IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Здоровье наших чад, проблемы и решения
Рейтинг 5 V
Macushla
сообщение Jul 15 2010, 12:04
Сообщение #361

Почетный Классик

Из: Лозанна

Цитата(Alika @ Jul 15 2010, 11:49) *
да, к счастью есть. пока в ванне по чуть чуть купаемся и вроде нравится.
Вот здесь врачи не советуют купать больше 2-3 раз в неделю, мама же настаивает на ежедневном купании, устала спорить. Как часто малышей купали?

Я своих троих купала каждый день (иногда, правда, с устатку ломы было). Моя педиатор (швейцарская) говорила, что купать нужно не реже 3 раз в неделю и лучше каждый день (и в роддоме каждый день купали). Короче, у каждого доктора своя позиция. Моя доктор говорит, что купание - это часть режима дня и дает детям сигнал, что после купания - сон и тем самым помогает им сообразить, что им предстоит в ближайшем будущем и соответственно настроиться.

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
Go to the top of the page

+Quote Post
Macushla
сообщение Jul 15 2010, 12:09
Сообщение #362

Почетный Классик

Цитата(Alika @ Jul 15 2010, 11:21) *
С 3ёх...Я как подумаю, что декретный мой отпуск в 4 месяца закончится, плакать хотца... devil.gif

А у меня ещё вопрос, кто-нибудь вёл запись дома, вроде того когда покакали, пописали, температура, кормление? В больнице неделю вели, дома забросили, так как особенно ГВ беспорядочное.

Я ниче не писала. Если прибавка веса идет по плану, то и не фиг напрягаться. Если че не так, то нужно записывать.

А если взять еще пару месяцев за свой счет? У нас на работе такое часто практикуют. С 2мя младшими я тоже брала по 3 мес за свой счет. Да! И еше, если ребенок на ГВ, здесь дают либо доп месяц либо должны отпускать на 2 ч через каждые 4 часа или что-то в этом вроде (щас уже не помню).

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 15 2010, 12:26
Сообщение #363

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Alika @ Jul 15 2010, 12:49) *
да, к счастью есть. пока в ванне по чуть чуть купаемся и вроде нравится.
Вот здесь врачи не советуют купать больше 2-3 раз в неделю, мама же настаивает на ежедневном купании, устала спорить. Как часто малышей купали?

2–3 раза и купали, но у меня оба январские, т.е. на улице не жарко.

Аллерголог–дерматолог тож говорила, что для кожи лучше реже купать, чтобы не сушило, и желательно как можно дольше в чистой воде, безо всяких средств, особенно без любимых в России травок. smile.gif

Сейчас, правда, очень жарко, так что если от частого купания кожа сушится, то можно просто миндальным или даже оливковым маслом смазывать. smile.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 15 2010, 12:27
Сообщение #364

Старожил-борзописец

Цитата(Macushla @ Jul 15 2010, 13:04) *
Я своих троих купала каждый день (иногда, правда, с устатку ломы было). Моя педиатор (швейцарская) говорила, что купать нужно не реже 3 раз в неделю и лучше каждый день (и в роддоме каждый день купали). Короче, у каждого доктора своя позиция. Моя доктор говорит, что купание - это часть режима дня и дает детям сигнал, что после купания - сон и тем самым помогает им сообразить, что им предстоит в ближайшем будущем и соответственно настроиться.

Ритуал укладывания может из без купания обойтись в принципе: умывание, переодевание в пижаму, мэй би какая–то песенка на сон.

--------------------

+Quote Post
Alika
сообщение Jul 15 2010, 12:44
Сообщение #365

Заслуженный Автор

Из: ZH

если пумпить на работе, то это как часть рабочего времени...В теории хорошо, но на практике...обычно столько дел, я слабо себе представляю как буду приходить в 8 уходить в 5 без удивлённых лиц, да ещё пумпить засчёт рабочего времени...

+Quote Post
Alika
сообщение Jul 15 2010, 12:46
Сообщение #366

Заслуженный Автор

Цитата(Macushla @ Jul 15 2010, 13:09) *
Я ниче не писала. Если прибавка веса идет по плану, то и не фиг напрягаться. Если че не так, то нужно записывать.

А где вес измеряли? у нас нет таких чувствительных весов меньше 100 грамм чтоб заметить. а мутербератун далековато...

+Quote Post
Macushla
сообщение Jul 15 2010, 13:46
Сообщение #367

Почетный Классик

Цитата(Alika @ Jul 15 2010, 13:46) *
А где вес измеряли? у нас нет таких чувствительных весов меньше 100 грамм чтоб заметить. а мутербератун далековато...

Я специальные весы для взвешивания ребенка взяла на прокат в аптеке (даже в нашей поселковой дали) на несколько месяцев. Очень удобно, так как до медсестра тоже не близко, а взвешивать надо было каждую неделю в одно и то же время.

--------------------

+Quote Post
Macushla
сообщение Jul 15 2010, 13:52
Сообщение #368

Почетный Классик

Цитата(Alika @ Jul 15 2010, 13:44) *
если пумпить на работе, то это как часть рабочего времени...В теории хорошо, но на практике...обычно столько дел, я слабо себе представляю как буду приходить в 8 уходить в 5 без удивлённых лиц, да ещё пумпить засчёт рабочего времени...

это все наша самосознательность: придумываем проблемы где их нет... переговори с начальником и раставь все точки над и. скажи мол так и так, ребенок, кормлю его, поэтому хочу уходить в 5 часов. это твое право в конце концов и все к этому здесь нормально относятся! честно говоря, как только я начала пумпить с выходом на работу, то молоко у меня и пропало. за неделю все ваще кончилось и пришлось ребенка полностью переводить на смеси.

--------------------

+Quote Post
Karenina
сообщение Jul 15 2010, 16:08
Сообщение #369

Почетный Классик

Из: DE

Мы купали редко, первый раз когда пупки отвалились, а потом раз-два в неделю (летом чаще, зимой реже). С Лялей я записывала первый месяц когда кормлю и когда она спит. Очень хаотично казалось и ни часу, когда я могу отлучиться. Позаписывала - структура вроде прорисовалась. Но наверное это было больше для меня - успокаивающий момент, типа "ситуация под контролем" :-)

+Quote Post
Alika
сообщение Jul 15 2010, 16:16
Сообщение #370

Заслуженный Автор

Цитата(Macushla @ Jul 15 2010, 14:46) *
Я специальные весы для взвешивания ребенка взяла на прокат в аптеке (даже в нашей поселковой дали) на несколько месяцев. Очень удобно, так как до медсестра тоже не близко, а взвешивать надо было каждую неделю в одно и то же время.

Я дурёха нe туда смотрела, бератунг под боком оказался, я уже сбегать успела. Очень хорошо набрали за 10 дней!!!Я счастлива.

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 15 2010, 16:32
Сообщение #371

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Я купала каждый день. Саше очень нравилась эта процедура и потом он после нее очень быстро засыпал. Кожа никогда не была сухой. Регулярно смазывалa миндальным маслом.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alika
сообщение Jul 15 2010, 16:37
Сообщение #372

Заслуженный Автор

Девочки, я только не понимаю, после или до еды купали? После нам не рекомендовали, а голодного фиг его даже с купанием уложишь...

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 15 2010, 17:02
Сообщение #373

Старожил-борзописец

Цитата(Alika @ Jul 15 2010, 17:37) *
Девочки, я только не понимаю, после или до еды купали? После нам не рекомендовали, а голодного фиг его даже с купанием уложишь...

Перед едой. Купание-ужин и баиньки.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Macushla
сообщение Jul 15 2010, 17:26
Сообщение #374

Почетный Классик

Цитата(Alika @ Jul 15 2010, 17:16) *
Я дурёха нe туда смотрела, бератунг под боком оказался, я уже сбегать успела. Очень хорошо набрали за 10 дней!!!Я счастлива.

Поздравляю! Молодцы!

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Jul 15 2010, 17:46
Сообщение #375

Писатель-маньяк

Купание - ежедневное. Это же ритуал успокоения и расслабления. Потом покушали и баиньки. Если кожа у ребенка сухая в воду можно добавить пару ложек оливкового масла. Либо просто кремом мазать потом. Смазывание кремом превращается в еще один ритуал - вечернего массажа.

Взвешиваться можно на обычных весах. 2 раза. С ребенком и без. Разница и есть вес дитя. wink.gif

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Galina
сообщение Jul 15 2010, 17:49
Сообщение #376

Писатель-маньяк

Цитата(Alika @ Jul 15 2010, 12:21) *
С 3ёх...Я как подумаю, что декретный мой отпуск в 4 месяца закончится, плакать хотца... devil.gif

А у меня ещё вопрос, кто-нибудь вёл запись дома, вроде того когда покакали, пописали, температура, кормление? В больнице неделю вели, дома забросили, так как особенно ГВ беспорядочное.

Алик, я дома не вела. Вместо этого вела пару месяцев таблицу сна и бодрствования (черточка когда спит, точка когда сосет и ничего когда тусит). Получалась наглядная картина и даже сдвиги временные было видно с взрослением. Проще было понять что да как у дитя.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 15 2010, 19:39
Сообщение #377

Старожил-борзописец

Цитата(Galina @ Jul 15 2010, 18:46) *
Купание - ежедневное. Это же ритуал успокоения и расслабления.

Ага, у меня оба поначалу не любили купаться, так что кому расслабление, а кому визг. smile.gif

У нас купание было до еды, пока на чистом ГВ, а потом после ужина.

Обычное миндальное или оливковое масло лучше всяких синтетических детских кремов, имхо.

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Jul 15 2010, 21:05
Сообщение #378

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jul 15 2010, 20:39) *
Ага, у меня оба поначалу не любили купаться, так что кому расслабление, а кому визг. smile.gif

У нас купание было до еды, пока на чистом ГВ, а потом после ужина.

Обычное миндальное или оливковое масло лучше всяких синтетических детских кремов, имхо.

Ну мне сравнивать не с чем. Мой как рыба в воде уже в роддоме был. smile.gif

Купание до еды при ГВ это да. Потом ужин и баеньки.

А сейчас у нас сначала ужин, потом мы еще тусим пару часиков, потом купаемся и закусываем кашей на ночь (если каши нет, то просыпаемся ночью с криком АМ АМ! (i.e. жрать давай!). Затем зубы, горшок, книжка, мишка и "все все, ты уже покакак и покушал - СПАТЬ!" biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Sep 6 2010, 17:07
Сообщение #379

Старожил-борзописец

Цитата(Alika @ Jul 15 2010, 17:16) *

А мы решили не взвешивать и не записывать... Ест хорошо, спит тоже хорошо... чего суетиться...

Сегодня нам месяц... были у педиатра... Итого:60 см и 5900кг. (еще раз порадовалась, что не купила одежду ДО)

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Sep 6 2010, 18:33
Сообщение #380

Guests

Цитата(Окси @ Sep 6 2010, 18:07) *
А мы решили не взвешивать и не записывать... Ест хорошо, спит тоже хорошо... чего суетиться...

Сегодня нам месяц... были у педиатра... Итого:60 см и 5900кг. (еще раз порадовалась, что не купила одежду ДО)

отличный Бурундук! а уж его показатели clapclap.gif !

+Quote Post

34 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicStart new topic