![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
да, к счастью есть. пока в ванне по чуть чуть купаемся и вроде нравится. Вот здесь врачи не советуют купать больше 2-3 раз в неделю, мама же настаивает на ежедневном купании, устала спорить. Как часто малышей купали? Я своих троих купала каждый день (иногда, правда, с устатку ломы было). Моя педиатор (швейцарская) говорила, что купать нужно не реже 3 раз в неделю и лучше каждый день (и в роддоме каждый день купали). Короче, у каждого доктора своя позиция. Моя доктор говорит, что купание - это часть режима дня и дает детям сигнал, что после купания - сон и тем самым помогает им сообразить, что им предстоит в ближайшем будущем и соответственно настроиться. -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
С 3ёх...Я как подумаю, что декретный мой отпуск в 4 месяца закончится, плакать хотца... ![]() А у меня ещё вопрос, кто-нибудь вёл запись дома, вроде того когда покакали, пописали, температура, кормление? В больнице неделю вели, дома забросили, так как особенно ГВ беспорядочное. Я ниче не писала. Если прибавка веса идет по плану, то и не фиг напрягаться. Если че не так, то нужно записывать. А если взять еще пару месяцев за свой счет? У нас на работе такое часто практикуют. С 2мя младшими я тоже брала по 3 мес за свой счет. Да! И еше, если ребенок на ГВ, здесь дают либо доп месяц либо должны отпускать на 2 ч через каждые 4 часа или что-то в этом вроде (щас уже не помню). -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
да, к счастью есть. пока в ванне по чуть чуть купаемся и вроде нравится. Вот здесь врачи не советуют купать больше 2-3 раз в неделю, мама же настаивает на ежедневном купании, устала спорить. Как часто малышей купали? 2–3 раза и купали, но у меня оба январские, т.е. на улице не жарко. Аллерголог–дерматолог тож говорила, что для кожи лучше реже купать, чтобы не сушило, и желательно как можно дольше в чистой воде, безо всяких средств, особенно без любимых в России травок. ![]() Сейчас, правда, очень жарко, так что если от частого купания кожа сушится, то можно просто миндальным или даже оливковым маслом смазывать. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Я своих троих купала каждый день (иногда, правда, с устатку ломы было). Моя педиатор (швейцарская) говорила, что купать нужно не реже 3 раз в неделю и лучше каждый день (и в роддоме каждый день купали). Короче, у каждого доктора своя позиция. Моя доктор говорит, что купание - это часть режима дня и дает детям сигнал, что после купания - сон и тем самым помогает им сообразить, что им предстоит в ближайшем будущем и соответственно настроиться. Ритуал укладывания может из без купания обойтись в принципе: умывание, переодевание в пижаму, мэй би какая–то песенка на сон. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
если пумпить на работе, то это как часть рабочего времени...В теории хорошо, но на практике...обычно столько дел, я слабо себе представляю как буду приходить в 8 уходить в 5 без удивлённых лиц, да ещё пумпить засчёт рабочего времени...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А где вес измеряли? у нас нет таких чувствительных весов меньше 100 грамм чтоб заметить. а мутербератун далековато... Я специальные весы для взвешивания ребенка взяла на прокат в аптеке (даже в нашей поселковой дали) на несколько месяцев. Очень удобно, так как до медсестра тоже не близко, а взвешивать надо было каждую неделю в одно и то же время. -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
если пумпить на работе, то это как часть рабочего времени...В теории хорошо, но на практике...обычно столько дел, я слабо себе представляю как буду приходить в 8 уходить в 5 без удивлённых лиц, да ещё пумпить засчёт рабочего времени... это все наша самосознательность: придумываем проблемы где их нет... переговори с начальником и раставь все точки над и. скажи мол так и так, ребенок, кормлю его, поэтому хочу уходить в 5 часов. это твое право в конце концов и все к этому здесь нормально относятся! честно говоря, как только я начала пумпить с выходом на работу, то молоко у меня и пропало. за неделю все ваще кончилось и пришлось ребенка полностью переводить на смеси. -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Мы купали редко, первый раз когда пупки отвалились, а потом раз-два в неделю (летом чаще, зимой реже). С Лялей я записывала первый месяц когда кормлю и когда она спит. Очень хаотично казалось и ни часу, когда я могу отлучиться. Позаписывала - структура вроде прорисовалась. Но наверное это было больше для меня - успокаивающий момент, типа "ситуация под контролем" :-)
|
|
|
![]()
|
|
Я специальные весы для взвешивания ребенка взяла на прокат в аптеке (даже в нашей поселковой дали) на несколько месяцев. Очень удобно, так как до медсестра тоже не близко, а взвешивать надо было каждую неделю в одно и то же время. Я дурёха нe туда смотрела, бератунг под боком оказался, я уже сбегать успела. Очень хорошо набрали за 10 дней!!!Я счастлива. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Я купала каждый день. Саше очень нравилась эта процедура и потом он после нее очень быстро засыпал. Кожа никогда не была сухой. Регулярно смазывалa миндальным маслом.
