IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Здоровье наших чад, проблемы и решения
Рейтинг 5 V
Alias Alisa
сообщение Dec 18 2009, 09:27
Сообщение #201

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(OlgaB @ Dec 18 2009, 06:48) *
Моих детей врач после отита контролирует. Не знаю, считается ли отит тяжелой болезнью...

А у Окси по ее словам контроль после каждой мелочи. С одной стороны ничего особо плохого в этом нет, родителям опять же спокойнее, но с другой стороны и ничего хорошего нет в том, чтобы без надобности тащить только что выздоровевшего ребенка, с иммунитетом, еще ослабленным болезнью, в чихающе–кашляющую среду. Короче, я не против контроля, я за разумный подход и за то, что в идеале определять надобность контроля должен врач. Так что лучше все–таки иметь врача, мнению которого доверяешь. smile.gif

--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page

+Quote Post
Окси
сообщение Dec 18 2009, 11:58
Сообщение #202

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Alias Alisa @ Dec 18 2009, 09:27) *
А у Окси по ее словам контроль после каждой мелочи. С одной стороны ничего особо плохого в этом нет, родителям опять же спокойнее, но с другой стороны и ничего хорошего нет в том, чтобы без надобности тащить только что выздоровевшего ребенка, с иммунитетом, еще ослабленным болезнью, в чихающе–кашляющую среду. Короче, я не против контроля, я за разумный подход и за то, что в идеале определять надобность контроля должен врач. Так что лучше все–таки иметь врача, мнению которого доверяешь. smile.gif

Алиск, мы не так часто и пользуемся услугами педиатра... (где-то раз в год) Тьфу, тьфу, тьфу... Но, да, всегда назначают встречу для проверки. Меня это устраивает.

Последний раз обращались, когда был микоз... Нам выписали мазь... мы две недели мазались и нам назначили встречу для проверки... Конечно, я могла позвонить и сказать, что все прошло и мы не придем... может педиатр и не возражала б.

Наверное, назначение на повторный осмотр зависит от диагноза... Скарлатиной не болели, так что не знаю....

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 18 2009, 12:49
Сообщение #203

Старожил-борзописец

Цитата(Окси @ Dec 18 2009, 11:58) *
Алиск, мы не так часто и пользуемся услугами педиатра... (где-то раз в год) Тьфу, тьфу, тьфу... Но, да, всегда назначают встречу для проверки. Меня это устраивает.

Последний раз обращались, когда был микоз... Нам выписали мазь... мы две недели мазались и нам назначили встречу для проверки... Конечно, я могла позвонить и сказать, что все прошло и мы не придем... может педиатр и не возражала б.

Наверное, назначение на повторный осмотр зависит от диагноза... Скарлатиной не болели, так что не знаю....

Ну так и я про то, если контроль нужен, врач обязан назначить встречу. Трудно ходить к врачу и сомневаться в каждом его решении. (Да я сама не без греха, знаю, как это мучительно). smile.gif

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Dec 18 2009, 20:01
Сообщение #204

Почетный Классик

Из: Zurich

иногда, сдается мне, не только на контроль после, но и ДО лучше не ходить. мы вот пошли позавчера с горлом и тепературой. проторчали почти 2 часа, учитывая ожидание результатов мазка из горла. вышли обнадежившись, что бактерий нет, т.е. антибиотик не нужен, правда сказали температура может держаться. она диситно держится, но впридачу к горлу у нас потекли просто мартовские ручьи из носа, уже и слезы из глаз, жуткий кашель просто непрекращающийся выворачивает кишки уже не только из ребенка, но и из меня. вот я и думаю - скорее всего, это он подцепил в переполненной комнате ожидания,хотя мы и старались периодически выходить в коридор. лучше то есть было бы и не ходить вовсе. дали-то нам стандартный набор - капли в нос одни-другие и спрей в горло, который ему закапать невозожно, да теперь уже и не нужно наверное...

+Quote Post
Galina
сообщение Dec 18 2009, 20:21
Сообщение #205

Писатель-маньяк

Из: ZH

Цитата(Ne Tanya @ Dec 18 2009, 22:01) *
иногда, сдается мне, не только на контроль после, но и ДО лучше не ходить. мы вот пошли позавчера с горлом и тепературой. проторчали почти 2 часа, учитывая ожидание результатов мазка из горла. вышли обнадежившись, что бактерий нет, т.е. антибиотик не нужен, правда сказали температура может держаться. она диситно держится, но впридачу к горлу у нас потекли просто мартовские ручьи из носа, уже и слезы из глаз, жуткий кашель просто непрекращающийся выворачивает кишки уже не только из ребенка, но и из меня. вот я и думаю - скорее всего, это он подцепил в переполненной комнате ожидания,хотя мы и старались периодически выходить в коридор. лучше то есть было бы и не ходить вовсе. дали-то нам стандартный набор - капли в нос одни-другие и спрей в горло, который ему закапать невозожно, да теперь уже и не нужно наверное...

Вы к больничному доктору ходили или к часному? Была сегодня у частного - никогда более одного пациента в комнате ожидания нет (видимо доктор старается укладываться по времени), тоже взяли мазок из горла - результатов мы не ждали, я их вообще не знаю. Подозреваю что если найдут что, то позвонят. Пришла с жалобой на продолжающийся кашель у ребенка. Записали без пика сами порекомендовав осмотреться у доктора.

И ту Кивка - когда у меня были подозрения на что-то у ребенка и я переживала (особенно перед выходными) как оно будет развиваться дальше - меня доктор записывал на внеплановый прием без каких-либо требований. И доктор вроде один на 15 мин езды в округе, не пустует особо.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 18 2009, 20:24
Сообщение #206

Старожил-борзописец

Цитата(Galina @ Dec 18 2009, 20:21) *
И ту Кивка - когда у меня были подозрения на что-то у ребенка и я переживала (особенно перед выходными) как оно будет развиваться дальше - меня доктор записывал на внеплановый прием без каких-либо требований. И доктор вроде один на 15 мин езды в округе, не пустует особо.

Так на первый прием все записывают. Речь шла вроде о назначении повторного контроля. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Dec 18 2009, 20:59
Сообщение #207

Guests

ну ладно. доверюсь опыту Леони. Может, действительно, в наше время скарлатина не так опасна, и чем-то ужасным не считается.
Вопрос в том, что к своей врачихе я не попала ни на первый прием (сказали, температура, ждите три дня - правда, к этому я привыкла и где-то даже урезонилась), ни во второй раз. Ибо мы ездили в госпиталь. А наша местная ну никак на нас осмотреть не желает). И кста, а как же мне справку тогда получить ,что можно в школу идти.. thinks.gif

Алис, вопрос к тебе тогда - я прошу прощения. Когда у ребенка прошли "прыщики" на языке? В принципе, он у него уже нормальный, но если высунуть подальше), ясно, что еще есть какие-то язвочки. Правда, антибиотики еще пить до понедельника.

+Quote Post
OlgaB
сообщение Dec 18 2009, 21:26
Сообщение #208

Заслуженный Автор

Из: NE/BE

Цитата(Ne Tanya @ Dec 18 2009, 20:01) *

неа, это закономерное развитие болезни. "знакомые" болезни я уже лечу сама, рецепт мне шлют факсом прямо в аптеку. например, не слишком сильный ложный круп. от показа врачу ничего не меняется.

--------------------
IPB Image

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Dec 18 2009, 21:45
Сообщение #209

Почетный Классик

Цитата(Galina @ Dec 18 2009, 22:21) *
Вы к больничному доктору ходили или к часному? Была сегодня у частного - никогда более одного пациента в комнате ожидания нет (видимо доктор старается укладываться по времени), тоже взяли мазок из горла - результатов мы не ждали, я их вообще не знаю. Подозреваю что если найдут что, то позвонят. Пришла с жалобой на продолжающийся кашель у ребенка. Записали без пика сами порекомендовав осмотреться у доктора.

мы ходим к частному и он очень хороший. с ним партнер в одной практике работает, у того очереди особо не бывает, и который перед ним тоже был, а к нашему обычно много желающих, особенно перед праздниками, когда всем известно, что они закроются на 2 недели. правда, я никогда так долго не ждала, тут уж как-то особенно не повезло. он и сам ужасно расстроился и выяснял потом с сестрами, почему так получилось, и передо мной долго извинялся и оправдывался. просто я записалась в последний момент, потому что хотела попасть в тот же день, а у него там были и без меня и плановые и внеплановые. так что у меня не к нему претензии, а к себе - как правильно Ольга написала, если посещение доктора на ход болезни не влияет, то наверное лучше воздержаться. но как же тут заранее узнать...
а насчет мазка - если надо антибиотик или еще чего, то чем скорее начнешь пить, тем лучше, а с температурным ребенком мне неохота и самой бегать потом второй раз еще за рецептом к нему, в аптеку и т.д.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 18 2009, 22:33
Сообщение #210

Старожил-борзописец

Цитата(kivka @ Dec 18 2009, 20:59) *
Алис, вопрос к тебе тогда - я прошу прощения. Когда у ребенка прошли "прыщики" на языке? В принципе, он у него уже нормальный, но если высунуть подальше), ясно, что еще есть какие-то язвочки. Правда, антибиотики еще пить до понедельника.

Ой, кивк, про язык и не скажу даже. По–моему, достаточно быстро, через несколько дней, а вот горло было долго красноватое, в любом случае, к концу приема антибиотиков тоже прошло. thinks.gif

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Dec 19 2009, 22:17
Сообщение #211

Почетный Классик

слушьте, скока может при ОРВИ тем-ра держаться и не значит, что ухудшение? у нас просто уже 5 день, причем ребенок вроде весел и бодр, ну сопли-кашель, жалоб нет. правда, есть еще подозрение на последние крайние зубы...вчера главное температуры не было, днем не меряли - никаких признаков, а сегодня 38 опять к ночи (и то померяли просто на всякий случай, даже не подозревали)...жалко отпуск отменять, но похоже придется, ехать-то уже в четверг надо...

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Dec 20 2009, 10:33
Сообщение #212

Guests

тань, не знаю. обычно у нас тем-ра (очень высокая) максимум два дня. а сопли и кашель (особенно в прошлом году) держались всю мерзкое зимнее время. Причем кашель такой, гавкающий, душераздирающий). Но мы уже привыкли к этому. А температура под 38 здесь чем-то таким вообще не считается, тем более, если ребенок чувствует себя бодро. но с отпуском смотрите по ситуации, конечно.

Алис, как ты есть мой скарлатиновый эксперт... У нас сегодня а ля коре-краснушная сыпь появилась(((. Точнее, если бы не было ветрянки, я бы решила, что ветрянка. Но она была. А так прыщички по всему телу. Температуры нет, настроение бодрое, но видос еще тот..
Кто знает, бывает ли так, что вирусная инфекция начинается на фоне бактериальной?? Обычно, по-моему ,наЕборот - сначала вирус ослабит иммунитет, а потом бактерия сделает свое дело. А может это уже аллергическая реакция на антибиотик?

Даа, я конечно, доживу до завтра - вот и повод есть нас принять devil.gif , но так чисто интересно..

даа, ну и видочек у моего ребенка: узник Освенцима зеленого цвета с прыщиками по всему телу sad.gif . ну ладно. smile.gif

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Dec 20 2009, 11:27
Сообщение #213

Почетный Классик

Цитата(kivka @ Dec 20 2009, 12:33) *
тань, не знаю. обычно у нас тем-ра (очень высокая) максимум два дня. а сопли и кашель (особенно в прошлом году) держались всю мерзкое зимнее время. Причем кашель такой, гавкающий, душераздирающий). Но мы уже привыкли к этому. А температура под 38 здесь чем-то таким вообще не считается, тем более, если ребенок чувствует себя бодро. но с отпуском смотрите по ситуации, конечно.

Алис, как ты есть мой скарлатиновый эксперт... У нас сегодня а ля коре-краснушная сыпь появилась(((. Точнее, если бы не было ветрянки, я бы решила, что ветрянка. Но она была. А так прыщички по всему телу. Температуры нет, настроение бодрое, но видос еще тот..
Кто знает, бывает ли так, что вирусная инфекция начинается на фоне бактериальной?? Обычно, по-моему ,наЕборот - сначала вирус ослабит иммунитет, а потом бактерия сделает свое дело. А может это уже аллергическая реакция на антибиотик?

Даа, я конечно, доживу до завтра - вот и повод есть нас принять devil.gif , но так чисто интересно..

даа, ну и видочек у моего ребенка: узник Освенцима зеленого цвета с прыщиками по всему телу sad.gif . ну ладно. smile.gif

дык у нас тоже обычно тем-ра быстро проходит. в этот раз я вообще поразилась - если б мы не собрлись его купать, я б даже не стала мерять, ну никаких признаков. а померяла - 38, вот и думаю, мож зубы...
слушай , я тебе сочувствую. но вы же делали наверняка прививку от краснухи и кори?

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Dec 20 2009, 11:30
Сообщение #214

Guests

Цитата(Ne Tanya @ Dec 20 2009, 11:27) *
дык у нас тоже обычно тем-ра быстро проходит. в этот раз я вообще поразилась - если б мы не собрлись его купать, я б даже не стала мерять, ну никаких признаков. а померяла - 38, вот и думаю, мож зубы...
слушай , я тебе сочувствую. но вы же делали наверняка прививку от краснухи и кори?

ну да. я когда написала, подумала, что после прививки ж вроде не должно быть заражения? или там болезнь проходит в более легкой форме? погуглю.
понаблюдай, 38 в принципе для зубей характерна.

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Dec 20 2009, 11:35
Сообщение #215

Почетный Классик

Цитата(kivka @ Dec 20 2009, 13:30) *
ну да. я когда написала, подумала, что после прививки ж вроде не должно быть заражения? или там болезнь проходит в более легкой форме? погуглю.

не должно.
я че с отпуском-то парюсь, отменять можно сегодня, дальше за деньги, а страховка не уверена, что покрот аннуляцию по болезни, т.к. к врачам ведб не попасть сейчас! нам ехать полтора часа всего и вроде место цивилизованное, но все равно стремно.

+Quote Post
Katze
сообщение Dec 20 2009, 12:35
Сообщение #216

Форумофил

Из: Питер/AG

Цитата(Ne Tanya @ Dec 20 2009, 11:35) *
не должно.
я че с отпуском-то парюсь, отменять можно сегодня, дальше за деньги, а страховка не уверена, что покрот аннуляцию по болезни, т.к. к врачам ведб не попасть сейчас! нам ехать полтора часа всего и вроде место цивилизованное, но все равно стремно.

вы куда, если не секрет? в германию в детский отель, который я в прошлом году рекомендовала?

а как ты измеряла температуру? если этими всякими ушными-лобными градусниками, то запросто могло сфальшивить.
я бы не отменяла.
у нас похоже так в прошлом январе было, 17-го уезжать, а 12-го температура 39.5 и кашель. Но за три дня оклемался и поехали. Я бы с маленькой температурой (до 38) поехала - там бы долечились, если что. Тем более днем ребенок у тебя бодрый.

(о своих тараканах) Я сейчас немного напрягаюсь, хотим опять туда поехать, но в январе, а резервировать надо сейчас, ... ребенок с прошлого января ничем не болел, даже соплями-кашлями (ага, я расслабилась жутко) , и, я, параноик, делаю вывод, что вот-вот должен чем-нибудь заболеть.
Ветрянка пока мимо нас проходила (а, жаль) , в саду уже 3 раза была, как раз перед отпусками и сейчас уже отмечались случаи.
Вот поэтому напряг опять присутствует .

+Quote Post
leonie
сообщение Dec 20 2009, 12:35
Сообщение #217

Писатель-маньяк

Цитата(kivka @ Dec 20 2009, 11:30) *

Кивка, у нашего младшего и краснуха была, и свинка после прививок. Врач сказал, что бывает. Но насколько я понимаю это не может быть связано с бактериальной инфекцией. Вирусную инфекцию типа краснухи надо именно подцепить, заразиться. Может, вам скарлатину диагностировали ошибочно? Какой делали тест?

+Quote Post
leonie
сообщение Dec 20 2009, 12:37
Сообщение #218

Писатель-маньяк

Цитата(Ne Tanya @ Dec 20 2009, 11:27) *

Я поэтому много лет назад выкинула нафиг градусник и не мерю ничего smile.gif Если ребенок бодрый, не стоит волноваться ИМХО

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Dec 20 2009, 13:01
Сообщение #219

Guests

Цитата(leonie @ Dec 20 2009, 12:35) *
Кивка, у нашего младшего и краснуха была, и свинка после прививок. Врач сказал, что бывает. Но насколько я понимаю это не может быть связано с бактериальной инфекцией. Вирусную инфекцию типа краснухи надо именно подцепить, заразиться. Может, вам скарлатину диагностировали ошибочно? Какой делали тест?

взяли тест на стрептококк в больнице. тем более, сыпь при скарлатине иная, чем у него сейчас - она более мелкая что ли.. но и потом у него был очень ярко выраженный язык - скарлатиновый - ни с чем не перепутаешь. ни при кори, ни при краснухе такого языка не бывает.

ээх, потащусь завтра.

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Dec 20 2009, 14:20
Сообщение #220

Заслуженный Автор

Цитата(kivka @ Dec 20 2009, 13:01) *
взяли тест на стрептококк в больнице. тем более, сыпь при скарлатине иная, чем у него сейчас - она более мелкая что ли.. но и потом у него был очень ярко выраженный язык - скарлатиновый - ни с чем не перепутаешь. ни при кори, ни при краснухе такого языка не бывает.

ээх, потащусь завтра.

А мож не надо к врачу. Сыпь - запросто реакция на антибиотик. У моей так было на 6 день приема во время воспаления легких. Вся в пятнышку и чесалась. К врачу не ходила. У тебя че-нить антигистаминное есть дома для детей?? У меня Циртек был - сразу улучшение наступило. ПРОсто потом врачу не забыть сказать про такую реакцию на данный препарат, шоб больше не назначали.

+Quote Post

34 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic