![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Только не немецкий. Немецкий придется учить в другом месте, а с местным населением учить местный диалект швицердюч. Но для старта английского Ине вполне может быть достаточно. Он, конечно, не государственный, но на нем говорит считай все население, в отличие, скажем, от государственного ретороманского. Английски, безусловно, важен. Но если Ине захочется познакомиться с местным населением, то немецкий язык с местным диалектом будет необходим. Мне вот интересно, если кто-то из иностранцев решит переехать в Россию на постоянное место жительство насколько его нежелание учить местный язык будет адекватным? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Английски, безусловно, важен. Но если Ине захочется познакомиться с местным населением, то немецкий язык с местным диалектом будет необходим. Мне вот интересно, если кто-то из иностранцев решит переехать в Россию на постоянное место жительство насколько его нежелание учить местный язык будет адекватным? Да можно и на английском знакомиться и общаться с местными. Некоторые и замуж выходят только с английским. Есессно, для лучшей интеграции желательно знать местный язык. Посему я и написала, что для начала хватит и английского. А вдруг Ине не понравится в Швейцарии и она рванет куда-нить в Канаду? ![]() Кста, швицердюч можно научиться понимать, но необязательно самому на нем говорить. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Да можно и на английском знакомиться и общаться с местными. Некоторые и замуж выходят только с английским. Есессно, для лучшей интеграции желательно знать местный язык. Посему я и написала, что для начала хватит и английского. А вдруг Ине не понравится в Швейцарии и она рванет куда-нить в Канаду? ![]() Кста, швицердюч можно научиться понимать, но необязательно самому на нем говорить. А мне вот кажется, что английский нужен не только для переезда в Швейцарию... а вообще...так по жизни... мало ли куда занесет и с кем... ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
А мне вот кажется, что английский нужен не только для переезда в Швейцарию... а вообще...так по жизни... мало ли куда занесет и с кем... ![]() Ну это другой вопрос. Кста, а на Марсе говорят по-английски, как думаешь? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ну это другой вопрос. Кста, а на Марсе говорят по-английски, как думаешь? ![]() Однозначно... у них телепатический английский ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Да можно и на английском знакомиться и общаться с местными. Некоторые и замуж выходят только с английским. Есессно, для лучшей интеграции желательно знать местный язык. Посему я и написала, что для начала хватит и английского. А вдруг Ине не понравится в Швейцарии и она рванет куда-нить в Канаду? ![]() Кста, швицердюч можно научиться понимать, но необязательно самому на нем говорить. Алис, английского может и хватить для начала. Но смотря какая у девушки специальность. Ежели информатик, чего-нибудь техническое или физическое, то да. Но есть много-много специальностей, где без местного языка никак, ну просто вообще никак (для немецкой части- как минимум немецкого языка), а английский будет как необходимое к основному языку приложение. Вот отсюда желательно и плясать. И очень даже не всегда получается обнаружить в Шв. англоязычную среду, чтобы поднять английский, не зная местных языков. Поскольку девушка не пишет какая у нее специальность, сложно вообще об этом говорить. Насколько я поняла, она предпочла бы приехать не известно на какую работу только с одним английским в пассиве. Ну может и бывает, конечно... теоретически. Но ИМХО, как минимум приличный английский уже должен быть. Ну хотя бы чтоб работу найти. Ну а без.... ![]() Так что девушке ине: если у вас подходящая специальность, "поднимайте" свой английский и вперед. Зачем же расставаться с мечтами? К ним надо стремиться. ПС. Да, там что-то упоминалось про кандидатскую. Опять же, в зависимости от вашей специальности, попробуйте поискать место постдока. Поищите на форуме, по-моему, тут была инфа где-то. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,148 Регистрация: 8-July 06 Из: Zurich Пользователь №: 610 Пол: Мужской ![]() |
Некоторые и замуж выходят только с английским. Есессно, для лучшей интеграции желательно знать местный язык. Я даже знаю некоторых , которые замуж вышли только с русским языком. Теперь у них и мужья говорят на русском ![]() А насчет местного языка, и интеграции, это дело вкуса. У меня к этому неоднозначное отношение. Я, например, никак не могу себя убедить что интеграция это мне нужно. Десять лет я здесь живу и абсолютно не чувствую что мне следует интегрироваться, в общепринятом смысле. То есть я часть этого общества, можно сказать интегрирован, в своем единственном числе. Просто общаться с местным населением на их языке я не вижу интереса. Из этнографического интереса ? Исследование фольклора ? Могу пообщаться , но у меня ощущение что я это делаю ради процесса. Могу на английском пообщаться. А если человек английского не знает, о чем с ним говорить ? Культурный ценз. С немцами все-таки более интересно общаться, но швейцарцы это другой коленкор. С развитыми типами можно общаться да, но они все говорят по-английски не хуже тебя, и нет смысла говорить с ними по-немецки, это просто странно выглядит. |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Я даже знаю некоторых.... Тимур, у девушки английский в пассиве. Ну для замуж может и пойдет ![]() ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Алис, английского может и хватить для начала. Но смотря какая у девушки специальность. Ежели информатик, чего-нибудь техническое или физическое, то да. Но есть много-много специальностей, где без местного языка никак, ну просто вообще никак (для немецкой части- как минимум немецкого языка), а английский будет как необходимое к основному языку приложение. Вот отсюда желательно и плясать. И очень даже не всегда получается обнаружить в Шв. англоязычную среду, чтобы поднять английский, не зная местных языков. Поскольку девушка не пишет какая у нее специальность, сложно вообще об этом говорить. Насколько я поняла, она предпочла бы приехать не известно на какую работу только с одним английским в пассиве. Ну может и бывает, конечно... теоретически. Но ИМХО, как минимум приличный английский уже должен быть. Ну хотя бы чтоб работу найти. Ну а без.... ![]() Так что девушке ине: если у вас подходящая специальность, "поднимайте" свой английский и вперед. Зачем же расставаться с мечтами? К ним надо стремиться. ПС. Да, там что-то упоминалось про кандидатскую. Опять же, в зависимости от вашей специальности, попробуйте поискать место постдока. Поищите на форуме, по-моему, тут была инфа где-то. Тань, изначально тут прозвучала мысль, что приезжать жить в Швейцарию без знания как минимум одного местного языка чуть ли не бессмыслица. Я так не считаю. Речь не шла о каком-то поднятии английского в какой-то англоязычной среде, а о простом человеческом общении с местным населением. Что касается пассива, то мне кажется, если сдавался в свое время кандидатский минимум на 5, то язык восстановится быстро. Я не знаю, какая специальность у Ины, но как вариант она могла бы приехать поучить англистику и походу взяться за другие языки. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
А если человек английского не знает, о чем с ним говорить ? Культурный ценз. Тимур, этот перл достоин Бамбукова. С немцами все-таки более интересно общаться, но швейцарцы это другой коленкор. С развитыми типами можно общаться да, но они все говорят по-английски не хуже тебя, и нет смысла говорить с ними по-немецки, это просто странно выглядит. Что странно выглядит? Когда люди говорят на родном языке? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Я не знаю, какая специальность у Ины, но как вариант она могла бы приехать поучить англистику и походу взяться за другие языки. ![]() Я б подтянула язык на родине и кинулась бы на поиски. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Тань, изначально тут прозвучала мысль, что приезжать жить в Швейцарию без знания как минимум одного местного языка чуть ли не бессмыслица. Я так не считаю. Речь не шла о каком-то поднятии английского в какой-то англоязычной среде, а о простом человеческом общении с местным населением. Алис, изначально прозвучала мысль, что надо найти работу, чтоб вид на жительство получить. Из языков русский и английский в пассиве (причем последнее выяснилось позже). Думешь, этого хватит, чтобы найти? ![]() Ыщо раз говорю, смотря какая у девушки специальность (это и будет определяющим фактором). Где-то и приличного английского хватит, а где-то без местного (+английский) никак не обойтись. Также девушка заметила, что ей бы приехать, а английский она здесь в среде и поднимет. Алис, какой среде? Как без него приехать? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,148 Регистрация: 8-July 06 Из: Zurich Пользователь №: 610 Пол: Мужской ![]() |
Тимур, этот перл достоин Бамбукова. Что странно выглядит? Когда люди говорят на родном языке? да конечно. Причем тут родной, не родной. На английском у нас будет разговор, на немецком не будет, будет ковыляние на костылях. А насчет перла-то что ? Я и с 90% русскоговорящих или англоговорящих-то не знаю о чем говорить, если это монокультурные типы. |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 390 Регистрация: 25-July 06 Пользователь №: 669 Пол: Женский ![]() |
А если человек английского не знает, о чем с ним говорить ? Культурный ценз. С немцами все-таки более интересно общаться, но швейцарцы это другой коленкор. С развитыми типами можно общаться да, но они все говорят по-английски не хуже тебя, и нет смысла говорить с ними по-немецки, это просто странно выглядит. ![]() у нас все знакомые почти не говорят на английском (муж в том числе и я в пассиве), и никто отсталыми не называет. -------------------- когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло
|
|
|
![]()
|
|
![]() у нас все знакомые почти не говорят на английском (муж в том числе и я в пассиве), и никто отсталыми не называет. Ну вы прямо уж, нет конечно, абсолютно не отсталые. Это только так, особенности местной культуры - здесь, в немецкой части. Я говорю ценз, можно заменить на фильтр. Во французской и итальянской части все иначе, там по-моему никто по-английски не говорит. Франкофоны так вообще анти-англо. В Германии тоже масса народа, вполне развитого, по-английски не говорит, или плохо говорит. Но здесь, в немецкой части, все-таки иначе. Я уже давно не говорю по-английски на улице , но первые лет пять я никакого неудобства не чувствовал пользуясь только английским. |
|
|
![]()
|
|
А вот еще о переезде, из классиков:
"....мои друзья явно не верят мне, когда я рассказываю, что за пятнадцать лет жизни в Германии я не познакомился близко ни с одним немцем, не прочел ни одной немецкой газеты или книги и никогда не чувствовал ни малейшего неудобства от незнания немецкого языка.... ....Оглядываясь на эти годы вольного зарубежья, я вижу себя и тысячи других русских людей ведущими несколько странную, но не лишенную приятности жизнь в вещественной нищете и духовной неге, среди не играющих ровно никакой роли призрачных иностранцев, в чьих городах нам, изгнанникам, доводилось физически существовать. Туземцы эти были как прозрачные, плоские фигуры из целлофана, и хотя мы пользовались их постройками, изобретениями, огородами, виноградниками, местами увеселения и т. д., между ними и нами не было и подобия тех человеческих отношений, которые у большинства эмигрантов были между собой...." Владимир Набоков, "Другие берега" |
|
|
![]()
|
|
Глюк
-------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
...Это только так, особенности местной культуры - здесь, в немецкой части. Я говорю ценз, можно заменить на фильтр. Во французской и итальянской части все иначе, там по-моему никто по-английски не говорит. Франкофоны так вообще анти-англо... Ну вот не нада. Не нада ![]() Регулярно общаюсь с товарищами в итальянской части по работе. Большинство сносно говорят и на немецком и на французском или на одном из них. Просто на улице возможно что и нет. Да, на улице в центре Женевы тоже говорят по-английски, а вот чуть дальше - и уже говорят такскаать без удовольствия. У нас в сельсовете по английски конечно можно кое-как изъясниться. Но все-таки кое-как. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Ну вот не нада. Не нада ![]() Регулярно общаюсь с товарищами в итальянской части по работе. Большинство сносно говорят и на немецком и на французском или на одном из них. Просто на улице возможно что и нет. Да, на улице в центре Женевы тоже говорят по-английски, а вот чуть дальше - и уже говорят такскаать без удовольствия. У нас в сельсовете по английски конечно можно кое-как изъясниться. Но все-таки кое-как. На немецком им приходится говорить. Все же язык большинства населения и более экономически развитой части страны. Многих он просто кормит. С английским все несколько иначе.... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th August 2025 - 11:21 |