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Девочки, я только не понимаю, после или до еды купали? После нам не рекомендовали, а голодного фиг его даже с купанием уложишь...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Девочки, я только не понимаю, после или до еды купали? После нам не рекомендовали, а голодного фиг его даже с купанием уложишь... Перед едой. Купание-ужин и баиньки. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Я дурёха нe туда смотрела, бератунг под боком оказался, я уже сбегать успела. Очень хорошо набрали за 10 дней!!!Я счастлива. Поздравляю! Молодцы! -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Купание - ежедневное. Это же ритуал успокоения и расслабления. Потом покушали и баиньки. Если кожа у ребенка сухая в воду можно добавить пару ложек оливкового масла. Либо просто кремом мазать потом. Смазывание кремом превращается в еще один ритуал - вечернего массажа.
Взвешиваться можно на обычных весах. 2 раза. С ребенком и без. Разница и есть вес дитя. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
С 3ёх...Я как подумаю, что декретный мой отпуск в 4 месяца закончится, плакать хотца... ![]() А у меня ещё вопрос, кто-нибудь вёл запись дома, вроде того когда покакали, пописали, температура, кормление? В больнице неделю вели, дома забросили, так как особенно ГВ беспорядочное. Алик, я дома не вела. Вместо этого вела пару месяцев таблицу сна и бодрствования (черточка когда спит, точка когда сосет и ничего когда тусит). Получалась наглядная картина и даже сдвиги временные было видно с взрослением. Проще было понять что да как у дитя. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Купание - ежедневное. Это же ритуал успокоения и расслабления. Ага, у меня оба поначалу не любили купаться, так что кому расслабление, а кому визг. ![]() У нас купание было до еды, пока на чистом ГВ, а потом после ужина. Обычное миндальное или оливковое масло лучше всяких синтетических детских кремов, имхо. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ага, у меня оба поначалу не любили купаться, так что кому расслабление, а кому визг. ![]() У нас купание было до еды, пока на чистом ГВ, а потом после ужина. Обычное миндальное или оливковое масло лучше всяких синтетических детских кремов, имхо. Ну мне сравнивать не с чем. Мой как рыба в воде уже в роддоме был. ![]() Купание до еды при ГВ это да. Потом ужин и баеньки. А сейчас у нас сначала ужин, потом мы еще тусим пару часиков, потом купаемся и закусываем кашей на ночь (если каши нет, то просыпаемся ночью с криком АМ АМ! (i.e. жрать давай!). Затем зубы, горшок, книжка, мишка и "все все, ты уже покакак и покушал - СПАТЬ!" ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Я дурёха нe туда смотрела, бератунг под боком оказался, я уже сбегать успела. Очень хорошо набрали за 10 дней!!!Я счастлива. А мы решили не взвешивать и не записывать... Ест хорошо, спит тоже хорошо... чего суетиться... Сегодня нам месяц... были у педиатра... Итого:60 см и 5900кг. (еще раз порадовалась, что не купила одежду ДО) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |