![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 23 Регистрация: 2-February 07 Пользователь №: 1,458 ![]() |
Друзья! Объясните, каким образом можно официально сменить место жительство в г. Москве, на местечко, например, в Цюрихе? Куда идти "сдаваться" : в посольство Швейцарии, в турагенство (так нелегалы выезжают) или пешком через границу? И как приобретается вид на жительство, с загадочным наванием "пермин"? С благодарностью, Ина. P.S. Все люди - братья! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 151 Регистрация: 20-June 07 Из: UA-СН Пользователь №: 1,859 Пол: Женский ![]() |
Друзья! Объясните, каким образом можно официально сменить место жительство в г. Москве, на местечко, например, в Цюрихе? Куда идти "сдаваться" : в посольство Швейцарии, в турагенство (так нелегалы выезжают) или пешком через границу? И как приобретается вид на жительство, с загадочным наванием "пермин"? С благодарностью, Ина. P.S. Все люди - братья! ![]() Цитата Швейцария не оценила переход через Альпы украинки с пятью детьми http://www.mynews-in.net/news/politics/200...13/1449667.html
Это решение основано на том, что "Украина является безопасной для проживания страной, и нет никаких медицинских или иных показаний для предоставления выходцам из страны убежища в Швейцарии".48-летняя украинка с пятью детьми в возрасте от 9 до 21 года в январе этого года пыталась пробраться в Швейцарию из Италии по горным перевалам. Швейцарские спасатели обнаружили их в заснеженных горах только на вторые сутки. Легко одетым детям грозило обморожение, и только благодаря энергичным действиям швейцарских врачей "альпийский переход" не обернулся для них трагедией.До попытки пробраться в Швейцарию эта семья 7 лет прожила в Венгрии. Швейцарские правоохранительные и миграционные власти признают, что между женщиной и ее мужем, проживающим на Украине, "существует конфликт на религиозной почве". "Но это может являться основанием для предоставления убежища в Швейцарии", отмечается в судебном решении. -------------------- Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Друзья! Объясните, каким образом можно официально сменить место жительство в г. Москве, на местечко, например, в Цюрихе? Куда идти "сдаваться" : в посольство Швейцарии, в турагенство (так нелегалы выезжают) или пешком через границу? И как приобретается вид на жительство, с загадочным наванием "пермин"? С благодарностью, Ина. P.S. Все люди - братья! ![]() 1. поместить деньги в Швейцарии. Но денег должно быть очень много. Неприлично много. Например, вот как у товарища Шумахера. Т.е. с этих денег вы сможете платить такие налоги, с которых сможет жить вся деревня. И тогда кантон и сельсовет будут заинтересованы в вас (точнее, в ваших деньгах) и с удовольствием дадут вам эту заветную бумажку - пермит. (это не шутка) 2. найти легальную работу в Шв. Ваш работодатель похлопочет о виде на жительство для вас. Это самый легальный, а также самый распространенный вид "попадания" в Швейцарию. 3. заключить брак с гражданином Шв. 4. стать гражданином какой-либо европейской страны, а потом искать работу в Шв (с европейским гражданством и парой иностранных языков кроме немецкого/французского найти работу на много легче). А потом читать п.2. 5. беженство. На сколько я слышала, в настоящий момент Шв. не принимает беженцев. Поэтому аргументы (а их будут очень тщательно проверять) должны быть более, чем серьезные. Да, права беженцев сильно ограничены, так что на хорошую жизнь или будущее рассчитывать со статусом беженец очень сложно. Остаются не легальные способы перехода границы пешком и т.п. Не советую заниматься этим в Швейцарии. Потому как это маленькое, но очень даже полицейское государство любит порядок. На сколько я знаю, амнистий в виде видов на жительство оно нелегалам не дает. А быть нелегалом здесь очень не удобно: у вас не будет элементарных вещей: мед. помощи, нормальной работы и даже надежды на все это. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 23 Регистрация: 2-February 07 Пользователь №: 1,458 ![]() |
Спасибо, дорогой друг, за своевременный и адекватный совет! Но неужели все русские эммигранты такие дисциплинированные? Как я поняла из сообщений на форуме, многие не знают даже одного иностранного языка, - и чувствуют себя прекрасно! Да и совсем менять гражданство как-то не хочется...
С симпатией, ваша И. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Спасибо, дорогой друг, за своевременный и адекватный совет! Но неужели все русские эммигранты такие дисциплинированные? Как я поняла из сообщений на форуме, многие не знают даже одного иностранного языка, - и чувствуют себя прекрасно! Да и совсем менять гражданство как-то не хочется... С симпатией, ваша И. Ина, а какой смысл переезжать в Швейцарию и не учить местный язык? Не попробовать хотя приложить некоторые усилия в интеграцию? Что касается гражданства, то его вам тут никто навязывать не будет... Его не так то просто получить. ПС: Ну если для вас понятие "дисциплинированные" является синонимом "цивилизованные", тогда да... в Швейцарии много таких. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Спасибо, дорогой друг, за своевременный и адекватный совет! Но неужели все русские эммигранты такие дисциплинированные? Как я поняла из сообщений на форуме, многие не знают даже одного иностранного языка, - и чувствуют себя прекрасно! Да и совсем менять гражданство как-то не хочется... С симпатией, ваша И. Ну русские эмигранты может быть и не дисциплинированные. Но в стране есть свои порядки. И, если с ними не считаться, вылетишь в два счета. Так чтаааа приходится уж быть дисциплинированными. Интересно, а как вы собираетесь жить здесь без знания местных (хотя бы одного) языков? Я, честно говоря, себе мало это представляю. Для общего развития: русский не является государственным языком Швейцарии, на нем местное население не говорит, причем совсем никак не говорит. А количество русскоязычных здесь не достигло того размаха, чтоб вот так свободно жить в стране с одним русским. Я уж не говорю про работу (на хорошую работу надо бы местный + английский на хорошем уровне), но даже на уровне бытовых повседневных вопросов, как вы собираетесь общаться (к врачу сходить, страховки оформить, в сельсовете прописаться и т.п.)? Ну если у вас будет личный секретарь, так и без языка можно. Почему ж нет? ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Ну русские эмигранты может быть и не дисциплинированные. Но в стране есть свои порядки. И, если с ними не считаться, вылетишь в два счета. Так чтаааа приходится уж быть дисциплинированными. Интересно, а как вы собираетесь жить здесь без знания местных (хотя бы одного) языков? Я, честно говоря, себе мало это представляю. Для общего развития: русский не является государственным языком Швейцарии, на нем местное население не говорит, причем совсем никак не говорит. А количество русскоязычных здесь не достигло того размаха, чтоб вот так свободно жить в стране с одним русским. Я уж не говорю про работу (на хорошую работу надо бы местный + английский на хорошем уровне), но даже на уровне бытовых повседневных вопросов, как вы собираетесь общаться (к врачу сходить, страховки оформить, в сельсовете прописаться и т.п.)? Ну если у вас будет личный секретарь, так и без языка можно. Почему ж нет? ![]() Я вот слышала, что в каком-то африканском племени вообще не обязательно знать языка... там все общаются танцуя... Может, быть такой вариант подойдет. Танцуй себе, солнышко светит, а вечерком и бамбук покурить можно... ляпота... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Я вот слышала, что в каком-то африканском племени вообще не обязательно знать языка... там все общаются танцуя... Может, быть такой вариант подойдет. Танцуй себе, солнышко светит, а вечерком и бамбук покурить можно... ляпота... Дык там не так хорошо кормют, а может и даже от голоду помирают ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Дык там не так хорошо кормют, а может и даже от голоду помирают ![]() Ну если танцуют, значит сил хватает... А потом, может они и коротко живут, но весело ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Ну если танцуют, значит сил хватает... А потом, может они и коротко живут, но весело ![]() А может они это, съели товарища - сил набрались, потанцевали. Закончились силы - съели следующего ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
А может они это, съели товарища - сил набрались, потанцевали. Закончились силы - съели следующего ![]() Вполне возможно! Все люди - братья. Как не помочь ближним ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
[quote name='Окси' date='Jan 26 2009, 16:27' post='137955']
Да, господа, теперь я вижу, что с чувством юмора у жителей Швейцарии все в порядке. А то я было занервничала, прочитав первое сообщение о несчастной украинской женщине, прорывавшейся через заснеженные Альпы. Ну буквально автор спас меня от верной гибели в снегах! Пришлось распаковывать лыжи... А то в Москве +1 и дождь - не раскатаешься! Отдельное спасибо за комментарий по языку, только вот какое дело, без практики язык плохо "интегрируется" в голове. Вот я вроде канд. минимум сдавала по англ. на пять, а сейчас, практически ничего не помню. Хотя переводить разные статьи приходиться для работы, при помощи словаря. А может, словарный запас восстановиться в языковой среде и "есть" никого не придется? Еще видела объявление, что журналу нужны сотрудники без знания языка, старое, правда. Как Вы там вообще, ностальгия не мучает? Ваша И. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
В Швейцарии 4 государственных языка: немецкий, французский, итальянский и рето-романский.
Английского там нет. Английский - это дополнительный язык, который поможет вам найти работу например. Так что с языковой средой вы погорячились. Хотя есть и фирмы, где английского будет достаточно, правда он уже должен быть хорошим (иначе как вы убедите работодателя, что вы такой/такая замечательная?). Да, если вы серьезный спец в каком нибудь развитом и перспективном в Шв. направлении, убеждать будет легче. Нет, ну наверное, есть места, где и без языков берут... Предположу, что посудомойкой, например, на конвейер куда-нибудь, нянечкой в русской семье, на подсобных работах в горных гостиницах... Но на такие места никто не дает видов на жительство. Так что успехов в поисках. Да, может почитайте что-нибудь про Швейцарию, в инете-то. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Да, и зачем нужно прописываться в СЕЛЬСОВЕТЕ??? Порядок такой. Но это может называться не только сельсоветом, в зависимости от местности и языка. Но смысл тот же - прописываться надо. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Порядок такой. Но это может называться не только сельсоветом, в зависимости от местности и языка. Но смысл тот же - прописываться надо. Да, дорогая Tanja! Я все поняла, благодарю, почитаю обязательно. Придется расстаться с голубой мечтой моего детства (на какое-время, надеюсь, не навсегда). Буду грустить и перечитывать моего любимого Юнга. С наилучшими пожеланиями, И. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, господа, теперь я вижу, что с чувством юмора у жителей Швейцарии все в порядке. А то я было занервничала, прочитав первое сообщение о несчастной украинской женщине, прорывавшейся через заснеженные Альпы. Ну буквально автор спас меня от верной гибели в снегах! Пришлось распаковывать лыжи... А то в Москве +1 и дождь - не раскатаешься! Отдельное спасибо за комментарий по языку, только вот какое дело, без практики язык плохо "интегрируется" в голове. Вот я вроде канд. минимум сдавала по англ. на пять, а сейчас, практически ничего не помню. Хотя переводить разные статьи приходиться для работы, при помощи словаря. А может, словарный запас восстановиться в языковой среде и "есть" никого не придется? Еще видела объявление, что журналу нужны сотрудники без знания языка, старое, правда. Как Вы там вообще, ностальгия не мучает? Ваша И. Ностальгия???? Пожалуй, мучает... Когда раз в два года приезжаю в Россию на неделю, меня через 2 дня начинает мучать ностальгия... хочется обратно домой, в Швейцарию. а язык надо учить и практиковать в общении с местным населением... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,148 Регистрация: 8-July 06 Из: Zurich Пользователь №: 610 Пол: Мужской ![]() |
Придется расстаться с голубой мечтой моего детства (на какое-время, надеюсь, не навсегда). Буду грустить и перечитывать моего любимого Юнга. С наилучшими пожеланиями, И. ![]() А почему бы вам не устроиться работать программистом или на какую-нибудь компьютерную специальность? Здесь такие орды индусов работают и живут годами без знания местных языков, если не считать английский за местный. И русские граждане тоже так делают, но пропорции к индусам, правда, 1:100. Мои знакомые товарищи украинцы и русские многие так приехали и уже тут на постоянном месте жительства , фактически граждане - пермит С. Я тоже приехал сюда случайно, занесла судьба и так и живу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
а язык надо учить и практиковать в общении с местным населением... Только не немецкий. Немецкий придется учить в другом месте, а с местным населением учить местный диалект швицердюч. Но для старта английского Ине вполне может быть достаточно. Он, конечно, не государственный, но на нем говорит считай все население, в отличие, скажем, от государственного ретороманского. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th August 2025 - 20:36 |