IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> переезд, хотим уехать, не знаем как
Окси
сообщение Jan 27 2009, 09:32
Сообщение #21

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Alias Alisa @ Jan 27 2009, 09:24) *
Только не немецкий. Немецкий придется учить в другом месте, а с местным населением учить местный диалект швицердюч.

Но для старта английского Ине вполне может быть достаточно. Он, конечно, не государственный, но на нем говорит считай все население, в отличие, скажем, от государственного ретороманского.

Английски, безусловно, важен. Но если Ине захочется познакомиться с местным населением, то немецкий язык с местным диалектом будет необходим.
Мне вот интересно, если кто-то из иностранцев решит переехать в Россию на постоянное место жительство насколько его нежелание учить местный язык будет адекватным?

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 27 2009, 09:51
Сообщение #22

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Окси @ Jan 27 2009, 09:32) *
Английски, безусловно, важен. Но если Ине захочется познакомиться с местным населением, то немецкий язык с местным диалектом будет необходим.
Мне вот интересно, если кто-то из иностранцев решит переехать в Россию на постоянное место жительство насколько его нежелание учить местный язык будет адекватным?

Да можно и на английском знакомиться и общаться с местными. Некоторые и замуж выходят только с английским.
Есессно, для лучшей интеграции желательно знать местный язык. Посему я и написала, что для начала хватит и английского. А вдруг Ине не понравится в Швейцарии и она рванет куда-нить в Канаду? smile.gif
Кста, швицердюч можно научиться понимать, но необязательно самому на нем говорить.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 27 2009, 10:00
Сообщение #23

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ Jan 27 2009, 09:51) *
Да можно и на английском знакомиться и общаться с местными. Некоторые и замуж выходят только с английским.
Есессно, для лучшей интеграции желательно знать местный язык. Посему я и написала, что для начала хватит и английского. А вдруг Ине не понравится в Швейцарии и она рванет куда-нить в Канаду? smile.gif
Кста, швицердюч можно научиться понимать, но необязательно самому на нем говорить.

А мне вот кажется, что английский нужен не только для переезда в Швейцарию... а вообще...так по жизни... мало ли куда занесет и с кем... smile.gif

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 27 2009, 10:04
Сообщение #24

Старожил-борзописец

Цитата(Окси @ Jan 27 2009, 10:00) *
А мне вот кажется, что английский нужен не только для переезда в Швейцарию... а вообще...так по жизни... мало ли куда занесет и с кем... smile.gif

Ну это другой вопрос. Кста, а на Марсе говорят по-английски, как думаешь? smile.gif

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 27 2009, 10:09
Сообщение #25

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ Jan 27 2009, 10:04) *
Ну это другой вопрос. Кста, а на Марсе говорят по-английски, как думаешь? smile.gif

Однозначно... у них телепатический английский smile.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 27 2009, 10:10
Сообщение #26

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jan 27 2009, 10:04) *
Кста, а на Марсе говорят по-английски, как думаешь? smile.gif

Конечно на английском smile.gif Английский знать очень полезно по жизни...

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 27 2009, 10:34
Сообщение #27

Писатель-маньяк

Алис, английского может и хватить для начала. Но смотря какая у девушки специальность. Ежели информатик, чего-нибудь техническое или физическое, то да. Но есть много-много специальностей, где без местного языка никак, ну просто вообще никак (для немецкой части- как минимум немецкого языка), а английский будет как необходимое к основному языку приложение. Вот отсюда желательно и плясать.
И очень даже не всегда получается обнаружить в Шв. англоязычную среду, чтобы поднять английский, не зная местных языков.

Поскольку девушка не пишет какая у нее специальность, сложно вообще об этом говорить. Насколько я поняла, она предпочла бы приехать не известно на какую работу только с одним английским в пассиве. Ну может и бывает, конечно... теоретически. Но ИМХО, как минимум приличный английский уже должен быть. Ну хотя бы чтоб работу найти. Ну а без.... thinks.gif

Так что девушке ине: если у вас подходящая специальность, "поднимайте" свой английский и вперед. Зачем же расставаться с мечтами? К ним надо стремиться.

ПС. Да, там что-то упоминалось про кандидатскую. Опять же, в зависимости от вашей специальности, попробуйте поискать место постдока. Поищите на форуме, по-моему, тут была инфа где-то.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Timur
сообщение Jan 27 2009, 10:43
Сообщение #28

Заслуженный Автор

Из: Zurich

Некоторые и замуж выходят только с английским.
Есессно, для лучшей интеграции желательно знать местный язык.

Я даже знаю некоторых , которые замуж вышли только с русским языком. Теперь у них и мужья говорят на русском smile.gif

А насчет местного языка, и интеграции, это дело вкуса. У меня к этому неоднозначное отношение. Я, например, никак не могу себя убедить что интеграция это мне нужно. Десять лет я здесь живу и абсолютно не чувствую что мне следует интегрироваться, в общепринятом смысле. То есть я часть этого общества, можно сказать интегрирован, в своем единственном числе. Просто общаться с местным населением на их языке я не вижу интереса. Из этнографического интереса ? Исследование фольклора ? Могу пообщаться , но у меня ощущение что я это делаю ради процесса. Могу на английском пообщаться. А если человек английского не знает, о чем с ним говорить ? Культурный ценз.
С немцами все-таки более интересно общаться, но швейцарцы это другой коленкор. С развитыми типами можно общаться да, но они все говорят по-английски не хуже тебя, и нет смысла говорить с ними по-немецки, это просто странно выглядит.

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 27 2009, 10:48
Сообщение #29

Писатель-маньяк

Цитата(Timur @ Jan 27 2009, 10:43) *
Я даже знаю некоторых....

Тимур, у девушки английский в пассиве. Ну для замуж может и пойдет wink.gif , а чтоб найти работу, под которую дают вид на жительство.... thinks.gif не знаю.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 27 2009, 11:26
Сообщение #30

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Jan 27 2009, 10:34) *
Алис, английского может и хватить для начала. Но смотря какая у девушки специальность. Ежели информатик, чего-нибудь техническое или физическое, то да. Но есть много-много специальностей, где без местного языка никак, ну просто вообще никак (для немецкой части- как минимум немецкого языка), а английский будет как необходимое к основному языку приложение. Вот отсюда желательно и плясать.
И очень даже не всегда получается обнаружить в Шв. англоязычную среду, чтобы поднять английский, не зная местных языков.

Поскольку девушка не пишет какая у нее специальность, сложно вообще об этом говорить. Насколько я поняла, она предпочла бы приехать не известно на какую работу только с одним английским в пассиве. Ну может и бывает, конечно... теоретически. Но ИМХО, как минимум приличный английский уже должен быть. Ну хотя бы чтоб работу найти. Ну а без.... thinks.gif

Так что девушке ине: если у вас подходящая специальность, "поднимайте" свой английский и вперед. Зачем же расставаться с мечтами? К ним надо стремиться.

ПС. Да, там что-то упоминалось про кандидатскую. Опять же, в зависимости от вашей специальности, попробуйте поискать место постдока. Поищите на форуме, по-моему, тут была инфа где-то.

Тань, изначально тут прозвучала мысль, что приезжать жить в Швейцарию без знания как минимум одного местного языка чуть ли не бессмыслица. Я так не считаю.

Речь не шла о каком-то поднятии английского в какой-то англоязычной среде, а о простом человеческом общении с местным населением.

Что касается пассива, то мне кажется, если сдавался в свое время кандидатский минимум на 5, то язык восстановится быстро.

Я не знаю, какая специальность у Ины, но как вариант она могла бы приехать поучить англистику и походу взяться за другие языки.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 27 2009, 11:30
Сообщение #31

Старожил-борзописец

А если человек английского не знает, о чем с ним говорить ? Культурный ценз.

Тимур, этот перл достоин Бамбукова.

С немцами все-таки более интересно общаться, но швейцарцы это другой коленкор. С развитыми типами можно общаться да, но они все говорят по-английски не хуже тебя, и нет смысла говорить с ними по-немецки, это просто странно выглядит.

Что странно выглядит? Когда люди говорят на родном языке?

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 27 2009, 11:57
Сообщение #32

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jan 27 2009, 11:26) *
Я не знаю, какая специальность у Ины, но как вариант она могла бы приехать поучить англистику и походу взяться за другие языки.

gotit.gif Ага. Это выход.
Я б подтянула язык на родине и кинулась бы на поиски.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 27 2009, 12:02
Сообщение #33

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jan 27 2009, 11:26) *
Тань, изначально тут прозвучала мысль, что приезжать жить в Швейцарию без знания как минимум одного местного языка чуть ли не бессмыслица. Я так не считаю.

Речь не шла о каком-то поднятии английского в какой-то англоязычной среде, а о простом человеческом общении с местным населением.

Алис, изначально прозвучала мысль, что надо найти работу, чтоб вид на жительство получить. Из языков русский и английский в пассиве (причем последнее выяснилось позже). Думешь, этого хватит, чтобы найти? thinks.gif

Ыщо раз говорю, смотря какая у девушки специальность (это и будет определяющим фактором). Где-то и приличного английского хватит, а где-то без местного (+английский) никак не обойтись.

Также девушка заметила, что ей бы приехать, а английский она здесь в среде и поднимет. Алис, какой среде? Как без него приехать?

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Timur
сообщение Jan 27 2009, 12:02
Сообщение #34

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ Jan 27 2009, 11:30) *
Тимур, этот перл достоин Бамбукова.
Что странно выглядит? Когда люди говорят на родном языке?

да конечно. Причем тут родной, не родной. На английском у нас будет разговор, на немецком не будет, будет ковыляние на костылях.

А насчет перла-то что ? Я и с 90% русскоговорящих или англоговорящих-то не знаю о чем говорить, если это монокультурные типы.

+Quote Post
Sterva
сообщение Jan 27 2009, 13:21
Сообщение #35

Писатель
**

А если человек английского не знает, о чем с ним говорить ? Культурный ценз.

help.gif
у нас все знакомые почти не говорят на английском (муж в том числе и я в пассиве), и никто отсталыми не называет.

--------------------
когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло

+Quote Post
Timur
сообщение Jan 27 2009, 16:35
Сообщение #36

Заслуженный Автор

Цитата(Sterva @ Jan 27 2009, 13:21) *
help.gif
у нас все знакомые почти не говорят на английском (муж в том числе и я в пассиве), и никто отсталыми не называет.

Ну вы прямо уж, нет конечно, абсолютно не отсталые. Это только так, особенности местной культуры - здесь, в немецкой части. Я говорю ценз, можно заменить на фильтр. Во французской и итальянской части все иначе, там по-моему никто по-английски не говорит. Франкофоны так вообще анти-англо. В Германии тоже масса народа, вполне развитого, по-английски не говорит, или плохо говорит. Но здесь, в немецкой части, все-таки иначе. Я уже давно не говорю по-английски на улице , но первые лет пять я никакого неудобства не чувствовал пользуясь только английским.

+Quote Post
Timur
сообщение Jan 27 2009, 16:40
Сообщение #37

Заслуженный Автор

А вот еще о переезде, из классиков:

"....мои друзья явно не верят мне, когда я
рассказываю, что за пятнадцать лет жизни в Германии я не
познакомился близко ни с одним немцем, не прочел ни одной
немецкой газеты или книги и никогда не чувствовал ни малейшего
неудобства от незнания немецкого языка....

....Оглядываясь на эти годы вольного зарубежья, я вижу
себя и тысячи других русских людей ведущими несколько странную,
но не лишенную приятности жизнь в вещественной нищете и
духовной неге, среди не играющих ровно никакой роли призрачных
иностранцев, в чьих городах нам, изгнанникам, доводилось
физически существовать. Туземцы эти были как прозрачные,
плоские фигуры из целлофана, и хотя мы пользовались их
постройками, изобретениями, огородами, виноградниками, местами
увеселения и т. д., между ними и нами не было и подобия тех
человеческих отношений, которые у большинства эмигрантов были
между собой...."

Владимир Набоков, "Другие берега"

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 27 2009, 16:43
Сообщение #38

Писатель-маньяк

Глюк

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 27 2009, 16:44
Сообщение #39

Писатель-маньяк

Цитата(Timur @ Jan 27 2009, 16:35) *
...Это только так, особенности местной культуры - здесь, в немецкой части. Я говорю ценз, можно заменить на фильтр. Во французской и итальянской части все иначе, там по-моему никто по-английски не говорит. Франкофоны так вообще анти-англо...

Ну вот не нада. Не нада smile.gif
Регулярно общаюсь с товарищами в итальянской части по работе. Большинство сносно говорят и на немецком и на французском или на одном из них. Просто на улице возможно что и нет.
Да, на улице в центре Женевы тоже говорят по-английски, а вот чуть дальше - и уже говорят такскаать без удовольствия. У нас в сельсовете по английски конечно можно кое-как изъясниться. Но все-таки кое-как.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Serega
сообщение Jan 27 2009, 17:12
Сообщение #40

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(Tanja @ Jan 27 2009, 16:44) *
Ну вот не нада. Не нада smile.gif
Регулярно общаюсь с товарищами в итальянской части по работе. Большинство сносно говорят и на немецком и на французском или на одном из них. Просто на улице возможно что и нет.
Да, на улице в центре Женевы тоже говорят по-английски, а вот чуть дальше - и уже говорят такскаать без удовольствия. У нас в сельсовете по английски конечно можно кое-как изъясниться. Но все-таки кое-как.

На немецком им приходится говорить. Все же язык большинства населения и более экономически развитой части страны. Многих он просто кормит. С английским все несколько иначе....

+Quote Post

11 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic