю.

Дык, пусть будут доступными, кто же против? Но если они недоступны, страдать из-за этого не буду. И бегать по разным русским магазинам с целю поддержать их толи развитие, толи конкуренцию, толи еще чего, мне в голову не придет. Качество местного мясо меня удовлетворяет больше, чем. Чем лучше пиво "Балтика" местного или немецкого пива, я пока не поняла.
В общем, это пустой разговор, ведь понятно... Моя-твоя не понимать. rolleyes.gif
Минимум раз в неделю из продуктов питания мне ничего не хочется, разве что хорошего вина... Но это уже из другой оперы. smile.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
natas
сообщение Mar 10 2008, 23:49
Сообщение #43

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(mp2006 @ Mar 11 2008, 02:21) *
Чтобы был хороший ассортимент и лучшие цены, надо бы чтобы было конкуренция, а для конкуренции необходимы потребители. Просто, если каждый из нас сделает больше покупок в русских магазинах, сегодня в Катюше, завтра в Рашен Хаузе, послезавтра в Мини При, потом в Паме Мейран, да ещё и выскажет своё мнение, какие продукты нужны, продавцам и владельцам магазинов, тем больше будет шансов купить качественные продукты по доступной цене. Посмотрите на югославов, их продукты везде и по очень доступным ценам. Между тем в Женеве русских больше, чем югославов.

На фига я буду покупать фиговую колбасу, если люблю хорошую воблу? Или две покупки этой самой колбасы гарантируют мне воблу? Тогда пусть скажут когда и дадут расписку smile.gif
По моему потребитель у нас сейчас первичен, а не магазин, как в советские времена. Если владельцам русских магазинов западло изучить спрос, провести хоть хиленькие маркетинговые исследования и подстроиться под вкусы потенциальных покупателей, то почему я то должна в это вкладываться?

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Mar 10 2008, 23:56
Сообщение #44

Форумофил

Цитата(Lui @ Mar 11 2008, 02:25) *
А они, бля, сало да водка!

Сало... хм, сала тоже неплохо smile.gif
Да я думаю, во многом это просто разговоры. Уверена, будь у кого-то под боком два супермаркета под боком, один русский, другой местный, в местный ходили бы чаще smile.gif

--------------------

+Quote Post
mp2006
сообщение Mar 11 2008, 00:01
Сообщение #45

Заслуженный Автор

Цитата(natas @ Mar 10 2008, 23:49) *
На фига я буду покупать фиговую колбасу, если люблю хорошую воблу? Или две покупки этой самой колбасы гарантируют мне воблу? Тогда пусть скажут когда и дадут расписку smile.gif
По моему потребитель у нас сейчас первичен, а не магазин, как в советские времена. Если владельцам русских магазинов западло изучить спрос, провести хоть хиленькие маркетинговые исследования и подстроиться под вкусы потенциальных покупателей, то почему я то должна в это вкладываться?

Проблема в том, что рынок очень мал, 8000 русских (+ пара тысяч поляков и ещё столько же других близких народов, не считая югославов) в Женеве. Посему приходится довольствоваться тем, что есть. Рашен Хауз в старом городе и Польска Хата прекратили своё существование на наших глазах. Скажем, пельмени, огурчики в Катюше приемлемого качества. Последний раз сметану там купил, хоть и сделана в Германии, но достойного качества, лучше, чем местная и даже французская. В Marché Mini Prix очень достойные грузинские соусы (Ткемали, Сацебели) и Аджика производства фирмы "Рамаль", лично я лучших фабричного изготовления не ел ни здесь ни в России, хотелось бы услышать мнение Луи как специалиста smile.gif Думаю если мы не поддержим эти начинания своими покупками, завтра нам нечего будет покупать, придётся ездить в Германию или ждать передач из России. Это я имел в виду.

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Mar 11 2008, 00:03
Сообщение #46

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Mar 10 2008, 23:56) *

Да ниче не плохо, если тока на них не зацикливаться. smile.gif

--------------------

+Quote Post
mp2006
сообщение Mar 11 2008, 00:06
Сообщение #47

Заслуженный Автор

Цитата(natas @ Mar 10 2008, 23:56) *
Да я думаю, во многом это просто разговоры. Уверена, будь у кого-то под боком два супермаркета под боком, один русский, другой местный, в местный ходили бы чаще smile.gif

Не факт. Смотря какой русский. В Германии Микс-Марты растут быстрее, чем любая другая сеть, и не только засчёт русских. Хотя у многих промыты мозги по полной программе, и они всё равно пойдут в Мигро или Кооп, сети, которые в любой европейской стране должны бы были уже преследоваться по антимонопольному законодательству. Здесь приводился пример супермаркета Делен в Ренане, я там был на прошлой неделе, великолепные продукты, виноград, яблоки, груши в два раза дешевле, чем в Мигро, всё равно там покупателей меньше, потому как промывание мозгов имеет место.

--------------------

+Quote Post
mp2006
сообщение Mar 11 2008, 00:26
Сообщение #48

Заслуженный Автор

Цитата(Lui @ Mar 10 2008, 23:43) *
Чем лучше пиво "Балтика" местного или немецкого пива, я пока не поняла.

Пиво - особый случай. Это - национальный символ, такой же как герб, флаг и гимн. А впереди - Евро2008. bravo.gif И пить национальное пиво под игру национальной сборной - немаловажно. punk.gif

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Mar 11 2008, 00:54
Сообщение #49

Форумофил

Цитата(mp2006 @ Mar 11 2008, 03:01) *
Проблема в том, что рынок очень мал, 8000 русских (+ пара тысяч поляков и ещё столько же других близких народов, не считая югославов) в Женеве. Посему приходится довольствоваться тем, что есть. Рашен Хауз в старом городе и Польска Хата прекратили своё существование на наших глазах. Скажем, пельмени, огурчики в Катюше приемлемого качества. Последний раз сметану там купил, хоть и сделана в Германии, но достойного качества, лучше, чем местная и даже французская. В Marché Mini Prix очень достойные грузинские соусы (Ткемали, Сацебели) и Аджика производства фирмы "Рамаль", лично я лучших фабричного изготовления не ел ни здесь ни в России, хотелось бы услышать мнение Луи как специалиста smile.gif Думаю если мы не поддержим эти начинания своими покупками, завтра нам нечего будет покупать, придётся ездить в Германию или ждать передач из России. Это я имел в виду.

В Германии очень много русских, доходы ниже, некоторые вообще до сих пор на пособии сидят. Конечно они будут ходить в Микс-Маркт, где свинина стоит меньше ста рублей на наши деньги. Правда лично я бы сто раз подумала, за счет чего обеспечивается такая цена, если даже в России мясо стоит дороже. Ну да не суть. Микст-Маркт как я поняла из рекламы, позиционирует себя не просто как русский магазин, а и как бюджетный магазин. Это важно. Для Германии. Для Швейцарии в куда меньшей степени. Тем более для Женевы. Люди по европейским меркам вполне себе прилично зарабатывают и часто, как мне думается, вообще не особенно то и смотрят на цену, если речь идет о разница в один или полтора франка. В любом случае фактор цены - не довлеющий. Здесь надо брать именно качеством, грамотно и точно продуманным ассортиментом, дизайном упаковки и самих магазинов кстати тоже. Все это должно быть на уровне, а не просто русским. Может, конечно, у кого то зуд по старым советским упаковкам, но мне кажется если бы производители не копировали эту убогую стилистику, все бы только выиграли. В России уже давно это просекли и все раскрученные производители продкутов "одевают" свой товар по европейски и лучше. А в европе мы имеем русские грибочки в банках с этикетками, словно отпечатанными в типографии "Пролетарский светоч". Да те же продемонстрированные вами соусы ткемали, увы, выглядят как бюджетные соусы. В россии в таких бутылочках продаются только дешевые соусы. Все это подспудно влияет на желание прийти еще раз. Не в первую очередь, но тоже один из факторов.

--------------------

+Quote Post
mp2006
сообщение Mar 11 2008, 01:04
Сообщение #50

Заслуженный Автор

Цитата(natas @ Mar 11 2008, 00:54) *
В Германии очень много русских, доходы ниже, некоторые вообще до сих пор на пособии сидят. Конечно они будут ходить в Микс-Маркт, где свинина стоит меньше ста рублей на наши деньги. Правда лично я бы сто раз подумала, за счет чего обеспечивается такая цена, если даже в России мясо стоит дороже. Ну да не суть. Микст-Маркт как я поняла из рекламы, позиционирует себя не просто как русский магазин, а и как бюджетный магазин. Это важно. Для Германии. Для Швейцарии в куда меньшей степени. Тем более для Женевы. Люди по европейским меркам вполне себе прилично зарабатывают и часто, как мне думается, вообще не особенно то и смотрят на цену, если речь идет о разница в один или полтора франка. В любом случае фактор цены - не довлеющий. Здесь надо брать именно качеством, грамотно и точно продуманным ассортиментом, дизайном упаковки и самих магазинов кстати тоже. Все это должно быть на уровне, а не просто русским. Может, конечно, у кого то зуд по старым советским упаковкам, но мне кажется если бы производители не копировали эту убогую стилистику, все бы только выиграли. В России уже давно это просекли и все раскрученные производители продкутов "одевают" свой товар по европейски и лучше. А в европе мы имеем русские грибочки в банках с этикетками, словно отпечатанными в типографии "Пролетарский светоч". Да те же продемонстрированные вами соусы ткемали, увы, выглядят как бюджетные соусы. В россии в таких бутылочках продаются только дешевые соусы. Все это подспудно влияет на желание прийти еще раз. Не в первую очередь, но тоже один из факторов.

Опять же соглашусь отчасти. Да, в Швейцарии русский покупатель - в основном обеспеченный человек, в отличии от Германии. Но швейцарский покупатель изменил свой менталитет на 180 градусов за последние 5 лет и как раз для него один франк разницы в цене теперь решает всё. А по-поводу "Ткемали" (которые я отнюдь не демонстрировал, а упоминал, представлял их другой участник дискуссии), на мой взгляд, их упаковка вполне достойная и, более того, сделана для внутреннего российского рынка (не поленился сходить до холодильника и проверить). А Вы их попробовали? Мне интересно мнение, поскольку покупал "Ткемали" других марок в Москве в Рамсторе и в Перекрёстке, но данные рамалевские мне показались лучше.

--------------------

+Quote Post
ALZO
сообщение Mar 11 2008, 09:18
Сообщение #51

Писатель
**

Цитата(Lui @ Mar 11 2008, 00:46) *
Дык, пока не приехали и уже ищете русские продукты... Странновато, не? Если я решу уехать в Японию какое-то время, вряд-ли мне придет в голову заранее осведомиться, можно ли там найти фондю или хачапури... Скорее обрадуюсь возможности открыть для себя какую-то новую кухню с какими-то новыми извращениями.
Ну я понимаю, что можно соскучиться по "родной еде" через некоторое время, проведенное на чужбине (хотя со мной этого не произошло), но ведь не заранее, до приезда...
Извините, это все Ваше личное дело конечно. Просто я такой подход никогда не понимала. rolleyes.gif

P.S. А тоскливо будет без семечек или нет, зависит от выбранного стиля жизни. wink.gif

Lui, все люди разные.
кто-то с пельменей не "слезает" везде и в командировки их с собой берет, а кто-то и в россии фондю на завтрак кушает.

мои вопросы касательно вяленой рыбы и бубликов вызваны исключительно неземной любовью к этим продуктам. завтракать лещом с бубликами конечно глупо. но я люблю раз-два в месяц с супругой выпить хорошего пива под рыбчика, а потом чая с чебрецом и с бубликами. это традиции моей семьи, которые я бы не хотел терять уехав в другую страну.

новая кухня и новые извращения - это прэлэстно. всячески это уважаю и приветсвую. и лезть со своим уставом в чужой монастырь глупо, но ведь я спросил не про Coop или Migros а именно про ассортимент РУССКИХ магазинов.

+Quote Post
Lui
сообщение Mar 11 2008, 09:33
Сообщение #52

Писатель-маньяк

Цитата(ALZO @ Mar 11 2008, 09:18) *
Lui, все люди разные.
кто-то с пельменей не "слезает" везде и в командировки их с собой берет, а кто-то и в россии фондю на завтрак кушает.

мои вопросы касательно вяленой рыбы и бубликов вызваны исключительно неземной любовью к этим продуктам. завтракать лещом с бубликами конечно глупо. но я люблю раз-два в месяц с супругой выпить хорошего пива под рыбчика, а потом чая с чебрецом и с бубликами. это традиции моей семьи, которые я бы не хотел терять уехав в другую страну.

новая кухня и новые извращения - это прэлэстно. всячески это уважаю и приветсвую. и лезть со своим уставом в чужой монастырь глупо, но ведь я спросил не про Coop или Migros а именно про ассортимент РУССКИХ магазинов.

Да Бог с Вами. И удачи в поисках отечественных продуктов на чужбине.
Я же сказала - моя-твоя не понимать, именно потому, что все люди разные. smile.gif

Да и вообще, уже несколько раз имела подобную беседу с "нашими", опыт показывает, что спорить бесполезно. Да и че спорить-то, кто без бубликов страдает, а кому и в голову не придет о них вспомнить, пока случайно не наткнется. А наткнется, так с удовольствием слопает, наслаждаясь "вкусом детства".
Но когда все это переходит в "мясо здесь не мясо" и "наше пиво самое лучшее пиво в мире", меня начинает раздражать. А так, мне пофигу конечно. Я слишком попущенный человек для всего этого. smile.gif

--------------------

+Quote Post
ALZO
сообщение Mar 11 2008, 10:11
Сообщение #53

Писатель
**

Цитата(Lui @ Mar 11 2008, 11:33) *
Да Бог с Вами. И удачи в поисках отечественных продуктов на чужбине.
Я же сказала - моя-твоя не понимать, именно потому, что все люди разные. smile.gif

Да и вообще, уже несколько раз имела подобную беседу с "нашими", опыт показывает, что спорить бесполезно. Да и че спорить-то, кто без бубликов страдает, а кому и в голову не придет о них вспомнить, пока случайно не наткнется. А наткнется, так с удовольствием слопает, наслаждаясь "вкусом детства".
Но когда все это переходит в "мясо здесь не мясо" и "наше пиво самое лучшее пиво в мире", меня начинает раздражать. А так, мне пофигу конечно. Я слишком попущенный человек для всего этого. smile.gif

а не надо тут спорить; и не о чем.
нет рыбы в женеве вяленой - будем жить без нее.

+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 11 2008, 10:53
Сообщение #54

Писатель-маньяк

а это правда что во всяких русских магазинах торгуют медведи водкой?

+Quote Post
natas
сообщение Mar 11 2008, 13:16
Сообщение #55

Форумофил

Цитата(mp2006 @ Mar 11 2008, 04:04) *
Опять же соглашусь отчасти. Да, в Швейцарии русский покупатель - в основном обеспеченный человек, в отличии от Германии. Но швейцарский покупатель изменил свой менталитет на 180 градусов за последние 5 лет и как раз для него один франк разницы в цене теперь решает всё. А по-поводу "Ткемали" (которые я отнюдь не демонстрировал, а упоминал, представлял их другой участник дискуссии), на мой взгляд, их упаковка вполне достойная и, более того, сделана для внутреннего российского рынка (не поленился сходить до холодильника и проверить). А Вы их попробовали? Мне интересно мнение, поскольку покупал "Ткемали" других марок в Москве в Рамсторе и в Перекрёстке, но данные рамалевские мне показались лучше.

В Москве я покупала ткемали вот такой. Он кстати и тут в русских магазинах по крайней мере раньше бывал. Из всех что пробовала, этот нравится больше всего. И упаковка тоже кстати.

--------------------

+Quote Post
Baltika
сообщение Mar 11 2008, 13:31
Сообщение #56

Читатель
*

Цитата(natas @ Mar 11 2008, 13:16) *
В Москве я покупала ткемали вот такой. Он кстати и тут в русских магазинах по крайней мере раньше бывал. Из всех что пробовала, этот нравится больше всего. И упаковка тоже кстати.

Уважаемая Natas!
Да, бывал такой...
В будущем попробуем найти!
Над "пивными" закусками работаем (речная рыба, вяленое мясо, морепродукты).
Надеемся, в скором времени всё можно будет найти в магазинах "шаговой" доступности.
Спасибо!

+Quote Post
natas
сообщение Mar 11 2008, 13:32
Сообщение #57

Форумофил

Цитата(natas @ Mar 11 2008, 16:16) *

Это я "Шашлычный" от Кинто вывесила, а "Ткемали" просто ткемали выглядит так.

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Mar 11 2008, 13:34
Сообщение #58

Форумофил

Цитата(Baltika @ Mar 11 2008, 16:31) *
Уважаемая Natas!
Да, бывал такой...
В будущем попробуем найти!
Над "пивными" закусками работаем (речная рыба, вяленое мясо, морепродукты).
Надеемся, в скором времени всё можно будет найти в магазинах "шаговой" доступности.
Спасибо!

Привозите обычного лещика! Пожирнее, не слишком сушеного. Мне кажется, не прогадаете smile.gif

--------------------

+Quote Post
Baltika
сообщение Mar 11 2008, 13:37
Сообщение #59

Читатель
*

Цитата(natas @ Mar 11 2008, 13:32) *
Это я "Шашлычный" от Кинто вывесила, а "Ткемали" просто ткемали выглядит так.

Их было 2-3 в своё время:
http://darsil.ru/

+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 11 2008, 13:55
Сообщение #60

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Mar 11 2008, 13:34) *
... обычного лещика! Пожирнее, не слишком сушеного. ...

я в обыкновенном швейцарском супермаркете такие видел... и не дорого

+Quote Post

38 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic